валюта

Шипилов: В Кремле появилась новая проблема

Шипилов: В Кремле появилась новая проблема
Появилась очень интересная новость о том, что в Кремле начались серьезные проблемы, но эту новость нужно освещать издалека. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Андрей Шипилов. По словам российского публициста и писателя, проблема возникла у лиц, которые узурпировали государственную власть в России.

Шипилов отмечает, что международная тактика подразумевает тот факт, что международное сообщество не может вмешаться в действия страны, если власть в ней была получена на законных основаниях, и, если глава этого государства будет публично творить, что захочет, но придет на трон законным путем, международное сообщество будет молча смотреть на все причуды. Однако, пишет Шипилов, если глава страны неожиданно расслабится и даст хоть крошечную зацепку, чтобы усомниться в законности такой власти, международное сообщество отреагирует мгновенно, и сразу отыщет способы помочь народу этого государства избавиться от «великого вождя».

Пропагандистские российские СМИ до сих пор вспоминают события 2003 года, когда «США оккупировали Ирак под предлогом наличия химического оружия в стране». На самом деле, отмечает публицист, эту новость придумали только СМИ России, поскольку решение о вторжении на территорию Ирака принималось в ООН, и США здесь ни при чем. Такими заявлениями Кремль пытается разбиться в лепешку, чтобы доказать всему миру, что в России у власти стоят «правильные люди, пришедшие туда законным путем».

Каждый свой шаг эти люди обкладывают обоснованными (якобы) решениями правительства и формальным «волеизъявлением» народа, и это происходит даже тогда, когда такой необходимости не возникает. Один из таких примеров – демарш российского президента с ликвидацией Крымского округа, после чего последовали бурные обсуждения экспертов и пользователей соцсетей. Объяснение оказалось очень простым – к Путину пришло послание по «дипканалам» от того же международного сообщества, и в нем говорилось, что участие в выборах в Госдуму субъекта Федерации, заставляет Запад усомниться в легитимности всей Думы, и речь здесь шла о субъекте под названием «Крым». Путин решил – нет субъекта, нет проблемы, и за считанные часы убрал Крым в ЮФО, пишет Шипилов.

Вчера Путин получил еще одно послание – участие в выборах в Госдуму территорий, которые с международной точки зрения являются территорией Украины, заставляют Организацию объединенных наций усомниться в легитимности будущего состава Государственной Думы. Весточку принесли недавно, отмечает Шипилов, и нужно посмотреть, что будет дальше.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
30 апр 2017
7058

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в Facebook пишет о том, что совершенно непонятно, что творится в головах некоторых украинцев. По словам блогера, такое умозаключение возникает

Последние новости

Нардеп розповів, що профільна комісія нині не розглядала позбавлення громадянства Артеменка

Меріл Стріп долучилася до акції #FreeSentsov

У Німеччині виступили з акцією підтримки геїв Чечні

У Києві почала працювати фан-зона Євробачення

У Лондоні планують здійснити 2 теракти

Навальний заявив, що через Кремль може залишитися без ока

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

У Москві відбулися пікети з вимогою захисту кримських політв’язнів

На Євробачення продали 2 тисячі недійсних квитків

«Нічним вовкам» Путіна вдалося перетнути кордон з Польщею

Журналіст: «Після Аргамунта Україні потрібно зайнятися іншими європейськими друзями Путіна»

Лондон очікує на важкі переговори щодо Brexit

Порошенко позбавив Артеменка громадянства

Политолог: «Для отказа от Донбасса нужно иметь смелость для принятия такого решения, но у нынешнего президента его нет»

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Трамп порушив одну з важливих традицій президентів США

Ле Пен розповіла, хто стане главою уряду Франції у разі її перемоги

Блогер: за майже 26 років незалежності в Україні прийнято рішення такого гатунку, яке суперечить принципам правової держави

Блогер: очень надеюсь, что будет реванш, а то вдруг Владимир тоже решится и подастся в политику

Гидрометцентр предупредил о сильных ливнях и грозах на майские праздники

Новости за день