валюта

Пионтковский: в России будут досрочные президентские выборы

Пионтковский: в России будут досрочные президентские выборы
Александр Сотник сегодня поинтересовался мнением политолога Андрея Пионтковского по поводу важнейших событий последней недели в России и в мире, а также о том, каким будет ближайшее российское будущее – об этом сообщает replyua.net.

Пионтковский заявил, что после событий 15-16 июля Турция скатывается к «какому-то исламскому государству», что в итоге может привести к ее исключению из НАТО. Он также сообщил, что последние встречи Путина с президентами Ирана, Турции и Азербайджана свидетельствуют о том, что он сколотил блок «наиболее оголтелых диктаторских режимов в регионе». «Это духовное единство мировых авторитарных правителей», - добавляет политолог.

Бомбардировки России в Сирии Пионтковский назвал «чудовищным зверством и преступлением путинского режима». «В сети все больше фото ужасных смертей мирного населения, вина за которые лежит на Путине лично», - сообщает политолог. Он также объяснил, почему Кремлем выбран именно такой способ атаки. «С одной стороны, Путин избавил российских военных от необходимости смотреть на весь этот ад, с другой стороны эти бомбардировки – это какой-то разгул садистских страстей диктатора и его окружения, и он этим наслаждается», - заявляет Пионтковский. Он добавляет: «Эти атаки происходят совершенно вслепую, убивая всех, кто оказался там – женщин, стариков и детей». Политолог не понимает, почему российское общество не протестует против этих преступлений РФ в Сирии, ведь мировое сообщество возложит ответственность за них на весь народ России.

Комментируя отставку Сергея Иванова и назначение Антона Вайно, Пионтковский заявил, что Путин в этой ситуации реализовал свою давнюю стратегическую мечту. «Путин понимал, что если бы он в 2008 году вместо Медведева назначил президентом Иванова, то все его скипетры и короны ему бы никто не вернул», - заявил политолог. По мнению Пионтковского, это увольнение было связано с продолжающейся сейчас в России клановой борьбой, которую Путин стал проигрывать. Еще одно доказательство этой борьбы – это конфликт между Следственным комитетом РФ и Федеральной службой безопасности.

По поводу заявления Центрального банка России о том, что «Дефолта 1998 года не повторится», Пионтковский заявил, что такое сообщение нужно понимать с точностью до наоборот. «Дело уже не только в дефолте. И без него жизненный уровень и средние зарплаты очень низкие. «Путеномика» не работает, ее искусственно поддерживают два «аппарата искусственного дыхания» - высокие цены на нефть и дешевые кредиты запада», - сообщил Пионтковский. Он добавил: «Последнее, что стоит упомянуть – это идею, которая назревает в связи с плохой экономической ситуацией в России». Пионтковский объясняет, что Путину до конца его президентского срока осталось 2 года, но на фразах «вы там держитесь» их не протянуть. В связи с этим зреет такая идея – «переоформить» Путина на второй срок через досрочные выборы. А там уже недалеко и до пожизненного царства, которое можно устроить самыми разнообразными способами».

По мнению Пионтковского, Путин, скорее всего, решится на досрочные президентские выборы – это единственный выход из той экономической ситуации, которая сложилась сейчас. Он заявил: «После спецоперации по «выборам в Госдуму», Кремль может решиться либо на досрочные «выборы президента» с последующей «канонизацией Путина», либо - на «резкое обострение на внешнеполитическом фронте».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
31226

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
13335

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

Великобританія не виключає нанесення ядерного удару

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Новости за день