валюта

Путин: Возможный переворот – что он значит для Украины?

Путин: Возможный переворот – что он значит для Украины?
Ситуация в Марьинке была очередной лакмусовой бумажкой для Путина и его окружения. По мнению украинской стороны, он просто проверял, готов ли Генштаб вернуть тяжелое вооружение на Донбасс и если готов, то как быстро это будет сделано. Опять же, небезынтересна Путину была и реакция Евросоюза и США – действительно ли стоит опасаться ответной агрессии или снова все просто поговорят и обо всем забудут. Как показала практика, все снова решили немного поговорить, пожурить Россию, пригрозить и успокоиться. Харф заявила о каких-то последствиях в случае атаки на украинские города, однако, то ли Марьинка в глазах Запада не является украинским городом, то ли несколько десятков убитых и раненых в результате многочасового боя не считаются весомым доказательством атаки, но пока что никаких последствий Россия на себе не ощутила.

Правда, объявлено о встрече Обамы с членами Евросоюза, на которой он якобы будет настаивать на усилении экономических санкций против России. Но что такое экономические санкции и когда они начнут действовать? Россия уже год ухитряется обеспечивать боевиков, демонстрировать на параде новые разработки оборонпрома, ее банки вполне легитимно работают на просторах Европы и зарабатывают миллиарды, а ее представители спокойно сообщают о «танках, которым визы не нужны» и продолжают вести себя нагло и разнузданно, делая замечания Меркель, которая якобы неправомерно употребила термин «аннексия» по отношению к Крыму. По приблизительным подсчетам экспертов, экономические санкции начнут действовать не раньше, чем через несколько лет. Получается, Украине нужно еще несколько лет стоять с протянутой рукой под фондами и всемирными банками, чтобы оплачивать войну, которая будет по желанию Путина, то усугубляться, то замораживаться. Что же тогда?

Экс-советник российского президента Андрей Илларионов неоднократно говорил о том, что в России готовится так называемый «заговор генералов», в результате которого Путина сменит на посту кто-то другой. По умозаключениям Илларионова, это вполне может быть Иванов, возглавляющий администрацию президента на данный момент. С одной стороны, ухода Путина ожидают многие украинцы, рассчитывая на то, что к власти придет кто-то из оппозиции и начнется разумный диалог с ближайшими соседями. С другой стороны, как точно отметил один из российских аналитиков, проживающий в США, Путин вполне устраивает Штаты и Евросоюз, так как там не уверены, что следующий президент окажется таким же «мягким», а не еще более амбициозным типом. Именно по этой причине Запад пытается просто договориться, а не организовать тот самый переворот в России.

Если же к власти придет Иванов, чего Украине от него ожидать? Сейчас в окружении Путина порядочных людей нет. Те, в ком остались честь, разум и достоинство, проживают за пределами России, убиты или находятся под следствием – Илья Пономарев, Андрей Илларионов, печально известные Навальный, Новодворская, Немцов… Но никак не занимают посты глав администрации президента. Для того же, чтобы к власти пришел кто-то из оппозиции, однозначно потребуется помощь Запада, а он уже продемонстрировал свое нежелание содействовать каким-либо переменам в политике России. Так что, получается, Украине тоже нет смыла надеяться на уход Путина, как бы сладостно в начале марта не мечталось о его исчезновении навегда…
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
19629

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
13543

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Крымский Бандеровец: Севастопольцы озадачились проблемой доказательства украинского гражданства

2016 год стал самым жарким в истории - ученые

Муждабаев дал жесткий ответ российским пропагандистам

Крымский Бандеровец объяснил, что будет, если отказаться от Крыма в пользу Донбасса

Ученые предупредили о глобальных изменениях погодных условий

Муждабаев: отказавшаяся от Крыма Украина будет уничтожена

Страны ОПЕК обеспокоены новой тенденцией на нефтяных мировых рынках

Савченко – лишь верхушка огромной кучи навоза, которая возвышается над зарослями украинской политики, – блогер

Премьер-министр Австралии намерен искоренить паранджу в своей стране

Резонансная перестрелка под Киевом: с должностей уволены офицеры

Позитивных новостей для Украины много, и все они важные - блогер

Сазонов: в ближайшее время "Оппоблок" будет уничтожен

Трамп подал в суд на женщину, обвинившую его в изнасиловании

Нусс: Тимошенко должна понести ответственность за деятельность Савченко

Под Мариуполем задержан террорист ДНР с паспортом РФ

Джо Байден выступил со срочным обращением к самым богатым людям планеты

Дмитро Клюжев: лідери «Самопомочі» знову запросили Путіна в Україну

Сотник: при виде террористов российские полицейские бегут прочь

Россия и Турция провели совместную бомбардировку в Сирии

Сазонов: отдых с президентом - и эстетично, и полезно, и здорово

Новости за день