валюта

Украинцы и россияне начали выяснять отношения на заграничных курортах

Украинцы и россияне начали выяснять отношения на заграничных курортах
В прошлом году в СМИ не раз появлялись сообщения о том, что не совсем трезвые туристы из Украины и России, отдыхающие на заграничных курортах, пытаются спровоцировать конфликты. Даже в иностранных СМИ писали о «разборках» россиян и украинцев. К сожалению, с приходом этого сезона ситуация только усложнилась. Будучи нетрезвыми, граждане на отдыхе часто позволяют себе лишнего. Обычно все начинается мирно и по-соседски: вечером в ресторане туристы из обеих стран вместе выпивают, но потом начинаются беседы о политике, и дружная дискуссия перерастает в конфликт, а иногда и в драку.

В этом сезоне многие украинцы даже отказались от отдыха на тех курортах, где много отдыхающих из России. Наши граждане не хотят лишний раз ввязываться в бессмысленные споры и правильно делают – разговоры о политике почти всегда заканчиваются скандалами. Те, кто уже побывал за границей в этом году, жалуются на туристов из России – мол, они сами провоцируют конфликтные ситуации и ведут себя по отношению к украинцам крайне агрессивно. Чаще всего нашим туристам «достается» на греческих, турецких и египетских курортах.

По сообщениям «Вестей», в конфликтные ситуации уже попали десятки украинцев. Например, Елена из Киева рассказала, как она ездила в Турцию. Девушка была вынуждена провести отпуск одна, и ее заселили в отель, где украинцев не было. Елена познакомилась с компанией из России, чтобы не скучать, и в один из вечеров у нее спросили, из какого она города. Когда девушка сказала, что живет в Киеве, компания русских просто «озверела» - они назвали Елену фашисткой, оскорбляли ее. Позже русские встретились ей на пляже, и, по словам девушки, отошли подальше и не поздоровались.

Похожие инциденты происходят на многих курортах, и туристы рассказывают, что россияне демонстративно не садятся за соседние столики в ресторанах, на пляжах берут шезлонги и уходят на другие места, где нет туристов из Украины. Сотрудники отелей уже знают о ситуации, поэтому внимательно следят за поведением подвыпивших россиян и украинцев. Владельцы отелей давно осведомлены о «горячем» нраве когда-то дружных народов, и стараются быть на чеку в том случае, если в отель заселяются большие компании туристов из России и Украины. В отдельных отелях даже выделяют специальную охрану – эти люди следят за порядком. Несколько дней назад в Шарм-эль-Шейхе, в одном из отелей, потасовки избежать не удалось.

Драка из-за конфликта на национальной почве завязалась в ресторане, и обе стороны были уже изрядно пьяны. Владельцы отеля сообщили, что ресторану нанесен значительный ущерб – туристы испортили мебель и разбили посуду. Конфликт был улажен быстро – сотрудники ресторана предложили туристам заплатить за порчу имущества на месте, иначе в противном случае придется обратиться в полицию.

Однако больше всего страдают украинцы, которые находятся за границей на заработках. В основном, это сотрудники отелей, гиды и аниматоры. Поскольку российских туристов в Турции, Египте и Тунисе очень много, работники из Украины не остаются ими незамеченными. Откровенно хамское отношение россияне демонстрируют при персонале, узнав, что эти сотрудники являются гражданами Украины. Туристы даже отказываются от услуг обслуживающего персонала, а, если и соглашаются, чтобы на них работали, стараются всячески унизить наших соотечественников.

Прочитав подобные отзывы об «отдыхе», большинство украинцев перед покупкой путевок просят туроператоров подыскать отель, где нет россиян. Представители многих туристических агентств недавно заявили, что в ближайшем будущем они планируют организовывать специальные туры – заранее договариваться с отелями, чтобы они предоставляли номера или только россиянам, или украинцам, чтобы избежать неприятных инцидентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 авг 2017
14845

Составлен прогноз погоды на сентябрь

В интервью журналистам Леонид Горбань, который является народным синоптиком, сообщил, что в первый месяц осени украинцам следует приготовиться к похолоданию в сопровождении обильных дождей, о чем

21 авг 2017
11280

Олег Пономар: щойно «Анаконда» стисла РФ ще сильніше – це десятий санкційний пакет

Як інформує replyua.net, політичний оглядач Олег Пономар вказав на черговий удар, якого завдав Вашингтон по Російській Федерації, - відповідний допис він розмістив на персональній сторінці в

21 авг 2017
9563

Експерт: Росія визначилась з Донбасом

Військовий та політичний оглядач Дмитро Снєгірьов у власному блозі на порталі «Обозреватель» пояснює які можливі варіанти Кремль захоче реалізувати на окупованій частині Донбасу, - про це інформує

22 авг 2017
9171

Бывший офицер ФСБ прокомментировал новость о выводе российских войск из Донбасса

В беседе с журналистами «Обозревателя» Илья Богданов, ранее работающий в российской Федеральной службе безопасности, заявил, что новость о якобы достигнутых договоренностях между спецпредставителем

Последние новости

Блогер: Вакарчук едет в Мариуполь, а «динамовцы» боятся

Розничная стоимость автогаза в Украине продолжает расти

Российская журналистка назвала клоунами сторонников Путина

У РНБО спростували інформацію, що Україна постачала КНДР товари військового призначення

Нусс: припиніть істерику! Нас ніхто не зможе зломити!

Россияне уже не находят себе места от того, что 24 августа гимн Украины исполнит бывший депутат Госдумы, – блогер

Порошенко убежден, что для Украины темные времена уже позади

В Гидрометцентре обещают возвращение жары выше 30 градусов

Дипломат: Сурков требовал от Волкера выполнение Киевом политической части Минских договоренностей

Россия является источником риска для всей Европы – Волкер

Саакашвили может прибыть в Украину в разгар Дня Независимости

Портников определил важную проблему в ходе переговоров Волкера и Суркова

Социологи сообщили, сколько в Украине проживает патриотов

Переговоры в Минске оказались для Кремля горькой пилюлей и там напомнили про ангажированность Волкера

Манн: с самого начала было ясно, что переговоры Суркова и Волкера закончатся ничем

США приглашают жителей Крыма получать американские визы в Киев

Джемилев: Завод Фирташа в Крыму продолжает получать из материковой Украины электричество и сырье

Журналист: Путин не заинтересован в выводе из Донбасса своих войск

Журналист спрогнозировал резкий переход Нормандского формата приговоров по Донбассу в Трансатлантический формат

Тука: в Киеве попытаются дестабилизировать ситуацию в сентябре, после чего переключатся на регионы

Новости за день