Новости Украины Replyua

Сазонов: прогнозы в России означают приговор стране

Сазонов: прогнозы в России означают приговор стране
Минэкономразвития РФ обнародовало новый прогноз, согласно которому, в 2017 году баррель нефти будет стоить 50 долларов, а в 2018 году его цена повысится до 55 долларов, и в этом нет ничего удивительного. Ведь главное – написать, а бумага все стерпит. По информации replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Кирилл Сазонов.

По словам политолога, Россию будут душить, перекрывая финансовые потоки с газа и нефти, благодаря которым держится вся экономика. Для РФ цена нефти и газа на мировых рынках переходит в разряд вопросов, которые больше не являются актуальными, и реальная картина выглядит очень печально, и падение стоимости ресурсов является наказанием России за ее грехи, но это лишь первый этап оздоравливающих процедур, и он напоминает наркоз после сильного удара по голове. Следующим этапом оздоровления станет, по мнению политолога, переизбыток предложений углеводородов на рынке, а также вытеснение России с этого рынка, и подготовка к этим процессам стартовала еще в прошлом году.

Самым неприятным фактом для РФ станет то, что она больше не сможет вернуться, поскольку страны Ближнего Востока имеют куда больше возможностей благодаря низкой себестоимости нефти, хотя и немного проиграют на падении цен, но возьмут ростом объемов продаж благодаря сокращению присутствия на рынке РФ. У Ближнего Востока новые технологии имеются, пишет политолог, у России их нет, потому как санкции, потому как нет денег, а кредит получить невозможно и опять из-за пресловутых санкций. Рынок газа остается последней надеждой России, но там доходы куда ниже, чем по нефти. Просчитать запасы прочности «Газпрома» нетрудно – цены на газ по всем долгосрочным контрактам компании были привязаны к стоимости черного золота, и в текущем году экспортный нетбэк превысит внутреннюю стоимость лишь в полтора раза.

В России надеялись, что европейские цены на голубое топливо сначала достигнут дна, а потом пойдут вверх, но тут на сцене появились американцы со своими союзниками. Чтобы отправить «Газпром» в нокаут, будут нужны всего три европейские установки, и они уже строятся, пишет Сазонов. Если третью установку удастся поставить в Украине, РФ закачает газ в скважины, потому как Западу он больше не понадобится. «Газпром» потеряет покупателей и рынок. Нужно отметить, что ежегодно Европе нужно четыреста миллиардов кубометров природного газа, и США уже пообещали сто миллиардов, а также рост поставок до 2020 года.

В ближайшие несколько лет на рынок Европы придет порядка 180 миллиардов кубометров СПГ, и это ежегодно, а новые заводы вырастут не только в Соединенных Штатах, но и в Катаре и даже Австралии. Еще нельзя списывать со счетов Норвегию, которая также занимается поставками, а также внутреннюю добычу в странах Европы, в том числе и в Украине. И это все будет развиваться на фоне стремительного развития новых технологий по энергоэффективности, резюмирует политолог, и это печальная картина для России.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное
16 фев 2018
11582

Выживший командир подразделения ЧВК «Вагнер» рассказал, что произошло в Сирии: «Нас сдали»

Выживший после авиаудара коалиции США в Сирии, который произошел 7 февраля 2018 года, наемник российской частной военной компании «Вагнер», утверждает, что россиян просто сдали. Как информирует

16 фев 2018
5466

Публицист: в гибели военных в Сирии российские генералы теперь смело могут винить Соловьева с Киселевым

Российские власти, видимо, сами поверили в созданную их же пропагандой картину мира. Много лет подряд российские пропагандисты со стажем Соловьев и Киселев неоднократно рассказывали по всем

17 фев 2018
3678

Юрий Тыщук: в русском языке нет ничего русского – это полностью сворованный язык

Даже не все филологи в Украине способны осознать насколько опасна русскоязычность для самого процесса мышления. Из естественного представления о равенстве и равноправии людей и народов часто с ложной

Последние новости

Годовой бюджет «ольгинской фабрики троллей» исчисляется миллионами долларов США

Политолог рассказал, что разрушит режим Путина

ОАР продолжают выигрывать медали, Украина в зачете отсутствует

Эксперты обнаружили в знаменитой картине Пикассо еще одно изображение

В «семье» колаборантов пополнение – Быстряков отлично вписался в коллектив NewsOne

После травли в днепровской школе мальчик с Донбасса впал в кому

Сколько получают судьи на Западе и в Украине?

Олимпийский провал Украины: Жданов уничтожил украинский спорт

В Крыму президента РФ вместо «Путин, вперед!» послали «взад»

Экологи: «В Украине может возникнуть дефицит питьевой воды»

В Киеве проверят весь общественный транспорт

РоссСМИ опозорилось неправдивой информацией об авиакатастрофе

Власти Швеции готовы отправить миротворцев на Донбасс с одним «но»

Блогер: если кто-то захочет поменять вектор назад на РФ, он будет завидовать Януковичу, потому что тот легко отделался

Волкер: Миротворцы ООН быстрее защитят русскоязычное население на Донбассе

Украинцы практически перестали употреблять рыбу

Христя Фриланд произнесла эмоциональную речь на украинском языке в Мюнхене

Чичерина: «Не видела крымчан, которые не хотят жить в России»

Столтенберг: Санкции заставят Россию пойти на уступки по миротворцам

Корейская Олимпиада не задалась – гости и спортсмены жалуются на неудобства

Новости за день