валюта

Арестович: сможет ли РФ оттяпать себе кусок в виде Одессы?

Арестович: сможет ли РФ оттяпать себе кусок в виде Одессы?
Недавно Захар Прилепин, российский писатель и известный сторонник «русского мира», заявил, что в следующем году Россия сможет захватить Одессу, и Алексей Арестович, известный военный эксперт, прокомментировал столь скандальное заявление на Апострофе, передает replyua.net.

По словам Арестовича, Россия давно лишила себя всех шансов оттяпать от Украины еще какой-нибудь кусок. «У РФ не осталось больше сил на такие действия – ни политических, ни военных, и РФ не сможет захватить даже пару километров украинской территории, не говоря о таком крупном городе, как Одесса. Историческая возможность России захвата новых территорий была потеряна около года назад, и Дебальцево стал последней попыткой на пути к захвату, но ничего не вышло. Россияне понесли под Дебальцево сокрушительные потери, и на весенне-летнее наступление просто не оставалось сил. Кроме того, сейчас все операции носят лишь оборонительный характер, и россияне защищаются от злого НАТО и украинских военных», считает военный эксперт.

В Украине четыреста тысяч силовиков, а у РФ в сухопутных войсках только 330 тысяч военнослужащих, отмечает Арестович, и ни о каких захватах не может быть и речи. Это не Украине, а России нужно объявлять мобилизацию, уверен эксперт, продолжать вооружать армию, однако, если в РФ действительно объявят мобилизацию, то в стране рухнет абсолютно все – это касается экономики, а также введения новых санкций. Желающих отправиться на фронт не будет – все те фанаты российской пропаганды, которые целыми днями сидят возле ящиков, просто попрячутся, а у РФ не останется ресурсов, чтобы защитить собственные границы.

«Президент РФ давно закрыл «Новороссию», и это было сделано после заявления о том, что ЛДНР могут стать частью Украины, но только после получения особого статуса. Непонятно, для чего Путин тянет время. Кроме того, не за горами 2018 год, когда в РФ состоятся очередные президентские выборы. И вот в этот момент президенту России примпомнят все – Боинг, операцию в Сирии, Украину, убийство Литвиненко. А если Путину захочется столкнуться в Сирии с США, то это будет означать полный конец. По имиджу Путина будет нанесен сокрушительный удар, и после поражения он может еще раз попытаться отыграться», пишет Арестович.

В этом случае Путин может выбрать мишенью Прибалтику или снова Украину, отмечает эксперт, но военные возможности России к тому времени будут очень ограниченными. Российской мощи больше не существует, и речь идет только о грандиозном медийном продукте. Нужно прекращать обсуждения возможного захвата Одессы или других городов, поскольку Путин стратегически проиграл, уверяет Арестович.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
17395

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

По случаю Дня волонтера Президент Украины Петр Порошенко отправился на восток страны поздравить волонтеров и украинских воинов с наступающим Днем Вооруженных Сил Украины. Пресс-служба Порошенка

05 дек 2016
9280

Российские власти прокомментировали второе за месяц крушение самолета с Адмирала Кузнецова

Появился комментарий пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова новости о крушении истребителя Су-32.на российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», передает replyua.net со ссылкой

Последние новости

В Брюсселе оценили мораторий на вывоз леса-кругляка

Чечня, Крым, преемник – главные вопросы на повестке дня Путина

В «Газпроме» прокомментировали решение уда Киева о выплате 171 млрд грн штрафа

Олег Пономарь: вторник без надрыва и драмы

На Днепропетровщине бабушка задушила своих внуков и повесилась сама

В «Нафтогазе» не исключают возобновление закупок российского газа

Украинский танцор сыграет вместе с Джонни Деппом и Пенелопой Крус

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Члены Ку-клукс-клана празднуют победу Дональда Трампа

Российские СМИ нашли в авиакатастрофах российских истребителей "украинский след"

Социальные сети объединят усилия в борьбе с терроризмом

ООН в очередной раз раскритиковала Беларусь за смертную казнь

Леди Гага рассказала, что страдает от психического расстройства

Венесуэльские женщины продают волосы, чтобы выжить

Окружной прокурор Пенсильвании заплатил хакерам 1 400 долларов выкупа

Сотник о единственном возможном варианте успешного завершения карьеры Путина

Блогер объяснил, почему падают в море российские истребители

Чи збільшать в Росії фінансування окупованого Криму?

Крымский Бандеровец о важных крымских новостях

Черговий «жарт» від Путіна – перевірка співробітників президентської адміністрації на алкотестері

Новости за день