валюта

Украинцы и россияне начали выяснять отношения на заграничных курортах

Украинцы и россияне начали выяснять отношения на заграничных курортах
В прошлом году в СМИ не раз появлялись сообщения о том, что не совсем трезвые туристы из Украины и России, отдыхающие на заграничных курортах, пытаются спровоцировать конфликты. Даже в иностранных СМИ писали о «разборках» россиян и украинцев. К сожалению, с приходом этого сезона ситуация только усложнилась. Будучи нетрезвыми, граждане на отдыхе часто позволяют себе лишнего. Обычно все начинается мирно и по-соседски: вечером в ресторане туристы из обеих стран вместе выпивают, но потом начинаются беседы о политике, и дружная дискуссия перерастает в конфликт, а иногда и в драку.

В этом сезоне многие украинцы даже отказались от отдыха на тех курортах, где много отдыхающих из России. Наши граждане не хотят лишний раз ввязываться в бессмысленные споры и правильно делают – разговоры о политике почти всегда заканчиваются скандалами. Те, кто уже побывал за границей в этом году, жалуются на туристов из России – мол, они сами провоцируют конфликтные ситуации и ведут себя по отношению к украинцам крайне агрессивно. Чаще всего нашим туристам «достается» на греческих, турецких и египетских курортах.

По сообщениям «Вестей», в конфликтные ситуации уже попали десятки украинцев. Например, Елена из Киева рассказала, как она ездила в Турцию. Девушка была вынуждена провести отпуск одна, и ее заселили в отель, где украинцев не было. Елена познакомилась с компанией из России, чтобы не скучать, и в один из вечеров у нее спросили, из какого она города. Когда девушка сказала, что живет в Киеве, компания русских просто «озверела» - они назвали Елену фашисткой, оскорбляли ее. Позже русские встретились ей на пляже, и, по словам девушки, отошли подальше и не поздоровались.

Похожие инциденты происходят на многих курортах, и туристы рассказывают, что россияне демонстративно не садятся за соседние столики в ресторанах, на пляжах берут шезлонги и уходят на другие места, где нет туристов из Украины. Сотрудники отелей уже знают о ситуации, поэтому внимательно следят за поведением подвыпивших россиян и украинцев. Владельцы отелей давно осведомлены о «горячем» нраве когда-то дружных народов, и стараются быть на чеку в том случае, если в отель заселяются большие компании туристов из России и Украины. В отдельных отелях даже выделяют специальную охрану – эти люди следят за порядком. Несколько дней назад в Шарм-эль-Шейхе, в одном из отелей, потасовки избежать не удалось.

Драка из-за конфликта на национальной почве завязалась в ресторане, и обе стороны были уже изрядно пьяны. Владельцы отеля сообщили, что ресторану нанесен значительный ущерб – туристы испортили мебель и разбили посуду. Конфликт был улажен быстро – сотрудники ресторана предложили туристам заплатить за порчу имущества на месте, иначе в противном случае придется обратиться в полицию.

Однако больше всего страдают украинцы, которые находятся за границей на заработках. В основном, это сотрудники отелей, гиды и аниматоры. Поскольку российских туристов в Турции, Египте и Тунисе очень много, работники из Украины не остаются ими незамеченными. Откровенно хамское отношение россияне демонстрируют при персонале, узнав, что эти сотрудники являются гражданами Украины. Туристы даже отказываются от услуг обслуживающего персонала, а, если и соглашаются, чтобы на них работали, стараются всячески унизить наших соотечественников.

Прочитав подобные отзывы об «отдыхе», большинство украинцев перед покупкой путевок просят туроператоров подыскать отель, где нет россиян. Представители многих туристических агентств недавно заявили, что в ближайшем будущем они планируют организовывать специальные туры – заранее договариваться с отелями, чтобы они предоставляли номера или только россиянам, или украинцам, чтобы избежать неприятных инцидентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
11022

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

У Міністерстві закордонних справ Росії різко розкритикували Україну за те, що вона подала проти РФ заяву до суду ООН щодо порушення конвенції про протидію фінансування тероризму та ліквідації всіх

18 янв 2017
8467

Палий: еще одна консерва скисла

Эксперт Александр Палий на своей странице в Фейсбуке прокомментировал заявление Надежды Савченко о сдаче Крыма, отметив, что еще одна консерва скисла, информирует replyua.net. «В эфире 112 Украина

18 янв 2017
7784

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

Последние новости

Террористы открыли огонь по прибывшим на вызов оперативникам

СБУ: Королева сама решила, какое время пробудет в Киеве

В Госдуме видят Захарченко новым президентом Украины

Крымские татары: заявления Савченко – это и смешно, и больно

Сазонов: За все время независимости в Украины появился реальный шанс стать энергонезависимой

Що чекає українців після збільшення "мінімалки" - Гройсман

Гидрометцентр: в Украину идет теплый циклон с ветром и мокрым снегом

У Росії "попустили" Захарченка: І питати б його ніхто не став. Клоун

Чого Україні треба боятися, а чого ні?

Блогер предложил два варианта компромисса, которые заставят Путина уйти из Донбасса

Генерал пояснив, як Україна може повернути контроль над кордоном

Нардеп приніс до Ради горілку "ДНР" (ВІДЕО)

Песков: Киев устроил блокаду и сам отказался от Донбасса

Геращенко ответила Савченко: Украина не собирается торговать своими территориями

Лавров зустрівся з керівником ОБСЄ

В ООН дали прогноз по экономическому росту в Украине

Борис Ложкін: Потужна компанія гарантує протягом п’яти років модернізувати рухомий склад «Укразалізниці»

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: без втрат в лавах ЗСУ

В Кремле дали оценку предложению Савченко по отказу от Крыма

У СБУ відреагували на скандальні слова Савченко

Новости за день