валюта

Арестович: сможет ли РФ оттяпать себе кусок в виде Одессы?

Арестович: сможет ли РФ оттяпать себе кусок в виде Одессы?
Недавно Захар Прилепин, российский писатель и известный сторонник «русского мира», заявил, что в следующем году Россия сможет захватить Одессу, и Алексей Арестович, известный военный эксперт, прокомментировал столь скандальное заявление на Апострофе, передает replyua.net.

По словам Арестовича, Россия давно лишила себя всех шансов оттяпать от Украины еще какой-нибудь кусок. «У РФ не осталось больше сил на такие действия – ни политических, ни военных, и РФ не сможет захватить даже пару километров украинской территории, не говоря о таком крупном городе, как Одесса. Историческая возможность России захвата новых территорий была потеряна около года назад, и Дебальцево стал последней попыткой на пути к захвату, но ничего не вышло. Россияне понесли под Дебальцево сокрушительные потери, и на весенне-летнее наступление просто не оставалось сил. Кроме того, сейчас все операции носят лишь оборонительный характер, и россияне защищаются от злого НАТО и украинских военных», считает военный эксперт.

В Украине четыреста тысяч силовиков, а у РФ в сухопутных войсках только 330 тысяч военнослужащих, отмечает Арестович, и ни о каких захватах не может быть и речи. Это не Украине, а России нужно объявлять мобилизацию, уверен эксперт, продолжать вооружать армию, однако, если в РФ действительно объявят мобилизацию, то в стране рухнет абсолютно все – это касается экономики, а также введения новых санкций. Желающих отправиться на фронт не будет – все те фанаты российской пропаганды, которые целыми днями сидят возле ящиков, просто попрячутся, а у РФ не останется ресурсов, чтобы защитить собственные границы.

«Президент РФ давно закрыл «Новороссию», и это было сделано после заявления о том, что ЛДНР могут стать частью Украины, но только после получения особого статуса. Непонятно, для чего Путин тянет время. Кроме того, не за горами 2018 год, когда в РФ состоятся очередные президентские выборы. И вот в этот момент президенту России примпомнят все – Боинг, операцию в Сирии, Украину, убийство Литвиненко. А если Путину захочется столкнуться в Сирии с США, то это будет означать полный конец. По имиджу Путина будет нанесен сокрушительный удар, и после поражения он может еще раз попытаться отыграться», пишет Арестович.

В этом случае Путин может выбрать мишенью Прибалтику или снова Украину, отмечает эксперт, но военные возможности России к тому времени будут очень ограниченными. Российской мощи больше не существует, и речь идет только о грандиозном медийном продукте. Нужно прекращать обсуждения возможного захвата Одессы или других городов, поскольку Путин стратегически проиграл, уверяет Арестович.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
15230

Украинцы настолько суровы, что не замечают событий, которым остальной цивилизованный мир аплодирует стоя

Известный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что пусть каждый украинец представит себе ситуацию что, например, во Франции нашли и вернули

28 апр 2017
11135

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Известный украинский блогер и журналист Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что Черногория уверенно подошла ко вступлению в НАТО. Такое решение уже одобрили в Белом

Последние новости

З наближенням виборів Путіна почали зливати, - політик

Заходу порадили, як подолати гібридну війну Путіна

Украина заняла первое место в очень необычном рейтинге

Меркель предупредила Эрдогана о последствиях введения смертной казни в Турции

Эксперт: Трамп будет пострашнее Путина, - это самый непредсказуемый президент

У Бундестазі прийняли рішення про заборону носіння на роботі хіджабу і нікабу

Политик: Путина начали сливать перед самыми выборами

Президентство Трампа несе негатив для України, - міжнародник

Наблюдатели ОБСЕ снова чуть не погибли в «ЛНР»

Німецький канцлер про відновлення смертної кари у Туреччині: це призведе до кінця діалогу з ЄС

Активисты изуродовали мемориальную доску Жукову в Одессе и выдвинули властям требования

Хокинг сделал заявление о новой угрозе для человечества

Как из Кличко делали россиянина – забавное фото

Соловей: в России еще продолжают надеяться

В Украине могут легализовать наркотики и проституцию

Супрун заявила о серьезной угрозе для граждан Украины

Рекс Тиллерсон оказался надежным партнером Украины

Порошенко надасть Молдові гуманітарну допомогу

Військовий аналітик розповів про вкрай невтішний прогноз щодо ситуації на Донбасі

Эксперт: Трамп не верит в программу помощи другим странам, и он сократит эту часть расходов

Новости за день