валюта

Пионтковский: Путин потерпел три поражения

Пионтковский: Путин потерпел три поражения
Все мировое сообщество, включая телевизор, видит, как умирают мирные жители Алеппо, и вчера утром в Министерстве обороны России заявили о том, что прекращают бомбардировки этого сирийского города, также стало известно, что сегодня состоится встреча «нормандской четверки». Как сообщает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Андрей Пионтковский. По словам российского журналиста, сегодня в Берлине должны обсуждать выполнение Россией базовых соглашений по безопасности, и, в первую очередь, будут затронуты вопросы по прекращению огня на линии соприкосновения.

«В двух последних резолюциях ПАСЕ были четко сформулированы требования к Кремлю, и теперь Украине будет проще добиться выполнения Россией всех требований. Резолюции ПАСЕ дали всем понять, что РФ не выполняет договоренностей по перемирию и продолжает наращивать военное присутствие на Донбассе. Нужно отметить, что Путин на днях проболтался впервые за два года, на протяжении которых он повторял, что российских военных на Донбассе нет. На днях он неожиданно заявил, что РФ была вынуждена оказать поддержку русскоязычному населению Донбасса», пишет Пионтковский. По его мнению, Путин потерпел три серьезных поражения, и первое – это полный провал «операции» в Украине. В военном масштабе РФ уже не способна на крупную операцию, отмечает журналист, но главное поражение заключается даже не в этом – «русский мир» был отвергнут всем населением Украины, которое осталось верным европейскому направлению.

«Еще одно глобальное поражение Путина – неудавшийся ядерный шантаж по отношению к прибалтийским государствам. Президент РФ твердил о том, что его «зеленые человечки» появятся в Прибалтике, но, если НАТО решит поддержать прибалтийские страны, Путин применит ядерное оружие. Саммит НАТО, прошедший этим летом, дал понять Путину, что угрозы бессмысленны, и Прибалтика получит помощь от Альянса», отмечает Пионтковский. Третьим поражением, по мнению журналиста, является мнимая путинская победа в Сирии. Путин уничтожает не террористов, а оппозицию, которую поддерживали Штаты.

Пионтковский отмечает, что мнимая сирийская победа оборачивается для российского президента вечным клеймом военного преступника. «Более того, это клеймо поставлено не только на Путина, но и на всю Россию. Путин потерпел три крупнейших внешнеполитических поражения, и его шантаж с треском провалился. Теперь Кремль будет искать новые пути для «мирного сосуществования с Западом», и в этих торгах Западу важно не идти на поводу и не соглашаться на уступки», уверен журналист.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 сен 2017
12047

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

Вскоре Совбез ООН будет решать судьбу миротворцев на Донбассе. Учитывая это, возникает вполне закономерный вопрос – что в Совбезе ООН делает Россия? Такой вопрос очень остро стоит после откровенного

22 сен 2017
5888

Тарас Березовец: большой привет российским спецслужбам и ольгинской фабрике от основателя Фейсбука Марка Цукерберга

Основатель самой популярной соцсети в мире – Фейсбук Марк Цукерберг обратился в открытом видеообращении ко всем пользователям Фейсбук, в котором подтвердил о том, что во время предвыборной компании в

Последние новости

Як не дивно, багато речей у нашій безалаберній країні виписані доволі мудро

Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

У ФСБ на крючке люди, которые имеют доступ к государственной тайне, – блогер

Блогер: Саакашвілі став корисним Кремлю

Волонтер рассказал, что значит появление начальника Генштаба Муженко вместе с Порошенко в США

Експерт: це можна назвати другою переломною перемогою України

Приговор суда для Саакашвили: виновен

Блогер: ця зустріч була настільки важливою, що НГШ поїхав до США до закінчення «Захід-2017»

Новый порядок пресечения границы с ЕС: у Омеляна рассказали об ошибке

Бабченко: історія ходить по колу. Цій країні кінець

Саакашвили уже в разработке ФСБ

Казанський: останні подробиці з гучної справи Штепи

Россия начала гибридную войну против всего мира, - Порошенко

Журналіст: якби не всесвітня кампанія на підтримку цих людей, Кремль вже давно їх закатував би

Сазонов: звісно, мої фаворити – це Партія Регіонів, але Батьківщина наступає їм на п’яти

Депутат рассказал о срыве пенсионной реформы в Украине

У Мінкульті доповнили «чорний список» російських артистів

У Дніпрі через падіння гілки загинула молода дівчина

Блогер: геніальний російський менеджмент вражає

Макрон схвалив трудову реформу, яка викликала незадоволення французів

Новости за день