валюта

Панфилов: нервный Путин на переговорах с Эрдоганом

Панфилов: нервный Путин на переговорах с Эрдоганом
Путин довольно нервно перенес даже не переговоры, а необходимость встречи с Реджепом Эрдоганом, а ведь еще несколько месяцев назад российский президент называл своего коллегу «турецкой кликой». Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Крым. Реалии пишет Олег Панфилов. По словам грузинского профессора, Путин участвовал в энергетическом конгрессе, прошедшем в Стамбуле, но конгресс стал лишь поводом для переговоров с Эрдоганом. Ранее, отмечает Панфилов, Эрдоган и Путин встречались в Санкт-Петербурге, и сейчас уже сложно разобраться в том, кто из них сильнее нуждается друг в друге, - России нужны продукты питания, нужно избавиться от плохо продаваемого газа, а у Эрдогана интересы сводятся, естественно, к туристическому бизнесу.

«Судя по тому, что мы увидели на последней пресс-конференции, президент России нервно перенес саму необходимость вести вежливую беседу с человеком, которого еще недавно он называл «турецкой кликой». От Путина исходил оскорбительный накал, а Эрдоган пошел еще дальше – по количеству оскорблений опередил даже Саакашвили. От Путина мы услышали массу недипломатических фраз, после которых в обычной жизни он бы получил по морде, но Эрдоган является наследником восточной дипломатии, и он знает, что из любой ситуации можно извлечь выгоду», пишет профессор. По мнению Панфилова, Эрдоган смог приструнить даже воспитанника ленинградской подворотни, и на пресс-конференции российский глава постоянно дергался, его глаза бегали по сторонам, когда турки почтительно улыбались, а, когда было заявлено о скидках на газ, турецкая сторона и вовсе победоносно хмыкнула.

«Путин вряд ли будет выполнять все свои обязательства. На пресс-конференции присутствовал и Сергей Лавров, который почему-то выглядел отрешенным и скованным. Из этого можно понять, что именно глава МИДа будет отвечать за все обещания, данные Путиным в Стамбуле. Эрдоган действительно стал партнером – нанес удар в спину, а теперь аккуратно поворачивает клинок», считает Панфилов. Между тем, в российской прессе уже появились восторженные публикации, пишет профессор, и теперь остается дождаться того, как начнут публиковать материалы про давнюю дружбу двух президентов и многовековые отношения России и Турции.

Российская пропаганда, как была бессовестной, так и останется, уверен эксперт, но Путину нужно помнить, что он числится президентом огромной страны, и его высказывания тиражируются не только в РФ, но и во всем мире. Панфилов приводит фразу Путина, сказанную через некоторое время после того, как турецкие военные сбили российский самолет: «Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка». Сказанное туркам считается тягчайшим оскорблением для мусульманина.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
30 апр 2017
9227

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в Facebook пишет о том, что совершенно непонятно, что творится в головах некоторых украинцев. По словам блогера, такое умозаключение возникает

Последние новости

Нардеп розповів, що профільна комісія нині не розглядала позбавлення громадянства Артеменка

Меріл Стріп долучилася до акції #FreeSentsov

У Німеччині виступили з акцією підтримки геїв Чечні

У Києві почала працювати фан-зона Євробачення

У Лондоні планують здійснити 2 теракти

Навальний заявив, що через Кремль може залишитися без ока

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

У Москві відбулися пікети з вимогою захисту кримських політв’язнів

На Євробачення продали 2 тисячі недійсних квитків

«Нічним вовкам» Путіна вдалося перетнути кордон з Польщею

Журналіст: «Після Аргамунта Україні потрібно зайнятися іншими європейськими друзями Путіна»

Лондон очікує на важкі переговори щодо Brexit

Порошенко позбавив Артеменка громадянства

Политолог: «Для отказа от Донбасса нужно иметь смелость для принятия такого решения, но у нынешнего президента его нет»

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Трамп порушив одну з важливих традицій президентів США

Ле Пен розповіла, хто стане главою уряду Франції у разі її перемоги

Блогер: за майже 26 років незалежності в Україні прийнято рішення такого гатунку, яке суперечить принципам правової держави

Блогер: очень надеюсь, что будет реванш, а то вдруг Владимир тоже решится и подастся в политику

Гидрометцентр предупредил о сильных ливнях и грозах на майские праздники

Новости за день