валюта

Панфилов: нервный Путин на переговорах с Эрдоганом

Панфилов: нервный Путин на переговорах с Эрдоганом
Путин довольно нервно перенес даже не переговоры, а необходимость встречи с Реджепом Эрдоганом, а ведь еще несколько месяцев назад российский президент называл своего коллегу «турецкой кликой». Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Крым. Реалии пишет Олег Панфилов. По словам грузинского профессора, Путин участвовал в энергетическом конгрессе, прошедшем в Стамбуле, но конгресс стал лишь поводом для переговоров с Эрдоганом. Ранее, отмечает Панфилов, Эрдоган и Путин встречались в Санкт-Петербурге, и сейчас уже сложно разобраться в том, кто из них сильнее нуждается друг в друге, - России нужны продукты питания, нужно избавиться от плохо продаваемого газа, а у Эрдогана интересы сводятся, естественно, к туристическому бизнесу.

«Судя по тому, что мы увидели на последней пресс-конференции, президент России нервно перенес саму необходимость вести вежливую беседу с человеком, которого еще недавно он называл «турецкой кликой». От Путина исходил оскорбительный накал, а Эрдоган пошел еще дальше – по количеству оскорблений опередил даже Саакашвили. От Путина мы услышали массу недипломатических фраз, после которых в обычной жизни он бы получил по морде, но Эрдоган является наследником восточной дипломатии, и он знает, что из любой ситуации можно извлечь выгоду», пишет профессор. По мнению Панфилова, Эрдоган смог приструнить даже воспитанника ленинградской подворотни, и на пресс-конференции российский глава постоянно дергался, его глаза бегали по сторонам, когда турки почтительно улыбались, а, когда было заявлено о скидках на газ, турецкая сторона и вовсе победоносно хмыкнула.

«Путин вряд ли будет выполнять все свои обязательства. На пресс-конференции присутствовал и Сергей Лавров, который почему-то выглядел отрешенным и скованным. Из этого можно понять, что именно глава МИДа будет отвечать за все обещания, данные Путиным в Стамбуле. Эрдоган действительно стал партнером – нанес удар в спину, а теперь аккуратно поворачивает клинок», считает Панфилов. Между тем, в российской прессе уже появились восторженные публикации, пишет профессор, и теперь остается дождаться того, как начнут публиковать материалы про давнюю дружбу двух президентов и многовековые отношения России и Турции.

Российская пропаганда, как была бессовестной, так и останется, уверен эксперт, но Путину нужно помнить, что он числится президентом огромной страны, и его высказывания тиражируются не только в РФ, но и во всем мире. Панфилов приводит фразу Путина, сказанную через некоторое время после того, как турецкие военные сбили российский самолет: «Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка». Сказанное туркам считается тягчайшим оскорблением для мусульманина.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 янв 2017
13079

"Хто цей однорукий тип": В мережі помітили цікаву деталь з інавгурації Трампа

Під час інаугураційного процесу президента Сполучених Штатів Дональда Трампа супроводжував підозрілий чоловік зі штучною рукою. Про це повідомили у одній із спільнот у соціальній мереж Фейсбук,

21 янв 2017
10793

У Путіна відреагували на слова Трампа щодо скасування санкцій в обмін на скорочення ядерного арсеналу

Одночасне скорочення ядерного потенціалу в Сполучених Штатах та Російській Федерації неможлива процедура, оскільки це призведе до порушення ядерного паритету. Про це сьогодні, 21-го січня, заявив

Последние новости

Киев заработал 19 миллионов гривен за счет туристического сбора

Посол РФ в Литве резко прокомментировал строительство стены на границе

Дипломат: українців треба негайно рятувати, запустивши програму національної ідентичності

Растет число жертв в результате крушения поезда в Индии

Субсидии могут пересчитать без обращения граждан

У Меркель есть шансы остаться при власти – эксперт

Политолог оценил вероятность «сдачи» Трампом Украины Путину

Марин Ле Пен: Европе нужно проснуться и последовать примеру США

Спайсер рассказал о первых встречах Трампа с мировыми лидерами

Советник Порошенко озвучил оптимистический прогноз по США и Трампу

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

Папа Римский Франциск заявил о появлении фашизма в Европе из-за популизма

Для возвращения Донбасса Украине нужна стратегия – Сергей Таран

Крушение поезда в Индии: десятки погибших, более ста пострадавших

Белковский: Трамп не сдаст Украину России полностью из-за своей прагматичности

У Трампа обвинили СМИ за «неправдивое» освещение инаугурации

Спасательная операция в Италии: живыми найдены 11 человек

Синоптик: Украину накроет антициклон «Бригитта»

Ученые: летом 2017 года человечество дождется прибытия НЛО

Бутусов: посты об эмиграции из Украины правдивы, но я не уеду и не сдамся

Новости за день