валюта

Пятигорец: Вове опять не пожмут руку

Пятигорец: Вове опять не пожмут руку
После обнародования доклада по Боингу в Интернете стали популярными две темы – следователи лишь косвенно да намеками заявляли о причастности России к авиакатастрофе, Украина тоже виновата в падении пассажирского лайнера, поскольку во время военных действий на Донбассе была обязана закрыть воздушное пространство. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет волонтер Денис Пятигорец. По его словам, он очень хочет прояснить ситуацию по этим двум обсуждаемым темам. Украина действовала согласно международным правилам, поэтому не стала закрывать воздушное пространство над востоком страны, и на территории оккупированного Донбасса не могло быть украинского оружия, которое угрожало пассажирскому лайнеру. На всякий случай Киев поднял воздушный потолок для Боинга, пишет Пятигорец, и это международное следствие зафиксировало.

Во-вторых, следствие не может вынести обвинительный приговор, поскольку занимается только доказательной базой, и лишь потом передает дело в суд. По словам волонтера, следствием лишь было установлено, что Боинг сбили с оккупированных территорий российским БУКом, который, естественно, был завезен на Донбасс из России. Такие выводы свидетельствуют о том, что российская сторона завозила оружие на Донбасс, нарушала границу, и таким образом Нидерланды поставили Кремль в очень печальное положение. Если Россия откажется признавать свой БУК и стрельбу российских военных, Украина доведет дело до суда, и Кремль ждет трибунал. Впрочем, и в случае признания Кремль ждут печальные последствия, уверен Пятигорец.

Также Россия может заявить, что «передала БУКи ополченцам, поскольку ВСУ безнаказанно расстреливают мирных граждан Донбасса». Если прозвучит такое заявление, тоже будет трибунал, поскольку Украина получит признание от Кремля в том, что он передал сверхточное оружие в руки террористам. Существует и третий вариант развития событий, уверен волонтер. Нидерланды передадут дело в суд, он будет затягивать процесс, а Россия – все отрицать. В качестве главного эксперта будет приглашен сам Юрий Лоза, но суд все равно вынесет решение не в пользу Кремля, и это решение Киев будет использовать в других судах против России, и, несомненно, оно поможет выиграть многие дела.

Даже если судебный процесс затянется на годы, общественное мнение останется прежним, и оно было вынесено вчера. РФ будет единственной страной в мире, которая сбила пассажирский лайнер ракетой земля-воздух, будучи на территории другого государства. Власти США и других западных стран всегда зависели от общественного мнения, и они обязательно на него отреагируют, после чего Вова станет нерукопожатным.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9746

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Новости за день