валюта

Сазонов: прогнозы в России означают приговор стране

Сазонов: прогнозы в России означают приговор стране
Минэкономразвития РФ обнародовало новый прогноз, согласно которому, в 2017 году баррель нефти будет стоить 50 долларов, а в 2018 году его цена повысится до 55 долларов, и в этом нет ничего удивительного. Ведь главное – написать, а бумага все стерпит. По информации replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Кирилл Сазонов.

По словам политолога, Россию будут душить, перекрывая финансовые потоки с газа и нефти, благодаря которым держится вся экономика. Для РФ цена нефти и газа на мировых рынках переходит в разряд вопросов, которые больше не являются актуальными, и реальная картина выглядит очень печально, и падение стоимости ресурсов является наказанием России за ее грехи, но это лишь первый этап оздоравливающих процедур, и он напоминает наркоз после сильного удара по голове. Следующим этапом оздоровления станет, по мнению политолога, переизбыток предложений углеводородов на рынке, а также вытеснение России с этого рынка, и подготовка к этим процессам стартовала еще в прошлом году.

Самым неприятным фактом для РФ станет то, что она больше не сможет вернуться, поскольку страны Ближнего Востока имеют куда больше возможностей благодаря низкой себестоимости нефти, хотя и немного проиграют на падении цен, но возьмут ростом объемов продаж благодаря сокращению присутствия на рынке РФ. У Ближнего Востока новые технологии имеются, пишет политолог, у России их нет, потому как санкции, потому как нет денег, а кредит получить невозможно и опять из-за пресловутых санкций. Рынок газа остается последней надеждой России, но там доходы куда ниже, чем по нефти. Просчитать запасы прочности «Газпрома» нетрудно – цены на газ по всем долгосрочным контрактам компании были привязаны к стоимости черного золота, и в текущем году экспортный нетбэк превысит внутреннюю стоимость лишь в полтора раза.

В России надеялись, что европейские цены на голубое топливо сначала достигнут дна, а потом пойдут вверх, но тут на сцене появились американцы со своими союзниками. Чтобы отправить «Газпром» в нокаут, будут нужны всего три европейские установки, и они уже строятся, пишет Сазонов. Если третью установку удастся поставить в Украине, РФ закачает газ в скважины, потому как Западу он больше не понадобится. «Газпром» потеряет покупателей и рынок. Нужно отметить, что ежегодно Европе нужно четыреста миллиардов кубометров природного газа, и США уже пообещали сто миллиардов, а также рост поставок до 2020 года.

В ближайшие несколько лет на рынок Европы придет порядка 180 миллиардов кубометров СПГ, и это ежегодно, а новые заводы вырастут не только в Соединенных Штатах, но и в Катаре и даже Австралии. Еще нельзя списывать со счетов Норвегию, которая также занимается поставками, а также внутреннюю добычу в странах Европы, в том числе и в Украине. И это все будет развиваться на фоне стремительного развития новых технологий по энергоэффективности, резюмирует политолог, и это печальная картина для России.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
26603

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
7868

В Интернете появилось видео дома в Ростове, в котором проживает Янукович (видео)

Журналистам удалось найти в российском городе Ростов дом, в котором сейчас проживает сбежавший экс-президент Украины Виктор Янукович. Об этом передает replyua.net со ссылкой на информацию «24

Последние новости

Депутаты требуют от Кабмина разработать проект по развитию Карпат

Кличко и Джошуа встретятся в Лондоне в конце апреля

Сердюк поведал, когда Янукович приедет в Украину

Эксперт: слабеющая Россия становится более агрессивной

Эксперт назвал возможные кандидатуры на пост следующего президента Украины

Эксперты предупреждают еще об одном резком подорожании алкоголя и сигарет

В Приднестровье выбирают «президента»

Азаров все никак не может понять, что Гройсман или Яценюк на его фоне реально нормальные управленцы – блогер

Экспорт украинских свиней возрос в сто раз

Торт «Наполеон» стал причиной отравления 50 одесситов

На рынке Украины импортные овощи заметно упали в цене

Пономарь: самая обсуждаемая новость

В России заговорили о сенсации у Трампа

Эксперты: занятия спортом снимают негативные последствия от алкоголя

Портников: у Путина новая гибридная Олимпиада

Ученые обнаружили мертвую зону в Индийском океане

Финские власти сделали жесткое заявление по антироссийским санкциям

В Крыму заявили, что новогодние деревья будут привозить только из России

Ученые НАСА: всемирный потоп произойдет через 60 лет

На концерте в Минске Вакарчук посвятил композицию Павлу Шеремету

Новости за день