валюта

Почему Путин всегда опаздывает на встречи с мировыми лидерами?

Почему Путин всегда опаздывает на встречи с мировыми лидерами?
Издание «Independent» сообщает, что президент России Владимир Путин всегда опаздывает на официальные встречи с мировыми лидерами – не исключением стали даже английская королева и Папа Римский, - передает replyua.net.

Кажется, выражение «лучше поздно, чем никогда» было придумано из-за Путина, вернее – его постоянных опозданий. Лидер российского государства заработал репутацию вечно опаздывающего политика, заставив десятки раз ждать даже самых влиятельных мировых лидеров. Помощники Путина говорят, что у него такой плотный график, и что он так плохо способен рассчитывать время, что всегда и везде опаздывает.

В соответствии с данными, собранными Statista специально для издания, рекорд опоздания был поставлен Путиным для Ангелы Меркель – однажды в 2014 году она прождала его целых четыре часа 15 минут. На втором месте в этом рейтинге оказался Виктор Янукович – в 2012 году ему пришлось ждать Путина четыре часа. Юлия Тимошенко в 2009, Александр Лукашенко в 2013 году и Синдзе Абе в 2016 году прождали его по три часа. Президент Монголии в 2014 году вынужден был дожидаться встречи с Путиным два часа, президент Израиля в 2013 году – полтора часа, а премьер-министр Индии в 2015 году – один час. Были у Путина случаи опоздания и на встречи со зразу несколькими мировыми лидерами – в 2015 году Генеральная Ассамблея ООН вынуждена была его прождать целый час 20 минут. Папа Римский в 2015 году прождал Путина 50 минут, президент Финляндии в 2004 году, король Швеции в 2011 году и президент США Барак Обама в 2012 году – по 40 минут, президент Южной Кореи в 2013 году – полчаса, король Испании в 2006 – 20 минут. На встречу с королевой Елизаветой II в 2003 году Путин опоздал на 14 минут.

Издание сообщает, что склонность Путина к опозданиям смотрится очень странно, учитывая его прошлую работу в качестве оперативника КГБ, хотя, возможно, именно в этом и кроется причина всех его опозданий. Почему же Путин так плохо рассчитывает время перед встречами с мировыми лидерами? Возможно, он настолько занятой человек, что лидеры ведущих мировых держав вынуждены подстраивать свои графики под него. Некоторые даже полагают, что его опоздания – это своего рода психологические игры, учитывая, что на разного рода пресс-конференции и телевизионные интервью он всегда прибывает вовремя. Единственный, кто посмел поинтересоваться у Путина причиной его опоздания, оказался Папа Римский Франциск. Он порекомендовал его помощникам перед началом пресс-конференции сделать заявление, объясняющее ее начало с почти часовым задержанием. В ответ на это пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что до встречи с понтификом Путин был на еще одной встрече, которая, по непредвиденным обстоятельствам закончилась позже, чем планировалось, а потом его еще и подвел трафик на итальянских дорогах. Фактически, Песков заявил, что Путин не прибыл на встречу с Папой вовремя, потому что застрял в пробке.

Существует еще одна версия о причинах опозданий Путина – он заставляет других ждать, чтобы таким образом самоутвердиться на мировой арене, повысить свой авторитет. Мировые лидеры, благосклонно относящиеся к президенту, говорят, что он часто опаздывает потому, что всегда дважды проверяет всю необходимую информацию перед встречей на самом высоком уровне. В одной из статей московского еженедельника «Московский комсомолец» указывалось: «Перед очень важными встречами, Путин иногда несколько раз проверяет факты и источники информации, копается в деталях, в результате чего часто сильно отстает от графика».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
65393

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

Последние новости

Поліцейські вже знають ім’я убивці Вороненкова – ЗМІ

Журналист: я не могу смотреть на фото с места событий и читать, что пишут о Максаковой

Блогер про вбивство Вороненкова: жертвами стають ті росіяни, які перейшли дорогу Кремлю

Мирослав Гай: розстріл Вороненкова – це ляпас українській контррозвідці

Політолог спрогнозував головні наслідки убивства Вороненкова

Убийство Вороненкова: хроника событий

Трамп намагався дискредитувати Клінтон за допомогою росіян – ФБР

Блогер: стоны «записных антикоррупционеров» неуместны – следуйте тем же правилам, которые исповедуете

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Блогер: убийство Вороненкова – очередное доказательство, что российские спецслужбы гуляют по Украине, как обыкновенные граждане

У разі перемоги Ле Пен на виборах президента Франції ЄС загрожує розпад – віце-президент Stratfor

У центрі Києва вбили колишнього депутата російської Держдуми Вороненкова

ФБР вивчає зв’язки Трампа з Росією

Вірогідність диверсії в Балаклії є дуже вірогідною – військовий експерт

Журналіст про диверсію в Балаклії – до складу боєприпасів рукою подати хоч з Росії, хоч з зони АТО

Колишній керівник СБУ розповів про один важливий нюанс щодо вибухів у Балаклії

Маломуж прокоментував вибухи на складах у Харківській області

Клімкін розповів про серйозну підготовку до зустрічі Порошенка з Трампом

Артемій Троїцький спрогнозував долю «Євробаченя» в Росії

Кремль будет пытаться всучить паспорта РФ в Харьковской, Днепропетровской и других областях мирной Украины

Новости за день