валюта

Журналист: Путин инвестирует не в россиян, а в войны

Журналист: Путин инвестирует не в россиян, а в войны
Путин не может считаться сильным лидером, и он занимается инвестициями не в россиян, а в военные действия. Как информирует replyua.net со ссылкой на Новое время, об этом в колонке The New-York Times пишет Томас Фридман, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии и известный американский журналист.

По его словам, Трамп недавно заявил о том, что Путин является сильным лидером, однако это заявление очень точно прокомментировал шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров, который заметил, что Путин такой же сильный лидер, как мышьяк – крепкий напиток, и глупо хвалить диктатора и говорить о том, что он лучше для своей страны, чем Обама для США. Фридман отмечает, что Каспаров абсолютно прав, но именно это и вызывает опасения – в случае президентства Трампа люди получат человека, который пытается всех запутать, который делает только предположения. Трамп легко переступает от одного заявления к другому, пишет журналист, и каждое его слово – откровенная ложь, однако республиканцы стараются не вмешиваться и молчат об этом. Если Трамп будет распространять идеи с трибуны президента, он нанесет огромный вред стране, считает Фридман.

Если бы Барак Обама стал таким же «сильным», как Путин, резюмирует журналист, то США ждали бы самые разные «удовольствия». В прошлом году экспертное издание опубликовало данные о средней продолжительности жизни в РФ и оказалось, что Россия уступает абсолютно всем странам по темпам роста продолжительности жизни. Также Фридман отмечает, что период времени, когда темпы падали, как раз совпадает с периодом правления Путина. Далее можно поговорить и о допинговых скандалах, которые могли бы случиться в США, если бы Обама стал «сильным», как Путин. В репортаже ВВС говорится о том, что Министерство спорта России долгое время курировало, контролировало и направляло подмену анализов всех спортсменов, и, как результат, - отстранение от Олимпиады почти половины российских спортсменов. «Слабый» Обама, пишет журналист, никогда на такое не решится.

Еще один пример – два года назад «сильный» Путин вторгся в Украину и продолжает держать там свои войска, однако вскоре он получил удар от Запада, который ввел санкции, что привело к глубокому экономическому кризису в России, обвалу национальной валюты и резкому сокращению экономического роста. В Международном валютном фонде сделали прогноз – в текущем году (по итогам) темпы экономического роста замедлятся еще на один процент, хотя с момента введения санкций они итак сократились почти на четыре процента. Число россиян, согласно данным МВФ, находящихся за чертой бедности, к концу текущего года возрастет самыми быстрыми темпами, которые наблюдались последние 17 лет, и опять же, это произойдет при Путине, а последний раз россияне беднели до его прихода к власти.

«Сильный» российский лидер, добавляет Фридман, умудрился обвалить курс российского рубля на 50 процентов, повысил уровень бедности в стране и ускорил темпы роста инфляции в два раза. Путин нашел уважение не там, где нужно, и он привык инвестировать только в войны, а не в простых россиян, не в свой народ. Он настолько «силен», что даже «прикрыл» крупную социологическую компанию Левада-Центр, которая поведала всему миру, что многие россияне не верят в честные выборы и не пойдут голосовать.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
24848

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

22 июл 2017
5150

Російська армія на Донбасі захищає місцевих від ЗСУ – полонений військовий Агєєв

Сьогодні, 22 липня, мати російського полоненого військового Віктора Агєєва мала змогу побачитися з сином, який нині перебуває в СІЗО в Старобільську, що на Луганщині. Що думають мати та син про

Последние новости

Инициативы Вятровича вызвали бурную реакцию у сторонников России

Волонтер: «Малороссия»? Нет, не слышали – «ДНР» и «ЛНР» между собой воюют

Ученые заявили о сенсационном открытии в питании, провоцирующем ожирение

Рева объяснил, когда средняя зарплата в Украине повысится до 11 тысяч гривен

Рабинович: я объясню, почему у Навального нет программы

Опрос: рейтинг Макрона упал на 10 процентов всего за месяц, и это худший показатель за всю историю Франции

Макрон анонсировал переговоры в «нормандском» формате 24 июля

Ученые назвали два продукта для борьбы с раком

Журналист: раскаяние – это самое меньшее, что мы можем требовать от матери российского военного Агеева

Блогер: предприниматель из Донецка поведал историю об экономическом гении Захарченко

Пономарь: две большие новости из корзины «Россия-Украина-США»

Чехия готова принять полторы тысячи работников из Украины

В Siemens заявили, что прекращают какие-либо переговоры с Москвой об инвестициях в РФ

Украинцев предупреждают о мошенниках, предлагающих оформить биометрические паспорта

«Купаться запрещено»: названы опасные пляжи Киева

Германия готовится к ухудшению отношений с Россией

Названы все победители Одесского кинофестиваля

Кисляк сложил полномочия посла России в США

Донецька фільтрувальна станція знову не працює

У СБУ розповіли про російських найманців, які після Донбасу поїхали в Сирію

Новости за день