валюта

Путин: Возможный переворот – что он значит для Украины?

Путин: Возможный переворот – что он значит для Украины?
Ситуация в Марьинке была очередной лакмусовой бумажкой для Путина и его окружения. По мнению украинской стороны, он просто проверял, готов ли Генштаб вернуть тяжелое вооружение на Донбасс и если готов, то как быстро это будет сделано. Опять же, небезынтересна Путину была и реакция Евросоюза и США – действительно ли стоит опасаться ответной агрессии или снова все просто поговорят и обо всем забудут. Как показала практика, все снова решили немного поговорить, пожурить Россию, пригрозить и успокоиться. Харф заявила о каких-то последствиях в случае атаки на украинские города, однако, то ли Марьинка в глазах Запада не является украинским городом, то ли несколько десятков убитых и раненых в результате многочасового боя не считаются весомым доказательством атаки, но пока что никаких последствий Россия на себе не ощутила.

Правда, объявлено о встрече Обамы с членами Евросоюза, на которой он якобы будет настаивать на усилении экономических санкций против России. Но что такое экономические санкции и когда они начнут действовать? Россия уже год ухитряется обеспечивать боевиков, демонстрировать на параде новые разработки оборонпрома, ее банки вполне легитимно работают на просторах Европы и зарабатывают миллиарды, а ее представители спокойно сообщают о «танках, которым визы не нужны» и продолжают вести себя нагло и разнузданно, делая замечания Меркель, которая якобы неправомерно употребила термин «аннексия» по отношению к Крыму. По приблизительным подсчетам экспертов, экономические санкции начнут действовать не раньше, чем через несколько лет. Получается, Украине нужно еще несколько лет стоять с протянутой рукой под фондами и всемирными банками, чтобы оплачивать войну, которая будет по желанию Путина, то усугубляться, то замораживаться. Что же тогда?

Экс-советник российского президента Андрей Илларионов неоднократно говорил о том, что в России готовится так называемый «заговор генералов», в результате которого Путина сменит на посту кто-то другой. По умозаключениям Илларионова, это вполне может быть Иванов, возглавляющий администрацию президента на данный момент. С одной стороны, ухода Путина ожидают многие украинцы, рассчитывая на то, что к власти придет кто-то из оппозиции и начнется разумный диалог с ближайшими соседями. С другой стороны, как точно отметил один из российских аналитиков, проживающий в США, Путин вполне устраивает Штаты и Евросоюз, так как там не уверены, что следующий президент окажется таким же «мягким», а не еще более амбициозным типом. Именно по этой причине Запад пытается просто договориться, а не организовать тот самый переворот в России.

Если же к власти придет Иванов, чего Украине от него ожидать? Сейчас в окружении Путина порядочных людей нет. Те, в ком остались честь, разум и достоинство, проживают за пределами России, убиты или находятся под следствием – Илья Пономарев, Андрей Илларионов, печально известные Навальный, Новодворская, Немцов… Но никак не занимают посты глав администрации президента. Для того же, чтобы к власти пришел кто-то из оппозиции, однозначно потребуется помощь Запада, а он уже продемонстрировал свое нежелание содействовать каким-либо переменам в политике России. Так что, получается, Украине тоже нет смыла надеяться на уход Путина, как бы сладостно в начале марта не мечталось о его исчезновении навегда…
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
8100

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Известный израильский блогер и обозреватель Соломон Манн на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что его предположения и прогнозы сбылись, крупные политики и международные организации по

Последние новости

Самый известный российский хоккеист отказался от американского гражданства

У Кропивницькому відбулася перестрілка. Є поранені

С пропагандистом Киселевым снова случился конфуз

Муждабаев: российскую диверсионную политическую армию, похоже, придется из власти выносить, возможно ногами

Росія пробує обходити санкції, замовляючи обладнання з Ірану

В Украине снова начинается резкий рост цен на некоторые продукты

В Киеве открылась выставка скандально известного художника-трансвестита

У "гуманітарному конвої" Росія підготувала сюрприз - ДПСУ

Адвокат Трампа сделал заявление о передаче Белому дому плана отмены санкций против России

Скандальний нардеп Артеменко зробив декілька заяв

Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности и призвала последовать ее примеру

Журналіст: не протягнули «мирний план» через Савченко, пробують через двохметрового нардепа з сумнівною біографією

Про що домовився Гройсман з учасниками блокади Донбасу

Журналист: если мы «разрулим» ситуацию с «блокадой», то поставки угля прекратит сам Путин

Экс-советник Путина рассказал о дальнейших планах Кремля по захвату украинских территорий

Нардеп: у Москвы случится очередной юридический конфуз

Експерт: біографія Артеменка тісно переплітається і з Тимошенко, і з Черновецьким

Пионтковский: Украина получила неожиданный подарок от России

Путина готовят к последнему президентскому сроку

Политолог: Трамп не сумел сформулировать ни одного значимого заявления о ситуации во всем мире

Новости за день