валюта

В российском Генштабе американцев обвинили в разжигании всех военных конфликтов

В российском Генштабе американцев обвинили в разжигании всех военных конфликтов
По мнению сотрудников российского Генштаба, в развязывании военных конфликтов во всех странах виноваты США. Также военные из России считают, что именно Соединенные Штаты стали главными организаторами первой стадии «гибридных военных действий» против РФ. Андрей Картаполов, начальник управления Генштаба, уверен, что США становятся единственным инициатором многих международных конфликтов в современной истории. В российском Генштабе «подсчитали», что в течение последнего десятилетия американцы и их союзники применили военную силу около пятидесяти раз.

Российский военные называют Америку заказчиком любой войны или конфликта. В США по-прежнему считают, что они – сверхдержава. Между тем, европейские государства стали позиционировать себя главными строителями демократии и создателями крепких и дружественных отношений между другими странами. Об этом Картаполов заявил на конференции, посвященной приближающемуся Дню Победы. Руководитель ГОУ добавил, что сказанные им тезисы принадлежат не россиянам, а Бараку Обаме, который представил их в феврале в стратегии нацбезопасности США.

По словам Картаполова, Америка всеми силами пытается удержать свое превосходство и могущество над другими государствами и сохранить лидирующую позицию во всех областях, поскольку чувствует, что другие государства, в том числе и Россия, в скором времени могут претендовать на звание сверхдержав. Анатолий Сидоров, командир войск Западного округа, полагает, что Америка умышленно настраивает страны против России, чтобы подорвать ее репутацию, а также дестабилизировать экономику и политику в стране. Сидоров назвал действия Вашингтона «формированием России как агрессора для Европы». Такие действия США уже привели к тому, что целый ряд прибалтийских стран позволил американцам развернуть на своей территории передовые дивизии американской армии.

Ранее Мэри Харф, представитель Госдепа США, заявила, что Россия нарушила договоренности, заключенные в Минске, и продолжает поставлять оружие на Донбасс. В ответ представители России сказали, что Украина тоже нарушила договоренности, позволив ввести в страну американские войска. Харф, в свою очередь, отметила, что подобные учения войск США на территории Украины проводятся последние двадцать лет, и они не имеют никакого отношения к войне на Донбассе. Также Харф добавила, что армия США прибыла в Украину по просьбе президента страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
13641

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
5956

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Росія відправила до берегів Сирії свій новий смертоносний фрегат

Боровий зробив неочікувану заяву про Савченко

Блогер: товарищ блокиратор Семенченко обратился с письмом к президенту, которое ему написали Песков и Захарова

Манн: поступок бизнесмена Филипа Билдена в США в который раз подчеркнул, что США – великая страна

Кремль підтримує пропозицію бойовиків ОРДЛО

Пятигорец: после ликвидации ГАИ звание «Народные враги Украины» перекочевало к «Укравтодору»

Медведєв виступив з гучною економічною сенсацією

Артеменко зізнався, що має не лише громадянство України

У СБУ спростували заяву Артеменка

Рубана допитають в СБУ через візит в «ДНР»

Ветеран АТО оприлюднив цікаву деталь про зв’язок ультиматуму «Л/ДНР» з приїздом Савченко

Ляшко створить нову коаліцію

Погрози від «Л/ДНР»: російський опозиціонер вказав Києву на недопустимі моменти

Тука прокоментував заяви бойовиків "Л/ДНР" щодо українських підприємств

Дипломат спрогнозував можливість подальшого тиску ЄС на Росію

Новини з зони АТО за минулу добу (26.02.17)

Скандальний нардеп розповів про нові плани щодо Криму

Весна близько: з'явився прогноз погоди на робочий тиждень

Бойовики "ЛНР" погрожують вбивати дезертирів

Новости за день