валюта

Портников: Путин не просто убил всех этих людей, но и вынес смертный приговор своему режиму

Портников: Путин не просто убил всех этих людей, но и вынес смертный приговор своему режиму
Украинский журналист Виталий Портников сегодня пишет о том, что над головой Путина повис «Дамоклов меч» - сразу после того, как министр иностранных дел Сергей Лавров произнес навсегда вошедшие в историю слова: «Извинения – за что?». Блогер подчеркивает, что это – бомба замедленного действия, которую Путин заложил сам, и обратный отчет времени уже пошел.

Как передает replyua.net, блогер отмечает: «Продемонстрировав верх цинизма и полное неуважение к памяти жертв преступления, совершенного всей Российской Федерацией, кремлевские чиновники громко заявили всему миру, что они не только не считают нужным извиняться, но и никогда извиняться не будут». Он сообщает: «Вся безвыходность ситуации Сергея Лаврова и Дмитрия Пескова в том, что они, как опытные дипломаты, прекрасно понимают, что устраивают незабываемый сеанс политического стриптиза и саморазоблачения перед всем миром, в момент, когда надо раскаиваться. Для этих коллег по лжи вполне очевидно, что непризнание вины в этом случае лишь ухудшает ситуацию. Однако, у них нет выбора – президент РФ послал перед камеры всех мировых средств массовой информации, значит надо идти, и громко заявлять, что извинений не будет». Портников добавляет, что этими потоками дезинформации мир уже не удастся обмануть, однако Путин все еще посылает кремлевских политиков «как-то исправить ситуацию».

Как известно, даже в ЕС создано специальное ведомство, которые отслеживает пророссийскую пропаганду во всех европейских СМИ и публикует опровержения в двух специальных бюллетенях. Похоже, в Западном мире уже почти не осталось людей, которые способны верить лживым басням Кремля. Однако, никто не любит тупики, и Путину обязательно нужно все исправить. Но вот как это сделать?

По мнению журналиста путь только один – полное признание своей вины в крушении малазийского авиалайнера, выплата компенсаций, выдача виновных для наказания, и, естественно, полное признание всех преступлений, совершенных Россией в Украине, как страной агрессором, что станет неизбежно после этого преюдициального факта. «Признание вины, извинения, компенсации, выдача преступников – и так, пока все жалобы не будут удовлетворены», - отмечает блогер. Портников подчеркивает: «Очевидно, что необходимости продолжать врать у российских дипломатов нет, однако кто-то должен ехать и врать вместо Путина. Не может же он это делать сам?».

Потников сообщает безапелляционный факт: «В первые же минуты после уничтожения российскими военными пассажирского самолета было ясно, что Путин не просто убил всех этих людей, но и вынес смертный приговор своему режиму». Однако, осознание приходит не сразу – эта авиакатастрофа – это бомба замедленного действия, «отложенный приговор». «Придет время, и ответственность Путина, как и России, станет неизбежна. А репутация страны-убийцы у нее уже давно сформировалась».

По мнению журналиста, очевидно, что официальная Москва не будет просить прощения ни за это, ни за другие преступления путинского режима – даже тогда, когда результаты расследования будут обнародованы полностью и доказаны в суде. «Россия не выдаст виновных в этом чудовищном убийстве даже через два года, когда весь мир узнает их фамилии и имена. Кремлевские властители будут и дальше смеяться над жертвами и издеваться над их семьями, как и государствами, гражданами которых они были. За что извинятся тут?», - резюмирует Портников.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2018
6171

«Они насмехаются с тебя по телевизору»: спикер ВР раскритиковал жесткий юмор «95 квартала»

В интервью корреспондентам ТСН председатель украинского высшего законодательного органа Андрей Парубий заявил, что у него адекватная реакция на юмор, однако ему не всегда удается понимать шутки о

23 янв 2018
5191

СМИ сообщили, на что пойдут США в случае провала переговоров Суркова и Волкера

Если представители Соединенных Штатов Америки и России Курт Волкер и Владислав Сурков не смогут достичь договоренности о перезапуске мирного урегулирования ситуации на Донбассе, американская сторона

Последние новости

Силовик Януковича, который заворачивал автобусы с майдановцами, возглавили «Батькивщину» на Львовщине

Ніякого інтерв'ю Портнова не було, а був замовний матеріал, за який заплачено грошима, вкраденими з нашої кишені, – блогер

Блогер: в Европе Влащенко смогла бы «пристроить» своего Портнова разве что в третьесортную газетку с тиражом 1000 экземпляров

С каждым новым появлением на ТВ Портнова, Мураева и Кожары приближается реванш Януковича и компании, – блогер

Росія вичавлює зі своєї території колишніх «ополченців-добровольців», у яких українські паспорти

В годовщину трагедии на Боссе в Донецке Захарченко устроил пиар на костях

Блогер: откровения ярого «регионала» Портнова не так опасны, как интервью того же Семенченко в белых перчатках

В США допросили генпрокурора Сешанса, который во время предвыборной кампании минимум дважды встречался с русскими

СМИ: Путин до сих пор видит себя главой евразийской мировой империи

Грядет скандал: Российских хоккеистов лишили права на участие в Олимпиаде – 2018

В Украину прибыл Курт Волкер: стали известны первые детали

Народный художник: Украина превращается в помойку, где люди съедают друг друга

Захарченко пригласил украинских студентов обучаться в «ДНР»

На крючке: Тимошенко должна Москве 405 миллионов долларов

Россияне назвали кумирами ХХ века Ленина, Сталина и диссидентов

«Власти» Крыма хотят продать квартиры Коломойского

Песков: Чтобы вернуть в Украину технику из Крыма, достаточно одного слова Путина

ИС: Характер обстрела пророссийских боевиков на Донбассе изменился

Кто мог подумать, что так получится: жители Крыма жалуются на «русский мир»

Маломуж о решении конфликта на Донбассе: В Киеве уперлись, а Путину это на руку

Новости за день