валюта

Пятигорец: Вове опять не пожмут руку

Пятигорец: Вове опять не пожмут руку
После обнародования доклада по Боингу в Интернете стали популярными две темы – следователи лишь косвенно да намеками заявляли о причастности России к авиакатастрофе, Украина тоже виновата в падении пассажирского лайнера, поскольку во время военных действий на Донбассе была обязана закрыть воздушное пространство. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет волонтер Денис Пятигорец. По его словам, он очень хочет прояснить ситуацию по этим двум обсуждаемым темам. Украина действовала согласно международным правилам, поэтому не стала закрывать воздушное пространство над востоком страны, и на территории оккупированного Донбасса не могло быть украинского оружия, которое угрожало пассажирскому лайнеру. На всякий случай Киев поднял воздушный потолок для Боинга, пишет Пятигорец, и это международное следствие зафиксировало.

Во-вторых, следствие не может вынести обвинительный приговор, поскольку занимается только доказательной базой, и лишь потом передает дело в суд. По словам волонтера, следствием лишь было установлено, что Боинг сбили с оккупированных территорий российским БУКом, который, естественно, был завезен на Донбасс из России. Такие выводы свидетельствуют о том, что российская сторона завозила оружие на Донбасс, нарушала границу, и таким образом Нидерланды поставили Кремль в очень печальное положение. Если Россия откажется признавать свой БУК и стрельбу российских военных, Украина доведет дело до суда, и Кремль ждет трибунал. Впрочем, и в случае признания Кремль ждут печальные последствия, уверен Пятигорец.

Также Россия может заявить, что «передала БУКи ополченцам, поскольку ВСУ безнаказанно расстреливают мирных граждан Донбасса». Если прозвучит такое заявление, тоже будет трибунал, поскольку Украина получит признание от Кремля в том, что он передал сверхточное оружие в руки террористам. Существует и третий вариант развития событий, уверен волонтер. Нидерланды передадут дело в суд, он будет затягивать процесс, а Россия – все отрицать. В качестве главного эксперта будет приглашен сам Юрий Лоза, но суд все равно вынесет решение не в пользу Кремля, и это решение Киев будет использовать в других судах против России, и, несомненно, оно поможет выиграть многие дела.

Даже если судебный процесс затянется на годы, общественное мнение останется прежним, и оно было вынесено вчера. РФ будет единственной страной в мире, которая сбила пассажирский лайнер ракетой земля-воздух, будучи на территории другого государства. Власти США и других западных стран всегда зависели от общественного мнения, и они обязательно на него отреагируют, после чего Вова станет нерукопожатным.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
4276

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

За повідомленням ТСН та інших медіа охороняв Вороненкова офіцер Головного управління розвідки Міноборони. Так, це вйськовослужбовець, він розвідник, але в цьому ж і проблема – він не охоронець!

Последние новости

У Генштабі повідомили про плани виділити майже 100 млн. грн. для збереження військових складів

В Балаклее продолжают греметь взрывы

В Донецкой области найден тайник боевиков с российскими боеприпасами

Казарин: после убийства Вороненкова в Украине появились два важных вопроса

В Севастополе надеются подготовить пляжи к 1 мая

Російські далекобійники скоро розпочнуть страйк, небезпечний для влади – політолог

Порошенко летит на Мальту, чтобы провести важные переговоры

Експерт розповів, що буде з курсом гривні до липня поточного року

Кремль сприймав Вороненкова як зрадника – Ілля Яшин

Хан: изменения в электронном декларировании стали для Украины большим шагом назад

Орешкин: российские власти оторвались от реальности и возвращаются к советской модели

Зміни до е-декларувань викликали критику у ЄС

СМИ: убийство Вороненкова совпало с пожаром в Балаклее неспроста

Україні прагнуть створити «токсичний образ» - політтехнолог

Пионтковский: скоро начнется опасная для властей России забастовка дальнобойщиков

Кремль решил переформатировать комитет «спасения Украины» в комитет «хулиганов»

В Херсонской области появится самая крупная солнечная электростанция

Журналіст: Україна кісткою в горлі стоїть тим для кого вона занадто Україна і тим для кого вона недостатньо Україна

Вибухи в Балаклії: ЗМІ стало відомо про імовірність влучанням ракети

В Хорватии задержаны украинские фанаты из-за флагов с надписью «Севастополь»

Новости за день