валюта

Журналист: Путин инвестирует не в россиян, а в войны

Журналист: Путин инвестирует не в россиян, а в войны
Путин не может считаться сильным лидером, и он занимается инвестициями не в россиян, а в военные действия. Как информирует replyua.net со ссылкой на Новое время, об этом в колонке The New-York Times пишет Томас Фридман, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии и известный американский журналист.

По его словам, Трамп недавно заявил о том, что Путин является сильным лидером, однако это заявление очень точно прокомментировал шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров, который заметил, что Путин такой же сильный лидер, как мышьяк – крепкий напиток, и глупо хвалить диктатора и говорить о том, что он лучше для своей страны, чем Обама для США. Фридман отмечает, что Каспаров абсолютно прав, но именно это и вызывает опасения – в случае президентства Трампа люди получат человека, который пытается всех запутать, который делает только предположения. Трамп легко переступает от одного заявления к другому, пишет журналист, и каждое его слово – откровенная ложь, однако республиканцы стараются не вмешиваться и молчат об этом. Если Трамп будет распространять идеи с трибуны президента, он нанесет огромный вред стране, считает Фридман.

Если бы Барак Обама стал таким же «сильным», как Путин, резюмирует журналист, то США ждали бы самые разные «удовольствия». В прошлом году экспертное издание опубликовало данные о средней продолжительности жизни в РФ и оказалось, что Россия уступает абсолютно всем странам по темпам роста продолжительности жизни. Также Фридман отмечает, что период времени, когда темпы падали, как раз совпадает с периодом правления Путина. Далее можно поговорить и о допинговых скандалах, которые могли бы случиться в США, если бы Обама стал «сильным», как Путин. В репортаже ВВС говорится о том, что Министерство спорта России долгое время курировало, контролировало и направляло подмену анализов всех спортсменов, и, как результат, - отстранение от Олимпиады почти половины российских спортсменов. «Слабый» Обама, пишет журналист, никогда на такое не решится.

Еще один пример – два года назад «сильный» Путин вторгся в Украину и продолжает держать там свои войска, однако вскоре он получил удар от Запада, который ввел санкции, что привело к глубокому экономическому кризису в России, обвалу национальной валюты и резкому сокращению экономического роста. В Международном валютном фонде сделали прогноз – в текущем году (по итогам) темпы экономического роста замедлятся еще на один процент, хотя с момента введения санкций они итак сократились почти на четыре процента. Число россиян, согласно данным МВФ, находящихся за чертой бедности, к концу текущего года возрастет самыми быстрыми темпами, которые наблюдались последние 17 лет, и опять же, это произойдет при Путине, а последний раз россияне беднели до его прихода к власти.

«Сильный» российский лидер, добавляет Фридман, умудрился обвалить курс российского рубля на 50 процентов, повысил уровень бедности в стране и ускорил темпы роста инфляции в два раза. Путин нашел уважение не там, где нужно, и он привык инвестировать только в войны, а не в простых россиян, не в свой народ. Он настолько «силен», что даже «прикрыл» крупную социологическую компанию Левада-Центр, которая поведала всему миру, что многие россияне не верят в честные выборы и не пойдут голосовать.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 фев 2017
15344

Представьте, насколько в РФ всё плохо, если Путин сократил военный бюджет — Жданов

Занимавший в 2003-2006 годах должность офицера оперативного управления Генштаба Вооружённых сил Украины, полковник запаса Олег Жданов прокомментировал нынешнее положение России и её президента

Последние новости

Нардеп Лещенко шантажував главу передвиборчого штабу Трампа – ЗМІ

В Киеве из гранатомёта обстреляли жилой дом

Новини з зони АТО за сьогодні (24.02.17)

Чубаров рассказал, какой должна быть идеальная смерть Путина

Сестра Савченко: "Проти Наді ведеться активна кампанія"

Поведінку Савченко потрібно негайно розслідувати – Шкіряк

«Волосатое чудовище» выбросило на побережье Филиппин — СМИ

СБУ перевірить все, що стосується Савченко

Польща бореться з комуністичним минулим в лавах військових

Гройсман розповів про зростання кількості вакансій майже на половину

Тимчук сподівається, що Савченко прийме громадянство "ДНР"

Депутаты в Кишинёве вручили мэру кубок за самый грязный город — СМИ

План Кремля щодо повернення Януковича на Донбас нереальний – експерт

Порошенко сформував делегацію, яка буде судиться з РФ у Гаазькому трибуналі

Порошенко решил, кто представит Украину в Гаагском трибунале против РФ

США дали обіцянки владі Мексики

Проросійські активісти в США звинуватили Обаму у початку подій на Майдані

Советская гимнастка-звезда Корбут распродаёт своё олимпийское золото

ОБСЄ: Обстріл ДФС показує справжнє ставлення до людського життя

Парубий рассказал, кто работает в Верховной раде

Новости за день