валюта

Журналист: большой мыльный пузырь России

Журналист: большой мыльный пузырь России
Уровень жизни в России продолжает стремительно падать, однако, несмотря на все проблемы, россияне продолжают свято верить в Путина, и его рейтинг держится на уровне 80 процентов. Более того, после прошедших выборов Единая Россия смогла получить еще больше мест в парламенте, и такой нонсенс объяснить практически невозможно. Как передает replyua.net, об этом в своей колонке на Reuters пишет известный британский журналист Джон Ллойд.

По его словам, незадолго до выборов в России разразился небольшой скандал после того, как оппозиционер Навальный обнародовал информацию о роскошной даче на берегу Волги, принадлежащей Дмитрию Медведеву. Более того, сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный, даже удалось с помощью беспилотника заснять дачу российского премьера. Увиденное, пишет журналист, повергло в шок даже тех, кого трудно чем-то удивить, и дорогая дача Медведева является подтверждением того, что в российских верхах существует мощная коррупционная схема. Однако, несмотря на все призывы Навального, российские граждане пошли и проголосовали за медведевскую партию, отмечает Ллойд. По его мнению, среди таких печальных новостей есть и одно позитивное событие.

Единоросы получили большинство мест в Госдуме, однако заручились минимальной поддержкой россиян, поскольку на выборах была рекордно низкая явка. Из плохих новостей, считает Ллойд, нужно назвать и ту, что по итогам выборов ни одна из оппозиционных партий не смогла попасть в парламент. Между тем, после оглашения результатов выборов Путин произнес довольно скучную и сухую речь, как будто он и не был рад победе ЕР. После выборов в Белграде проходила встреча либеральных политиков РФ, на которой выступал Лев Гудков, глава Левада-Центра. Ллойд пишет, что присутствовал на этой встрече, и Гудков дал очень точную оценку тому, что сейчас происходит в России.

Директор социологического центра рассказал, что, несмотря на низкий уровень доходов, россияне продолжают доверять Путину, и это можно объяснить лишь тем, что граждане РФ считают Путина вне российской политики, и они перенаправляют всю ответственность за происходящее в стране на всех остальных представителей власти. Гудков даже подчеркнул, что многие россияне верят в то, что президент замешан в коррупционных схемах, но для них этот факт не имеет никакого значения, потому как Путин «дал лучшую жизнь». Ллойд продолжает, - если, как он пишет, Путину удастся выиграть выборы 2018 года, период, которым он управляет РФ вместе со своим «коллегой» Медведевым, перевалит за два десятилетия.

Все, что за это время смогут увидеть россияне, - распространение имперских настроений, синдром окруженной со всех сторон территории, агрессия со стороны власти, поддержка укрепления этой власти, пропаганда в СМИ, а также поощрение стиля, которого придерживается Путин в политике. Ллойд уверен, что россиян воспитывают на примере «загнивающей» Европы. Ежедневно им вдалбливают информацию о нестабильном курсе евро, о падении экономики в ЕС, о мигрантах и высокой безработице, поэтому жители России уверены в том, что им такая «демократия» не нужна, ведь Европа из-за нее «погибает».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
67715

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
17471

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

24 мар 2017
4276

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

За повідомленням ТСН та інших медіа охороняв Вороненкова офіцер Головного управління розвідки Міноборони. Так, це вйськовослужбовець, він розвідник, але в цьому ж і проблема – він не охоронець!

Последние новости

Кремль сприймав Вороненкова як зрадника – Ілля Яшин

Хан: изменения в электронном декларировании стали для Украины большим шагом назад

Орешкин: российские власти оторвались от реальности и возвращаются к советской модели

Зміни до е-декларувань викликали критику у ЄС

СМИ: убийство Вороненкова совпало с пожаром в Балаклее неспроста

Україні прагнуть створити «токсичний образ» - політтехнолог

Пионтковский: скоро начнется опасная для властей России забастовка дальнобойщиков

Кремль решил переформатировать комитет «спасения Украины» в комитет «хулиганов»

В Херсонской области появится самая крупная солнечная электростанция

Журналіст: Україна кісткою в горлі стоїть тим для кого вона занадто Україна і тим для кого вона недостатньо Україна

Вибухи в Балаклії: ЗМІ стало відомо про імовірність влучанням ракети

В Хорватии задержаны украинские фанаты из-за флагов с надписью «Севастополь»

Доник: не удивляйтесь, российские агенты есть не только в Нацгвардии, они, наверняка, есть и в СБУ, и ВСУ

Максакова впервые прокомментировала убийство мужа

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Из-за взрывов в Балаклее повреждены более двадцати зданий

Ученые сделали сенсационное заявление о загадочных кругах на полях

EBU будет добиваться участия Самойловой в Евровидении

Ілларіонов прокоментував шанси Білорусі стати новою жертвою агресії Путіна

Казанский: в Украине началась еще одна напасть

Новости за день