валюта

Панфилов: строительство нового мира Путина

Панфилов: строительство нового мира Путина
В России Владимир Путин начинает выстраивать новый мир, и он наивно верит своему окружению, которое рассказывает о том, что весь мир ждет, когда они начнут процесс вставания с колен. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Крым. Реалии пишет Олег Панфилов. По словам профессора Университета Илии в Грузии, в России до нынешнего президента было несколько империалистов, и тут нужно вспомнить Рюриковичей, которые поэтапно расширяли владения, потом пришли Романовы, которые продолжили путь Рюриковичей и создавали Российскую империю, далее пришли большевики с советской империей.

Путин выбрал для себя иной путь, считает Панфилов, но у него, скорее всего, уже ничего не выйдет в том, что связано с «русским миром». Реальные истории российскому президенту не нравятся, и ему по душе лишь то, что приносят придворные сказочники – а именно, истории со счастливым концом, не зря ведь он заявил о том, что считает огромной трагедией распад СССР. По мнению Панфилова, Путин сказал это по одной причине – за границей России в одночасье оказались больше 25 миллионов русских, которые жили в одной стране, свободно по ней перемещались, а потом неожиданно стали иностранцами.

Путин начал выстраивать свою империю, чтобы ни у одного человека не возникало сомнений в том, что он отрицательно относится к распаду Советского Союза. Однако ясно, что президента ждет большая неудача, пишет эксперт, потому как, судя по всему, Путин не знает российскую историю. После революции 1917 года было предпринято несколько попыток создать несколько государств, но еще без большевиков, и в те годы даже обсуждался масштабный проект «Междуморье», который мог бы объединить Финляндию, Чехословакию, Югославию, Румынию, Венгрию, Польшу и несколько бывших советских республик. Было много разногласий, и, естественно, проект потерпел крах.

Далее была попытка создания Польско-грузинского союза, и он даже просуществовал какое-то время. Позже, помимо Грузии, в Российской империи появлялись такие государства, как Беларусь, Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Польша и Финляндия, и они частично или полностью были захвачены до 1921 года Красной Армией. Первой территорией, ставшей советской, по замыслу Ленина, должна была стать Украина. Второй жертвой была Эстония, точнее, ее часть, далее была провозглашена Ставропольская республика, правда, существовала она полгода, а потом большевики потеряли Финляндию. Панфилов описывает все нюансы истории и рассказывает о десятках так называемых «республик», которые существовали при большевиках очень непродолжительное время.

В 1919 году, отмечает эксперт, большевики продвинулись дальше, в Азию и Европу. Чуть больше ста дней существовала Венгерская Советская Республика, несколько дней – Баварская Советская Республика, еще пару недель – советская республика с красивым названием Лимерикский совет (Исландия!). Панфилов рассказал о существовании и еще нескольких советских республик, прекративших свою жизнь через короткое время, - Эльзасская, Венгерская, Муганская, Словацкая, Бессарабская. Где они сейчас? И помнит ли кто-нибудь об их существовании?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
22447

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистом и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
15297

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

18 янв 2017
14657

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Власти Польши потребовали объяснений от МИД Украины

Блогер: Обама ваш нищеброд по сравнению с нашим Тодуровым

Львів наблизився до межі "сміттєвої катастрофи"

Обама не оказывал давления на Россию – журналист

Через брак фінансових вливань російським пенсіонерам знову не бачити індексації пенсій, – блогер

На Донеччині чиновник скасував зустріч з групою СММ ОБСЄ через присутність в ній росіянина

Команда Трампа: санкции против России могут быть ужесточены

Муджабаев: Путин идет по стопам Гитлера, и это его погубит

Огромная снежная лавина полностью накрыла гостиницу в Италии, - много погибших

Путин приказал правительству РФ экономить резервы

Праздник Крещение: где можно искупаться в Киеве

Сазонов: Лещенко не смог устоять и не поехать на завтрак к Пинчуку, ведь глупо обидеть руку кормящего

В Одесской и Николаевской областях проведут военные учения

Трампофилы против трампофоботов: часть американцев так и не приняла нового президента США

КНДР готовится к серьезным действиям перед инаугурацией Трампа, - СМИ

Маккейн призвал Трампа использовать силу в отношениях с РФ

Ученые: некоторые продукты вызывают наркотическую зависимость

Блогер: відгородження стіною від Донбасу призведе до розірвання України

Франция и Германия намерены продолжить сотрудничество с Путиным в «нормандском формате»

Власти РФ боятся приглашать Трампа в Россию, - FT

Новости за день