валюта

Эксперт: Путина ждет поражение, но это произойдет в далеком будущем

Эксперт: Путина ждет поражение, но это произойдет в далеком будущем
Российского президента ждет большое поражение, но оно произойдет нескоро – не в этом и даже не в следующем году. Поражение будет неизбежным, как в свое время свергли Хрущева, как в свое время произошел развал Советского Союза. Как сообщает replyua.net, об этом на upi.com пишет Харлан Аллман, старший советник Верховного главнокомандующего НАТО в Европе.

По его словам, причиной поражения Путина как президента станут не военные преступления, совершенные им, а дефицит единовластия – Путин не сможет вечно держать под контролем политические силы. Сейчас Путин популярен. Его партия победила на выборах, пишет Аллман, но этого недостаточно для удержания власти, поскольку в России начались необратимые процессы – сейчас действуют экономические, политические и культурные силы. «Одним из факторов, по которым все эти силы не достигли своего пика, является то, что президент умеет переигрывать западных лидеров во внешней политике, и он делает это с помощью хитрости, но Путину приходится властвовать в очень сложное время, как и многим его предшественникам в Советском Союзе», считает эксперт.

Также он вспомнил, что еще давно многие считали, что Рональд Рейган виноват в распаде СССР, поскольку заставлял страну увеличивать расходы, однако это совершенно не так – стареющие коммунистические лидеры способствовали тому, чтобы к власти пришел Горбачев, и только он понял, что исправить шаткую политическую и экономическую систему в стране смогут только серьезные реформы. По мнению Аллмана, эти реформы привели к распаду страны.

Путин, между тем, скоро будет праздновать юбилей – двадцать лет у власти, пишет советник, и аннексия Крыма, а также операция в Сирии снова подняли его рейтинг, но большинство экспертов все чаще задают вопрос о том, с помощью каких действий президент будет его удерживать. «Прогноз Барака Обамы о том, что скоро РФ по уши увязнет в Сирии, начинает сбываться. Замороженные конфликты не являются долгосрочной перспективой Кремля, и Путин хотел разобраться в Грузии и Украине по-быстрому, однако экономические санкции были введены надолго, и они окажут максимально разрушительный эффект», пишет Аллман.

По мнению эксперта, сейчас Путин надеется лишь на то, что Запад не сможет быстро и эффективно реагировать на серьезные вызовы. Против Путина также имеется оружие: России нельзя угрожать и нужно решать все, используя здравый смысл, поскольку при больших угрозах России электорат сплотится вокруг президента РФ. Также нельзя потакать Путину, нельзя раздражаться, и западные лидеры должны проявлять мудрость.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Какой будет погода на День Независимости

Експерт: невдовзі ми побачимо результат «провального» візиту Порошенка до Вашингтону

Блогер: скоро матимемо змогу спостерігати за істерикою конаючої імперії

Ердоган розповів хто є ворогом Туреччини

Элиты США призвали Трампа уйти в отставку

Черговий кривавий теракт у Фінляндії

Поліція вийшла на слід барселонських терористів

Блогер: після турбін «Сіменс» в Криму я не здивуюсь українським силовим установкам на російських фрегатах

Блогер: «Роснафта» й далі радує нас своїми фінансовими проблемами

Трампа покидає ще один соратник

Блогер: німецький міністр-путінський «друг» може дорого заплатити за свої заяви

У Білому Домі чергова гучна відставка

Портніков: у новому тисячолітті пам’ятник Леніну – це пам’ятник Путіну

Черговий запис Трампа в Twitter викликав нову хвилю обурення

Російський журналіст: не спішіть радіти припиненню існування LifeNews

Мать, погибшей в следствии теракта в США Хеатер Хайер: я никогда не прощу Трампа и не пожму ему руку

У НАБУ розповіли, до яких хитрощів вдається нардеп Поляков, аби не виконувати умови запобіжного заходу

В МИД Украины назвали приезд Путина в Севастополь циничным пренебрежением нормами международного права

Гройсман поскаржився на проблеми підприємців: щоб проплити річкою, треба 47 дозволів

Блогер: росіяни помилились, шукаючи «друга» в Китаї

Новости за день