валюта

Пионтковский: Путин потерпел три поражения

Пионтковский: Путин потерпел три поражения
Все мировое сообщество, включая телевизор, видит, как умирают мирные жители Алеппо, и вчера утром в Министерстве обороны России заявили о том, что прекращают бомбардировки этого сирийского города, также стало известно, что сегодня состоится встреча «нормандской четверки». Как сообщает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Андрей Пионтковский. По словам российского журналиста, сегодня в Берлине должны обсуждать выполнение Россией базовых соглашений по безопасности, и, в первую очередь, будут затронуты вопросы по прекращению огня на линии соприкосновения.

«В двух последних резолюциях ПАСЕ были четко сформулированы требования к Кремлю, и теперь Украине будет проще добиться выполнения Россией всех требований. Резолюции ПАСЕ дали всем понять, что РФ не выполняет договоренностей по перемирию и продолжает наращивать военное присутствие на Донбассе. Нужно отметить, что Путин на днях проболтался впервые за два года, на протяжении которых он повторял, что российских военных на Донбассе нет. На днях он неожиданно заявил, что РФ была вынуждена оказать поддержку русскоязычному населению Донбасса», пишет Пионтковский. По его мнению, Путин потерпел три серьезных поражения, и первое – это полный провал «операции» в Украине. В военном масштабе РФ уже не способна на крупную операцию, отмечает журналист, но главное поражение заключается даже не в этом – «русский мир» был отвергнут всем населением Украины, которое осталось верным европейскому направлению.

«Еще одно глобальное поражение Путина – неудавшийся ядерный шантаж по отношению к прибалтийским государствам. Президент РФ твердил о том, что его «зеленые человечки» появятся в Прибалтике, но, если НАТО решит поддержать прибалтийские страны, Путин применит ядерное оружие. Саммит НАТО, прошедший этим летом, дал понять Путину, что угрозы бессмысленны, и Прибалтика получит помощь от Альянса», отмечает Пионтковский. Третьим поражением, по мнению журналиста, является мнимая путинская победа в Сирии. Путин уничтожает не террористов, а оппозицию, которую поддерживали Штаты.

Пионтковский отмечает, что мнимая сирийская победа оборачивается для российского президента вечным клеймом военного преступника. «Более того, это клеймо поставлено не только на Путина, но и на всю Россию. Путин потерпел три крупнейших внешнеполитических поражения, и его шантаж с треском провалился. Теперь Кремль будет искать новые пути для «мирного сосуществования с Западом», и в этих торгах Западу важно не идти на поводу и не соглашаться на уступки», уверен журналист.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 янв 2017
8791

Социальные сети обсуждают позорное заседание по представлению нового губернатора Одесской области

Айдер Муждабаев, Елена Васина и другие блогеры и пользователи социальных сетей обсуждают заседание, посвященное представлению Президентом Украины нового губернатора Одесской области, - передает

16 янв 2017
5765

На канале СТБ озвучили о кардинальном решении в связи со скандалом с российскими военными в эфире

Владимир Бородянский, являющийся главой правления «ММЦ СТБ», написал на Facebook, что руководство телеканала СТБ приняли решение о прекращении показа российского варианта шоу «Битва экстрасенсов»

Последние новости

Зовнішні загрози у 2017 році: як Україні не стати розмінною монетою

Зрадника з Криму посадили на 8 років

Муждабаев: все, что нужно знать о потере "Дождем" аудитории 40-миллионной страны

Новая боевая машина Украины: проект танка «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

На Житомирщині реабілітовано територію сховища радіоактивних відходів - фото

Блогер: украинские СМИ получают от Москвы не 1, не 5 и даже не 10 миллионов долларов ежегодно

У Меркель відреагували на критику Трампа

Павел Нусс: Визит Дж. Байдена в Киев засвидетельствовал то, что Украина определенно вышла из зоны влияния Кремля

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

"Раздуплятор" чи просто "понти на колесах" - думка ветерана

Портников: У Обамы так и не получилось из пассажира перерасти в капитана корабля под названием США

Дворкович попав в центр скандалу в соціальних мережах

Пашинський знову щось наплутав (ВІДЕО)

Бывший «новорос» просит боевиков сложить оружие

Эксперт о согласительном совете ВР: Тимошенко не пришла, а Ляшко и компания не удивили

В зоні АТО бойовики зазнали великих втрат

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: бойовики несуть втрати

Нацрада відреагувала на скандал з СТБ

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

У ВРУ нагадали, як Янукович намагався захопити владу

Новости за день