валюта

Журналист: большой мыльный пузырь России

Журналист: большой мыльный пузырь России
Уровень жизни в России продолжает стремительно падать, однако, несмотря на все проблемы, россияне продолжают свято верить в Путина, и его рейтинг держится на уровне 80 процентов. Более того, после прошедших выборов Единая Россия смогла получить еще больше мест в парламенте, и такой нонсенс объяснить практически невозможно. Как передает replyua.net, об этом в своей колонке на Reuters пишет известный британский журналист Джон Ллойд.

По его словам, незадолго до выборов в России разразился небольшой скандал после того, как оппозиционер Навальный обнародовал информацию о роскошной даче на берегу Волги, принадлежащей Дмитрию Медведеву. Более того, сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный, даже удалось с помощью беспилотника заснять дачу российского премьера. Увиденное, пишет журналист, повергло в шок даже тех, кого трудно чем-то удивить, и дорогая дача Медведева является подтверждением того, что в российских верхах существует мощная коррупционная схема. Однако, несмотря на все призывы Навального, российские граждане пошли и проголосовали за медведевскую партию, отмечает Ллойд. По его мнению, среди таких печальных новостей есть и одно позитивное событие.

Единоросы получили большинство мест в Госдуме, однако заручились минимальной поддержкой россиян, поскольку на выборах была рекордно низкая явка. Из плохих новостей, считает Ллойд, нужно назвать и ту, что по итогам выборов ни одна из оппозиционных партий не смогла попасть в парламент. Между тем, после оглашения результатов выборов Путин произнес довольно скучную и сухую речь, как будто он и не был рад победе ЕР. После выборов в Белграде проходила встреча либеральных политиков РФ, на которой выступал Лев Гудков, глава Левада-Центра. Ллойд пишет, что присутствовал на этой встрече, и Гудков дал очень точную оценку тому, что сейчас происходит в России.

Директор социологического центра рассказал, что, несмотря на низкий уровень доходов, россияне продолжают доверять Путину, и это можно объяснить лишь тем, что граждане РФ считают Путина вне российской политики, и они перенаправляют всю ответственность за происходящее в стране на всех остальных представителей власти. Гудков даже подчеркнул, что многие россияне верят в то, что президент замешан в коррупционных схемах, но для них этот факт не имеет никакого значения, потому как Путин «дал лучшую жизнь». Ллойд продолжает, - если, как он пишет, Путину удастся выиграть выборы 2018 года, период, которым он управляет РФ вместе со своим «коллегой» Медведевым, перевалит за два десятилетия.

Все, что за это время смогут увидеть россияне, - распространение имперских настроений, синдром окруженной со всех сторон территории, агрессия со стороны власти, поддержка укрепления этой власти, пропаганда в СМИ, а также поощрение стиля, которого придерживается Путин в политике. Ллойд уверен, что россиян воспитывают на примере «загнивающей» Европы. Ежедневно им вдалбливают информацию о нестабильном курсе евро, о падении экономики в ЕС, о мигрантах и высокой безработице, поэтому жители России уверены в том, что им такая «демократия» не нужна, ведь Европа из-за нее «погибает».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
18508

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
14868

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

Последние новости

Мігранти в Німеччині потерпають від гонінь

Експерти заявляють про підвищену терористичну загрозу в Великій Британії

Донбасс не войдёт в состав России, если Украина будет бороться — эксперт

У Киева есть план возвращения Донбасса без уступок боевикам — Аваков

Дипломат: своїми «мирними планами» Савченко і Артеменко порушили українське законодавство

Число недовольных Трампом американцев превзошло довольных — опрос

Росія могла втрутитись в ще одні вибори

«Вы толстая для моих костюмов»: продавец AliExpress обидел клиентку

Журналист: если вы хотите услышать словесную диарею, тогда включите «Ньюз Ван», где новая ведущая – Богословская

Вице-премьер объяснил, как экономить 60% на оплате отопления

Янукович признался, с кем живёт после развода с женой

Блокада Донбасу розширюється

Возрождение легенды: в Барселоне представили Nokia 3310

Румунські активісти святкують першу перемогу

США зробили різку заяву Росії

Британия вводит рабочие визы ещё до полного выхода из ЕС — СМИ

Журналист: в Донецке триколоры и киоски с магнитиками с Путиным и с Захарченко на каждом углу

Климкин объяснил, почему не работает «нормандский формат»

Савченко використовують російські спецслужби – СБУ

В Крыму возрастает напряжённость и репрессии — Умеров

Новости за день