валюта

Эксперт: Путина ждет поражение, но это произойдет в далеком будущем

Эксперт: Путина ждет поражение, но это произойдет в далеком будущем
Российского президента ждет большое поражение, но оно произойдет нескоро – не в этом и даже не в следующем году. Поражение будет неизбежным, как в свое время свергли Хрущева, как в свое время произошел развал Советского Союза. Как сообщает replyua.net, об этом на upi.com пишет Харлан Аллман, старший советник Верховного главнокомандующего НАТО в Европе.

По его словам, причиной поражения Путина как президента станут не военные преступления, совершенные им, а дефицит единовластия – Путин не сможет вечно держать под контролем политические силы. Сейчас Путин популярен. Его партия победила на выборах, пишет Аллман, но этого недостаточно для удержания власти, поскольку в России начались необратимые процессы – сейчас действуют экономические, политические и культурные силы. «Одним из факторов, по которым все эти силы не достигли своего пика, является то, что президент умеет переигрывать западных лидеров во внешней политике, и он делает это с помощью хитрости, но Путину приходится властвовать в очень сложное время, как и многим его предшественникам в Советском Союзе», считает эксперт.

Также он вспомнил, что еще давно многие считали, что Рональд Рейган виноват в распаде СССР, поскольку заставлял страну увеличивать расходы, однако это совершенно не так – стареющие коммунистические лидеры способствовали тому, чтобы к власти пришел Горбачев, и только он понял, что исправить шаткую политическую и экономическую систему в стране смогут только серьезные реформы. По мнению Аллмана, эти реформы привели к распаду страны.

Путин, между тем, скоро будет праздновать юбилей – двадцать лет у власти, пишет советник, и аннексия Крыма, а также операция в Сирии снова подняли его рейтинг, но большинство экспертов все чаще задают вопрос о том, с помощью каких действий президент будет его удерживать. «Прогноз Барака Обамы о том, что скоро РФ по уши увязнет в Сирии, начинает сбываться. Замороженные конфликты не являются долгосрочной перспективой Кремля, и Путин хотел разобраться в Грузии и Украине по-быстрому, однако экономические санкции были введены надолго, и они окажут максимально разрушительный эффект», пишет Аллман.

По мнению эксперта, сейчас Путин надеется лишь на то, что Запад не сможет быстро и эффективно реагировать на серьезные вызовы. Против Путина также имеется оружие: России нельзя угрожать и нужно решать все, используя здравый смысл, поскольку при больших угрозах России электорат сплотится вокруг президента РФ. Также нельзя потакать Путину, нельзя раздражаться, и западные лидеры должны проявлять мудрость.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Если есть покупатели иллюзий – будут и продавцы иллюзий. Люди идут за Саакашвили потому что им не предложили ничего другого, – блогер

Блогер: все больше и больше французов с ужасом понимают – это оно, бинго, мы угадали!

Сначала, со слов Саакашвили, Егор уже был в Октябрьском дворце, но потом Порошенко-провокатор все испортил

Блогер: в Швейцарии нет взяток не потому, что есть НАБУ или Антикоррупционный суд, а потому что есть общество, которое не потерпит

Айдер Муждабаев: Саакашвили должен публично извиниться перед нацполицией и киевлянами

Дипломат: сегодня просто каким-то чудом удалось избежать трагедии в центре Киева

Сегодня 100 лет, как Россия начала против Украины войну

Украине нужно передать наступательное оружие, - Ващиковский

Горбач: если этот массовый психоз будет распространяться дальше, нас снова ждет римейк 1917-20 годов...

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Касьянов: самый главный враг Саакашвили – это он сам

Обнародовано видео, где Саакашвили призывает идти в Октябрьский дворец

Блогер: штурмы концертов и кондитерских под «Плине кача» и черно-красные флаги это вообще без комментариев

Боец АТО: антивластный протест в воюющей стране – это даже не нонсенс, это дно просто

Погода в Украине: синоптики предупредили о шторме в 12 областях страны

Саакашвили хотел создать в Октябрьском дворце штаб для чьих-то женщин, жен, захваченных, погибших

Иванов: зачем для борьбы с Ахметовым захватывать Октябрьский дворец, а не ЦУМ, DTEK или ПУМБ?

Блогер: до Бандеры оказывал жесткое сопротивление большевикам Семен Заболотный. Защитникам Украины есть на кого равняться

Блогер: для Путина помогать настолько близкому по духу человеку – одно удовольствие

Новости за день