валюта

В российском Генштабе американцев обвинили в разжигании всех военных конфликтов

В российском Генштабе американцев обвинили в разжигании всех военных конфликтов
По мнению сотрудников российского Генштаба, в развязывании военных конфликтов во всех странах виноваты США. Также военные из России считают, что именно Соединенные Штаты стали главными организаторами первой стадии «гибридных военных действий» против РФ. Андрей Картаполов, начальник управления Генштаба, уверен, что США становятся единственным инициатором многих международных конфликтов в современной истории. В российском Генштабе «подсчитали», что в течение последнего десятилетия американцы и их союзники применили военную силу около пятидесяти раз.

Российский военные называют Америку заказчиком любой войны или конфликта. В США по-прежнему считают, что они – сверхдержава. Между тем, европейские государства стали позиционировать себя главными строителями демократии и создателями крепких и дружественных отношений между другими странами. Об этом Картаполов заявил на конференции, посвященной приближающемуся Дню Победы. Руководитель ГОУ добавил, что сказанные им тезисы принадлежат не россиянам, а Бараку Обаме, который представил их в феврале в стратегии нацбезопасности США.

По словам Картаполова, Америка всеми силами пытается удержать свое превосходство и могущество над другими государствами и сохранить лидирующую позицию во всех областях, поскольку чувствует, что другие государства, в том числе и Россия, в скором времени могут претендовать на звание сверхдержав. Анатолий Сидоров, командир войск Западного округа, полагает, что Америка умышленно настраивает страны против России, чтобы подорвать ее репутацию, а также дестабилизировать экономику и политику в стране. Сидоров назвал действия Вашингтона «формированием России как агрессора для Европы». Такие действия США уже привели к тому, что целый ряд прибалтийских стран позволил американцам развернуть на своей территории передовые дивизии американской армии.

Ранее Мэри Харф, представитель Госдепа США, заявила, что Россия нарушила договоренности, заключенные в Минске, и продолжает поставлять оружие на Донбасс. В ответ представители России сказали, что Украина тоже нарушила договоренности, позволив ввести в страну американские войска. Харф, в свою очередь, отметила, что подобные учения войск США на территории Украины проводятся последние двадцать лет, и они не имеют никакого отношения к войне на Донбассе. Также Харф добавила, что армия США прибыла в Украину по просьбе президента страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 май 2017
17574

Чубаров: а ведь я говорил, что россияне не дадут Путину воевать с украинцами

Рефат Чубаров, глава Меджлиса, заявил о том, что он сильно заблуждался относительно российского народа, и некоторое время назад действительно верил в то, что они будут протестовать и не дадут Путину

23 май 2017
10546

Пономарь: процесс в США уже пошел

Олег Пономарь, известный украинский обозреватель, на своей странице в Фейсбуке рассказывает о самых последних новостях, и отмечает, что в этот вторник их немного, информирует replyua.net. По словам

Последние новости

Олег Пономарь: страшилки о якобы замене помощи Украине от США на кредиты неправда

У Ощадбанку готують заміну для 1С

Эксперт рассказал, почему отмена безвизового режима с Россией ударит больше по Украине

Порошенко привітав введення мовних квот на ТБ

По настоянию двух фракций Луценка вызывают «на ковер» в Раду

Перша леді США влаштувала демарш в аеропорту Тель-Авіва

С 23 мая в Киеве отключают горячую воду: названы районы

Введення візового режиму з РФ було б логічним кроком, - дипломат

Ресурсы «ЛДНР» могут быть заблокированы в Украине

Після вибухів у Манчестері буде посилено заходи безпеки у Лондоні

Трамп під час зустрічі з Лавровим просив РФ допомоги у вирішенні конфлікту на Донбасі, - NYT

Геращенко пояснила, на каком условии пройдет реинтеграция Донбасса

«За отрицание агрессии и за Крым» - в базу «Миротворца» попал еще один российский артист

Складено рейтинг найбільш ефективних міністерств в Кабміні

Вместо ежедневных квот на украинский язык парламент ввел еженедельные, но штрафы за невыполнение будут высокими

Ариана Гранде прокомментировала теракт во время ее концерта

Журналісти назвали країну, яка стане наступною метою Путіна

Журналист: по поводу визового режима с РФ – украинцам опять «кинули кость», чтоб пообсуждали?

Эксперт: Украине выпал наконец-то «джекпот»

Прийняття мовних квот на ТБ не варто вважати насильною українізацією, - Чорновіл

Новости за день