валюта

В российском Генштабе американцев обвинили в разжигании всех военных конфликтов

В российском Генштабе американцев обвинили в разжигании всех военных конфликтов
По мнению сотрудников российского Генштаба, в развязывании военных конфликтов во всех странах виноваты США. Также военные из России считают, что именно Соединенные Штаты стали главными организаторами первой стадии «гибридных военных действий» против РФ. Андрей Картаполов, начальник управления Генштаба, уверен, что США становятся единственным инициатором многих международных конфликтов в современной истории. В российском Генштабе «подсчитали», что в течение последнего десятилетия американцы и их союзники применили военную силу около пятидесяти раз.

Российский военные называют Америку заказчиком любой войны или конфликта. В США по-прежнему считают, что они – сверхдержава. Между тем, европейские государства стали позиционировать себя главными строителями демократии и создателями крепких и дружественных отношений между другими странами. Об этом Картаполов заявил на конференции, посвященной приближающемуся Дню Победы. Руководитель ГОУ добавил, что сказанные им тезисы принадлежат не россиянам, а Бараку Обаме, который представил их в феврале в стратегии нацбезопасности США.

По словам Картаполова, Америка всеми силами пытается удержать свое превосходство и могущество над другими государствами и сохранить лидирующую позицию во всех областях, поскольку чувствует, что другие государства, в том числе и Россия, в скором времени могут претендовать на звание сверхдержав. Анатолий Сидоров, командир войск Западного округа, полагает, что Америка умышленно настраивает страны против России, чтобы подорвать ее репутацию, а также дестабилизировать экономику и политику в стране. Сидоров назвал действия Вашингтона «формированием России как агрессора для Европы». Такие действия США уже привели к тому, что целый ряд прибалтийских стран позволил американцам развернуть на своей территории передовые дивизии американской армии.

Ранее Мэри Харф, представитель Госдепа США, заявила, что Россия нарушила договоренности, заключенные в Минске, и продолжает поставлять оружие на Донбасс. В ответ представители России сказали, что Украина тоже нарушила договоренности, позволив ввести в страну американские войска. Харф, в свою очередь, отметила, что подобные учения войск США на территории Украины проводятся последние двадцать лет, и они не имеют никакого отношения к войне на Донбассе. Также Харф добавила, что армия США прибыла в Украину по просьбе президента страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
26912

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

01 дек 2016
26749

Піонтковський: скоріше за все, Ізраїль вчора розбомбив російську військову колону в Сирії

Російський політолог Андрій Піонтковський пояснив що сталося днем раніше в Сирії і хто саме зазнав повітряного удару авіації ізраїльських збройних сил, - про це інформує replyua.net з посиланням на

Последние новости

Украина окончательно «похоронит» Советский Союз – Порошенко

Ситуация на Донбассе обострилась – Полторак

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Блогер назвал способы освобождения оккупированных территорий Украины

Шуляк: убийства на Майдане – это заранее спланированные действия

Україна нарешті на практиці закриє кримські порти – нардеп

Пономарь объяснил, зачем вернулся Янукович

В Украине грядет очередное подорожание алкоголя

В Польше внесены изменения в закон о карте поляка

Суд в справі подій 2 травня почнеться з початку

До нового року ОРЛО може залишитися без світла

Шуляк розповів, як його "замінили"

Російський режисер заступився за Сенцова перед Путіним

Путин назвал «определенные условия» для освобождения Сенцова

Ракетний катер ФР заблокував перевірку бурових платформ - прокуратура

Порошенко констатировал отсутствие прогресса в реализации «дорожной карты» Донбасса

Эксперты дали пессимистичный прогноз по экспорту украинского зерна

Со стороны Ростовской области к границе Украины выдвинулось российское воинское подразделение

Онищенко выставил фотографии своей американской визы

Стало известно о покупке новых пассажирских вагонов в «Укрзализныци»

Новости за день