валюта

Сазонов: прогнозы в России означают приговор стране

Сазонов: прогнозы в России означают приговор стране
Минэкономразвития РФ обнародовало новый прогноз, согласно которому, в 2017 году баррель нефти будет стоить 50 долларов, а в 2018 году его цена повысится до 55 долларов, и в этом нет ничего удивительного. Ведь главное – написать, а бумага все стерпит. По информации replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Кирилл Сазонов.

По словам политолога, Россию будут душить, перекрывая финансовые потоки с газа и нефти, благодаря которым держится вся экономика. Для РФ цена нефти и газа на мировых рынках переходит в разряд вопросов, которые больше не являются актуальными, и реальная картина выглядит очень печально, и падение стоимости ресурсов является наказанием России за ее грехи, но это лишь первый этап оздоравливающих процедур, и он напоминает наркоз после сильного удара по голове. Следующим этапом оздоровления станет, по мнению политолога, переизбыток предложений углеводородов на рынке, а также вытеснение России с этого рынка, и подготовка к этим процессам стартовала еще в прошлом году.

Самым неприятным фактом для РФ станет то, что она больше не сможет вернуться, поскольку страны Ближнего Востока имеют куда больше возможностей благодаря низкой себестоимости нефти, хотя и немного проиграют на падении цен, но возьмут ростом объемов продаж благодаря сокращению присутствия на рынке РФ. У Ближнего Востока новые технологии имеются, пишет политолог, у России их нет, потому как санкции, потому как нет денег, а кредит получить невозможно и опять из-за пресловутых санкций. Рынок газа остается последней надеждой России, но там доходы куда ниже, чем по нефти. Просчитать запасы прочности «Газпрома» нетрудно – цены на газ по всем долгосрочным контрактам компании были привязаны к стоимости черного золота, и в текущем году экспортный нетбэк превысит внутреннюю стоимость лишь в полтора раза.

В России надеялись, что европейские цены на голубое топливо сначала достигнут дна, а потом пойдут вверх, но тут на сцене появились американцы со своими союзниками. Чтобы отправить «Газпром» в нокаут, будут нужны всего три европейские установки, и они уже строятся, пишет Сазонов. Если третью установку удастся поставить в Украине, РФ закачает газ в скважины, потому как Западу он больше не понадобится. «Газпром» потеряет покупателей и рынок. Нужно отметить, что ежегодно Европе нужно четыреста миллиардов кубометров природного газа, и США уже пообещали сто миллиардов, а также рост поставок до 2020 года.

В ближайшие несколько лет на рынок Европы придет порядка 180 миллиардов кубометров СПГ, и это ежегодно, а новые заводы вырастут не только в Соединенных Штатах, но и в Катаре и даже Австралии. Еще нельзя списывать со счетов Норвегию, которая также занимается поставками, а также внутреннюю добычу в странах Европы, в том числе и в Украине. И это все будет развиваться на фоне стремительного развития новых технологий по энергоэффективности, резюмирует политолог, и это печальная картина для России.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
47977

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

22 мар 2017
7834

Не війна і не крах економіки – експерти назвали справжню причину краху режиму Путіна

Основною причиною, яка призведе до повного занепаду РФ та спричинить її повний крах, стане активізація виїзду російських громадян за кордон з метою знайти нові економічні свободи та можливості у

Последние новости

Експерт: найвищі в Україні зарплати та найдорожчі в світі шкарпетки – наразі це все, що ми знаємо про НАБУ

Щодня до Росії вивозиться більше 10 тисяч тонн вугілля з Донбасу – ЗМІ

Блогер: где гарантия, что Москва не зашлет нового участника, такого же, как Самойлова, но политчистого и без провокаций?

Эксперт рассказал, почему Тимошенко отдает предпочтение «Интеру» и отказывает другим телеканалам

В МЗС розповіли, чому Порошенко досі не зустрівся з Трампом

Блогер: россияне и другие иностранцы теперь задумаются, стоит ли посещать Крым, если за это будет «бан» на въезд в Украину

Стало відомо, чи буде розглядати МВФ українське питання в цьому місяці

Генерал розповів про «головний аргумент», який залишився у Путіна

В Європі відреагували на заборону в’їзду Самойловій

Блогер ответил Садовому: спасибо за предложение загадить всю Украину, но занимайтесь там с вашим мусором сами

У Лондоні трапився теракт, є жертви

Сазонов: Садовый начинает новую шахматную партию, где в итоге придется чем-то жертвовать

В НБУ розповіли про креативних українців та плюси російської заборони на переказ коштів в Україну

Республіканці висунули вимогу Трампу

Садовий запропонував зробити сміттєзвалище в Чорнобилі

В Естонію прибула техніка НАТО

Виски Ballantine's: путь к успеху

Експерт: в парламенті на зміну кнопкодавам прийшли саботажники

ЗМІ озвучили причини, чому в США та Великій Британії заборонили перевозити літаком техніку

Пхеньян вкотре провів випробування ракет

Новости за день