валюта

Дочь Умерова о том, как Лубина изображала из себя так называемого "омбудсмена Крыма"

Дочь Умерова о том, как Лубина изображала из себя так называемого "омбудсмена Крыма"
Дочь Ильми Умерова, ставшего очередной жертвой российской карательной психиатрии, сегодня сообщила в facebook, о том, какие результаты принес визит к нему следователя, адвоката, а также так называемого «крымского омбудсмена» Людмилы Лубиной – об этом передает replyua.net.

Айше Умерова пишет, что сегодня исполнилось уже две недели с момента, когда ее отец был насильно переведен из клиники, в которой проходил лечение после гипертонического криза, в психиатрический диспансер. Так называемый «омбудсмен» посетила Умерова для того, чтобы проверить условия его содержания, а также убедиться в правдивости заявлений, сделанных его адвокатом.

Дочь Умерова отмечает, что ее отцу было сказано очень много слов, вся суть которых все равно сводится к одному: «вам давно стоило признаться, этого всего был не случилось, сколько можно упираться – Украины больше нет, там правит фашистская хунта». Она добавляет, что врачи больницы сделали заявления в лучших традициях сфабрикованных процессов РФ, сопряженных с методикой карательной психиатрии: «в обморок Умеров не падал, а состояние его здоровья - отличное» - это при том, что Умеров болен диабетом и болезнью Паркинсона, а три недели назад у него случился гипертонический криз; «Умеров в палате находится один» - хотя с ним в палате еще трое «пациентов»; «постановление суда о проведении психиатрической экспертизы уже вступило в силу» - хотя сейчас происходит процедура его обжалования, которая как раз препятствует вступлению им в силу, но врачи на это пожали плечами, а омбудсмен обещала перечитать УПК РФ. Напоминаем, что на прошлой неделе Умеров сообщил, что одна из медсестер открыто заявила ему, что «ему нужно просто во всем признаться, и его сразу опустят».

Айше Умерова отметила, что «пафосных слов» вроде «человека нельзя сажать в тюрьму за его убеждения» было сказано много, однако до дела так и не дошло. Лубина, согласно требованиям украинского омбудсмена, должна была проверить условия содержания Умерова, однако она находилась лишь во дворе диспансера – а значит отчет будет составлен «хороший» (правильный). Стоит также добавить, что упомянула так называемый «омбудсмен» и то, что «не стоило предавать этому делу такой международной огласки – она освобождению Умерова лишь вредит».

Естественно, с этим заявлением можно поспорить – в понедельник Умерова посетил следователь и Адвокат. Марк Фейгин уверен, что после состоявшейся беседы у оккупантов больше не будет поводов держать Умерова в психиатрическом диспансере, особенно учитывая, что это не законно даже с точки зрения законодательства РФ – его нельзя было туда помещать до вступления в силу постановления суда о проведении психиатрической экспертизы. Напоминаем также, что сегодня правозащитник сообщил в facebook о том, что Умерова должны отпустить 7 сентября – такое обещание сделал следователь, объяснив, что дольше они его не продержат из-за давления мирового сообщества.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
13759

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
8674

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

25 фев 2017
7250

Игорь Кондратюк: те люди, которые отбирали у меня джинсы на рынке, теперь занимают высокие должности в стране

Известный украинский продюсер Игорь Кондратюк в эфире одной из радиостанций высказал мнение о том, что вполне закономерно было принято решение об увеличении украинского музыкального контента в эфире

Последние новости

Россия боится, что Украина может сыграть с Донбассом в игру, – Сазонов

Мер Парижа іронічно відповіла на заяви Трампа

Мировая дипломатия не была готова к аннексии Крыма Россией — эксперт

Кирилл Сазонов назвал имя заказчика новой информатаки на Яценюка

Прямым переговорам Киева с боевиками не бывать — Геращенко

Карпенко: депутаты «Самопомощи» теряют сплоченность, по-разному комментируя важные законопроекты

Експерт розповів про дотримання прав людини в РФ

Звезда «Титаника» и «Терминатора» Билл Пэкстон умер в США

Под Эйфелевой башней состоялась акция против оккупации Крыма Россией

В Украине сильно сократилось производство алкоголя

Янукович розповів, хто з його поплічників плів проти нього інтриги і як часто він бачиться з Путіним

Журналист: Савченко, слово под копирку Кремля, заявила, что наши пленные в «ДНР» и «ЛНР», как на курорте

Експерт: куди рухається США – невідомо

Ахеджаков: «безвиз» – это хорошо, но лучше помочь украинцам зарабатывать не в Европе, а на Европе

Нетаньяху попытался объяснить главе Форин-офиса Австралии, что означает понятие «два государства для двух народов»

В Україні олігархи не отямляться а маси не прозріють – журналіст

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Ганна Гопко оприлюднила гучну заяву щодо виборів в Україні

ГУР: командование боевиков отказывается выходить на службу

Ученые: таяние ледников в Сибири спровоцирует глобальную катастрофу во всем мире

Новости за день