валюта

Эксперты: Путин получит новые санкции

Эксперты: Путин получит новые санкции
Только сейчас европейцы поняли, какую политику ведет Путин – он стремится разрушить Европейский Союз, однако в большинстве европейских стран по-прежнему говорят о том, что санкции против РФ ввести невозможно. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом Времени пишет Олег Рыбачук, бывший вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции.

По его словам, Паоло Джентолини, глава МИДа Италии, заявил о том, что из-за Сирии новые санкции против РФ вводить пока нельзя, и он отметил, что такая идея кажется «нереалистичной». Однако в России, отмечает Рыбачук, по-прежнему утверждают, что санкции никак не влияют на экономику. «Мне кажется, что в любом случае Запад попробует ужесточить антироссийские санкции. Они уже были испытаны в деле, к тому же, Запад больше не может спокойно наблюдать за тем, что Россия устраивает в Сирии, и своими многочисленными бомбардировками РФ продолжает выталкивать из страны мирных сирийцев, которые ищут убежища в Европе. Путин своими действиями подрывает стабильность в тех государствах, которые вынуждены принимать мигрантов», отмечает эксперт. По его мнению, также в Европе назревают политические разногласия из-за увеличения количества националистических и правых сил.

«В некоторых европейских странах страх привел к тому, что эти силы начали прорываться к власти. Таким способом, желая или не желая того, Кремль провоцирует распад Европейского Союза, и действия РФ напрямую задевают Европу, а не только Сирию. Ранее Франсуа Олланд, глава Франции, который всегда отличался сдержанностью в своих высказываниях, выступил с жесткой критикой и даже сделал все для того, чтобы Путин отменил свой визит в Париж. Помимо Олланда, еще десятки влиятельных политиков также выступили с заявлениями и отметили, что настало время принимать жесткие меры, и они подчеркнули, что санкции работают», пишет Рыбачук. Эксперт считает, что новые санкции, которые введут из-за ситуации в Сирии, могут задеть российские военно-промышленные предприятия и энергетический комплекс, однако главным эффектом станет то, что РФ в одночасье лишится доступа к самым важным ресурсам.

«Россия больше не сможет работать с международными финансовыми институтами, не сможет получить инвестиции, а также доступ к технологиям, не сможет размещать ценные бумаги. Такие ограничения больно ударят по российской экономике в целом, а добьет ее еще и то, что Европа откажется от проекта «Северный поток-2». Все эти факторы приведут к тому, что Путин уже не сможет реализовать свои разрушительные проекты», уверен эксперт.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 дек 2017
9861

Настоящий позор: задавшая Путину вопрос журналистка резко прокомментировала вчерашнюю пресс-конференцию президента РФ

По мнению российской журналистки Тани Фельгенгауэр, состоявшаяся вчера пресс-конференция главы Кремля Владимира Путина стала «позорищем» в связи с поведением журналистов, передает replyua.net.

14 дек 2017
8645

Воздушное столкновение в Сирии: пилоты истребителей США F-22 огнем выгоняли штурмовики РФ Су-25

Стало известно, что пилоты истребителей США F-22 были вынуждены открыть огонь, чтобы выгнать два штурмовика Российской Федерации Су-25 из согласованной воздушной зоны в небе над Сирией. Ссылаясь на

14 дек 2017
6546

Представителя России в ПАСЕ выгнали из заседания подкомитета

Во французской столице сегодня, 14 декабря, в рамках заседания подкомитета по внешним связям Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по политическим вопросам представителю делегации России и

Последние новости

Журналист побывавший в лоне врага: Путину дошло, что наши ребята готовы умирать и убивать за свою землю

У Дыминского заявили о попытке рейдерства со стороны команды Порошенко

На шахті в Торецьку введи нову лаву з пекельною працею «на молотках»

Песков удивил: в Кремле начали сожалеть об антироссийских санкциях

В Украине задержан российский шпион, вербовавший наемников для «ЛДНР» - СБУ

Диссидент Хмара встал на защиту Саакашвили, забыв о своем прошлом в списке БЮТ

ПАСЕ жестко бьет по России: подписан документ о невозможности восстановления делегации РФ

Декоммунизация в Украине: несмотря на запрет, КПУ активно продолжает действовать

В «Самопомичи» начали оправдываться за блокаду

Саакашвили заявил о смене тактики в ГПУ: «Майдан расстреливали снайперы Михо»

Виталий Портников: западные институты становятся спонсорами победы авторитаризма и коррупции

Блогер: Россия продолжила практику СССР, тренируя собак-камикадзе и делая на этом пропаганду

В США Сытник с Холодницким принимали поздравления за операцию ГПУ по конфискации денег Януковича

На следующей неделе Порошенко внесет на рассмотрение парламента проект Закона про Антикоррупционный суд, – аналитик

В НБУ пояснили причины девальвации гривны

20 государств-членов Совета Европы выступили против возобновления полномочий РФ в ПАСЕ

Уже до конца 2018 года: оккупанты выступили с громким заявлением о Керченском мосте

Катастрофа под Смоленском: в Польше резко прокомментировали слова Путина о «варшавском взрыве»

В России экс-министра отправили в колонию строгого режима

Експерт: Путіну вже самому нудно на своїй телефонній лінії, бо розуміє, тому що це все якось одноманітно і абсолютно ні про що

Новости за день