валюта

Сазонов: прогнозы в России означают приговор стране

Сазонов: прогнозы в России означают приговор стране
Минэкономразвития РФ обнародовало новый прогноз, согласно которому, в 2017 году баррель нефти будет стоить 50 долларов, а в 2018 году его цена повысится до 55 долларов, и в этом нет ничего удивительного. Ведь главное – написать, а бумага все стерпит. По информации replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Кирилл Сазонов.

По словам политолога, Россию будут душить, перекрывая финансовые потоки с газа и нефти, благодаря которым держится вся экономика. Для РФ цена нефти и газа на мировых рынках переходит в разряд вопросов, которые больше не являются актуальными, и реальная картина выглядит очень печально, и падение стоимости ресурсов является наказанием России за ее грехи, но это лишь первый этап оздоравливающих процедур, и он напоминает наркоз после сильного удара по голове. Следующим этапом оздоровления станет, по мнению политолога, переизбыток предложений углеводородов на рынке, а также вытеснение России с этого рынка, и подготовка к этим процессам стартовала еще в прошлом году.

Самым неприятным фактом для РФ станет то, что она больше не сможет вернуться, поскольку страны Ближнего Востока имеют куда больше возможностей благодаря низкой себестоимости нефти, хотя и немного проиграют на падении цен, но возьмут ростом объемов продаж благодаря сокращению присутствия на рынке РФ. У Ближнего Востока новые технологии имеются, пишет политолог, у России их нет, потому как санкции, потому как нет денег, а кредит получить невозможно и опять из-за пресловутых санкций. Рынок газа остается последней надеждой России, но там доходы куда ниже, чем по нефти. Просчитать запасы прочности «Газпрома» нетрудно – цены на газ по всем долгосрочным контрактам компании были привязаны к стоимости черного золота, и в текущем году экспортный нетбэк превысит внутреннюю стоимость лишь в полтора раза.

В России надеялись, что европейские цены на голубое топливо сначала достигнут дна, а потом пойдут вверх, но тут на сцене появились американцы со своими союзниками. Чтобы отправить «Газпром» в нокаут, будут нужны всего три европейские установки, и они уже строятся, пишет Сазонов. Если третью установку удастся поставить в Украине, РФ закачает газ в скважины, потому как Западу он больше не понадобится. «Газпром» потеряет покупателей и рынок. Нужно отметить, что ежегодно Европе нужно четыреста миллиардов кубометров природного газа, и США уже пообещали сто миллиардов, а также рост поставок до 2020 года.

В ближайшие несколько лет на рынок Европы придет порядка 180 миллиардов кубометров СПГ, и это ежегодно, а новые заводы вырастут не только в Соединенных Штатах, но и в Катаре и даже Австралии. Еще нельзя списывать со счетов Норвегию, которая также занимается поставками, а также внутреннюю добычу в странах Европы, в том числе и в Украине. И это все будет развиваться на фоне стремительного развития новых технологий по энергоэффективности, резюмирует политолог, и это печальная картина для России.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
23255

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

22 июл 2017
4627

Завтра в Польше может случиться необратимое, если у Дуды не хватит политической воли, – эксперт

СМИ сообщают, что Сенат Польши принял спорный закон о Верховном суде, следовательно, теперь судебная ветвь власти переходит под контроль исполнительной власти. Ранее против этого протестовали сотни

Последние новости

Журналист: раскаяние – это самое меньшее, что мы можем требовать от матери российского военного Агеева

Блогер: предприниматель из Донецка поведал историю об экономическом гении Захарченко

Пономарь: две большие новости из корзины «Россия-Украина-США»

Чехия готова принять полторы тысячи работников из Украины

В Siemens заявили, что прекращают какие-либо переговоры с Москвой об инвестициях в РФ

Украинцев предупреждают о мошенниках, предлагающих оформить биометрические паспорта

«Купаться запрещено»: названы опасные пляжи Киева

Германия готовится к ухудшению отношений с Россией

Названы все победители Одесского кинофестиваля

Кисляк сложил полномочия посла России в США

Донецька фільтрувальна станція знову не працює

У СБУ розповіли про російських найманців, які після Донбасу поїхали в Сирію

Спецпредставник США по Донбасу прибуде в неділю на Донеччину

Москва відреагувала на американський законопроект про санкції проти РФ

Берлін звернувся до турецької громади в Німеччині на тлі повідомлень про зміну курсу політики щодо Туреччини

Російська армія на Донбасі захищає місцевих від ЗСУ – полонений військовий Агєєв

Пенсионная реформа откроет путь к получению очередного транша МВФ

Эксперт: Турция и Иордания перешли все разумные границы в подстрекательстве и оправдании террористов в Израиле

Макрон підтвердив інформацію про дату перемовин лідерів нормандської четвірки

Нехай мати Агєєва розкаже вдома про росіян на Донбасі – Грицак

Новости за день