валюта

Российский блогер: Россия увязла в сирийской трясине

Российский блогер: Россия увязла в сирийской трясине
Российский журналист Александр Кушнарь в своем блоге пишет о тенденции, очертившейся в последнее время в кремлевских и западных СМИ. Суть ее в том, что Россия якобы не пострадала от участия в сирийской войне – на противовес прогнозу Обамы о том, что «РФ через год увязнет в сирийской трясине», прозвучавшему год назад. Блогер объясняет, почему прогноз американского президента все же сбывается, несмотря на мнение СМИ - об этом сообщает replyua.net.

Кушнарь пишет, что даже американское авторитетное издание «The Washington Post» поддалась блеф Кремля, заявляя, что «Россия не демонстрирует признаков истощенности от сирийской войны». Он добавляет: «Не перестаю удивляться смещению акцентов в мировой прессе: гуманизм подменен ложным объективизмом и прагматизмом — в точном соответствии с тенденциями в геополитике. Оказывается, страна не потеряет договороспособности, даже если заберет у Грузии и Украины большие участки их территорий». Журналист отмечает, что многим издалека может казаться, что Россия способна бесконечно и безнаказанно бомбить сирийских мирных жителей и гуманитарные конвои ООН, продолжая утверждать, что «ИхТамНет» и всегда оставляя за собой возможность уйти из Сирии в любой момент. «Ситуация Российской Федерации при этом зависит от угла зрения – многие себе даже не могут представить, насколько прав был президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, когда произнес те слова год назад. У России совершенно не осталось шансов уйти из Сирии без потерь – ее постигнет полное политическое фиаско».

Журналист сообщает: «Сейчас уже для всех очевидно, что российско-асадовский план по молниеносному захвату Сирии провалился – повстанцы оказались более подготовленными, стойкими и сильными. Они выстояли даже несмотря на массированные бомбардировки и небольшую часть территорию, ими контролируемую. В то же время, Кремль потратил на сирийскую войну, в первую очередь – на боевые вылеты, более 1 миллиарда долларов, в то время как в РФ «нет денег» даже на индексацию пенсии гражданам, всецело поддерживающим кремлевский режим». Кушнарь подчеркивает, что деньги потрачены, однако появятся новые, а вот репутация – это ресурс исчерпаемый. Как известно, совсем недавно Великобритания заявила, что Россия стала «международным изгоем», а на прошлой неделе Российская Федерация была официально обвинена в военных преступлениях. «Еще пару подобный шагов, и Россия достигнет «уровня» Северной Кореи», - сообщает блогер. Кушнарь отмечает, что рано или поздно возмездие для РФ придет – стоит лишь ФСБ ослабить хватку.

В то же время, сообщает журналист, «бомба» для Путина уже начала тикать – глава кремлевский властитель оказался в плену у собственных амбиций. «Путин будет изо всех сил пытаться помочь Башару Асаду одержать победу над повстанцами-суннитами, составляющими девяносто процентов населения страны. Кремлевский лидер поставил на кон все – если ему это не удастся, придется отвечать перед собственными соратниками, его истинным электоратом, а это для Путина страшнее всего». Кушнарь объясняет, что именно этот факт объясняет такое ярое стремление ВВС РФ превратить Алеппо в пустыню, сравнять его с землей – оставлять в живых этих мирных жителей опасно для Кремля. Блогер резюмирует: «Это и есть трясина — когда необходимо двигаться просто для того, чтобы не утонуть. Рано или поздно придется остановиться — и с бульканьем уйти на дно кровавого болота».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
24848

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

22 июл 2017
5150

Російська армія на Донбасі захищає місцевих від ЗСУ – полонений військовий Агєєв

Сьогодні, 22 липня, мати російського полоненого військового Віктора Агєєва мала змогу побачитися з сином, який нині перебуває в СІЗО в Старобільську, що на Луганщині. Що думають мати та син про

Последние новости

Инициативы Вятровича вызвали бурную реакцию у сторонников России

Волонтер: «Малороссия»? Нет, не слышали – «ДНР» и «ЛНР» между собой воюют

Ученые заявили о сенсационном открытии в питании, провоцирующем ожирение

Рева объяснил, когда средняя зарплата в Украине повысится до 11 тысяч гривен

Рабинович: я объясню, почему у Навального нет программы

Опрос: рейтинг Макрона упал на 10 процентов всего за месяц, и это худший показатель за всю историю Франции

Макрон анонсировал переговоры в «нормандском» формате 24 июля

Ученые назвали два продукта для борьбы с раком

Журналист: раскаяние – это самое меньшее, что мы можем требовать от матери российского военного Агеева

Блогер: предприниматель из Донецка поведал историю об экономическом гении Захарченко

Пономарь: две большие новости из корзины «Россия-Украина-США»

Чехия готова принять полторы тысячи работников из Украины

В Siemens заявили, что прекращают какие-либо переговоры с Москвой об инвестициях в РФ

Украинцев предупреждают о мошенниках, предлагающих оформить биометрические паспорта

«Купаться запрещено»: названы опасные пляжи Киева

Германия готовится к ухудшению отношений с Россией

Названы все победители Одесского кинофестиваля

Кисляк сложил полномочия посла России в США

Донецька фільтрувальна станція знову не працює

У СБУ розповіли про російських найманців, які після Донбасу поїхали в Сирію

Новости за день