валюта

Украинцы и россияне начали выяснять отношения на заграничных курортах

Украинцы и россияне начали выяснять отношения на заграничных курортах
В прошлом году в СМИ не раз появлялись сообщения о том, что не совсем трезвые туристы из Украины и России, отдыхающие на заграничных курортах, пытаются спровоцировать конфликты. Даже в иностранных СМИ писали о «разборках» россиян и украинцев. К сожалению, с приходом этого сезона ситуация только усложнилась. Будучи нетрезвыми, граждане на отдыхе часто позволяют себе лишнего. Обычно все начинается мирно и по-соседски: вечером в ресторане туристы из обеих стран вместе выпивают, но потом начинаются беседы о политике, и дружная дискуссия перерастает в конфликт, а иногда и в драку.

В этом сезоне многие украинцы даже отказались от отдыха на тех курортах, где много отдыхающих из России. Наши граждане не хотят лишний раз ввязываться в бессмысленные споры и правильно делают – разговоры о политике почти всегда заканчиваются скандалами. Те, кто уже побывал за границей в этом году, жалуются на туристов из России – мол, они сами провоцируют конфликтные ситуации и ведут себя по отношению к украинцам крайне агрессивно. Чаще всего нашим туристам «достается» на греческих, турецких и египетских курортах.

По сообщениям «Вестей», в конфликтные ситуации уже попали десятки украинцев. Например, Елена из Киева рассказала, как она ездила в Турцию. Девушка была вынуждена провести отпуск одна, и ее заселили в отель, где украинцев не было. Елена познакомилась с компанией из России, чтобы не скучать, и в один из вечеров у нее спросили, из какого она города. Когда девушка сказала, что живет в Киеве, компания русских просто «озверела» - они назвали Елену фашисткой, оскорбляли ее. Позже русские встретились ей на пляже, и, по словам девушки, отошли подальше и не поздоровались.

Похожие инциденты происходят на многих курортах, и туристы рассказывают, что россияне демонстративно не садятся за соседние столики в ресторанах, на пляжах берут шезлонги и уходят на другие места, где нет туристов из Украины. Сотрудники отелей уже знают о ситуации, поэтому внимательно следят за поведением подвыпивших россиян и украинцев. Владельцы отелей давно осведомлены о «горячем» нраве когда-то дружных народов, и стараются быть на чеку в том случае, если в отель заселяются большие компании туристов из России и Украины. В отдельных отелях даже выделяют специальную охрану – эти люди следят за порядком. Несколько дней назад в Шарм-эль-Шейхе, в одном из отелей, потасовки избежать не удалось.

Драка из-за конфликта на национальной почве завязалась в ресторане, и обе стороны были уже изрядно пьяны. Владельцы отеля сообщили, что ресторану нанесен значительный ущерб – туристы испортили мебель и разбили посуду. Конфликт был улажен быстро – сотрудники ресторана предложили туристам заплатить за порчу имущества на месте, иначе в противном случае придется обратиться в полицию.

Однако больше всего страдают украинцы, которые находятся за границей на заработках. В основном, это сотрудники отелей, гиды и аниматоры. Поскольку российских туристов в Турции, Египте и Тунисе очень много, работники из Украины не остаются ими незамеченными. Откровенно хамское отношение россияне демонстрируют при персонале, узнав, что эти сотрудники являются гражданами Украины. Туристы даже отказываются от услуг обслуживающего персонала, а, если и соглашаются, чтобы на них работали, стараются всячески унизить наших соотечественников.

Прочитав подобные отзывы об «отдыхе», большинство украинцев перед покупкой путевок просят туроператоров подыскать отель, где нет россиян. Представители многих туристических агентств недавно заявили, что в ближайшем будущем они планируют организовывать специальные туры – заранее договариваться с отелями, чтобы они предоставляли номера или только россиянам, или украинцам, чтобы избежать неприятных инцидентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
19579

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

26 мар 2017
18886

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

26 мар 2017
16892

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

25 мар 2017
10921

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

Последние новости

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Муждабаев: судьба фашистской РФ решится не в РФ, уничтожить это террористическое государство могут только силы извне

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Бригинець: не виключено, що Путін готується до створення в Білорусі МогНР і ГомНР

Блогер объяснила, зачем Путину митинги по всей России

В Гидрометцентре пояснили, когда в Украину придет весеннее тепло

Блогер: Навальный пообещал дойти до ЕСПЧ из-за задержаний во время митингов

Памятник жертвам коммунизма появится в Эстонии

«Путін зараз почав зосереджуватися. Так завжди буває після кримських воєн», - Портников

Кириленко: эта провокация – небольшое звено в цепи действий, направленных на нагнетание ситуации в Украине

Блогер: сегодня в России начался спектакль «режиссера» Навального по заказу «сценариста» Путина

Истерика в России из-за Евровидения продолжается

Как живут обычные финны в многоэтажках, - интересный фоторепортаж

Новости за день