валюта

Дочь Умерова о том, как Лубина изображала из себя так называемого "омбудсмена Крыма"

Дочь Умерова о том, как Лубина изображала из себя так называемого "омбудсмена Крыма"
Дочь Ильми Умерова, ставшего очередной жертвой российской карательной психиатрии, сегодня сообщила в facebook, о том, какие результаты принес визит к нему следователя, адвоката, а также так называемого «крымского омбудсмена» Людмилы Лубиной – об этом передает replyua.net.

Айше Умерова пишет, что сегодня исполнилось уже две недели с момента, когда ее отец был насильно переведен из клиники, в которой проходил лечение после гипертонического криза, в психиатрический диспансер. Так называемый «омбудсмен» посетила Умерова для того, чтобы проверить условия его содержания, а также убедиться в правдивости заявлений, сделанных его адвокатом.

Дочь Умерова отмечает, что ее отцу было сказано очень много слов, вся суть которых все равно сводится к одному: «вам давно стоило признаться, этого всего был не случилось, сколько можно упираться – Украины больше нет, там правит фашистская хунта». Она добавляет, что врачи больницы сделали заявления в лучших традициях сфабрикованных процессов РФ, сопряженных с методикой карательной психиатрии: «в обморок Умеров не падал, а состояние его здоровья - отличное» - это при том, что Умеров болен диабетом и болезнью Паркинсона, а три недели назад у него случился гипертонический криз; «Умеров в палате находится один» - хотя с ним в палате еще трое «пациентов»; «постановление суда о проведении психиатрической экспертизы уже вступило в силу» - хотя сейчас происходит процедура его обжалования, которая как раз препятствует вступлению им в силу, но врачи на это пожали плечами, а омбудсмен обещала перечитать УПК РФ. Напоминаем, что на прошлой неделе Умеров сообщил, что одна из медсестер открыто заявила ему, что «ему нужно просто во всем признаться, и его сразу опустят».

Айше Умерова отметила, что «пафосных слов» вроде «человека нельзя сажать в тюрьму за его убеждения» было сказано много, однако до дела так и не дошло. Лубина, согласно требованиям украинского омбудсмена, должна была проверить условия содержания Умерова, однако она находилась лишь во дворе диспансера – а значит отчет будет составлен «хороший» (правильный). Стоит также добавить, что упомянула так называемый «омбудсмен» и то, что «не стоило предавать этому делу такой международной огласки – она освобождению Умерова лишь вредит».

Естественно, с этим заявлением можно поспорить – в понедельник Умерова посетил следователь и Адвокат. Марк Фейгин уверен, что после состоявшейся беседы у оккупантов больше не будет поводов держать Умерова в психиатрическом диспансере, особенно учитывая, что это не законно даже с точки зрения законодательства РФ – его нельзя было туда помещать до вступления в силу постановления суда о проведении психиатрической экспертизы. Напоминаем также, что сегодня правозащитник сообщил в facebook о том, что Умерова должны отпустить 7 сентября – такое обещание сделал следователь, объяснив, что дольше они его не продержат из-за давления мирового сообщества.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
24651

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

23 мар 2017
17192

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Заявления Генпрокурора Юрия Луценко о том, что и в выстрелах на Пушкинской улице, и во взрывах в Балаклее виден российский след, не следует считать индульгенцией, а тяжким обвинением украинской

24 мар 2017
7377

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

Последние новости

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Дипломат: сколько бы ни критиковали СБУ – они герои, потому что первыми закрыли нас своей грудью от российской агрессии

Блогер: після приїзду Вороненкова в Київ він став потенційною мішенню для Кремля

Вороненкова вбив не професіонал – колишній керівник поліції Києва

Україна стала переможницею в інформаційному просторі РФ – журналіст

Отголоски диверсии: в коалиции хотят отставки Муженко

Тарас Березовец: вчера мы получили звонкую пощечину, на которую любая уважающая себя спецслужба просто обязана ответить

У Чечні скоєно напад на частину Росгвардії

Полковник СБУ: диверсия на одном из крупнейших в Европе арсенале с оружием – это провал силовиков Украины

Мариуполь сотрясли взрывы

Путін завжди казав, що зрадників потрібно вбивати – російський журналіст

Впервые после развода Том Круз закрутил роман

«Уловки» Трудового кодекса: скрытые камеры и срочные договора

Новости за день