валюта

Украинцы и россияне начали выяснять отношения на заграничных курортах

Украинцы и россияне начали выяснять отношения на заграничных курортах
В прошлом году в СМИ не раз появлялись сообщения о том, что не совсем трезвые туристы из Украины и России, отдыхающие на заграничных курортах, пытаются спровоцировать конфликты. Даже в иностранных СМИ писали о «разборках» россиян и украинцев. К сожалению, с приходом этого сезона ситуация только усложнилась. Будучи нетрезвыми, граждане на отдыхе часто позволяют себе лишнего. Обычно все начинается мирно и по-соседски: вечером в ресторане туристы из обеих стран вместе выпивают, но потом начинаются беседы о политике, и дружная дискуссия перерастает в конфликт, а иногда и в драку.

В этом сезоне многие украинцы даже отказались от отдыха на тех курортах, где много отдыхающих из России. Наши граждане не хотят лишний раз ввязываться в бессмысленные споры и правильно делают – разговоры о политике почти всегда заканчиваются скандалами. Те, кто уже побывал за границей в этом году, жалуются на туристов из России – мол, они сами провоцируют конфликтные ситуации и ведут себя по отношению к украинцам крайне агрессивно. Чаще всего нашим туристам «достается» на греческих, турецких и египетских курортах.

По сообщениям «Вестей», в конфликтные ситуации уже попали десятки украинцев. Например, Елена из Киева рассказала, как она ездила в Турцию. Девушка была вынуждена провести отпуск одна, и ее заселили в отель, где украинцев не было. Елена познакомилась с компанией из России, чтобы не скучать, и в один из вечеров у нее спросили, из какого она города. Когда девушка сказала, что живет в Киеве, компания русских просто «озверела» - они назвали Елену фашисткой, оскорбляли ее. Позже русские встретились ей на пляже, и, по словам девушки, отошли подальше и не поздоровались.

Похожие инциденты происходят на многих курортах, и туристы рассказывают, что россияне демонстративно не садятся за соседние столики в ресторанах, на пляжах берут шезлонги и уходят на другие места, где нет туристов из Украины. Сотрудники отелей уже знают о ситуации, поэтому внимательно следят за поведением подвыпивших россиян и украинцев. Владельцы отелей давно осведомлены о «горячем» нраве когда-то дружных народов, и стараются быть на чеку в том случае, если в отель заселяются большие компании туристов из России и Украины. В отдельных отелях даже выделяют специальную охрану – эти люди следят за порядком. Несколько дней назад в Шарм-эль-Шейхе, в одном из отелей, потасовки избежать не удалось.

Драка из-за конфликта на национальной почве завязалась в ресторане, и обе стороны были уже изрядно пьяны. Владельцы отеля сообщили, что ресторану нанесен значительный ущерб – туристы испортили мебель и разбили посуду. Конфликт был улажен быстро – сотрудники ресторана предложили туристам заплатить за порчу имущества на месте, иначе в противном случае придется обратиться в полицию.

Однако больше всего страдают украинцы, которые находятся за границей на заработках. В основном, это сотрудники отелей, гиды и аниматоры. Поскольку российских туристов в Турции, Египте и Тунисе очень много, работники из Украины не остаются ими незамеченными. Откровенно хамское отношение россияне демонстрируют при персонале, узнав, что эти сотрудники являются гражданами Украины. Туристы даже отказываются от услуг обслуживающего персонала, а, если и соглашаются, чтобы на них работали, стараются всячески унизить наших соотечественников.

Прочитав подобные отзывы об «отдыхе», большинство украинцев перед покупкой путевок просят туроператоров подыскать отель, где нет россиян. Представители многих туристических агентств недавно заявили, что в ближайшем будущем они планируют организовывать специальные туры – заранее договариваться с отелями, чтобы они предоставляли номера или только россиянам, или украинцам, чтобы избежать неприятных инцидентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 июн 2017
26891

Турчинов: российская недоимперия не сможет остановить Украину кибератаками и войной

В День Конституции Украины Александр Турчинов, секретарь СНБО, заявил о том, что российская недоимперия не сможет остановить Украину с помощью кибератаки и войны, а также поздравил всех украинских

28 июн 2017
21824

Манн: украинская делегация в ПАСЕ поражает европейцев «истинно европейской культурой», что вызывает абсолютное омерзение

Соломон Манн, известный израильский эксперт, на своей странице в Фейсбуке пишет о том, что делегация Украины в ПАСЕ делает все возможное, чтобы укрепить отношения с Европой, привлечь европейских

28 июн 2017
15118

Есть только одна страна, которой по силам за считанные дни переловить по норам всех хакеров, – эксперт

В Украине и других странах мира уже вовсю сообщают о страшном вирусе с названием Петя (Petya), из-за которого наблюдались сбои в работе Бориспольского аэропорта, множества банков, торговых сетей,

Последние новости

Юрий Романенко: бомба уже совсем скоро – к 2030-му в цивилизованных странах исчезнут автомобили

Оппозиционер: в России продолжается невиданный аттракцион щедрости

Ученые создали уникальный пластырь-вакцину от гриппа

Через зв’язки з Кремлем американський Сенат заборонить продукти «Лабораторії Касперського»

«За гастрольную деятельность»: Прокофьева попала в «Чистилище»

Один боєць ЗСУ загинув внаслідок використання бойовиками важкої артилерії

Политолог рассказала о «пейзаже безысходности» при режиме Путина в РФ

Меттіс звинуватив Путіна у «злочинах міжнародного порядку»

Синоптик: сильная жара накроет Украину

Пономарь: «Уставшая» Европа снова с Украиной

У Microsoft назвали причину поширення вірусу Petya.A

В Італії пригрозили закрити порти для мігрантів

Війська НАТО в країнах Балтії не загрожують Росії - МЗС Німеччини

Заяву на реєстрацію шлюбу відтепер можна подати в онлайні

Кримський Бандерівець: окупований Крим шокує решту України своїми «успіхами»

Американські військові кораблі готові нанести удар по Сирії в разі хімічної атаки – ЗМІ

Геращенко: тривожні новини з ПАРЄ

У Німеччині поки не знають конкретну дачу зустрічі в нормандському форматі

В Укрзалізниці заявили про плани купівлі 11 вагонів-трансформерів до кінця 2017 року

Меттіс: російська агресія не поверне в Росію надії

Новости за день