валюта

Панфилов: строительство нового мира Путина

Панфилов: строительство нового мира Путина
В России Владимир Путин начинает выстраивать новый мир, и он наивно верит своему окружению, которое рассказывает о том, что весь мир ждет, когда они начнут процесс вставания с колен. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Крым. Реалии пишет Олег Панфилов. По словам профессора Университета Илии в Грузии, в России до нынешнего президента было несколько империалистов, и тут нужно вспомнить Рюриковичей, которые поэтапно расширяли владения, потом пришли Романовы, которые продолжили путь Рюриковичей и создавали Российскую империю, далее пришли большевики с советской империей.

Путин выбрал для себя иной путь, считает Панфилов, но у него, скорее всего, уже ничего не выйдет в том, что связано с «русским миром». Реальные истории российскому президенту не нравятся, и ему по душе лишь то, что приносят придворные сказочники – а именно, истории со счастливым концом, не зря ведь он заявил о том, что считает огромной трагедией распад СССР. По мнению Панфилова, Путин сказал это по одной причине – за границей России в одночасье оказались больше 25 миллионов русских, которые жили в одной стране, свободно по ней перемещались, а потом неожиданно стали иностранцами.

Путин начал выстраивать свою империю, чтобы ни у одного человека не возникало сомнений в том, что он отрицательно относится к распаду Советского Союза. Однако ясно, что президента ждет большая неудача, пишет эксперт, потому как, судя по всему, Путин не знает российскую историю. После революции 1917 года было предпринято несколько попыток создать несколько государств, но еще без большевиков, и в те годы даже обсуждался масштабный проект «Междуморье», который мог бы объединить Финляндию, Чехословакию, Югославию, Румынию, Венгрию, Польшу и несколько бывших советских республик. Было много разногласий, и, естественно, проект потерпел крах.

Далее была попытка создания Польско-грузинского союза, и он даже просуществовал какое-то время. Позже, помимо Грузии, в Российской империи появлялись такие государства, как Беларусь, Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Польша и Финляндия, и они частично или полностью были захвачены до 1921 года Красной Армией. Первой территорией, ставшей советской, по замыслу Ленина, должна была стать Украина. Второй жертвой была Эстония, точнее, ее часть, далее была провозглашена Ставропольская республика, правда, существовала она полгода, а потом большевики потеряли Финляндию. Панфилов описывает все нюансы истории и рассказывает о десятках так называемых «республик», которые существовали при большевиках очень непродолжительное время.

В 1919 году, отмечает эксперт, большевики продвинулись дальше, в Азию и Европу. Чуть больше ста дней существовала Венгерская Советская Республика, несколько дней – Баварская Советская Республика, еще пару недель – советская республика с красивым названием Лимерикский совет (Исландия!). Панфилов рассказал о существовании и еще нескольких советских республик, прекративших свою жизнь через короткое время, - Эльзасская, Венгерская, Муганская, Словацкая, Бессарабская. Где они сейчас? И помнит ли кто-нибудь об их существовании?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
14525

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7082

Украинцы заняли жёсткую позицию относительно «ДНР» и «ЛНР» — опрос

Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива провёл социологическое исследование, в рамках которого специалисты попытались выяснить мнения украинцев по поводу Донбасса. Согласно итогам

Последние новости

Рабинович рассказал, о чем будут говорить Путин и Трамп во время личной встречи

Блогер: террористы с Савченко устроили цирк с пленными, одев одного из них в спортивный костюм с украинским гербом

Аваков назвав Садового винним у блокаді Донбасу

Карл Волох: самый крупный триумф псевдопатриотического дебилизма за все годы независимой Украины стал явью

Супруга Караченцова рассказала подробности страшного ДТП

Експерт розповів про можливі результати зустрічі Трампа з Путіним

В Україні з'явилася нова партія

Савченко сообщила интересную деталь своей поездки на Донбасс

Общественный активист: новые маршруты в Сумах получила компания, которая имеет прямое отношения к мэру

У Києві пограбували чоловіка: забрали 1 500 000 гривень

Эксперт назвал самые аварийные мосты Киева

Журналист: в совместном проекте «Савченко-Захарченко-Плотницкий» замечательная команда

Учасники блокади опинилися під атакою тітушок

Савченко заявила, что власти Украины хотят ее ликвидировать

"Комсомольська брехня!": Савченко прокоментувала інформацію "Комсомольської правди"

Онкология в Израиле

В Италии началось извержение вулкана Этна

Савченко визнала, що її візит до "ДНР" погоджувався з Москвою

Журналист: утилизация на корню антиукраинского совка – единственное условие возвращения Донбасса в Украину

Журналист предложил лишить права голоса на выборах бюджетников и пенсионеров

Новости за день