валюта

В российском Генштабе американцев обвинили в разжигании всех военных конфликтов

В российском Генштабе американцев обвинили в разжигании всех военных конфликтов
По мнению сотрудников российского Генштаба, в развязывании военных конфликтов во всех странах виноваты США. Также военные из России считают, что именно Соединенные Штаты стали главными организаторами первой стадии «гибридных военных действий» против РФ. Андрей Картаполов, начальник управления Генштаба, уверен, что США становятся единственным инициатором многих международных конфликтов в современной истории. В российском Генштабе «подсчитали», что в течение последнего десятилетия американцы и их союзники применили военную силу около пятидесяти раз.

Российский военные называют Америку заказчиком любой войны или конфликта. В США по-прежнему считают, что они – сверхдержава. Между тем, европейские государства стали позиционировать себя главными строителями демократии и создателями крепких и дружественных отношений между другими странами. Об этом Картаполов заявил на конференции, посвященной приближающемуся Дню Победы. Руководитель ГОУ добавил, что сказанные им тезисы принадлежат не россиянам, а Бараку Обаме, который представил их в феврале в стратегии нацбезопасности США.

По словам Картаполова, Америка всеми силами пытается удержать свое превосходство и могущество над другими государствами и сохранить лидирующую позицию во всех областях, поскольку чувствует, что другие государства, в том числе и Россия, в скором времени могут претендовать на звание сверхдержав. Анатолий Сидоров, командир войск Западного округа, полагает, что Америка умышленно настраивает страны против России, чтобы подорвать ее репутацию, а также дестабилизировать экономику и политику в стране. Сидоров назвал действия Вашингтона «формированием России как агрессора для Европы». Такие действия США уже привели к тому, что целый ряд прибалтийских стран позволил американцам развернуть на своей территории передовые дивизии американской армии.

Ранее Мэри Харф, представитель Госдепа США, заявила, что Россия нарушила договоренности, заключенные в Минске, и продолжает поставлять оружие на Донбасс. В ответ представители России сказали, что Украина тоже нарушила договоренности, позволив ввести в страну американские войска. Харф, в свою очередь, отметила, что подобные учения войск США на территории Украины проводятся последние двадцать лет, и они не имеют никакого отношения к войне на Донбассе. Также Харф добавила, что армия США прибыла в Украину по просьбе президента страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
58388

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
15427

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

Последние новости

Нові жертви «Синього кита» на Сумщині шокували правоохоронців

ЗМІ знайшли докази заявам Геращенка про вербування вбивці Вороненкова спецслужбами РФ

Розмінування складів в Балаклії триватиме 2 місяці – Міноборони

Окремі країни НАТО заявили, що готові допомогти Україні в ситуації щодо Балаклії

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Новости за день