валюта

Керри о Лаврове: «патологический лжец и неадекват»

Керри о Лаврове: «патологический лжец и неадекват»
Мало кто оценил по достоинству высказывание Госсекретаря США Джона Керри по поводу министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и «параллельной реальности». Ибо в переводе с дипломатического языка это выражение означает «патологический лжец, неадекват». И этот прогресс в отношении к России Госдепа США не может не радовать. Об этом на своей странице в facebook пишет общественный активист Карл Волох, передает replyua.net.

«Не то дело – европейцы. Так в своем выступлении французский экс-министр из команды Саркози, называющий себя «другом Украины», мягко говоря, не очень хорошо отзывался об Украине. Подумалось, что с такими друзьями враги нам уже не нужны. Выступление было на тему «риалполитик». Основной тезис: мы (европейцы) должны срочно отменить санкции и замириться с Россией, ибо без нее невозможно решить главные проблемы – ИГ с его массовыми убийствами и беженцы из региона в Европу. Я ранее воспринимал «риалполитик», как некий прагматичный цинизм, но не думал, что это синоним глупости и самообмана», – написал Карл Волох.

По его словам, удивляют «аргументы» пропутинских европейцев. Например то, что в Сирии убивает не Асад, а ИГ. И это первый самообман. Количество жертв войны в Сирии перевалило за 400 тысяч, из которых на счету ИГ – небольшая часть. Никакие зверства варваров на Тойотах и с ножами для отрезания голов в руках не могут сравниться с ковровыми бомбардировками городов, которые годами ведет армия Асада. Так что, даже уничтожение ИГ (которое от русских зависит мало) не изменит принципиально ситуации с убийствами и беженцами – пока Асад у власти. А вот здесь компромисса достичь не удастся никогда.

Практически весь спектр воюющих против Башара сторон, от сумасшедших игиловцев и алькайдовцев до «вменяемой» оппозиции и стран-лидеров арабского мира – это сунниты. И большинство в Сирии суннитское. А власть у алавита, полностью подчиненного персам-шиитам. Его оппоненты с этим никогда не смирятся. В особенности, после потери суннитским миром Ирака. Россия же на сдачу союзника добровольно не пойдет никогда, так как других союзников у нее нет. Так что, этот конфликт не имеет разрешения в дипломатической плоскости, какие бы «перезагрузки» с плефюрером европейцы не устраивали, считает Карл Волох.

Он высказал уверенность в том, что Путинская Россия экономически и политически в абсолютном тупике. Это значит, что удержаться у власти Путин сможет только за счет закручивания гаек внутри страны и конфронтации («вокруг все враги») с цивилизованным миром. А значит, он будет разжигать – открыто или «гибридно» – все значимые конфликты в мире, поднимая градус шовинизма и воинственности своего населения.

Самое примечательное, подчеркивает Карл Волох, тот факт, что деньги у «Чекистана» заканчиваются. Иными словами, еще несколько лет санкций – и экономический коллапс там неизбежен. В таких условиях проблема с Сирией и беженцами решится естественным путем. Более того, появляется реальный шанс посодействововать исчезновению с карты империи зла, серьезно усложняющей жизнь на планете и подвергающей серьезному риску жизнь ее обитателей. Нужно только научиться смотреть правде в глаза, а не обсасывать неэффективные клише, резюмировал активист.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
25415

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

03 дек 2016
10311

Истерика «Новороссии» в Интернете: пропагандисты просят о помощи

От членов пропагандистской группы «Сводки от ополчения Новороссии» поступила информация, что наступили тяжелые времена, в связи с чем они вынуждены просить о финансовой помощи у всех неравнодушных

03 дек 2016
5663

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Белковский: у Путина может быть только один преемник

Американцы потребовали от Мелании Трамп покинуть Нью-Йорк

Синоптики предупредили о морозах до -14 градусов

Бразильцы простились с погибшими в авиакатастрофе футболистами

Пономарь: еще один нож от Китая

Пользователи продолжают обсуждать заявления Януковича, сделанные во время допроса

Ученые назвали точный возраст взросления мужчин

Bild предупредил о переносе «Евровидения-2017» в Москву

Портников рассказал, что изменится после смерти Фиделя Кастро

Портников: Путин понял, что проиграл

Ученые, открывшие гробницу Иисуса Христа, сделали удивительное открытие

Сазонов: Онищенко начал войну против Порошенко и Тимошенко

Сенат США продлил санкции против Ирана

Франция выделила $ 30 млн на защиту объектов культурного наследия ЮНЕСКО от войны

Король Саудовской Аравии проведет встречи с лидерами всех стран Персидского залива

В Вашингтоне крайне недовольны внешнеполитической активностью Трампа

Пионтковский: Путин у разбитого корыта (ВИДЕО)

Между Трампом и президентом Афганистана состоялся телефонный разговор

Пожар в ночном клубе унес жизни девяти человек

Про що не розповів Путін у своєму зверненні? (відео)

Новости за день