валюта

Российский блогер: Россия увязла в сирийской трясине

Российский блогер: Россия увязла в сирийской трясине
Российский журналист Александр Кушнарь в своем блоге пишет о тенденции, очертившейся в последнее время в кремлевских и западных СМИ. Суть ее в том, что Россия якобы не пострадала от участия в сирийской войне – на противовес прогнозу Обамы о том, что «РФ через год увязнет в сирийской трясине», прозвучавшему год назад. Блогер объясняет, почему прогноз американского президента все же сбывается, несмотря на мнение СМИ - об этом сообщает replyua.net.

Кушнарь пишет, что даже американское авторитетное издание «The Washington Post» поддалась блеф Кремля, заявляя, что «Россия не демонстрирует признаков истощенности от сирийской войны». Он добавляет: «Не перестаю удивляться смещению акцентов в мировой прессе: гуманизм подменен ложным объективизмом и прагматизмом — в точном соответствии с тенденциями в геополитике. Оказывается, страна не потеряет договороспособности, даже если заберет у Грузии и Украины большие участки их территорий». Журналист отмечает, что многим издалека может казаться, что Россия способна бесконечно и безнаказанно бомбить сирийских мирных жителей и гуманитарные конвои ООН, продолжая утверждать, что «ИхТамНет» и всегда оставляя за собой возможность уйти из Сирии в любой момент. «Ситуация Российской Федерации при этом зависит от угла зрения – многие себе даже не могут представить, насколько прав был президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, когда произнес те слова год назад. У России совершенно не осталось шансов уйти из Сирии без потерь – ее постигнет полное политическое фиаско».

Журналист сообщает: «Сейчас уже для всех очевидно, что российско-асадовский план по молниеносному захвату Сирии провалился – повстанцы оказались более подготовленными, стойкими и сильными. Они выстояли даже несмотря на массированные бомбардировки и небольшую часть территорию, ими контролируемую. В то же время, Кремль потратил на сирийскую войну, в первую очередь – на боевые вылеты, более 1 миллиарда долларов, в то время как в РФ «нет денег» даже на индексацию пенсии гражданам, всецело поддерживающим кремлевский режим». Кушнарь подчеркивает, что деньги потрачены, однако появятся новые, а вот репутация – это ресурс исчерпаемый. Как известно, совсем недавно Великобритания заявила, что Россия стала «международным изгоем», а на прошлой неделе Российская Федерация была официально обвинена в военных преступлениях. «Еще пару подобный шагов, и Россия достигнет «уровня» Северной Кореи», - сообщает блогер. Кушнарь отмечает, что рано или поздно возмездие для РФ придет – стоит лишь ФСБ ослабить хватку.

В то же время, сообщает журналист, «бомба» для Путина уже начала тикать – глава кремлевский властитель оказался в плену у собственных амбиций. «Путин будет изо всех сил пытаться помочь Башару Асаду одержать победу над повстанцами-суннитами, составляющими девяносто процентов населения страны. Кремлевский лидер поставил на кон все – если ему это не удастся, придется отвечать перед собственными соратниками, его истинным электоратом, а это для Путина страшнее всего». Кушнарь объясняет, что именно этот факт объясняет такое ярое стремление ВВС РФ превратить Алеппо в пустыню, сравнять его с землей – оставлять в живых этих мирных жителей опасно для Кремля. Блогер резюмирует: «Это и есть трясина — когда необходимо двигаться просто для того, чтобы не утонуть. Рано или поздно придется остановиться — и с бульканьем уйти на дно кровавого болота».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Гройсман видав доручення щодо львівського сміття

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Эксперт: частичное повышение цен на продукты не связано с повышением «минималки»

Німці посилять заходи безпеки

США допоможуть українським фермерам

Росія готується до великої війни – Турчинов

Найближчим часом в Україні можливий дефіцит сала

«Крижані млинці» на річці спостерігають мешканці Полтавщини

У Каліфорнії внаслідок повені затоплені цілі райони

Реформи Міністерства культури можуть знищити початкову професійну мистецьку освіту

Казанский: в Украине нужно установить лимит на срок пребывания у власти. Максимум 10-15 лет – и не больше

Эксперт: Фирташ – подарок персонально для Трампа и для Тиллерсона

Міноборони Росії зробило зізнання

Блогер: в войне против Украины в России всерьез рассчитывают на войска информационных операций

Порошенко озвучив, що загрожує Україні

Порошенко розповів, хто плете інтриги з Вашингтоном

Стало відомо, в якій країні жінки житимуть в середньому 90 років

Вашингтон перегляне торгові відносини з багатьма країнами

У ВРУ знову вирішують питання звільнення Авакова

Экономист: украинские националисты все больше напоминают коммунистов

Новости за день