валюта

Украинцы и россияне начали выяснять отношения на заграничных курортах

Украинцы и россияне начали выяснять отношения на заграничных курортах
В прошлом году в СМИ не раз появлялись сообщения о том, что не совсем трезвые туристы из Украины и России, отдыхающие на заграничных курортах, пытаются спровоцировать конфликты. Даже в иностранных СМИ писали о «разборках» россиян и украинцев. К сожалению, с приходом этого сезона ситуация только усложнилась. Будучи нетрезвыми, граждане на отдыхе часто позволяют себе лишнего. Обычно все начинается мирно и по-соседски: вечером в ресторане туристы из обеих стран вместе выпивают, но потом начинаются беседы о политике, и дружная дискуссия перерастает в конфликт, а иногда и в драку.

В этом сезоне многие украинцы даже отказались от отдыха на тех курортах, где много отдыхающих из России. Наши граждане не хотят лишний раз ввязываться в бессмысленные споры и правильно делают – разговоры о политике почти всегда заканчиваются скандалами. Те, кто уже побывал за границей в этом году, жалуются на туристов из России – мол, они сами провоцируют конфликтные ситуации и ведут себя по отношению к украинцам крайне агрессивно. Чаще всего нашим туристам «достается» на греческих, турецких и египетских курортах.

По сообщениям «Вестей», в конфликтные ситуации уже попали десятки украинцев. Например, Елена из Киева рассказала, как она ездила в Турцию. Девушка была вынуждена провести отпуск одна, и ее заселили в отель, где украинцев не было. Елена познакомилась с компанией из России, чтобы не скучать, и в один из вечеров у нее спросили, из какого она города. Когда девушка сказала, что живет в Киеве, компания русских просто «озверела» - они назвали Елену фашисткой, оскорбляли ее. Позже русские встретились ей на пляже, и, по словам девушки, отошли подальше и не поздоровались.

Похожие инциденты происходят на многих курортах, и туристы рассказывают, что россияне демонстративно не садятся за соседние столики в ресторанах, на пляжах берут шезлонги и уходят на другие места, где нет туристов из Украины. Сотрудники отелей уже знают о ситуации, поэтому внимательно следят за поведением подвыпивших россиян и украинцев. Владельцы отелей давно осведомлены о «горячем» нраве когда-то дружных народов, и стараются быть на чеку в том случае, если в отель заселяются большие компании туристов из России и Украины. В отдельных отелях даже выделяют специальную охрану – эти люди следят за порядком. Несколько дней назад в Шарм-эль-Шейхе, в одном из отелей, потасовки избежать не удалось.

Драка из-за конфликта на национальной почве завязалась в ресторане, и обе стороны были уже изрядно пьяны. Владельцы отеля сообщили, что ресторану нанесен значительный ущерб – туристы испортили мебель и разбили посуду. Конфликт был улажен быстро – сотрудники ресторана предложили туристам заплатить за порчу имущества на месте, иначе в противном случае придется обратиться в полицию.

Однако больше всего страдают украинцы, которые находятся за границей на заработках. В основном, это сотрудники отелей, гиды и аниматоры. Поскольку российских туристов в Турции, Египте и Тунисе очень много, работники из Украины не остаются ими незамеченными. Откровенно хамское отношение россияне демонстрируют при персонале, узнав, что эти сотрудники являются гражданами Украины. Туристы даже отказываются от услуг обслуживающего персонала, а, если и соглашаются, чтобы на них работали, стараются всячески унизить наших соотечественников.

Прочитав подобные отзывы об «отдыхе», большинство украинцев перед покупкой путевок просят туроператоров подыскать отель, где нет россиян. Представители многих туристических агентств недавно заявили, что в ближайшем будущем они планируют организовывать специальные туры – заранее договариваться с отелями, чтобы они предоставляли номера или только россиянам, или украинцам, чтобы избежать неприятных инцидентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
26603

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
7868

В Интернете появилось видео дома в Ростове, в котором проживает Янукович (видео)

Журналистам удалось найти в российском городе Ростов дом, в котором сейчас проживает сбежавший экс-президент Украины Виктор Янукович. Об этом передает replyua.net со ссылкой на информацию «24

Последние новости

Депутаты требуют от Кабмина разработать проект по развитию Карпат

Кличко и Джошуа встретятся в Лондоне в конце апреля

Сердюк поведал, когда Янукович приедет в Украину

Эксперт: слабеющая Россия становится более агрессивной

Эксперт назвал возможные кандидатуры на пост следующего президента Украины

Эксперты предупреждают еще об одном резком подорожании алкоголя и сигарет

В Приднестровье выбирают «президента»

Азаров все никак не может понять, что Гройсман или Яценюк на его фоне реально нормальные управленцы – блогер

Экспорт украинских свиней возрос в сто раз

Торт «Наполеон» стал причиной отравления 50 одесситов

На рынке Украины импортные овощи заметно упали в цене

Пономарь: самая обсуждаемая новость

В России заговорили о сенсации у Трампа

Эксперты: занятия спортом снимают негативные последствия от алкоголя

Портников: у Путина новая гибридная Олимпиада

Ученые обнаружили мертвую зону в Индийском океане

Финские власти сделали жесткое заявление по антироссийским санкциям

В Крыму заявили, что новогодние деревья будут привозить только из России

Ученые НАСА: всемирный потоп произойдет через 60 лет

На концерте в Минске Вакарчук посвятил композицию Павлу Шеремету

Новости за день