валюта

Несколько причин, по которым россияне отказываются от отдыха в Крыму

Несколько причин, по которым россияне отказываются от отдыха в Крыму
Когда в Крыму состоялся референдум, россияне обрадовались – они получили еще один курортный регион с великолепным климатом и природой. В прошлом году многие жители России предпочли поехать в Крым, а не в Краснодарский край, однако этим летом ситуация резко изменилась. Праздничное настроение от завоевания крымских территорий сменилось откровенным разочарованием. Причин для таких перемен очень много, и большинство россиян уже высказывают мнения о том, что Крым принес больше проблем, а не радости.

На фоне экономического кризиса в России, власти страны вместо того, чтобы как-то помогать своим гражданам, продолжают огромные денежные вливания в полуостров. В прошлом году в Крым «перетекло» около 250 миллиардов рублей, и это огромная цифра, если сравнивать ее с дотациями в другие регионы. Несмотря на такие вложения, Крым не стал излюбленным местом отдыха россиян, более того, инфраструктура региона с момента аннексии не улучшилась, из чего вытекает довольно простой вопрос: на что тратились дотации? Туроператоры уже не настроены так оптимистично, как год назад. Некоторые турагентства даже предупреждают россиян о том, что в этом сезоне лучше отдохнуть не в Крыму, а в другом месте. По оценкам экспертов, отдых на полуострове обходится дороже, чем в Египте и Турции.

Специалисты уже посчитали, во сколько обходится «среднестатистический» отпуск в Крыму. Недельный тур на полуостров стоит около 75 тысяч рублей с человека, что на 15 тысяч дороже путевки в Египет. Естественно, россияне предпочтут путешествие за границу, где развита инфраструктура, а также имеются все условия для отличного отдыха. Печальный опыт прошлого года, да и начала этого сезона, туристы уже изучили в соцсетях: многие граждане, отдохнувшие в Крыму, заявили, что больше никогда туда не вернутся.

Еще одна причина, по которой россияне боятся ехать в Крым, - предупреждение о нарушении законодательства. Недавно появилась информация, что для посещения Крыма необходимо взять разрешение, к тому же, во время пребывания на полуострове у россиян могут возникнуть разные проблемы. При оформлении путевок турагентства, как правило, не говорят туристам о том, что они будут пересекать Украину нелегально. Это связано с тем, что турагентству нужно продать путевки, а, если россияне узнают о действующих правилах и законах, они могут передумать. На самом деле, россиянам, пересекающим границу, необходимо получать специальные разрешения у пограничников, но многие туристы даже никогда не слышали о таком законе. Если вдруг они «попадутся» украинским властям, то нарушителей ждет суровое наказание, вплоть до лишения свободы.

О таких нюансах россияне начали узнавать совсем недавно. Помимо этого, при пересечении морских границ у российских туристов также могут возникнуть проблемы. Большинство перевозчиков, которые используют паромы, не имеют специального разрешения украинских властей, и это значит, что они перевозят пассажиров нелегально. Речь идет не только о перевозках из России в Крым, но и о простых морских прогулках. Допустим, вы купили билет на теплоход, совершающий рейс по самым красивым уголкам Крыма. В одном из портов может оказаться, что вы пересекли границу нелегально, что чревато серьезными последствиями.

Проблемы могут возникнуть с покупкой товаров известных мировых брендов. После введения санкций многие крупные компании прекратили продажи на территории Крыма, поэтому туристы рискуют купить подделки. Кроме того, даже, если компания продолжает свою деятельность в Крыму, купив у нее товар, вы не сможете получить гарантию на сервисное обслуживание. Если техника сломается, придется ремонтировать ее за свой счет.

Множество подобных нюансов останавливают россиян от поездки в Крым. Зачем переплачивать деньги, чтобы предаваться сомнительному отдыху на аннексированном полуострове, находиться там в постоянном страхе, когда можно заплатить меньше и с комфортом отдохнуть в Турции или Египте? Сейчас в блогах и соцсетях тысячи граждан России пишут о том, что изменили свое отношение касательно вступления Крыма в состав РФ. Прошлогодний восторг сменился тревогой и разочарованием, и большинство россиян открыто заявляют о том, что Крым должен вернуться в состав Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
12188

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
6805

Украинский ученый назвал еще одно катастрофическое последствие строительства Керченского моста

Евгений Дикий, кандидат биологических наук и заместитель директора по науке Украинского научного центра экологии моря, заявил о том, что из-за строительства Керченского моста может исчезнуть

27 июл 2017
4950

Затулін розповів, як у РФ планують досягнути розпаду України

Офіційна Москва у подальшому має намір продовжувати збереження на Донбасі статусу-кво та підтримувати проросійськи х найманців самопроголошених «ДНР» та «ЛНР», хоча на офіційному рівні Кремль не має

27 июл 2017
4512

Боровой: если прецедент с Саакашвили получит продолжение, на Украине можно ставить крест

Константин Боровой, российский оппозиционер, жестко прокомментировал лишение украинского гражданства Михаила Саакашвили. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Гордон, Боровой считает, что таким

Последние новости

Политолог: то, что сделал ведущий Дроздов во время эфира, со стороны выглядит как сознательная провокация

Гройсман делает работу над ошибками вместо Омеляна

Омелян признал, что реформа «Укрзализници» дошла и к обычным украинцам

Експерт: концепція «не дратувати Росію, аби не спровокувати її на більш агресивні дії» канула в минуле

Експерт: коли говорять про мовні проблеми в Україні, то плутають форму і зміст

Блогер: Україна і лоу-кости взаємно вигідні одне одному

Блогер: криваві рефлекси російської воєнщини

Блогер: не знаю як ви, а я таких «гостей» виганяю геть

У Міноборони США продовжуються дискусії з приводу надання зброї для України

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

Кримський Бандерівець: коротко про економічну ситуацію в Криму

МАУ буде судитися з Мінінфраструктури через Ryanair

Журналистка: на призыв МП предлагаю первыми сжечь свои паспорта Добкину, Новинскому и Бережной

Блогер: кому Росія зробить боляче «асиметричною відповіддю» на американські санкції?

Вже вкотре Полякову не змогли надіти електронний браслет

Эксперты рассказали, что мешает Украине стать членом НАТО

Експерт: у Саакашвілі немає шансів у суді

У Саакашвили пояснили, чем он занимается в США

Великобританія планує обмежити в’їзд з країн ЄС

Гройсман объяснил, почему Ryanair не зашел на украинский рынок

Новости за день