валюта

Несколько причин, по которым россияне отказываются от отдыха в Крыму

Несколько причин, по которым россияне отказываются от отдыха в Крыму
Когда в Крыму состоялся референдум, россияне обрадовались – они получили еще один курортный регион с великолепным климатом и природой. В прошлом году многие жители России предпочли поехать в Крым, а не в Краснодарский край, однако этим летом ситуация резко изменилась. Праздничное настроение от завоевания крымских территорий сменилось откровенным разочарованием. Причин для таких перемен очень много, и большинство россиян уже высказывают мнения о том, что Крым принес больше проблем, а не радости.

На фоне экономического кризиса в России, власти страны вместо того, чтобы как-то помогать своим гражданам, продолжают огромные денежные вливания в полуостров. В прошлом году в Крым «перетекло» около 250 миллиардов рублей, и это огромная цифра, если сравнивать ее с дотациями в другие регионы. Несмотря на такие вложения, Крым не стал излюбленным местом отдыха россиян, более того, инфраструктура региона с момента аннексии не улучшилась, из чего вытекает довольно простой вопрос: на что тратились дотации? Туроператоры уже не настроены так оптимистично, как год назад. Некоторые турагентства даже предупреждают россиян о том, что в этом сезоне лучше отдохнуть не в Крыму, а в другом месте. По оценкам экспертов, отдых на полуострове обходится дороже, чем в Египте и Турции.

Специалисты уже посчитали, во сколько обходится «среднестатистический» отпуск в Крыму. Недельный тур на полуостров стоит около 75 тысяч рублей с человека, что на 15 тысяч дороже путевки в Египет. Естественно, россияне предпочтут путешествие за границу, где развита инфраструктура, а также имеются все условия для отличного отдыха. Печальный опыт прошлого года, да и начала этого сезона, туристы уже изучили в соцсетях: многие граждане, отдохнувшие в Крыму, заявили, что больше никогда туда не вернутся.

Еще одна причина, по которой россияне боятся ехать в Крым, - предупреждение о нарушении законодательства. Недавно появилась информация, что для посещения Крыма необходимо взять разрешение, к тому же, во время пребывания на полуострове у россиян могут возникнуть разные проблемы. При оформлении путевок турагентства, как правило, не говорят туристам о том, что они будут пересекать Украину нелегально. Это связано с тем, что турагентству нужно продать путевки, а, если россияне узнают о действующих правилах и законах, они могут передумать. На самом деле, россиянам, пересекающим границу, необходимо получать специальные разрешения у пограничников, но многие туристы даже никогда не слышали о таком законе. Если вдруг они «попадутся» украинским властям, то нарушителей ждет суровое наказание, вплоть до лишения свободы.

О таких нюансах россияне начали узнавать совсем недавно. Помимо этого, при пересечении морских границ у российских туристов также могут возникнуть проблемы. Большинство перевозчиков, которые используют паромы, не имеют специального разрешения украинских властей, и это значит, что они перевозят пассажиров нелегально. Речь идет не только о перевозках из России в Крым, но и о простых морских прогулках. Допустим, вы купили билет на теплоход, совершающий рейс по самым красивым уголкам Крыма. В одном из портов может оказаться, что вы пересекли границу нелегально, что чревато серьезными последствиями.

Проблемы могут возникнуть с покупкой товаров известных мировых брендов. После введения санкций многие крупные компании прекратили продажи на территории Крыма, поэтому туристы рискуют купить подделки. Кроме того, даже, если компания продолжает свою деятельность в Крыму, купив у нее товар, вы не сможете получить гарантию на сервисное обслуживание. Если техника сломается, придется ремонтировать ее за свой счет.

Множество подобных нюансов останавливают россиян от поездки в Крым. Зачем переплачивать деньги, чтобы предаваться сомнительному отдыху на аннексированном полуострове, находиться там в постоянном страхе, когда можно заплатить меньше и с комфортом отдохнуть в Турции или Египте? Сейчас в блогах и соцсетях тысячи граждан России пишут о том, что изменили свое отношение касательно вступления Крыма в состав РФ. Прошлогодний восторг сменился тревогой и разочарованием, и большинство россиян открыто заявляют о том, что Крым должен вернуться в состав Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
16663

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
8401

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

Последние новости

Перед началом акций в Беларуси оппозиционных лидеров покидали за решетку, – журналист

Ритейлеры заявляют о быстром развитии розничных сетей на Западе Украины

Американська розвідка назвала ще одну арену для нової загрози Путіна

Савченко: при действующей власти Донбасс и Крым вернуть невозможно

Україна планує інвестувати 1,8 млрд. грн. в модернізацію шахт

Захарова: санкции США вызывают недоумение и разочарование

Казарін: українська держава повинна мати право на насилля проти всіх

Пономарев: Вороненков получал очень много угроз

Саакашвили: в 2017 году в Украине могут пройти досрочные выборы

Грибаускайте: «зеленых человечков» Путина в Литве ждут серьезные проблемы

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Журналист: Ле Пен приезжала в Москву не ради выборов – встреча с Путиным рейтинга не прибавит

Цимбалюк: после унижения Запада разговоров о снятии санкций станет меньше

Блогер: Салазар, Сталин, Муссолини, Гитлер, Путин, Лукашенко... Все эти люди, замешаны на одном тесте

Назван самый грязный водоем в мире, - фото

Руслана: однозначно речь идет о провокации

Ле Пен сообщила, что Путин не будет вмешиваться в выборы во Франции – значит, французов ждут серьезные неприятности

Муждабаев дал неутешительный прогноз, назвав новую жертву России

Савченко: у Плотницкого и Захарченко нет будущего, но сдаваться они не собираются

Немецкие бизнесмены и политики прибыли в Крым

Новости за день