валюта

Журналист: Путин инвестирует не в россиян, а в войны

Журналист: Путин инвестирует не в россиян, а в войны
Путин не может считаться сильным лидером, и он занимается инвестициями не в россиян, а в военные действия. Как информирует replyua.net со ссылкой на Новое время, об этом в колонке The New-York Times пишет Томас Фридман, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии и известный американский журналист.

По его словам, Трамп недавно заявил о том, что Путин является сильным лидером, однако это заявление очень точно прокомментировал шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров, который заметил, что Путин такой же сильный лидер, как мышьяк – крепкий напиток, и глупо хвалить диктатора и говорить о том, что он лучше для своей страны, чем Обама для США. Фридман отмечает, что Каспаров абсолютно прав, но именно это и вызывает опасения – в случае президентства Трампа люди получат человека, который пытается всех запутать, который делает только предположения. Трамп легко переступает от одного заявления к другому, пишет журналист, и каждое его слово – откровенная ложь, однако республиканцы стараются не вмешиваться и молчат об этом. Если Трамп будет распространять идеи с трибуны президента, он нанесет огромный вред стране, считает Фридман.

Если бы Барак Обама стал таким же «сильным», как Путин, резюмирует журналист, то США ждали бы самые разные «удовольствия». В прошлом году экспертное издание опубликовало данные о средней продолжительности жизни в РФ и оказалось, что Россия уступает абсолютно всем странам по темпам роста продолжительности жизни. Также Фридман отмечает, что период времени, когда темпы падали, как раз совпадает с периодом правления Путина. Далее можно поговорить и о допинговых скандалах, которые могли бы случиться в США, если бы Обама стал «сильным», как Путин. В репортаже ВВС говорится о том, что Министерство спорта России долгое время курировало, контролировало и направляло подмену анализов всех спортсменов, и, как результат, - отстранение от Олимпиады почти половины российских спортсменов. «Слабый» Обама, пишет журналист, никогда на такое не решится.

Еще один пример – два года назад «сильный» Путин вторгся в Украину и продолжает держать там свои войска, однако вскоре он получил удар от Запада, который ввел санкции, что привело к глубокому экономическому кризису в России, обвалу национальной валюты и резкому сокращению экономического роста. В Международном валютном фонде сделали прогноз – в текущем году (по итогам) темпы экономического роста замедлятся еще на один процент, хотя с момента введения санкций они итак сократились почти на четыре процента. Число россиян, согласно данным МВФ, находящихся за чертой бедности, к концу текущего года возрастет самыми быстрыми темпами, которые наблюдались последние 17 лет, и опять же, это произойдет при Путине, а последний раз россияне беднели до его прихода к власти.

«Сильный» российский лидер, добавляет Фридман, умудрился обвалить курс российского рубля на 50 процентов, повысил уровень бедности в стране и ускорил темпы роста инфляции в два раза. Путин нашел уважение не там, где нужно, и он привык инвестировать только в войны, а не в простых россиян, не в свой народ. Он настолько «силен», что даже «прикрыл» крупную социологическую компанию Левада-Центр, которая поведала всему миру, что многие россияне не верят в честные выборы и не пойдут голосовать.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
4064

Политик: «Лавров был категорически против присоединения Крыма к России»

Илья Пономарев, российский оппозиционный политик, заявил о том, что Путин принимал решение о референдуме в Крыму спонтанно, и многие из его окружения были против присоединения полуострова к РФ. Как

24 сен 2017
3879

Кримський Бандерівець: у кримської вати «пригорає» через український радіоефір

Як повідомляє Кримський Бандерівець, місцеві «ватники» відчувають неабияке роздратування через те, що весь окупований півострів покрито українським радіоефіром, - про це новинному ресурсу replyua.net

25 сен 2017
2743

Венгрия сделала специальное предложение главе Минобразования Украины

По информации журналистов «Радио Свобода», руководитель министерства человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог пригласил свою украинскую коллегу Лилию Гриневич на встречу с целью обсуждения нового

Последние новости

Блогер раскритиковал судей «Х-фактор»: какие-то малороссийцы собрались, с прицелом на Москву

Блогер: вся наша держава просякнута цим – з верху і до низу

В НПУ озвучили подробности убийства главы «Киевоблэнерго»

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

1,15 млрд. долларов США принадлежали не тому Януковичу, - адвокат

Бабченко: давай, Наталко, крий їх залпами патріотизму

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

Журналіст: тепер епоху експатів можна вважати завершеною

Блогер: зараз на наших очах відбувається найважливіша подія року

Блогер: скоріше за все, ми так і не дізнаємось хто саме в диких українських джунглях лякав Бальчуна

Після анексії в Криму погіршилася ситуація з правами людини – ООН

В Україні віднині можна в режимі онлайн можна замовити довідку про несудимість

Стало відомо про розкол в ультраправій партії Німеччини

25 сентября цены на нефть побили рекорд 2017 года

Порошенко призначив Сенцову державну стипендію

США принялись за жесткий контроль реформ в Украине

Боровой о гибели генерала: «Наемничество в РФ становится обычной практикой»

У Запорізькій області сталася екологічна катастрофа

Чорновил: «В Молдове уже запахло переворотом»

В Украине могут повысить цены на газ для населения

Новости за день