валюта

Путин: Возможный переворот – что он значит для Украины?

Путин: Возможный переворот – что он значит для Украины?
Ситуация в Марьинке была очередной лакмусовой бумажкой для Путина и его окружения. По мнению украинской стороны, он просто проверял, готов ли Генштаб вернуть тяжелое вооружение на Донбасс и если готов, то как быстро это будет сделано. Опять же, небезынтересна Путину была и реакция Евросоюза и США – действительно ли стоит опасаться ответной агрессии или снова все просто поговорят и обо всем забудут. Как показала практика, все снова решили немного поговорить, пожурить Россию, пригрозить и успокоиться. Харф заявила о каких-то последствиях в случае атаки на украинские города, однако, то ли Марьинка в глазах Запада не является украинским городом, то ли несколько десятков убитых и раненых в результате многочасового боя не считаются весомым доказательством атаки, но пока что никаких последствий Россия на себе не ощутила.

Правда, объявлено о встрече Обамы с членами Евросоюза, на которой он якобы будет настаивать на усилении экономических санкций против России. Но что такое экономические санкции и когда они начнут действовать? Россия уже год ухитряется обеспечивать боевиков, демонстрировать на параде новые разработки оборонпрома, ее банки вполне легитимно работают на просторах Европы и зарабатывают миллиарды, а ее представители спокойно сообщают о «танках, которым визы не нужны» и продолжают вести себя нагло и разнузданно, делая замечания Меркель, которая якобы неправомерно употребила термин «аннексия» по отношению к Крыму. По приблизительным подсчетам экспертов, экономические санкции начнут действовать не раньше, чем через несколько лет. Получается, Украине нужно еще несколько лет стоять с протянутой рукой под фондами и всемирными банками, чтобы оплачивать войну, которая будет по желанию Путина, то усугубляться, то замораживаться. Что же тогда?

Экс-советник российского президента Андрей Илларионов неоднократно говорил о том, что в России готовится так называемый «заговор генералов», в результате которого Путина сменит на посту кто-то другой. По умозаключениям Илларионова, это вполне может быть Иванов, возглавляющий администрацию президента на данный момент. С одной стороны, ухода Путина ожидают многие украинцы, рассчитывая на то, что к власти придет кто-то из оппозиции и начнется разумный диалог с ближайшими соседями. С другой стороны, как точно отметил один из российских аналитиков, проживающий в США, Путин вполне устраивает Штаты и Евросоюз, так как там не уверены, что следующий президент окажется таким же «мягким», а не еще более амбициозным типом. Именно по этой причине Запад пытается просто договориться, а не организовать тот самый переворот в России.

Если же к власти придет Иванов, чего Украине от него ожидать? Сейчас в окружении Путина порядочных людей нет. Те, в ком остались честь, разум и достоинство, проживают за пределами России, убиты или находятся под следствием – Илья Пономарев, Андрей Илларионов, печально известные Навальный, Новодворская, Немцов… Но никак не занимают посты глав администрации президента. Для того же, чтобы к власти пришел кто-то из оппозиции, однозначно потребуется помощь Запада, а он уже продемонстрировал свое нежелание содействовать каким-либо переменам в политике России. Так что, получается, Украине тоже нет смыла надеяться на уход Путина, как бы сладостно в начале марта не мечталось о его исчезновении навегда…
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
21700

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерева, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
8393

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Владислав Шурыгин, военный эксперт Изборского клуба, в эфире политического шоу «Время покажет», которое транслирует в прямом эфире Первый канал России, заявил о том, что экономика Украины была

Последние новости

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

«Велика сімка» домовились боротись з тероризмом

Голова НАЗК знайшла приховані кошти в декларації Гройсмана

У Трампа знову планують посилити санкції проти Росії

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

У МВФ відмовляються схвалювати пенсійну реформу пропоновану урядом Гройсмана – ЗМІ

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Захарченко пришел в восторг от нового заявления Савченко

В Україні зменшився рівень видобутку вугілля

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Блогер рассказал, как Фирташ «красиво» кинул украинских сельхозпроизводителей на миллиарды гривен

Политолог: депутаты не изменят КПК, потому что сегодня посадят налоговиков Януковича, а завтра придут за ними

Українські олігархи мають намір контролювати імпорт газу з Європи

Новости за день