валюта

Портников: Путин не просто убил всех этих людей, но и вынес смертный приговор своему режиму

Портников: Путин не просто убил всех этих людей, но и вынес смертный приговор своему режиму
Украинский журналист Виталий Портников сегодня пишет о том, что над головой Путина повис «Дамоклов меч» - сразу после того, как министр иностранных дел Сергей Лавров произнес навсегда вошедшие в историю слова: «Извинения – за что?». Блогер подчеркивает, что это – бомба замедленного действия, которую Путин заложил сам, и обратный отчет времени уже пошел.

Как передает replyua.net, блогер отмечает: «Продемонстрировав верх цинизма и полное неуважение к памяти жертв преступления, совершенного всей Российской Федерацией, кремлевские чиновники громко заявили всему миру, что они не только не считают нужным извиняться, но и никогда извиняться не будут». Он сообщает: «Вся безвыходность ситуации Сергея Лаврова и Дмитрия Пескова в том, что они, как опытные дипломаты, прекрасно понимают, что устраивают незабываемый сеанс политического стриптиза и саморазоблачения перед всем миром, в момент, когда надо раскаиваться. Для этих коллег по лжи вполне очевидно, что непризнание вины в этом случае лишь ухудшает ситуацию. Однако, у них нет выбора – президент РФ послал перед камеры всех мировых средств массовой информации, значит надо идти, и громко заявлять, что извинений не будет». Портников добавляет, что этими потоками дезинформации мир уже не удастся обмануть, однако Путин все еще посылает кремлевских политиков «как-то исправить ситуацию».

Как известно, даже в ЕС создано специальное ведомство, которые отслеживает пророссийскую пропаганду во всех европейских СМИ и публикует опровержения в двух специальных бюллетенях. Похоже, в Западном мире уже почти не осталось людей, которые способны верить лживым басням Кремля. Однако, никто не любит тупики, и Путину обязательно нужно все исправить. Но вот как это сделать?

По мнению журналиста путь только один – полное признание своей вины в крушении малазийского авиалайнера, выплата компенсаций, выдача виновных для наказания, и, естественно, полное признание всех преступлений, совершенных Россией в Украине, как страной агрессором, что станет неизбежно после этого преюдициального факта. «Признание вины, извинения, компенсации, выдача преступников – и так, пока все жалобы не будут удовлетворены», - отмечает блогер. Портников подчеркивает: «Очевидно, что необходимости продолжать врать у российских дипломатов нет, однако кто-то должен ехать и врать вместо Путина. Не может же он это делать сам?».

Потников сообщает безапелляционный факт: «В первые же минуты после уничтожения российскими военными пассажирского самолета было ясно, что Путин не просто убил всех этих людей, но и вынес смертный приговор своему режиму». Однако, осознание приходит не сразу – эта авиакатастрофа – это бомба замедленного действия, «отложенный приговор». «Придет время, и ответственность Путина, как и России, станет неизбежна. А репутация страны-убийцы у нее уже давно сформировалась».

По мнению журналиста, очевидно, что официальная Москва не будет просить прощения ни за это, ни за другие преступления путинского режима – даже тогда, когда результаты расследования будут обнародованы полностью и доказаны в суде. «Россия не выдаст виновных в этом чудовищном убийстве даже через два года, когда весь мир узнает их фамилии и имена. Кремлевские властители будут и дальше смеяться над жертвами и издеваться над их семьями, как и государствами, гражданами которых они были. За что извинятся тут?», - резюмирует Портников.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
18050

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
14239

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

Последние новости

Мігранти в Німеччині потерпають від гонінь

Експерти заявляють про підвищену терористичну загрозу в Великій Британії

Донбасс не войдёт в состав России, если Украина будет бороться — эксперт

У Киева есть план возвращения Донбасса без уступок боевикам — Аваков

Дипломат: своїми «мирними планами» Савченко і Артеменко порушили українське законодавство

Число недовольных Трампом американцев превзошло довольных — опрос

Росія могла втрутитись в ще одні вибори

«Вы толстая для моих костюмов»: продавец AliExpress обидел клиентку

Журналист: если вы хотите услышать словесную диарею, тогда включите «Ньюз Ван», где новая ведущая – Богословская

Вице-премьер объяснил, как экономить 60% на оплате отопления

Янукович признался, с кем живёт после развода с женой

Блокада Донбасу розширюється

Возрождение легенды: в Барселоне представили Nokia 3310

Румунські активісти святкують першу перемогу

США зробили різку заяву Росії

Британия вводит рабочие визы ещё до полного выхода из ЕС — СМИ

Журналист: в Донецке триколоры и киоски с магнитиками с Путиным и с Захарченко на каждом углу

Климкин объяснил, почему не работает «нормандский формат»

Савченко використовують російські спецслужби – СБУ

В Крыму возрастает напряжённость и репрессии — Умеров

Новости за день