валюта

Портников: Путин не просто убил всех этих людей, но и вынес смертный приговор своему режиму

Портников: Путин не просто убил всех этих людей, но и вынес смертный приговор своему режиму
Украинский журналист Виталий Портников сегодня пишет о том, что над головой Путина повис «Дамоклов меч» - сразу после того, как министр иностранных дел Сергей Лавров произнес навсегда вошедшие в историю слова: «Извинения – за что?». Блогер подчеркивает, что это – бомба замедленного действия, которую Путин заложил сам, и обратный отчет времени уже пошел.

Как передает replyua.net, блогер отмечает: «Продемонстрировав верх цинизма и полное неуважение к памяти жертв преступления, совершенного всей Российской Федерацией, кремлевские чиновники громко заявили всему миру, что они не только не считают нужным извиняться, но и никогда извиняться не будут». Он сообщает: «Вся безвыходность ситуации Сергея Лаврова и Дмитрия Пескова в том, что они, как опытные дипломаты, прекрасно понимают, что устраивают незабываемый сеанс политического стриптиза и саморазоблачения перед всем миром, в момент, когда надо раскаиваться. Для этих коллег по лжи вполне очевидно, что непризнание вины в этом случае лишь ухудшает ситуацию. Однако, у них нет выбора – президент РФ послал перед камеры всех мировых средств массовой информации, значит надо идти, и громко заявлять, что извинений не будет». Портников добавляет, что этими потоками дезинформации мир уже не удастся обмануть, однако Путин все еще посылает кремлевских политиков «как-то исправить ситуацию».

Как известно, даже в ЕС создано специальное ведомство, которые отслеживает пророссийскую пропаганду во всех европейских СМИ и публикует опровержения в двух специальных бюллетенях. Похоже, в Западном мире уже почти не осталось людей, которые способны верить лживым басням Кремля. Однако, никто не любит тупики, и Путину обязательно нужно все исправить. Но вот как это сделать?

По мнению журналиста путь только один – полное признание своей вины в крушении малазийского авиалайнера, выплата компенсаций, выдача виновных для наказания, и, естественно, полное признание всех преступлений, совершенных Россией в Украине, как страной агрессором, что станет неизбежно после этого преюдициального факта. «Признание вины, извинения, компенсации, выдача преступников – и так, пока все жалобы не будут удовлетворены», - отмечает блогер. Портников подчеркивает: «Очевидно, что необходимости продолжать врать у российских дипломатов нет, однако кто-то должен ехать и врать вместо Путина. Не может же он это делать сам?».

Потников сообщает безапелляционный факт: «В первые же минуты после уничтожения российскими военными пассажирского самолета было ясно, что Путин не просто убил всех этих людей, но и вынес смертный приговор своему режиму». Однако, осознание приходит не сразу – эта авиакатастрофа – это бомба замедленного действия, «отложенный приговор». «Придет время, и ответственность Путина, как и России, станет неизбежна. А репутация страны-убийцы у нее уже давно сформировалась».

По мнению журналиста, очевидно, что официальная Москва не будет просить прощения ни за это, ни за другие преступления путинского режима – даже тогда, когда результаты расследования будут обнародованы полностью и доказаны в суде. «Россия не выдаст виновных в этом чудовищном убийстве даже через два года, когда весь мир узнает их фамилии и имена. Кремлевские властители будут и дальше смеяться над жертвами и издеваться над их семьями, как и государствами, гражданами которых они были. За что извинятся тут?», - резюмирует Портников.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
24686

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

03 дек 2016
24269

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

03 дек 2016
10062

Истерика «Новороссии» в Интернете: пропагандисты просят о помощи

От членов пропагандистской группы «Сводки от ополчения Новороссии» поступила информация, что наступили тяжелые времена, в связи с чем они вынуждены просить о финансовой помощи у всех неравнодушных

03 дек 2016
5266

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Портников рассказал, что изменится после смерти Фиделя Кастро

Портников: Путин понял, что проиграл

Ученые, открывшие гробницу Иисуса Христа, сделали удивительное открытие

Сазонов: Онищенко начал войну против Порошенко и Тимошенко

Сенат США продлил санкции против Ирана

Франция выделила $ 30 млн на защиту объектов культурного наследия ЮНЕСКО от войны

Король Саудовской Аравии проведет встречи с лидерами всех стран Персидского залива

В Вашингтоне крайне недовольны внешнеполитической активностью Трампа

Пионтковский: Путин у разбитого корыта (ВИДЕО)

Между Трампом и президентом Афганистана состоялся телефонный разговор

Пожар в ночном клубе унес жизни девяти человек

Про що не розповів Путін у своєму зверненні? (відео)

Родственники пассажиров рейса MH370 решили искать обломки исчезнувшего самолета самостоятельно

Японии не стоит надеяться на быстрое решение территориального спора с Россией - Лавров

Польща допоможе Україні протистояти російській агресії

Путін поїде до Токіо «здавати» Курили?

Манн: Россия активно продвигает с торговыми партнерами переход на расчеты в национальных валютах

Стівен Хокінг попередив людство про небезпеку

Норвегии удалось избежать правительственного кризиса

Сумы накрыла эпидемия ОРВИ, объявлен карантин

Новости за день