валюта

Керри о Лаврове: «патологический лжец и неадекват»

Керри о Лаврове: «патологический лжец и неадекват»
Мало кто оценил по достоинству высказывание Госсекретаря США Джона Керри по поводу министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и «параллельной реальности». Ибо в переводе с дипломатического языка это выражение означает «патологический лжец, неадекват». И этот прогресс в отношении к России Госдепа США не может не радовать. Об этом на своей странице в facebook пишет общественный активист Карл Волох, передает replyua.net.

«Не то дело – европейцы. Так в своем выступлении французский экс-министр из команды Саркози, называющий себя «другом Украины», мягко говоря, не очень хорошо отзывался об Украине. Подумалось, что с такими друзьями враги нам уже не нужны. Выступление было на тему «риалполитик». Основной тезис: мы (европейцы) должны срочно отменить санкции и замириться с Россией, ибо без нее невозможно решить главные проблемы – ИГ с его массовыми убийствами и беженцы из региона в Европу. Я ранее воспринимал «риалполитик», как некий прагматичный цинизм, но не думал, что это синоним глупости и самообмана», – написал Карл Волох.

По его словам, удивляют «аргументы» пропутинских европейцев. Например то, что в Сирии убивает не Асад, а ИГ. И это первый самообман. Количество жертв войны в Сирии перевалило за 400 тысяч, из которых на счету ИГ – небольшая часть. Никакие зверства варваров на Тойотах и с ножами для отрезания голов в руках не могут сравниться с ковровыми бомбардировками городов, которые годами ведет армия Асада. Так что, даже уничтожение ИГ (которое от русских зависит мало) не изменит принципиально ситуации с убийствами и беженцами – пока Асад у власти. А вот здесь компромисса достичь не удастся никогда.

Практически весь спектр воюющих против Башара сторон, от сумасшедших игиловцев и алькайдовцев до «вменяемой» оппозиции и стран-лидеров арабского мира – это сунниты. И большинство в Сирии суннитское. А власть у алавита, полностью подчиненного персам-шиитам. Его оппоненты с этим никогда не смирятся. В особенности, после потери суннитским миром Ирака. Россия же на сдачу союзника добровольно не пойдет никогда, так как других союзников у нее нет. Так что, этот конфликт не имеет разрешения в дипломатической плоскости, какие бы «перезагрузки» с плефюрером европейцы не устраивали, считает Карл Волох.

Он высказал уверенность в том, что Путинская Россия экономически и политически в абсолютном тупике. Это значит, что удержаться у власти Путин сможет только за счет закручивания гаек внутри страны и конфронтации («вокруг все враги») с цивилизованным миром. А значит, он будет разжигать – открыто или «гибридно» – все значимые конфликты в мире, поднимая градус шовинизма и воинственности своего населения.

Самое примечательное, подчеркивает Карл Волох, тот факт, что деньги у «Чекистана» заканчиваются. Иными словами, еще несколько лет санкций – и экономический коллапс там неизбежен. В таких условиях проблема с Сирией и беженцами решится естественным путем. Более того, появляется реальный шанс посодействововать исчезновению с карты империи зла, серьезно усложняющей жизнь на планете и подвергающей серьезному риску жизнь ее обитателей. Нужно только научиться смотреть правде в глаза, а не обсасывать неэффективные клише, резюмировал активист.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
5762

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

Последние новости

Іракська армія взялась звільняти від ІД останнє велике місто

Журналіст: з української історії Росія не вкрала хіба Бандеру

Блогер пояснив таємницю рейтингів Саакашвілі

Портніков: ми неправильно зрозуміли мету Путіна щодо Криму

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Павло Правий: що нового ви дізнались зі статті Мостової що вас так торкнуло

Експерт розповів чого чекати українцям від візиту «Скаженого Пса»

Загроза терактів напередодні Дня незалежності на мирній території України зростає – ЗМІ

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Прикордонники посилять заходи безпеки на кордоні напередодні Дня Незалежності

Слава Рабинович: ось чому Росія належить до «вісі зла»

Кримський Бандерівець: совок у Росії ніколи не закінчувався, він просто адаптувався

Ко Дню Независимости США могут объявить о предоставлении Украине оборонительного оружия, – Гонгадзе

Павло Правий: хочете побачити обличчя «руського мира»?

Известный бизнес-тренер: Мостовая, как моральный авторитет для многих украинцев, не имела права на такую ошибку

До України незабаром прибуде спецпредставник США Курт Волкер

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

Российские пропагандисты в Украине боятся, что осенью их начнут массово «сажать»

У справі Приватбанка є небезпека, що держава матиме великі збитки– НАБУ

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Новости за день