валюта

Несколько причин, по которым россияне отказываются от отдыха в Крыму

Несколько причин, по которым россияне отказываются от отдыха в Крыму
Когда в Крыму состоялся референдум, россияне обрадовались – они получили еще один курортный регион с великолепным климатом и природой. В прошлом году многие жители России предпочли поехать в Крым, а не в Краснодарский край, однако этим летом ситуация резко изменилась. Праздничное настроение от завоевания крымских территорий сменилось откровенным разочарованием. Причин для таких перемен очень много, и большинство россиян уже высказывают мнения о том, что Крым принес больше проблем, а не радости.

На фоне экономического кризиса в России, власти страны вместо того, чтобы как-то помогать своим гражданам, продолжают огромные денежные вливания в полуостров. В прошлом году в Крым «перетекло» около 250 миллиардов рублей, и это огромная цифра, если сравнивать ее с дотациями в другие регионы. Несмотря на такие вложения, Крым не стал излюбленным местом отдыха россиян, более того, инфраструктура региона с момента аннексии не улучшилась, из чего вытекает довольно простой вопрос: на что тратились дотации? Туроператоры уже не настроены так оптимистично, как год назад. Некоторые турагентства даже предупреждают россиян о том, что в этом сезоне лучше отдохнуть не в Крыму, а в другом месте. По оценкам экспертов, отдых на полуострове обходится дороже, чем в Египте и Турции.

Специалисты уже посчитали, во сколько обходится «среднестатистический» отпуск в Крыму. Недельный тур на полуостров стоит около 75 тысяч рублей с человека, что на 15 тысяч дороже путевки в Египет. Естественно, россияне предпочтут путешествие за границу, где развита инфраструктура, а также имеются все условия для отличного отдыха. Печальный опыт прошлого года, да и начала этого сезона, туристы уже изучили в соцсетях: многие граждане, отдохнувшие в Крыму, заявили, что больше никогда туда не вернутся.

Еще одна причина, по которой россияне боятся ехать в Крым, - предупреждение о нарушении законодательства. Недавно появилась информация, что для посещения Крыма необходимо взять разрешение, к тому же, во время пребывания на полуострове у россиян могут возникнуть разные проблемы. При оформлении путевок турагентства, как правило, не говорят туристам о том, что они будут пересекать Украину нелегально. Это связано с тем, что турагентству нужно продать путевки, а, если россияне узнают о действующих правилах и законах, они могут передумать. На самом деле, россиянам, пересекающим границу, необходимо получать специальные разрешения у пограничников, но многие туристы даже никогда не слышали о таком законе. Если вдруг они «попадутся» украинским властям, то нарушителей ждет суровое наказание, вплоть до лишения свободы.

О таких нюансах россияне начали узнавать совсем недавно. Помимо этого, при пересечении морских границ у российских туристов также могут возникнуть проблемы. Большинство перевозчиков, которые используют паромы, не имеют специального разрешения украинских властей, и это значит, что они перевозят пассажиров нелегально. Речь идет не только о перевозках из России в Крым, но и о простых морских прогулках. Допустим, вы купили билет на теплоход, совершающий рейс по самым красивым уголкам Крыма. В одном из портов может оказаться, что вы пересекли границу нелегально, что чревато серьезными последствиями.

Проблемы могут возникнуть с покупкой товаров известных мировых брендов. После введения санкций многие крупные компании прекратили продажи на территории Крыма, поэтому туристы рискуют купить подделки. Кроме того, даже, если компания продолжает свою деятельность в Крыму, купив у нее товар, вы не сможете получить гарантию на сервисное обслуживание. Если техника сломается, придется ремонтировать ее за свой счет.

Множество подобных нюансов останавливают россиян от поездки в Крым. Зачем переплачивать деньги, чтобы предаваться сомнительному отдыху на аннексированном полуострове, находиться там в постоянном страхе, когда можно заплатить меньше и с комфортом отдохнуть в Турции или Египте? Сейчас в блогах и соцсетях тысячи граждан России пишут о том, что изменили свое отношение касательно вступления Крыма в состав РФ. Прошлогодний восторг сменился тревогой и разочарованием, и большинство россиян открыто заявляют о том, что Крым должен вернуться в состав Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
88607

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

27 май 2017
24873

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
11206

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

26 май 2017
7891

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Виталий Дейнега, основатель фонда «Вернись живым» и известный волонтер, считает, что у России больше нет возможности шантажировать Украину с помощью газа и денег, поэтому Кремль может пойти на шантаж

27 май 2017
5995

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

Последние новости

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Стало відомо про важливе рішення G8 щодо Росії

Порошенко пояснив, чому Росія не повинна бути у G8

Российский писатель рассказал, при каком условии на Донбассе прекратятся военные действия

Задержание школьника в Москве: соцсети взорвало показательное сравнение блогера

Иванушки International о попадании в базу «Миротворца»: после присоединения Крыма к РФ мы ни разу не выступали ни в Крыму, ни в Украине!

Пришло время слезть со стульчика: украинский журналист обратился с жестким посланием к либералам России

Портников: эти «друзья» Украины уже критикуют Киев

Ницой: как мы будем разрывать эти путы с «русским миром»?

На саммите «Большой семерки» Мелания Трамп появилась в очень дорогом эксклюзивном наряде

На Троицу «Укрзализныця» запустит дополнительные поезда

В Белом доме заявили о еще одном возможном сюрпризе для России

Путін опинився загнутим у глухий кут, - Раздіховський

Ритуальные службы в древнем городе, повергающие в шок цивилизованный мир

Під час саміту НАТО Трамп підтвердив, що Росія – це загроза для США, - експерт

Бабченко о задержании мальчика: это страна, которая не дерется за своих детей посреди белого дня

Олігарх із кола Путіна готовий давати свідчення про втручання Росії у вибори в США

Дерипаска готов дать показания о вмешательстве РФ в выборы в США за предоставление иммунитета

Новости за день