валюта

Арестович: заявления России – обман

Арестович: заявления России – обман
Россия обманула весь мир, когда заявила о том, что собирается бороться с «Исламским государством», и решение США о прекращении диалога может свидетельствовать лишь о том, что Вашингтон совместно со своими союзниками принял решение вовлечь РФ в конфликт еще сильнее, чтобы Москва понесла огромные потери. Как передает replyua.net, об этом пишет на Апострофе Алексей Арестович. По словам военного эксперта, из того, что Вашингтон прекратил диалог по Сирии с Москвой, есть очень важные моменты.

Главным из них является то, что РФ до сих пор не выполнила своих обязательство по борьбе с ИГИЛ, которые были четко прописаны. Предложения Москвы Европе и США по борьбе с мировым терроризмом оказались очередным фейком, уверен эксперт, и 95 процентов авиаударов российской авиации было нанесено не по объектам ИГИЛ, а по вооруженной сирийской оппозиции. Прошел год с начала операции, а Россия даже не начинала бомбить террористов. Второй момент, отмечает Арестович, связан с тем, что Кремль свел все свои усилия только на поддержку власти Башара Асада, а тот, между прочим, с точки зрения европейских и американских лидеров, давно должен покинуть свой пост. Таким способом Москва продолжает затягивать конфликт и противостоит Европе и США.

Еще один фактор, пишет военный эксперт, - множество военных преступлений, совершенных РФ. Четвертый фактор – нарушение режима перемирия, который был введен Лавровым и Керри. «Судя по всему, решение о прекращении диалога было принято Вашингтоном не в одиночку, и в этом также участвовали Турция и Саудовская Аравия. Из этого можно сделать вывод, что самым ближайшим этапом станет передача оружия вооруженной оппозиции, чтобы она могла бороться с авиацией – сбивать сирийские и российские самолеты. Если и такая тактика не принесет результатов, США продолжат эскалировать конфликт, находить средства, чтобы бить и по РФ, и по Асаду», уверен Арестович.

США может устроить вариант, если РФ все же надумает вывести войска, однако подойдет и другой вариант – если Россия еще больше погрузится в военные действия, уверен эксперт, России невыгодно выходить из Сирии прямо сейчас, ведь такие действия нанесут серьезный удар по имиджу. Впрочем, Запад, хоть и давит на Москву, пока не собирается полностью прекращать с ней диалог. Также Россия успела разорвать контракт по утилизации плутония, но это было закономерным и правильным решением, поскольку необходимо поддерживать ядерный потенциал в РФ. У Путина не было раньше повода и приходилось разоружаться, отмечает эксперт, и тут он вдруг появился.

Внутренними проблемами Путин больше не занимается, зато умудряется постоянно лезть везде, где только можно, со своими имперскими комплексами. Еще при Ельцине Россию «пустили» в «Большую восьмерку» и «Большую двадцатку», инвестировали в РФ, надеялись, что она сможет стать неотъемлемой частью Запада, но сейчас отношения между РФ и Западом находятся на самом пике холодной войны, уверен эксперт, и Россия вновь шагнула назад в восьмидесятые. И этот конфликт будет только усугубляться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 июл 2017
16637

Нусс: за те, що сталось сьогодні, Путін обов’язково постане перед міжнародним трибуналом

За інформацією видання replyua.net, політичний оглядач Павло Нусс відреагував на сумну звістку із зони проведення АТО, - відповідний допис розміщений на його сторінці в соцмережі.

20 июл 2017
6958

Гражданин Италии, воюющий на Донбассе, назвал Украину лучшей частью Европы

О просьбе к украинскому президенту Петру Порошенко касаемо предоставления гражданства Украины гражданина Италии Джузеппе, воюющего на стороне представителей украинских Вооруженных сил в районе

20 июл 2017
6515

Відомі імена перших членів партії Савченко: громадські діячі та екс-регіонал

Народний депутат Надія Савченко оприлюднила інформацію, хто буде входити до її політичної партії «Громадсько-політична платформа Надії Савченко», інформує replyua.net з посиланням на канал 24.

20 июл 2017
4630

Кравчук озвучил причины аннексии Крыма и военных действий на Донбассе

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук пообщался с журналистами издания «Корреспондент» и заявил, что причиной потери Украиной Крыма и начала военных действий на Донбассе стали личные

Последние новости

В России отреагировали на решение компании Siemens

Експерт пояснив ситуацію з курсом гривні

У Порошенко рассказали, какие банки нужно продать в Украине

Вчені розповіли, як продовжити життя на сім років

Путин уничтожил репутацию самой известной российской правозащитницы, – социолог

Возле Печерского суда произошла драка между депутатами от Радикальной партии и БПП

В Украине растет производство молока

Российский журналист рассказал, как на Западе поступят с надоедливым Путиным

Россия готовятся к большой войне с НАТО, – дипломат

Журнал Time готовит номер с Путиным на обложке

Винні турки: У Криму відоме селище залишилося без туристів

Неожиданно: в США заявили о помощи Путина Украине

Блогер: российский оппозиционер побеседовал с убийцей о воссоединение народов, – вот и все, что нужно знать о дебатах в РФ

Греция получит огромный транш от МВФ

До Криму перемістили чотири турбіни, які постачалися для електростанції в Тамані – Siemens

Гидрометцентр: 22 июля в Украину придут грозы и жара

Кирилл Сазонов: Москва будет повышать градус накала

Блогер розповів про цікаву тенденцію, яка свідчить про вірогідність повернення Донбасу до складу України

Маск: Вашингтон и Нью-Йорк соединит сверхскоростной тоннель

Не менее 170 человек пострадали в результате землетрясения в Турции и Греции

Новости за день