валюта

Панфилов: строительство нового мира Путина

Панфилов: строительство нового мира Путина
В России Владимир Путин начинает выстраивать новый мир, и он наивно верит своему окружению, которое рассказывает о том, что весь мир ждет, когда они начнут процесс вставания с колен. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Крым. Реалии пишет Олег Панфилов. По словам профессора Университета Илии в Грузии, в России до нынешнего президента было несколько империалистов, и тут нужно вспомнить Рюриковичей, которые поэтапно расширяли владения, потом пришли Романовы, которые продолжили путь Рюриковичей и создавали Российскую империю, далее пришли большевики с советской империей.

Путин выбрал для себя иной путь, считает Панфилов, но у него, скорее всего, уже ничего не выйдет в том, что связано с «русским миром». Реальные истории российскому президенту не нравятся, и ему по душе лишь то, что приносят придворные сказочники – а именно, истории со счастливым концом, не зря ведь он заявил о том, что считает огромной трагедией распад СССР. По мнению Панфилова, Путин сказал это по одной причине – за границей России в одночасье оказались больше 25 миллионов русских, которые жили в одной стране, свободно по ней перемещались, а потом неожиданно стали иностранцами.

Путин начал выстраивать свою империю, чтобы ни у одного человека не возникало сомнений в том, что он отрицательно относится к распаду Советского Союза. Однако ясно, что президента ждет большая неудача, пишет эксперт, потому как, судя по всему, Путин не знает российскую историю. После революции 1917 года было предпринято несколько попыток создать несколько государств, но еще без большевиков, и в те годы даже обсуждался масштабный проект «Междуморье», который мог бы объединить Финляндию, Чехословакию, Югославию, Румынию, Венгрию, Польшу и несколько бывших советских республик. Было много разногласий, и, естественно, проект потерпел крах.

Далее была попытка создания Польско-грузинского союза, и он даже просуществовал какое-то время. Позже, помимо Грузии, в Российской империи появлялись такие государства, как Беларусь, Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Польша и Финляндия, и они частично или полностью были захвачены до 1921 года Красной Армией. Первой территорией, ставшей советской, по замыслу Ленина, должна была стать Украина. Второй жертвой была Эстония, точнее, ее часть, далее была провозглашена Ставропольская республика, правда, существовала она полгода, а потом большевики потеряли Финляндию. Панфилов описывает все нюансы истории и рассказывает о десятках так называемых «республик», которые существовали при большевиках очень непродолжительное время.

В 1919 году, отмечает эксперт, большевики продвинулись дальше, в Азию и Европу. Чуть больше ста дней существовала Венгерская Советская Республика, несколько дней – Баварская Советская Республика, еще пару недель – советская республика с красивым названием Лимерикский совет (Исландия!). Панфилов рассказал о существовании и еще нескольких советских республик, прекративших свою жизнь через короткое время, - Эльзасская, Венгерская, Муганская, Словацкая, Бессарабская. Где они сейчас? И помнит ли кто-нибудь об их существовании?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
11664

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Известный украинский блогер и журналист Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что Черногория уверенно подошла ко вступлению в НАТО. Такое решение уже одобрили в Белом

28 апр 2017
4740

Блогер: Газманов, Кобзон и Самойлова уже напевают первые мотивы песни «Скоту не сдается наш гордый «Лиман»

Украинский блогер Андрей Капустин на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что героическое, мужественное и отчаянное боестолкновение мирного российского разведывательного корабля

Последние новости

Серьезная травма: Берлускони упал и разбил голову

Поединок Джошуа-Кличко: когда и где посмотреть бой?

Марина Порошенко устроилась на телеканал Украина

Сазонов: смертная казнь для убийц, насильников, педофилов имеет место быть

З наближенням виборів Путіна почали зливати, - політик

Заходу порадили, як подолати гібридну війну Путіна

Украина заняла первое место в очень необычном рейтинге

Меркель предупредила Эрдогана о последствиях введения смертной казни в Турции

Эксперт: Трамп будет пострашнее Путина, - это самый непредсказуемый президент

У Бундестазі прийняли рішення про заборону носіння на роботі хіджабу і нікабу

Политик: Путина начали сливать перед самыми выборами

Президентство Трампа несе негатив для України, - міжнародник

Наблюдатели ОБСЕ снова чуть не погибли в «ЛНР»

Німецький канцлер про відновлення смертної кари у Туреччині: це призведе до кінця діалогу з ЄС

Активисты изуродовали мемориальную доску Жукову в Одессе и выдвинули властям требования

Хокинг сделал заявление о новой угрозе для человечества

Как из Кличко делали россиянина – забавное фото

Соловей: в России еще продолжают надеяться

В Украине могут легализовать наркотики и проституцию

Супрун заявила о серьезной угрозе для граждан Украины

Новости за день