валюта

Колумнист: россияне перестали любить Путина?

Колумнист: россияне перестали любить Путина?
Рекордно низкая явка на выборы в большинстве регионов России является очень мощным сигналом, поскольку большинство жителей РФ своим отсутствием на избирательных участках показали, что больше не питают ни страха, ни любви к путинскому режиму. Как информирует replyua.net, об этом на Блумберг пишет колумнист и российский медийщик Леонид Бершидский.

По его словам, «Единая Россия» заручилась большинством голосов, но эти результаты свидетельствуют не о поддержке единоросов, а об обыкновенной подделке, поскольку зафиксирована самая низкая явка. Из 450 мест в Госдуме 344 будет у единоросов, и это на порядок выше, чем после выборов пятилетней давности, когда у правящей партии было только 238 мест. Однако если считать по так называемым абсолютным цифрам, после этих выборов «ЕР» потеряла шесть миллионов граждан и это очень важное изменение, уверен колумнист. Что касается Крыма, то и там была очень низкая явка, хотя правительство было уверено в обратном – после присоединения крымчане побегут на избирательные участки, но, согласно последним данным, на выборы в Госдуму пришло намного меньше крымчан, чем в 2012 году на парламентские выборы в Украине.

А вот российские оппозиционеры, пишет Бершидский, не на шутку встревожены. Теперь в Думе только четыре партии, и ни одну из них нельзя назвать жесткой оппозицией. «Яблоко», которая считалась самым мощным противовесом «ЕР», смогла набрать меньше двух процентов и потеряла шансы занять кресла в Госдуме и получить финансовую поддержку от государства. Эти выборы, уверен колумнист, были самыми несправедливыми и не свободными – миллионы россиян, даже и те, кто доволен жизнью при действующем президенте, а также те, кто выступает против путинского режима, решили, что на выборы идти не стоит, потому что в Думе ничего не изменится. Они остались в стороне и таким способом выразили молчаливое нежелание быть обманутыми.

По словам Бершидского, президент РФ всегда был горд за то, что его поддерживают миллионы россиян, и его правление, по мнению самого же Путина, было основано, как на страхе, так и на любви граждан. И россияне всегда приходили на важные выборы – за исключением прошедших. Десять лет назад в РФ был отменен так называемый порог легитимности выборов, и даже, если на избирательные участки придут сто человек, выборы признают состоявшимися. Судя по всему, теперь Путин имеет дело с пассивной агрессией россиян.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
17309

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую

20 фев 2017
7916

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Студенти вирішили боротись з суїцидальною грою в соцмережах

Порошенко просить у Заходу оборонну зброю

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно умер

Президент Естонії зробила прогноз щодо майбутнього ЄС

Аваков заявил о возможности вернуть Донбасс за 1,5 года

Экс-главу «Астра Банка» жестоко убили под Киевом

Популизм Путина: «Единая Россия» не считает «ЛНР» и «ДНР» странами

Отец удочерённых Мадонной детей из Малави обвинил её в похищении

Визнання «паспортів» «Л/ДНР» Росією – це новий етап війни проти України – волонтер

Госдеп США напомнил Украине об обещаниях на Евромайдане

Обама особисто зупинив процес надання Києву летальної зброї – дипломат

Соратники Януковича вернули украденные деньги и дали показания

Ляшко розповів, що він думає про план радикалівця Артеменка щодо передачі Криму Росії

Джолі вперше вийшла в люди після розлучення

Росія розгубилася, визнавши «паспорти» «Л/ДНРЙ» - Піонтковський

Денис Казанський: перш за все, потрібно було переконати громадян у наявності альтернативи вугілля з ОРДЛО

Вашингтон виправдався за «шведський теракт»

Вашингтону пропонують мир на Донбасі в обмін на Крим – ЗМІ

Луценко запропонував ведучому дивну "посаду"

Новости за день