валюта

Почему Путин всегда опаздывает на встречи с мировыми лидерами?

Почему Путин всегда опаздывает на встречи с мировыми лидерами?
Издание «Independent» сообщает, что президент России Владимир Путин всегда опаздывает на официальные встречи с мировыми лидерами – не исключением стали даже английская королева и Папа Римский, - передает replyua.net.

Кажется, выражение «лучше поздно, чем никогда» было придумано из-за Путина, вернее – его постоянных опозданий. Лидер российского государства заработал репутацию вечно опаздывающего политика, заставив десятки раз ждать даже самых влиятельных мировых лидеров. Помощники Путина говорят, что у него такой плотный график, и что он так плохо способен рассчитывать время, что всегда и везде опаздывает.

В соответствии с данными, собранными Statista специально для издания, рекорд опоздания был поставлен Путиным для Ангелы Меркель – однажды в 2014 году она прождала его целых четыре часа 15 минут. На втором месте в этом рейтинге оказался Виктор Янукович – в 2012 году ему пришлось ждать Путина четыре часа. Юлия Тимошенко в 2009, Александр Лукашенко в 2013 году и Синдзе Абе в 2016 году прождали его по три часа. Президент Монголии в 2014 году вынужден был дожидаться встречи с Путиным два часа, президент Израиля в 2013 году – полтора часа, а премьер-министр Индии в 2015 году – один час. Были у Путина случаи опоздания и на встречи со зразу несколькими мировыми лидерами – в 2015 году Генеральная Ассамблея ООН вынуждена была его прождать целый час 20 минут. Папа Римский в 2015 году прождал Путина 50 минут, президент Финляндии в 2004 году, король Швеции в 2011 году и президент США Барак Обама в 2012 году – по 40 минут, президент Южной Кореи в 2013 году – полчаса, король Испании в 2006 – 20 минут. На встречу с королевой Елизаветой II в 2003 году Путин опоздал на 14 минут.

Издание сообщает, что склонность Путина к опозданиям смотрится очень странно, учитывая его прошлую работу в качестве оперативника КГБ, хотя, возможно, именно в этом и кроется причина всех его опозданий. Почему же Путин так плохо рассчитывает время перед встречами с мировыми лидерами? Возможно, он настолько занятой человек, что лидеры ведущих мировых держав вынуждены подстраивать свои графики под него. Некоторые даже полагают, что его опоздания – это своего рода психологические игры, учитывая, что на разного рода пресс-конференции и телевизионные интервью он всегда прибывает вовремя. Единственный, кто посмел поинтересоваться у Путина причиной его опоздания, оказался Папа Римский Франциск. Он порекомендовал его помощникам перед началом пресс-конференции сделать заявление, объясняющее ее начало с почти часовым задержанием. В ответ на это пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что до встречи с понтификом Путин был на еще одной встрече, которая, по непредвиденным обстоятельствам закончилась позже, чем планировалось, а потом его еще и подвел трафик на итальянских дорогах. Фактически, Песков заявил, что Путин не прибыл на встречу с Папой вовремя, потому что застрял в пробке.

Существует еще одна версия о причинах опозданий Путина – он заставляет других ждать, чтобы таким образом самоутвердиться на мировой арене, повысить свой авторитет. Мировые лидеры, благосклонно относящиеся к президенту, говорят, что он часто опаздывает потому, что всегда дважды проверяет всю необходимую информацию перед встречей на самом высоком уровне. В одной из статей московского еженедельника «Московский комсомолец» указывалось: «Перед очень важными встречами, Путин иногда несколько раз проверяет факты и источники информации, копается в деталях, в результате чего часто сильно отстает от графика».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
18400

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
11992

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую

Последние новости

Эксперт: в Мюнхене впервые подтвердили то, что Россия – это агрессор не только в Украине, но и в Европе

NYT: нардеп пропонував Трампу здати в оренду Росії Крим

Волонтер Касьянов: революція буде, її потрібно готувати

Підтримка Кремлем Ле Пен може спровокувати великі неприємності для Росії

Громадяни РФ підтримують втручання Кремля у ситуацію на Донбасі – результати опитування

Нова зброя РФ здатна подолати будь-яку американську ПРО

Владимир Вятрович: благодаря протестующим герои Небесной Сотни оказались изгнаны

Політолог пояснив, яким чином визнання Кремлем «паспортів» самопроголошених республік має відношення до Трампа

Валерій Чалий про ініціативу Артеменка: підступні «компроміси» з агресором не пройдуть

Чергова провокація: оприлюднений новий прогноз щодо ескалації війни на Донбасі

Синдром Савченко: Ляшко и Радикальную партию ждет непростая неделя

Журналист: шоу Парасюка, Семенченко, Соболева – дешевый спектакль для эмоционально неустойчивой аудитории

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Єгор Соболєв напився вишневого компоту та намагався спровокувати сутички в центрі столиці

Насалик розповів про альтернативу антрацитовому вугіллю з Донбасу

Загострення в зоні АТО: ЗСУ зазнали втрат

Маккейн засудив Трампа через його наступ на пресу

«Не адвокат у ЄС»: у Варшаві розповіли про майбутнє українсько-польських стосунків

В Польщі переглянуть законодавство щодо заробітчан

Российская биатлонистка опозорилась в прямом эфире

Новости за день