валюта

Панфилов: строительство нового мира Путина

Панфилов: строительство нового мира Путина
В России Владимир Путин начинает выстраивать новый мир, и он наивно верит своему окружению, которое рассказывает о том, что весь мир ждет, когда они начнут процесс вставания с колен. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Крым. Реалии пишет Олег Панфилов. По словам профессора Университета Илии в Грузии, в России до нынешнего президента было несколько империалистов, и тут нужно вспомнить Рюриковичей, которые поэтапно расширяли владения, потом пришли Романовы, которые продолжили путь Рюриковичей и создавали Российскую империю, далее пришли большевики с советской империей.

Путин выбрал для себя иной путь, считает Панфилов, но у него, скорее всего, уже ничего не выйдет в том, что связано с «русским миром». Реальные истории российскому президенту не нравятся, и ему по душе лишь то, что приносят придворные сказочники – а именно, истории со счастливым концом, не зря ведь он заявил о том, что считает огромной трагедией распад СССР. По мнению Панфилова, Путин сказал это по одной причине – за границей России в одночасье оказались больше 25 миллионов русских, которые жили в одной стране, свободно по ней перемещались, а потом неожиданно стали иностранцами.

Путин начал выстраивать свою империю, чтобы ни у одного человека не возникало сомнений в том, что он отрицательно относится к распаду Советского Союза. Однако ясно, что президента ждет большая неудача, пишет эксперт, потому как, судя по всему, Путин не знает российскую историю. После революции 1917 года было предпринято несколько попыток создать несколько государств, но еще без большевиков, и в те годы даже обсуждался масштабный проект «Междуморье», который мог бы объединить Финляндию, Чехословакию, Югославию, Румынию, Венгрию, Польшу и несколько бывших советских республик. Было много разногласий, и, естественно, проект потерпел крах.

Далее была попытка создания Польско-грузинского союза, и он даже просуществовал какое-то время. Позже, помимо Грузии, в Российской империи появлялись такие государства, как Беларусь, Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Польша и Финляндия, и они частично или полностью были захвачены до 1921 года Красной Армией. Первой территорией, ставшей советской, по замыслу Ленина, должна была стать Украина. Второй жертвой была Эстония, точнее, ее часть, далее была провозглашена Ставропольская республика, правда, существовала она полгода, а потом большевики потеряли Финляндию. Панфилов описывает все нюансы истории и рассказывает о десятках так называемых «республик», которые существовали при большевиках очень непродолжительное время.

В 1919 году, отмечает эксперт, большевики продвинулись дальше, в Азию и Европу. Чуть больше ста дней существовала Венгерская Советская Республика, несколько дней – Баварская Советская Республика, еще пару недель – советская республика с красивым названием Лимерикский совет (Исландия!). Панфилов рассказал о существовании и еще нескольких советских республик, прекративших свою жизнь через короткое время, - Эльзасская, Венгерская, Муганская, Словацкая, Бессарабская. Где они сейчас? И помнит ли кто-нибудь об их существовании?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
10956

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

08 дек 2016
5661

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

Ле Пен призвала к запрету бесплатного образования для иностранцев во Франции

Ученые подверждают, что дни на Земле становятся длиннее

Крупнейшие немецкие компании объявили бойкот расистской пропаганде Трампа

Мила Кунис страдает от назойливости Деми Мур

Землетрясение в Калифорнии: подробности

Дезертирство в «ДНР»: боевики массово бросают свои позиции

Глава Минюста анонсировали реформу украинской адвокатуры

ЕС запретил иранской авиакомпании Aseman Airlines полеты в Европу

Безвіз для України вже не за горами - дипломат

Ввоз российских книг в Украину - строго до 10 единиц

ГПУ готується допитати Януковича як головного підозрюваного

Власти оккупированных территорий Донбасса завершили призыв местных жителей в свои ряды

Мережі знову обурило чергова ідея РФ: У Криму будують пам'ятник, і не аби кому

В квартире Азарова обнаружили сокровища (ФОТО)

Портников: Кравчук обыграл Ельцина в Беловежье

75% переселенців не повернуться на Донбас - Тука

Знайдено квартиру, яка була вщент забита нажитками Азарова

После перестрелки в Южной Каролине выжила одна женщина: Дилан Руф - "зло"

Социальные сети взорвал похабный клип с чиновницами оккупированного Крыма (ВИДЕО)

Новости за день