валюта

Первые шаги привлечения России к ответственности

Первые шаги привлечения России к ответственности
Недавно была проведена встреча главы и заместителя главы МИД, генпрокурора, главы СБУ и Минюста, а также президента Украины. На встрече Петр Порошенко выразил свою благодарность за помощь в написании и подаче иска против РФ. Иск был подан всуд по международным делам ООН. По словам президента – это первый, но значительный шаг для Украины в вопросе о привлечении Российской Федерации к ответственности за действия против украинских граждан в АТО и на полуострове Крым.

Главная задача этой команды – борьба за справедливость и наказание тех людей, чьи действия стали виной смерти нескольких тысяч украинских граждан в террористических атаках на Донбассе. Петр Порошенко выразил благодарность за кропотливую и длительную работу лучших юристов Минюста, МИДа, а также Генпрокуратуры. Также она поблагодарил специалистов Минобороны и Генштаба за проделанную работу. Такие новости способны приятно удивить жителей Украины, а в особенности – пострадавших в ЛНР и ДНР, а также их родственников. По словам президента, такое дело – не быстрое. На решение судебного процесса уйдут не месяцы, а целые годы. Однако каждый, кто участвовал в подаче иска и многие жители Украины ожидают принятие соответствующих мер, согласно которым в первую очередь будут исключены поставки нового оружия для террористов.

Процесс Украины против РФ в Суде ООН играет крайне важную роль. По этому делу уже собрано свыше 800 томов материалов, 300 из которых имеют особые грифы “секретно” и “совершенно секретно”. Для того чтобы подготовить обширные и правдивые материалы для суда, специалисты опросили свыше 1.4 тысячи пострадавших, а также 2 тысячи свидетелей. Было проведено чуть менее 2 тысяч судебных экспертиз и найдено 100 тысяч вещественных доказательств, включая образцы военной техники РФ и их оружия, которые захватили силовики украинской армии во время боев. 6 марта Международный Суд ООН, расположенный в Гааге, начал вести слушания согласно иску Украины против РФ. Он был подан 16 января. В поданном документе Украина призывает суд обязать Россию закрыть участок границы, не контролируемый страной, прекратить поставки финансовых средств, оружие, боевой техники террористам ЛНР и ДНР.

На сегодняшний день суд занимается рассмотрением решения про необходимость временных мер, направленных против России.В скором времени вопрос о данном деле будет рассмотрен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 сен 2017
18213

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

19 сен 2017
6361

Захарченко: «На новых досрочных выборах в Украине мы уже не допустим мошенничества»

Александр Захарченко, глава «ДНР», заявил о том, что в Украине могут пройти досрочные выборы, и, если это произойдет, он больше не допустит того мошенничества, которое было в 2014 году. Как

Последние новости

Блогер: Анкара завдала чергового удару в спину Москві

У мережі обурені показниками антикорупційних рейтингів України та РФ

Блогер: можна довго плекати думку про нашу неповноцінність, але у Вашингтоні нас називають форпостом цивілізації

Политолог рассказал о реальной причине, из-за которой решили сбежать независимые члены наблюдательного совета «Нафтогаза»

Блогер: це означає розгромну поразку Кремля у новій холодній війні

Эксперт: отставка членов наблюдательного совета – это сигнал рынку и обществу о том, что есть очень серьезные риски

В Минсоцполитики озвучили, кому максимально поднимут пенсии

Слава Рабинович: цей випадок доводить, що російська армія не може претендувати на участь у міжнародних коаліціях

Политолог: задача Саакашвили – хорошо шатнуть ситуацию в стране, а там уже дестаблизацией воспользуются другие популисты

Блогер: наконец-то украинцы дождались своих «кашпировских»

Блогер: Україна зробила «Газпрому» черговий неприємний сюрприз

Путин и «Запад-2017»: военный вертолет РФ выпустил ракеты по журналистам

Павло Правий: ось у чому секрет популярності Саакашвілі

Експерт: остаточне перетворення Саакашвілі на популіста дуже печалить

Военные РФ заставили Лукашенко отказаться от визита «Запад-2017», - Турчинов

Олег Пономар: не дивно, що від цієї новини у місцевих додонів так «підгоряє»

Трамп: настал час наказания за финансирование террористов

Эксперт: администрация президента уже полным ходом работает на Тимошенко

Нардеп розповів чому в Будапешті критикують український закон про освіту

Порошенко опроверг слухи об ухудшении ситуации из-за поставок оружия из США

Новости за день