валюта

Сазонов: прогнозы в России означают приговор стране

Сазонов: прогнозы в России означают приговор стране
Минэкономразвития РФ обнародовало новый прогноз, согласно которому, в 2017 году баррель нефти будет стоить 50 долларов, а в 2018 году его цена повысится до 55 долларов, и в этом нет ничего удивительного. Ведь главное – написать, а бумага все стерпит. По информации replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Кирилл Сазонов.

По словам политолога, Россию будут душить, перекрывая финансовые потоки с газа и нефти, благодаря которым держится вся экономика. Для РФ цена нефти и газа на мировых рынках переходит в разряд вопросов, которые больше не являются актуальными, и реальная картина выглядит очень печально, и падение стоимости ресурсов является наказанием России за ее грехи, но это лишь первый этап оздоравливающих процедур, и он напоминает наркоз после сильного удара по голове. Следующим этапом оздоровления станет, по мнению политолога, переизбыток предложений углеводородов на рынке, а также вытеснение России с этого рынка, и подготовка к этим процессам стартовала еще в прошлом году.

Самым неприятным фактом для РФ станет то, что она больше не сможет вернуться, поскольку страны Ближнего Востока имеют куда больше возможностей благодаря низкой себестоимости нефти, хотя и немного проиграют на падении цен, но возьмут ростом объемов продаж благодаря сокращению присутствия на рынке РФ. У Ближнего Востока новые технологии имеются, пишет политолог, у России их нет, потому как санкции, потому как нет денег, а кредит получить невозможно и опять из-за пресловутых санкций. Рынок газа остается последней надеждой России, но там доходы куда ниже, чем по нефти. Просчитать запасы прочности «Газпрома» нетрудно – цены на газ по всем долгосрочным контрактам компании были привязаны к стоимости черного золота, и в текущем году экспортный нетбэк превысит внутреннюю стоимость лишь в полтора раза.

В России надеялись, что европейские цены на голубое топливо сначала достигнут дна, а потом пойдут вверх, но тут на сцене появились американцы со своими союзниками. Чтобы отправить «Газпром» в нокаут, будут нужны всего три европейские установки, и они уже строятся, пишет Сазонов. Если третью установку удастся поставить в Украине, РФ закачает газ в скважины, потому как Западу он больше не понадобится. «Газпром» потеряет покупателей и рынок. Нужно отметить, что ежегодно Европе нужно четыреста миллиардов кубометров природного газа, и США уже пообещали сто миллиардов, а также рост поставок до 2020 года.

В ближайшие несколько лет на рынок Европы придет порядка 180 миллиардов кубометров СПГ, и это ежегодно, а новые заводы вырастут не только в Соединенных Штатах, но и в Катаре и даже Австралии. Еще нельзя списывать со счетов Норвегию, которая также занимается поставками, а также внутреннюю добычу в странах Европы, в том числе и в Украине. И это все будет развиваться на фоне стремительного развития новых технологий по энергоэффективности, резюмирует политолог, и это печальная картина для России.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
11022

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

У Міністерстві закордонних справ Росії різко розкритикували Україну за те, що вона подала проти РФ заяву до суду ООН щодо порушення конвенції про протидію фінансування тероризму та ліквідації всіх

18 янв 2017
8467

Палий: еще одна консерва скисла

Эксперт Александр Палий на своей странице в Фейсбуке прокомментировал заявление Надежды Савченко о сдаче Крыма, отметив, что еще одна консерва скисла, информирует replyua.net. «В эфире 112 Украина

18 янв 2017
7784

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

Последние новости

Террористы открыли огонь по прибывшим на вызов оперативникам

СБУ: Королева сама решила, какое время пробудет в Киеве

В Госдуме видят Захарченко новым президентом Украины

Крымские татары: заявления Савченко – это и смешно, и больно

Сазонов: За все время независимости в Украины появился реальный шанс стать энергонезависимой

Що чекає українців після збільшення "мінімалки" - Гройсман

Гидрометцентр: в Украину идет теплый циклон с ветром и мокрым снегом

У Росії "попустили" Захарченка: І питати б його ніхто не став. Клоун

Чого Україні треба боятися, а чого ні?

Блогер предложил два варианта компромисса, которые заставят Путина уйти из Донбасса

Генерал пояснив, як Україна може повернути контроль над кордоном

Нардеп приніс до Ради горілку "ДНР" (ВІДЕО)

Песков: Киев устроил блокаду и сам отказался от Донбасса

Геращенко ответила Савченко: Украина не собирается торговать своими территориями

Лавров зустрівся з керівником ОБСЄ

В ООН дали прогноз по экономическому росту в Украине

Борис Ложкін: Потужна компанія гарантує протягом п’яти років модернізувати рухомий склад «Укразалізниці»

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: без втрат в лавах ЗСУ

В Кремле дали оценку предложению Савченко по отказу от Крыма

У СБУ відреагували на скандальні слова Савченко

Новости за день