валюта

Парад на Красной площади многим напомнил о сталинском режиме

Парад на Красной площади многим напомнил о сталинском режиме
Сегодня москвичи и гости столицы с размахом встречали Первомай – именно так можно назвать то мероприятие, которое состоялось на Красной площади. Журналистам удалось взять интервью у некоторых участников странного парада, который напоминал многотысячные шествия во времена Советского Союза. Большинство участников демонстрации честно признавались, что их заставили прийти начальники с работы или хорошо заплатили.

Больше всего митингующих было от «Единой России» и от профсоюзов столицы. Погода в Москве сегодня не располагала к прогулкам: дул ветер, лил дождь, а столбик термометра едва поднимался до отметки в десять градусов, но многотысячная толпа терпеливо прохаживалась по брусчатке. Кто-то отметил, что в такой день нужно сидеть дома в теплых тапочках и намекнул журналистам, что выбора не было, и пришлось поехать в центр столицы.

Все участники процессии шли довольно медленно, и по их виду можно было понять, что они не выспались и хотят домой. Правда, на этот раз, в отличие от прошлогодней демонстрации, транспаранты были миролюбивыми и слов «Крым», «санкции» почти не было. Митингующие несли плакаты с призывами заниматься спортом, с дифирамбами в адрес правительства, а также с фразами, подчеркивающими мощь России.

На митинг пришли и коммунисты, но со своими лозунгами и требованиями, впрочем, как обычно. Были замечены огромные колонны работников самых крупных предприятий, из чего становится ясно, что они пришли не по доброй воле. Не обошлось и без упоминаний о Новороссии и Украине. С трибуны кричали политики, что они не допустят фашизма, как в Украине. Одна из женщин, шедшая в колонне, заметила, что парад ей напомнил далекий 1947 год, когда она была совсем маленькой. В том году на трибуне стоял Сталин.

В первомайские праздники в Россию вернулся коммунизм

Три недели назад Верховная Рада утвердила законопроект, запрещающий любую пропаганду коммунистических идей и популяризацию коммунистической символики в публичных местах. Как показала практика, Украина идет своими путями, а Россия решительно встает против принятых Радой законов, и россияне как будто нарочно выходят на демонстрацию, показывая свое воссоединение со старыми и «добрыми» коммунистическими традициями.

У митингующих в руках были самые разные транспаранты, но было замечено и множество красных флагов с молотом и серпом. Коммунисты прошли большой колонной по Красной площади, и удивляло обилие красного цвета абсолютно во всем. В лозунгах упоминался СССР, товарищ Сталин, и у некоторых в руках даже были портреты великого вождя. Некоторые люди из тех, кто пришел на парад «сам по себе», отмечали, что снова «вернулись» в детство, когда первомайские шествия проходили именно в таком духе.

Слово «Новороссия» белыми буквами было прописано на огромном красном флаге, и почему-то к нему была добавлена фраза «щит России». Вообще, сегодня Москва удивила самыми неожиданными лозунгами. Кто-то заметил плакат с надписью «США – руки прочь от наших пенсий», а также флаг «СССР борется». Кто у кого отбирает пенсии, и кто с кем борется, никому неизвестно. Но ведь разве это важно, когда на Красной площади такой «праздник»? Партия КПРФ в этом году постаралась особенно, удивив всех присутствующих своим возвратом к тому, от чего миллионы людей пытались убежать несколько десятков лет.

Парад на Красной площади многим напомнил о сталинском режиме
Парад на Красной площади многим напомнил о сталинском режиме
Парад на Красной площади многим напомнил о сталинском режиме
Парад на Красной площади многим напомнил о сталинском режиме
Парад на Красной площади многим напомнил о сталинском режиме
Парад на Красной площади многим напомнил о сталинском режиме
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
6935

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

17 окт 2017
4344

Карпенко: организаторы «акции 17-го» – это не весь народ и поэтому не имеют права говорить за весь народ

Известный украинский блогер Богдан Карпенко в своем блоге пишет о том, что нашим дорогим известным «антикоррупционерам», «активистам», «журналистам», которые так активно эти дни манипуляциями

Последние новости

Національна поліція порушила провадження за фактом насильства щодо правоохоронців

Політолог: після цього ганебного інциденту будь-які сумніви у скасуванні депутатської недоторканості вважаю зайвими

Нардеп: від того, що я побачила, у мене перехопило подих

Блогер: все будет решено в конце 2018-го, а завершено в 2019-ом

Донік: справжній протест – це мовчазна і сувора готовність тисяч людей померти за свої принципи і переконання

«Батькивщина» и «Оппоблок» завалят законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

Геращенко: чому «нові обличчя» української політики буквально отримують оргазм від приниження інших?

Сазонов: якщо наші шановні депутати згодні на скасуванні депутатської недоторканості, то я – ні

Политолог: на фоне сегодняшних протестов украинцам не помешало бы вспомнить несколько цифр

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Блогер: россияне в своих городах больше двух собраться на улице не могут, зато сегодня на украинцев с критикой накинулись

Романенко: сегодняшнего Саакашвили «породила» сама же власть

Климкин рассказал о влиянии Кремля на политику Венгрии

Ляшко обиделся, что его законопроект не захотели рассматривать

Блогер: ось вони, справжні патріоти

Письменник: не варто на своєму горбу забезпечувати клоунам доступ до бюджетних грошей

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

Акция протеста под Радой: митингующие развертывают палаточный городок

МЗС Польщі викликало Дещицю на розмову через меморіал жертвам «польських окупантів»

В лісі в Італії знайшли мертвою 19-річну українку

Новости за день