валюта

Эксперты: Путин получит новые санкции

Эксперты: Путин получит новые санкции
Только сейчас европейцы поняли, какую политику ведет Путин – он стремится разрушить Европейский Союз, однако в большинстве европейских стран по-прежнему говорят о том, что санкции против РФ ввести невозможно. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом Времени пишет Олег Рыбачук, бывший вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции.

По его словам, Паоло Джентолини, глава МИДа Италии, заявил о том, что из-за Сирии новые санкции против РФ вводить пока нельзя, и он отметил, что такая идея кажется «нереалистичной». Однако в России, отмечает Рыбачук, по-прежнему утверждают, что санкции никак не влияют на экономику. «Мне кажется, что в любом случае Запад попробует ужесточить антироссийские санкции. Они уже были испытаны в деле, к тому же, Запад больше не может спокойно наблюдать за тем, что Россия устраивает в Сирии, и своими многочисленными бомбардировками РФ продолжает выталкивать из страны мирных сирийцев, которые ищут убежища в Европе. Путин своими действиями подрывает стабильность в тех государствах, которые вынуждены принимать мигрантов», отмечает эксперт. По его мнению, также в Европе назревают политические разногласия из-за увеличения количества националистических и правых сил.

«В некоторых европейских странах страх привел к тому, что эти силы начали прорываться к власти. Таким способом, желая или не желая того, Кремль провоцирует распад Европейского Союза, и действия РФ напрямую задевают Европу, а не только Сирию. Ранее Франсуа Олланд, глава Франции, который всегда отличался сдержанностью в своих высказываниях, выступил с жесткой критикой и даже сделал все для того, чтобы Путин отменил свой визит в Париж. Помимо Олланда, еще десятки влиятельных политиков также выступили с заявлениями и отметили, что настало время принимать жесткие меры, и они подчеркнули, что санкции работают», пишет Рыбачук. Эксперт считает, что новые санкции, которые введут из-за ситуации в Сирии, могут задеть российские военно-промышленные предприятия и энергетический комплекс, однако главным эффектом станет то, что РФ в одночасье лишится доступа к самым важным ресурсам.

«Россия больше не сможет работать с международными финансовыми институтами, не сможет получить инвестиции, а также доступ к технологиям, не сможет размещать ценные бумаги. Такие ограничения больно ударят по российской экономике в целом, а добьет ее еще и то, что Европа откажется от проекта «Северный поток-2». Все эти факторы приведут к тому, что Путин уже не сможет реализовать свои разрушительные проекты», уверен эксперт.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 окт 2017
11963

Путин о памятнике Петлюре в Виннице: «Памятник установили против воли народа»

Владимир Путин, президент России, заявил о том, что памятник Симону Петлюре, появившийся недавно в Виннице, был установлен против желания жителей города. Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА

Последние новости

Вимирання комах як симптом близького екологічного Армагеддону

Бірюков: скоро прибічникам Саакашвілі стане дуже важко

Журналіст: можете дивуватися, але в Росії чекають на третій український Майдан (відео)

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Блогер: найбільша мережа готелів в Україні продовжує політику колабораціонізму

Алена Зайцева: пострадавшая или убийца?

Нусс розповів чого варто далі чекати від «МіхоМайдану»

Сазонов: Москва дивиться на окупований Донбас новими очима – злими і голодними

Сазонов розповів що криється за «виборами» в окупованому Донецьку

Казанський показав як волають про «медичний геноцид» ті, хто дійсно його влаштовував кілька років тому

Блогер: росіяни загрались, тому можуть втратити свою основну «годувальницю» - Роснафту

Блогер: у РФ розповідали, що побудували заміну скандальним «Містралям». Але реальність виявилась іншою

Гройсман озвучил время своего выхода на пенсию

Нардеп ця ситуація навколо візиту генсека РЄ до Москви просто жахлива

Додона позбавили права призначати міністра оборони

Консультантом Собчак буде творець коси Тимошенко – ЗМІ

Ляшко «затравили» в сети из-за поддержки медреформы

Рева озвучил средний размер пенсий после их поднятия

Поклонська спростувала інформацію про наявність у неї українського громадянства

Олег Ляшко хочет сажать в тюрьму за вождение в алкогольном опьянении

Новости за день