валюта

Журналист: большой мыльный пузырь России

Журналист: большой мыльный пузырь России
Уровень жизни в России продолжает стремительно падать, однако, несмотря на все проблемы, россияне продолжают свято верить в Путина, и его рейтинг держится на уровне 80 процентов. Более того, после прошедших выборов Единая Россия смогла получить еще больше мест в парламенте, и такой нонсенс объяснить практически невозможно. Как передает replyua.net, об этом в своей колонке на Reuters пишет известный британский журналист Джон Ллойд.

По его словам, незадолго до выборов в России разразился небольшой скандал после того, как оппозиционер Навальный обнародовал информацию о роскошной даче на берегу Волги, принадлежащей Дмитрию Медведеву. Более того, сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный, даже удалось с помощью беспилотника заснять дачу российского премьера. Увиденное, пишет журналист, повергло в шок даже тех, кого трудно чем-то удивить, и дорогая дача Медведева является подтверждением того, что в российских верхах существует мощная коррупционная схема. Однако, несмотря на все призывы Навального, российские граждане пошли и проголосовали за медведевскую партию, отмечает Ллойд. По его мнению, среди таких печальных новостей есть и одно позитивное событие.

Единоросы получили большинство мест в Госдуме, однако заручились минимальной поддержкой россиян, поскольку на выборах была рекордно низкая явка. Из плохих новостей, считает Ллойд, нужно назвать и ту, что по итогам выборов ни одна из оппозиционных партий не смогла попасть в парламент. Между тем, после оглашения результатов выборов Путин произнес довольно скучную и сухую речь, как будто он и не был рад победе ЕР. После выборов в Белграде проходила встреча либеральных политиков РФ, на которой выступал Лев Гудков, глава Левада-Центра. Ллойд пишет, что присутствовал на этой встрече, и Гудков дал очень точную оценку тому, что сейчас происходит в России.

Директор социологического центра рассказал, что, несмотря на низкий уровень доходов, россияне продолжают доверять Путину, и это можно объяснить лишь тем, что граждане РФ считают Путина вне российской политики, и они перенаправляют всю ответственность за происходящее в стране на всех остальных представителей власти. Гудков даже подчеркнул, что многие россияне верят в то, что президент замешан в коррупционных схемах, но для них этот факт не имеет никакого значения, потому как Путин «дал лучшую жизнь». Ллойд продолжает, - если, как он пишет, Путину удастся выиграть выборы 2018 года, период, которым он управляет РФ вместе со своим «коллегой» Медведевым, перевалит за два десятилетия.

Все, что за это время смогут увидеть россияне, - распространение имперских настроений, синдром окруженной со всех сторон территории, агрессия со стороны власти, поддержка укрепления этой власти, пропаганда в СМИ, а также поощрение стиля, которого придерживается Путин в политике. Ллойд уверен, что россиян воспитывают на примере «загнивающей» Европы. Ежедневно им вдалбливают информацию о нестабильном курсе евро, о падении экономики в ЕС, о мигрантах и высокой безработице, поэтому жители России уверены в том, что им такая «демократия» не нужна, ведь Европа из-за нее «погибает».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
31012

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
13202

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Новости за день