валюта

Эксперт: Путина ждет поражение, но это произойдет в далеком будущем

Эксперт: Путина ждет поражение, но это произойдет в далеком будущем
Российского президента ждет большое поражение, но оно произойдет нескоро – не в этом и даже не в следующем году. Поражение будет неизбежным, как в свое время свергли Хрущева, как в свое время произошел развал Советского Союза. Как сообщает replyua.net, об этом на upi.com пишет Харлан Аллман, старший советник Верховного главнокомандующего НАТО в Европе.

По его словам, причиной поражения Путина как президента станут не военные преступления, совершенные им, а дефицит единовластия – Путин не сможет вечно держать под контролем политические силы. Сейчас Путин популярен. Его партия победила на выборах, пишет Аллман, но этого недостаточно для удержания власти, поскольку в России начались необратимые процессы – сейчас действуют экономические, политические и культурные силы. «Одним из факторов, по которым все эти силы не достигли своего пика, является то, что президент умеет переигрывать западных лидеров во внешней политике, и он делает это с помощью хитрости, но Путину приходится властвовать в очень сложное время, как и многим его предшественникам в Советском Союзе», считает эксперт.

Также он вспомнил, что еще давно многие считали, что Рональд Рейган виноват в распаде СССР, поскольку заставлял страну увеличивать расходы, однако это совершенно не так – стареющие коммунистические лидеры способствовали тому, чтобы к власти пришел Горбачев, и только он понял, что исправить шаткую политическую и экономическую систему в стране смогут только серьезные реформы. По мнению Аллмана, эти реформы привели к распаду страны.

Путин, между тем, скоро будет праздновать юбилей – двадцать лет у власти, пишет советник, и аннексия Крыма, а также операция в Сирии снова подняли его рейтинг, но большинство экспертов все чаще задают вопрос о том, с помощью каких действий президент будет его удерживать. «Прогноз Барака Обамы о том, что скоро РФ по уши увязнет в Сирии, начинает сбываться. Замороженные конфликты не являются долгосрочной перспективой Кремля, и Путин хотел разобраться в Грузии и Украине по-быстрому, однако экономические санкции были введены надолго, и они окажут максимально разрушительный эффект», пишет Аллман.

По мнению эксперта, сейчас Путин надеется лишь на то, что Запад не сможет быстро и эффективно реагировать на серьезные вызовы. Против Путина также имеется оружие: России нельзя угрожать и нужно решать все, используя здравый смысл, поскольку при больших угрозах России электорат сплотится вокруг президента РФ. Также нельзя потакать Путину, нельзя раздражаться, и западные лидеры должны проявлять мудрость.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
36701

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

26 мар 2017
7128

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

Украинская журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева на своей странице в Facebook пишет том, что некоторым украинцам стоит остудить радость по поводу каких-то митингов в России и взглянуть на сухие

Последние новости

Блогер о фейковом деле Яценюка: Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков

НБУ та МВФ погодили нові економічні прогнози, через які було призупинено розгляд українського питання

У НАТО збільшать витрати на кібербезпеку

Викрито ще один маршрут збуту львівського сміття

Дії правоохоронців були коректними – Кремль про антикорупційні мітинги

Новини з зони АТО за сьогодні (27.03.17)

Садовий розповів про нові успішні переговори щодо вивезення сміття

У Дніпрі побили багатодітну вдову "кіборга" через мову (ВІДЕО)

"Яценюку пора готуватися до нар": Росія видає чергові перли

У Кремлі не бачать приводів для зустрічі в «нормандському форматі»

Порошенко розповів, при яких умовах підпише скандальні зміни до е-декларування

Журналист рассказал, почему Украине сложно найти общий язык с оккупированными Крымом и Донбассом

В ЄС частіше стали видавати візи для українців

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Портников: российская «оппозиция» так и не решилась признать, что главный враг – это не кроссовки Медведева, а Путин

В Польщі зробили гучну заяву щодо Туска

У поліції розповіли деяку інформацію про вбивство Вороненкова

Влад Пономар: Росія повністю втратила довіру у Європи

В Україні відновили роботу двох відділень "Сбербанку"

Блогер: союзники Трампа готові свідчити у Конгресі про вплив Кремля на вибори в США

Новости за день