валюта

В России ввели запрет на украинские товары: дефицит заменяют низкокачественной российской продукцией

В России ввели запрет на украинские товары: дефицит заменяют низкокачественной российской продукцией
С начала года количество украинских товаров на полках российских магазинов уменьшилось на 60 процентов. Даже те россияне, которые не интересуются политикой, заметили, что из магазинов исчезли их любимые продукты, а владельцы вместо украинского товара выставили на прилавки белорусскую и российскую продукцию. Многие жители России с удивлением обнаружили товары, которые были завезены из самых экзотических государств. Правда, речи о полном эмбарго пока не идет, и некоторые украинские продукты продаются в тех же объемах, что и раньше.

Если сравнивать с показателями 2014 года, экспорт украинских товаров снизился на 61 процент. Украинские производители полностью прекратили поставки зерновой продукции, яиц, меда, молочных продуктов и семечек. С прилавков российских магазинов практически исчезли украинские кондитерские изделия, сахар, овощи, рыбные и мясные продукты. На 80 процентов сократились поставки растительных и молочных жиров. Вся эта продукция была заменена на российские или импортные аналоги. Интересен тот факт, что российские производители идут на хитрость: россияне думают, что покупают украинскую продукцию, потому что изготовители используют похожие этикетки и вид упаковки.

Российские производители приловчились и начали изготавливать алкоголь «производства Украины». Они сохранили прежние названия горилки, водки и перцовки, а также внешний вид изделий. На самом деле, украинские спиртные напитки не поставляются в РФ с лета прошлого года, и вся продукция, выдаваемая за украинскую, производится на территории РФ.

Большой скандал в России разразился после того, как с прилавков начал исчезать стиральный порошок производства Украины («Ушастый нянь»). Якобы Роспотребнадзор провел лабораторные исследования и выяснилось, что украинский порошок представляет опасность для здоровья. Позже была проведена экспертиза и российских стиральных порошков – их токсичность оказалась не меньше. Российская сторона никак не объяснила запрет на продажу украинского порошка, но при этом он исчез с прилавков. Его заменили точно таким же продуктом, но произведенным в Санкт-Петербурге. Экспертиза показала, что он тоже обладает высокой токсичностью. Получается, что РФ отказалась от нашей продукции только из «вредности».

После инцидента эксперты отметили, что Украина может оспаривать подобные вопросы в суде, ведь, по сути, Россия нарушила правила ВТО. Чтобы запретить продажу какого-либо товара, для этого нужна веская причина, а у России ее нет.

Сложнее всего приходится жителям Крыма. Несмотря на то, что Украина продолжает поставки на полуостров, цена на основные продукты питания резко возросла. Это касается не только российской, но и украинской продукции. Местные власти лишь разводят руками: они не могут контролировать цены, особенно в разгар сезона, когда основная выручка идет за счет туристов. То, что подорожали российские продукты, вполне объяснимо: многие проблемы связаны с доставкой в Крым, и она обходится недешево. Правда, непонятно, почему украинские товары стоят не дешевле российских. Многие крымчане признаются, что пару раз в месяц ездят в Херсонскую область, чтобы закупиться там: продукты обходятся минимум в два раза дешевле.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
12008

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Российский оппозиционный блогер Александр Тверской на своей странице в Facebook рассказал о сегодняшнем антикоррупционном марше в Москве. По словам блогера, население в Москве 12-14 миллионов

26 мар 2017
6380

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

Украинская журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева на своей странице в Facebook пишет том, что некоторым украинцам стоит остудить радость по поводу каких-то митингов в России и взглянуть на сухие

26 мар 2017
4598

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

Відома українська журналістка Марина Данилюк-Ярмолаєва на своїй сторінці в Facebook пише про те, що тиждень тому було свіже опитування в Росії, так 97% вважають Крим російським і задоволені анексією.

Последние новости

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Портников: российская «оппозиция» так и не решилась признать, что главный враг – это не кроссовки Медведева, а Путин

В Польщі зробили гучну заяву щодо Туска

У поліції розповіли деяку інформацію про вбивство Вороненкова

Влад Пономар: Росія повністю втратила довіру у Європи

В Україні відновили роботу двох відділень "Сбербанку"

Блогер: союзники Трампа готові свідчити у Конгресі про вплив Кремля на вибори в США

На Донбасі загинули двоє військових - штаб АТО

Відомо, як Навального покарали за участь у мітингах

Владислав Иноземцев: Путин относится к числу тех людей, которые считают свой народ сборищем идиотов

У Росії дружину вбитого Вороненкова кличуть повернутися

Дубинський розповів, кого Гонтарева пропонує на своє місце

З'явився прогноз щодо знищення Януковича

Литва погрожує Білорусі санкціями

Рабинович пояснив цінність нинішніх протестів у Росії

Журналіст розповів, яка проблема для Росії є глобальною

"Боїться, що скинуть": Фейгін пояснив, чому Захарченко не хоче пускати Януковича

Песимізм Ле Пен щодо ЄС небезпідставний – експерт

Сотник розповів про зловісні плани Путіна

Експерт песимістично оцінив вірогідність нормалізації відносин України з Росією

Новости за день