валюта

Пионтковский: в России будут досрочные президентские выборы

Пионтковский: в России будут досрочные президентские выборы
Александр Сотник сегодня поинтересовался мнением политолога Андрея Пионтковского по поводу важнейших событий последней недели в России и в мире, а также о том, каким будет ближайшее российское будущее – об этом сообщает replyua.net.

Пионтковский заявил, что после событий 15-16 июля Турция скатывается к «какому-то исламскому государству», что в итоге может привести к ее исключению из НАТО. Он также сообщил, что последние встречи Путина с президентами Ирана, Турции и Азербайджана свидетельствуют о том, что он сколотил блок «наиболее оголтелых диктаторских режимов в регионе». «Это духовное единство мировых авторитарных правителей», - добавляет политолог.

Бомбардировки России в Сирии Пионтковский назвал «чудовищным зверством и преступлением путинского режима». «В сети все больше фото ужасных смертей мирного населения, вина за которые лежит на Путине лично», - сообщает политолог. Он также объяснил, почему Кремлем выбран именно такой способ атаки. «С одной стороны, Путин избавил российских военных от необходимости смотреть на весь этот ад, с другой стороны эти бомбардировки – это какой-то разгул садистских страстей диктатора и его окружения, и он этим наслаждается», - заявляет Пионтковский. Он добавляет: «Эти атаки происходят совершенно вслепую, убивая всех, кто оказался там – женщин, стариков и детей». Политолог не понимает, почему российское общество не протестует против этих преступлений РФ в Сирии, ведь мировое сообщество возложит ответственность за них на весь народ России.

Комментируя отставку Сергея Иванова и назначение Антона Вайно, Пионтковский заявил, что Путин в этой ситуации реализовал свою давнюю стратегическую мечту. «Путин понимал, что если бы он в 2008 году вместо Медведева назначил президентом Иванова, то все его скипетры и короны ему бы никто не вернул», - заявил политолог. По мнению Пионтковского, это увольнение было связано с продолжающейся сейчас в России клановой борьбой, которую Путин стал проигрывать. Еще одно доказательство этой борьбы – это конфликт между Следственным комитетом РФ и Федеральной службой безопасности.

По поводу заявления Центрального банка России о том, что «Дефолта 1998 года не повторится», Пионтковский заявил, что такое сообщение нужно понимать с точностью до наоборот. «Дело уже не только в дефолте. И без него жизненный уровень и средние зарплаты очень низкие. «Путеномика» не работает, ее искусственно поддерживают два «аппарата искусственного дыхания» - высокие цены на нефть и дешевые кредиты запада», - сообщил Пионтковский. Он добавил: «Последнее, что стоит упомянуть – это идею, которая назревает в связи с плохой экономической ситуацией в России». Пионтковский объясняет, что Путину до конца его президентского срока осталось 2 года, но на фразах «вы там держитесь» их не протянуть. В связи с этим зреет такая идея – «переоформить» Путина на второй срок через досрочные выборы. А там уже недалеко и до пожизненного царства, которое можно устроить самыми разнообразными способами».

По мнению Пионтковского, Путин, скорее всего, решится на досрочные президентские выборы – это единственный выход из той экономической ситуации, которая сложилась сейчас. Он заявил: «После спецоперации по «выборам в Госдуму», Кремль может решиться либо на досрочные «выборы президента» с последующей «канонизацией Путина», либо - на «резкое обострение на внешнеполитическом фронте».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 май 2017
28314

Эксперт рассказал, кто из лидеров G7 единственным уезжал с саммита довольным

Популярный в Украине израильский политический эксперт Соломон Манн на своей станице в Facebook пишет о том, что завершился важнейший саммит G7 в сицилийском городке Таормино. Два дня совещаний,

28 май 2017
11627

Сотрудник секретных служб США заявил о страшных тайнах ледников

Бывший сотрудник одного из секретных подразделений при правительстве Соединенных Штатов заявил о том, что в ледниках Антарктиды «хранится» страшная тайна – если ледники растают, пробудится древнейшая

28 май 2017
7795

Манн: Бжезинский считал, что РФ без Украины никогда не станет империей, и, когда пришел Путин, он вздохнул с облегчением

Известный израильский эксперт Соломон Манн на своей странице в Фейсбуке прокомментировал смерть Збигнева Бжезинского, советника президента Картера и ненавистника коммунистической идеологии,

Последние новости

Україна відзвітувала НАТО про російські зв’язки з терористами

Відомі наслідки ранкових обстрілів Красногорівки

Хакери Кремля намагались зламати пошту засновника Вконтакте Дурова

Волонтер переселенцам: хватит уже ныть, что вас притесняют, ведь вся страна вам помогает

Василиса Трофимович: при надобности «беркут» снова зальет кровью площадь перед Днепровской ОГА. Не сомневайтесь

Українці звернулись до Макрона з важливим проханням напередодні його зустрічі з Путіним

Дипломат: с легкой руки украинских дипломатов мир до сих пор называет войну на Донбассе «конфликтом в и вокруг Украины»

Британська влада пропонує дозволити вільний доступ до перегляду листування громадян

Дипломат: украинские экскурсоводы в Киеве, Харькове, Одессе продолжают прославлять российскую империю

У столичному метро загинула людина

Експерт: скільки можна людям брехати, що завтра уряд дасть високі пенсії? Пенсійний фонд – банкрут

На США не варто покладатись – Меркель

У Львівській міській раді відзвітували про ситуацію зі сміттям у місті

Россия поставила под угрозу очередные транши Украине от МВФ, – Манн

Роман Доник: происходящее в Днепре, можно описать так – «Новый гепа рождается»!

Кобзон и Захарченко обещают «вылечить» украинцев

Дипломат: Россия начала реализовывать новый план против США

Политолог: существует множество предпосылок для импичмента Трампу

В каких областях живут самые богатые пенсионеры Украины

В Белом доме прокомментировали турне Трампа: «Турне показало друзей и врагов Америки»

Новости за день