валюта

Панфилов: строительство нового мира Путина

Панфилов: строительство нового мира Путина
В России Владимир Путин начинает выстраивать новый мир, и он наивно верит своему окружению, которое рассказывает о том, что весь мир ждет, когда они начнут процесс вставания с колен. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Крым. Реалии пишет Олег Панфилов. По словам профессора Университета Илии в Грузии, в России до нынешнего президента было несколько империалистов, и тут нужно вспомнить Рюриковичей, которые поэтапно расширяли владения, потом пришли Романовы, которые продолжили путь Рюриковичей и создавали Российскую империю, далее пришли большевики с советской империей.

Путин выбрал для себя иной путь, считает Панфилов, но у него, скорее всего, уже ничего не выйдет в том, что связано с «русским миром». Реальные истории российскому президенту не нравятся, и ему по душе лишь то, что приносят придворные сказочники – а именно, истории со счастливым концом, не зря ведь он заявил о том, что считает огромной трагедией распад СССР. По мнению Панфилова, Путин сказал это по одной причине – за границей России в одночасье оказались больше 25 миллионов русских, которые жили в одной стране, свободно по ней перемещались, а потом неожиданно стали иностранцами.

Путин начал выстраивать свою империю, чтобы ни у одного человека не возникало сомнений в том, что он отрицательно относится к распаду Советского Союза. Однако ясно, что президента ждет большая неудача, пишет эксперт, потому как, судя по всему, Путин не знает российскую историю. После революции 1917 года было предпринято несколько попыток создать несколько государств, но еще без большевиков, и в те годы даже обсуждался масштабный проект «Междуморье», который мог бы объединить Финляндию, Чехословакию, Югославию, Румынию, Венгрию, Польшу и несколько бывших советских республик. Было много разногласий, и, естественно, проект потерпел крах.

Далее была попытка создания Польско-грузинского союза, и он даже просуществовал какое-то время. Позже, помимо Грузии, в Российской империи появлялись такие государства, как Беларусь, Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Польша и Финляндия, и они частично или полностью были захвачены до 1921 года Красной Армией. Первой территорией, ставшей советской, по замыслу Ленина, должна была стать Украина. Второй жертвой была Эстония, точнее, ее часть, далее была провозглашена Ставропольская республика, правда, существовала она полгода, а потом большевики потеряли Финляндию. Панфилов описывает все нюансы истории и рассказывает о десятках так называемых «республик», которые существовали при большевиках очень непродолжительное время.

В 1919 году, отмечает эксперт, большевики продвинулись дальше, в Азию и Европу. Чуть больше ста дней существовала Венгерская Советская Республика, несколько дней – Баварская Советская Республика, еще пару недель – советская республика с красивым названием Лимерикский совет (Исландия!). Панфилов рассказал о существовании и еще нескольких советских республик, прекративших свою жизнь через короткое время, - Эльзасская, Венгерская, Муганская, Словацкая, Бессарабская. Где они сейчас? И помнит ли кто-нибудь об их существовании?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
17991

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
10839

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
7325

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Седокова разорвала отношения с отцом своего третьего ребенка

Эколог: Киев попадает в рейтинг городов, непригодных для жизни

В Украине резко сокращается поголовье свиней

10-летняя девочка из Индии родила ребенка после изнасилования

Блогер: окупована Керч сумує за Україною (фото)

Блогер: в США готуються до повітряних боїв з РФ

Блогер: американські «гості» приділили увагу як мінімум трьом гарячим точкам, влаштованих Росією

Трамп сумує за «красивими статуями» на честь конфедератів

Експерт: це стане відповіддю на «виклик Трампа»

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Слава Рабинович: Путіну доведеться зменшити свої апетити

У Держприкордонслужбі вкотре заявили, що Саакашвілі не пустять в Україну

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Новости за день