валюта

Портников: Россия чудесным образом превратилась в сталинские времена

Портников: Россия чудесным образом превратилась в сталинские времена
По мнению Виталия Портникова, убийство Бориса Немцова в России стало началом абсолютно новой эпохи в современной России. Россия до его смерти еще могла претендовать на «другую политику», однако после гибели Немцова она не только не сможет вернуться в цивилизованный мир, но и никогда уже не достигнет взаимопонимания элит – об этом передает replyua.net.

Блогер подчеркивает, что убийство Немцова стало символом разрушения договоренностей, достигнутых между представителями российских элит еще во времена Советского союза. До этого в РФ никогда не убивали политиков из высших кругов, а Немцов был именно таким – экс-вице-премьер-министром, в свое время вероятным преемником Ельцина.

Портников сообщает, что, если вспомнить российскую историю, расправы над оппозицией в стране продолжались до смертей Сталина и Берии – после этого, уничтожение членов политбюро при смене власти в СССР не происходило. Хрущева отправили на пенсию, Горбачева временно изолировали. «Сейчас Российская Федерация – это государство с размытыми границами, игнорирующее международное право. До убийства Немцова в ней существовала хоть какая-то внутренняя стабильность, были гарантии безопасности элиты. Однако 2015 год стал для РФ решающим. Теперь, в случае ближайшего экономического и политического кризиса, Россия захлебнется в крови», - пишет Портников. Журналист отмечает: «Если в современной РФ будет происходить переворот, то Путина, без сомнений, не оставят в живых. Если заговорщиков схватят, с ними расправятся еще до суда, поскольку смертной казни в России нет – в обоих вариантах последствия для страны будут ужасными».

Портников резюмирует: «Многие россияне полагают, что их страна находится в состоянии временной нестабильности, однако это не так. На самом деле, Россия давно уже скатилась в пропасть и любой фактор, дестабилизирующий сегодняшнее хрупкое равновесие, вызовет масштабные социальные потрясения. И с этим уже ничего поделать нельзя, ничего не изменить. Когда это произойдет, россияне поймут, что раньше в их стране царила стабильность. Система, выстроенная Хрущевым, Горбачевым, Ельциным, разрушена. В России царят сталинские времена».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
14784

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
11575

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

Российская биатлонистка опозорилась в прямом эфире

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Известный режиссёр Максим Паперник умер от рака

Новости за день