валюта

Дочь Умерова о том, как Лубина изображала из себя так называемого "омбудсмена Крыма"

Дочь Умерова о том, как Лубина изображала из себя так называемого "омбудсмена Крыма"
Дочь Ильми Умерова, ставшего очередной жертвой российской карательной психиатрии, сегодня сообщила в facebook, о том, какие результаты принес визит к нему следователя, адвоката, а также так называемого «крымского омбудсмена» Людмилы Лубиной – об этом передает replyua.net.

Айше Умерова пишет, что сегодня исполнилось уже две недели с момента, когда ее отец был насильно переведен из клиники, в которой проходил лечение после гипертонического криза, в психиатрический диспансер. Так называемый «омбудсмен» посетила Умерова для того, чтобы проверить условия его содержания, а также убедиться в правдивости заявлений, сделанных его адвокатом.

Дочь Умерова отмечает, что ее отцу было сказано очень много слов, вся суть которых все равно сводится к одному: «вам давно стоило признаться, этого всего был не случилось, сколько можно упираться – Украины больше нет, там правит фашистская хунта». Она добавляет, что врачи больницы сделали заявления в лучших традициях сфабрикованных процессов РФ, сопряженных с методикой карательной психиатрии: «в обморок Умеров не падал, а состояние его здоровья - отличное» - это при том, что Умеров болен диабетом и болезнью Паркинсона, а три недели назад у него случился гипертонический криз; «Умеров в палате находится один» - хотя с ним в палате еще трое «пациентов»; «постановление суда о проведении психиатрической экспертизы уже вступило в силу» - хотя сейчас происходит процедура его обжалования, которая как раз препятствует вступлению им в силу, но врачи на это пожали плечами, а омбудсмен обещала перечитать УПК РФ. Напоминаем, что на прошлой неделе Умеров сообщил, что одна из медсестер открыто заявила ему, что «ему нужно просто во всем признаться, и его сразу опустят».

Айше Умерова отметила, что «пафосных слов» вроде «человека нельзя сажать в тюрьму за его убеждения» было сказано много, однако до дела так и не дошло. Лубина, согласно требованиям украинского омбудсмена, должна была проверить условия содержания Умерова, однако она находилась лишь во дворе диспансера – а значит отчет будет составлен «хороший» (правильный). Стоит также добавить, что упомянула так называемый «омбудсмен» и то, что «не стоило предавать этому делу такой международной огласки – она освобождению Умерова лишь вредит».

Естественно, с этим заявлением можно поспорить – в понедельник Умерова посетил следователь и Адвокат. Марк Фейгин уверен, что после состоявшейся беседы у оккупантов больше не будет поводов держать Умерова в психиатрическом диспансере, особенно учитывая, что это не законно даже с точки зрения законодательства РФ – его нельзя было туда помещать до вступления в силу постановления суда о проведении психиатрической экспертизы. Напоминаем также, что сегодня правозащитник сообщил в facebook о том, что Умерова должны отпустить 7 сентября – такое обещание сделал следователь, объяснив, что дольше они его не продержат из-за давления мирового сообщества.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
4176

Експерт: невдовзі ми побачимо результат «провального» візиту Порошенка до Вашингтону

Блогер та волонтер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі ділиться новиною, яка спроможна викликати істерику у росіян, - про це повідомляє інформаційний інтернет-портал replyua.net.

19 авг 2017
4080

Синоптик: в воскресенье украинцам нужно приготовиться к резким погодным изменениям

20 августа, в воскресенье, погода в Украине резко изменится, и первыми новые погодные капризы ощутят на себе жители западных регионов. Как сообщает replyua.net, об этом синоптик Наталья Диденко пишет

19 авг 2017
3991

Иловайск доказал окончательно, что такого понятия, как «честь российского офицера» не существует

Существует немало причин, почему украинские добробаты пошли по коридору, предоставленному российскими боевиками, одна из них – российские офицеры дали слово, а наши, все еще одурманенные российским

Последние новости

Посещение Мэттисом Украины может оказать положительное воздействие на ситуацию в Крыму и на Донбассе – Тука

Макрон стал самым успешным человеком мира до 40 лет

В радиоэфире российские журналисты завязали спор о войне России с Украиной

Горбулин пояснил, почему предоставление Украине летального вооружения изменит ситуацию на Донбассе

Пономарь: я горд от того, что мы имеем армию, от которой в России выступает холодный и липкий пот ненависти и страха

В сентябре будут новые «бои» за «ПриватБанк», – Сытник

«Путин не захватывал Крым»: соцсети возмущены заявлением известного блогера

Иловайск доказал окончательно, что такого понятия, как «честь российского офицера» не существует

В Украине пояснили, почему поездки бывших участников АТО на заработки в Россию опасны

Іноземці оголосили бойкот російським акціям

Энтони Джошуа заявил о разочаровании из-за отказа Кличко от реванша

Казарин посоветовал всем, кто говорит о необходимости быстрых реформ, вспомнить о своем опыте похудения

Бирюков: стрелок-контрактник на первой линии будет получать 18 000 гривен. Его жизнь будет застрахована на 1,2 миллиона

В Москве простились с Верой Глаголевой

В «Укравтодоре» заявили о планах дважды в год проверять качество дорожных работ

Стало известно, какие страны примут участие в военном параде на День Независимости Украины

В РФ предложили Путину перенести столицу страны подальше на Урал

Джошуа рассказал о Кличко и о разочаровании

Мальчики и девочки в школах оккупированного Луганска будут учиться раздельно

Политтехнолог: Путин сделал ставку на Крым в своей избирательной гонке, ведь больше не на что

Новости за день