валюта

Путин: Возможный переворот – что он значит для Украины?

Путин: Возможный переворот – что он значит для Украины?
Ситуация в Марьинке была очередной лакмусовой бумажкой для Путина и его окружения. По мнению украинской стороны, он просто проверял, готов ли Генштаб вернуть тяжелое вооружение на Донбасс и если готов, то как быстро это будет сделано. Опять же, небезынтересна Путину была и реакция Евросоюза и США – действительно ли стоит опасаться ответной агрессии или снова все просто поговорят и обо всем забудут. Как показала практика, все снова решили немного поговорить, пожурить Россию, пригрозить и успокоиться. Харф заявила о каких-то последствиях в случае атаки на украинские города, однако, то ли Марьинка в глазах Запада не является украинским городом, то ли несколько десятков убитых и раненых в результате многочасового боя не считаются весомым доказательством атаки, но пока что никаких последствий Россия на себе не ощутила.

Правда, объявлено о встрече Обамы с членами Евросоюза, на которой он якобы будет настаивать на усилении экономических санкций против России. Но что такое экономические санкции и когда они начнут действовать? Россия уже год ухитряется обеспечивать боевиков, демонстрировать на параде новые разработки оборонпрома, ее банки вполне легитимно работают на просторах Европы и зарабатывают миллиарды, а ее представители спокойно сообщают о «танках, которым визы не нужны» и продолжают вести себя нагло и разнузданно, делая замечания Меркель, которая якобы неправомерно употребила термин «аннексия» по отношению к Крыму. По приблизительным подсчетам экспертов, экономические санкции начнут действовать не раньше, чем через несколько лет. Получается, Украине нужно еще несколько лет стоять с протянутой рукой под фондами и всемирными банками, чтобы оплачивать войну, которая будет по желанию Путина, то усугубляться, то замораживаться. Что же тогда?

Экс-советник российского президента Андрей Илларионов неоднократно говорил о том, что в России готовится так называемый «заговор генералов», в результате которого Путина сменит на посту кто-то другой. По умозаключениям Илларионова, это вполне может быть Иванов, возглавляющий администрацию президента на данный момент. С одной стороны, ухода Путина ожидают многие украинцы, рассчитывая на то, что к власти придет кто-то из оппозиции и начнется разумный диалог с ближайшими соседями. С другой стороны, как точно отметил один из российских аналитиков, проживающий в США, Путин вполне устраивает Штаты и Евросоюз, так как там не уверены, что следующий президент окажется таким же «мягким», а не еще более амбициозным типом. Именно по этой причине Запад пытается просто договориться, а не организовать тот самый переворот в России.

Если же к власти придет Иванов, чего Украине от него ожидать? Сейчас в окружении Путина порядочных людей нет. Те, в ком остались честь, разум и достоинство, проживают за пределами России, убиты или находятся под следствием – Илья Пономарев, Андрей Илларионов, печально известные Навальный, Новодворская, Немцов… Но никак не занимают посты глав администрации президента. Для того же, чтобы к власти пришел кто-то из оппозиции, однозначно потребуется помощь Запада, а он уже продемонстрировал свое нежелание содействовать каким-либо переменам в политике России. Так что, получается, Украине тоже нет смыла надеяться на уход Путина, как бы сладостно в начале марта не мечталось о его исчезновении навегда…
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
19941

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
19926

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
11464

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

Последние новости

У НАЗК заявили, що сайт для подання декларацій вже працює

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Росіяни відкрили кримінальну справу за фактом вбивства Вороненкова – ЗМІ

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Рабинович: минимум 3-4 сотни тысяч человек скоро будут на Тверской

У СБУ зробили заяву щодо вербування вбивці Вороненкова російськими спецслужбами

В театре Моссовета произошло то, что говорит о том, что Россия еще может удивить

Продовжено останній термін подачі електронних декларацій

Роман Цимбаолюк пояснив, чому так часто бере участь у пропагандистських шоу на російському ТБ

Блогер: словно страус, засунув голову в песок, Европа заставляет нас нарушать законы

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

У МВС назвали ймовірну причину, чому обстріляли саме польське генеральне консульство

Відомо, коли над Балаклією поновлять авіасполучення

В Україні вирішили посилити охорону дипломатичних представництв

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

У Гонтаревої прокоментували візит детективів антикорупційного бюро

Новости за день