валюта

Ганапольский: уровень напряженности растет, и РФ не избежит наказания

Ганапольский: уровень напряженности растет, и РФ не избежит наказания
В России абсолютное большинство депутатов проголосовало за создание постоянной военной базы в Сирии, и эта новость, несомненно, еще больше поднимет международную напряженность, однако не поможет Путину уйти от ответственности. Как сообщает replyua.net, об этом пишет Матвей Ганапольский в блоге для Эха Москвы. По словам российского журналиста, база будет бессрочной, и все сотрудники получат дипломатический статус, а сирийская сторона вообще не будет иметь к базе никакого отношения – власти Сирии дают добро на то, что будет делать российская авиация.

Более того, в связи с деятельностью российских военных, вне зависимости от того, какими они будут, сирийская сторона не сможет подавать иски, а для персонала базы приготовлено самое «сладенькое на десерт» - они будут беспрепятственно пересекать сирийскую границу, а их вещи не будут подлежать досмотру таможни и сирийских пограничников. «Международная напряженность выходит на новую ступень из-за действий РФ, поскольку до этого Сирия не давала согласия на размещение военной базы, и там, кроме российской базы, других баз никогда не было. В скором времени США предпримут ответные меры и разместят свои базы по периметру всей Сирии. Кроме того, члены Совфеда России разрешили беспрепятственно провозить на сирийские территории контрабанду, а из Сирии тоже можно будет вывозить все, что хочется, в том числе и наркоту, которая там отменного качества», подчеркивает журналист.

По словам Ганапольского, российская военная база будет существовать лишь до того дня, пока у власти стоит Асад – как только его вышвырнут, следом за этим событием вышвырнут и российских военных, поскольку база нужна не самим сирийцам, половина из которых выступает против своего лидера, а лично ему, в качестве охраны, но с мощными ракетами. «Существует и еще одна накладка. Кремль наивно думает, что сможет избежать ответственности за бомбежки оппозиции в Сирии, однако оппозицией являются те же жители Сирии, и вот, когда Асада отправят в отставку, а к власти придет та самая оппозиция, для России начнется трибунал. Это дополнительно к малайзийскому Боингу, расстрелу гумконвоя вблизи Алеппо и другим преступлениям РФ», считает Ганапольский.

По его мнению, Совфед России ратифицировал не базу, а право России на новые военные преступления, на преступления против человечности. Кроме того, он ратифицировал и право международного суда привлекать РФ к ответственности, и это уже не первая огромная ошибка Совета Федерации – также они подмахнули аннексию в Крыму и военные действия в Грузии.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
30901

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
13091

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Новости за день