валюта

Российский блогер: Россия увязла в сирийской трясине

Российский блогер: Россия увязла в сирийской трясине
Российский журналист Александр Кушнарь в своем блоге пишет о тенденции, очертившейся в последнее время в кремлевских и западных СМИ. Суть ее в том, что Россия якобы не пострадала от участия в сирийской войне – на противовес прогнозу Обамы о том, что «РФ через год увязнет в сирийской трясине», прозвучавшему год назад. Блогер объясняет, почему прогноз американского президента все же сбывается, несмотря на мнение СМИ - об этом сообщает replyua.net.

Кушнарь пишет, что даже американское авторитетное издание «The Washington Post» поддалась блеф Кремля, заявляя, что «Россия не демонстрирует признаков истощенности от сирийской войны». Он добавляет: «Не перестаю удивляться смещению акцентов в мировой прессе: гуманизм подменен ложным объективизмом и прагматизмом — в точном соответствии с тенденциями в геополитике. Оказывается, страна не потеряет договороспособности, даже если заберет у Грузии и Украины большие участки их территорий». Журналист отмечает, что многим издалека может казаться, что Россия способна бесконечно и безнаказанно бомбить сирийских мирных жителей и гуманитарные конвои ООН, продолжая утверждать, что «ИхТамНет» и всегда оставляя за собой возможность уйти из Сирии в любой момент. «Ситуация Российской Федерации при этом зависит от угла зрения – многие себе даже не могут представить, насколько прав был президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, когда произнес те слова год назад. У России совершенно не осталось шансов уйти из Сирии без потерь – ее постигнет полное политическое фиаско».

Журналист сообщает: «Сейчас уже для всех очевидно, что российско-асадовский план по молниеносному захвату Сирии провалился – повстанцы оказались более подготовленными, стойкими и сильными. Они выстояли даже несмотря на массированные бомбардировки и небольшую часть территорию, ими контролируемую. В то же время, Кремль потратил на сирийскую войну, в первую очередь – на боевые вылеты, более 1 миллиарда долларов, в то время как в РФ «нет денег» даже на индексацию пенсии гражданам, всецело поддерживающим кремлевский режим». Кушнарь подчеркивает, что деньги потрачены, однако появятся новые, а вот репутация – это ресурс исчерпаемый. Как известно, совсем недавно Великобритания заявила, что Россия стала «международным изгоем», а на прошлой неделе Российская Федерация была официально обвинена в военных преступлениях. «Еще пару подобный шагов, и Россия достигнет «уровня» Северной Кореи», - сообщает блогер. Кушнарь отмечает, что рано или поздно возмездие для РФ придет – стоит лишь ФСБ ослабить хватку.

В то же время, сообщает журналист, «бомба» для Путина уже начала тикать – глава кремлевский властитель оказался в плену у собственных амбиций. «Путин будет изо всех сил пытаться помочь Башару Асаду одержать победу над повстанцами-суннитами, составляющими девяносто процентов населения страны. Кремлевский лидер поставил на кон все – если ему это не удастся, придется отвечать перед собственными соратниками, его истинным электоратом, а это для Путина страшнее всего». Кушнарь объясняет, что именно этот факт объясняет такое ярое стремление ВВС РФ превратить Алеппо в пустыню, сравнять его с землей – оставлять в живых этих мирных жителей опасно для Кремля. Блогер резюмирует: «Это и есть трясина — когда необходимо двигаться просто для того, чтобы не утонуть. Рано или поздно придется остановиться — и с бульканьем уйти на дно кровавого болота».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
16436

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

Последние новости

После официального развода Джонни Депп впервые появился на публике

В ЄС дали пояснення, як можна приборкати Росію Путіна

Справа вбивства пола Росії: Суд Туреччини заарештував двох осіб

На трассе Киев-Чоп задержаны грузовики с мусором из Львова

В СБУ прокоментували можливість заборони Марі Ле Пен на в’їзд до України

Саакашвілі звинуватив Порошенка у занепаді українського села (ВІДЕО)

Пользователи шокированы составом любимого лакомства, которое они употребляли долгие годы

Ложкин: Азербайджан подтвердил свои намерения увеличить инвестиции в Украину

Белочка пришла: стало известно о «тяготах» жизни российских военных в Крыму

Бійці на передовій скупалися в ополонці просто перед носом у бойовиків

«В ближайшие недели», - президент дал новый прогноз по безвизу

Затриманий бойовик розповів, хто воює проти України в ОРДО (ВІДЕО)

В России посмеялись над планами главаря «ДНР» стать частью России

Нусс: хорошие новости для Украины: Пентагон вскоре возглавит «Бешеный пес» Джеймс Мэттис

У лавах терористів "Л/ДНР" значно зросла кількість самогубств

Портников: почему Савченко считает сербов гордой нацией, а украинцев «терпилами»?

Эксперты прогнозируют резкий взлет цен на нефть

Bloomberg: Кремль начал скептически относиться к президентству Трампа

Вінник розповів, що чекає Савченко за скандальні заяви

В Украине могут исчезнуть ЗАГСы

Новости за день