Журналист: Путин инвестирует не в россиян, а в войны

Журналист: Путин инвестирует не в россиян, а в войны
Путин не может считаться сильным лидером, и он занимается инвестициями не в россиян, а в военные действия. Как информирует replyua.net со ссылкой на Новое время, об этом в колонке The New-York Times пишет Томас Фридман, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии и известный американский журналист.

По его словам, Трамп недавно заявил о том, что Путин является сильным лидером, однако это заявление очень точно прокомментировал шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров, который заметил, что Путин такой же сильный лидер, как мышьяк – крепкий напиток, и глупо хвалить диктатора и говорить о том, что он лучше для своей страны, чем Обама для США. Фридман отмечает, что Каспаров абсолютно прав, но именно это и вызывает опасения – в случае президентства Трампа люди получат человека, который пытается всех запутать, который делает только предположения. Трамп легко переступает от одного заявления к другому, пишет журналист, и каждое его слово – откровенная ложь, однако республиканцы стараются не вмешиваться и молчат об этом. Если Трамп будет распространять идеи с трибуны президента, он нанесет огромный вред стране, считает Фридман.

Если бы Барак Обама стал таким же «сильным», как Путин, резюмирует журналист, то США ждали бы самые разные «удовольствия». В прошлом году экспертное издание опубликовало данные о средней продолжительности жизни в РФ и оказалось, что Россия уступает абсолютно всем странам по темпам роста продолжительности жизни. Также Фридман отмечает, что период времени, когда темпы падали, как раз совпадает с периодом правления Путина. Далее можно поговорить и о допинговых скандалах, которые могли бы случиться в США, если бы Обама стал «сильным», как Путин. В репортаже ВВС говорится о том, что Министерство спорта России долгое время курировало, контролировало и направляло подмену анализов всех спортсменов, и, как результат, - отстранение от Олимпиады почти половины российских спортсменов. «Слабый» Обама, пишет журналист, никогда на такое не решится.

Еще один пример – два года назад «сильный» Путин вторгся в Украину и продолжает держать там свои войска, однако вскоре он получил удар от Запада, который ввел санкции, что привело к глубокому экономическому кризису в России, обвалу национальной валюты и резкому сокращению экономического роста. В Международном валютном фонде сделали прогноз – в текущем году (по итогам) темпы экономического роста замедлятся еще на один процент, хотя с момента введения санкций они итак сократились почти на четыре процента. Число россиян, согласно данным МВФ, находящихся за чертой бедности, к концу текущего года возрастет самыми быстрыми темпами, которые наблюдались последние 17 лет, и опять же, это произойдет при Путине, а последний раз россияне беднели до его прихода к власти.

«Сильный» российский лидер, добавляет Фридман, умудрился обвалить курс российского рубля на 50 процентов, повысил уровень бедности в стране и ускорил темпы роста инфляции в два раза. Путин нашел уважение не там, где нужно, и он привык инвестировать только в войны, а не в простых россиян, не в свой народ. Он настолько «силен», что даже «прикрыл» крупную социологическую компанию Левада-Центр, которая поведала всему миру, что многие россияне не верят в честные выборы и не пойдут голосовать.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное сегодня
19 фев 2018
4513

«Голая грудь – причина всех неудач: на ОИ в Пхенчхане с фигуристкой произошел досадный инцидент

Габриэла Пападакис, французская фигуристка, выступающая в паре с Гийомом Сизероном, попала в очень щекотливую ситуацию во время выступления на Олимпиаде в Пхенчхане. Как сообщает replyua.net, прямо

19 фев 2018
4351

"Только российских и только в Киев": Соловьев выступил с циничным предложением

Самый ярый российский пропагандист Владимир Соловьев во время вчерашнего прямого эфира собственной программы "Воскресный вечер" высказался в поддержку введения в Украину миротворцев, передает

19 фев 2018
1908

Вершина бреда: Россия нелепо оправдала допинг своего призера на Олимпиаде – 2018

В России в достаточно феерический способ решили пояснить положительный результат допинг-пробы керлингиста Александра Крушельницкого. Как передает replyua.net, в планах чиновников – сделать так, чтобы

19 фев 2018
1894

Эксперт: «В фальсификации фотоотчетов есть и позитивный момент»

Павел Нусс, политический аналитик, на своей странице в Фейсбуке написал о том, что в истории с фальсификацией фотоотчетов с марша имени Михаила Саакашвили, организаторы которого сильно преувеличили

Последние новости

«Это должна быть одна из самых мощных миротворческих миссий в истории ООН», - Елисеев

Тиллерсон заявил об изменении динамики в отношениях с Путиным

«Антибандеровский» закон: в Польше заявили, что не думали о последствиях

На «Михомарше» в Киеве присутствовал сторонник Путина

Украина готовит меморандум по Донбассу и Крыму, - МИД

Положий: у «атлетов из России» на момент победы Абраменко не было ни одного золота. Может, они из-за этого так и взбесились?

«ПриватБанк» бьет тревогу: приложение для Android ворует личные средства с карт

Дипломат: миротворцы могут зайти на Донбасс только, если Россия признает себя оккупантом

Россия на 22% увеличила транзит газа через Украину

Разгром ЧВК «Вагнера» в Сирии: каким будет ответ Путина?

Писатель: если неугомонные журналисты не остановятся, то Олимпийское золото Украины действительно превратится в черепки

Каддафи в 2010 году профинансировал кампанию Тимошенко на 4 миллиона евро, - иноСМИ

Блогер: Путин войдет с Крымом в историю, как правитель, разваливший остатки империи ради своих выборов

Прогноз по Донбассу: у России и США будет единая позиция, которую они поставят перед Украиной

Бессмертный о законе о реинтеграции Донбасса: «Трудно придумать более ненужный документ»

Украинцы массово уезжают в Польшу из-за низких зарплат, войны и неискоренимой коррупции, - СМИ

В АП резко ответили Пескову на «мечту» Кремля

В АП прокомментировали требование Кремля по поводу миротворцев

Подготовка к ЧМ в России: один из стадионов начал проваливаться под землю

У Порошенко осудили и назвали «вандализмом» акцию националистов в Киеве

Новости за день