валюта

Пионтковский: в России будут досрочные президентские выборы

Пионтковский: в России будут досрочные президентские выборы
Александр Сотник сегодня поинтересовался мнением политолога Андрея Пионтковского по поводу важнейших событий последней недели в России и в мире, а также о том, каким будет ближайшее российское будущее – об этом сообщает replyua.net.

Пионтковский заявил, что после событий 15-16 июля Турция скатывается к «какому-то исламскому государству», что в итоге может привести к ее исключению из НАТО. Он также сообщил, что последние встречи Путина с президентами Ирана, Турции и Азербайджана свидетельствуют о том, что он сколотил блок «наиболее оголтелых диктаторских режимов в регионе». «Это духовное единство мировых авторитарных правителей», - добавляет политолог.

Бомбардировки России в Сирии Пионтковский назвал «чудовищным зверством и преступлением путинского режима». «В сети все больше фото ужасных смертей мирного населения, вина за которые лежит на Путине лично», - сообщает политолог. Он также объяснил, почему Кремлем выбран именно такой способ атаки. «С одной стороны, Путин избавил российских военных от необходимости смотреть на весь этот ад, с другой стороны эти бомбардировки – это какой-то разгул садистских страстей диктатора и его окружения, и он этим наслаждается», - заявляет Пионтковский. Он добавляет: «Эти атаки происходят совершенно вслепую, убивая всех, кто оказался там – женщин, стариков и детей». Политолог не понимает, почему российское общество не протестует против этих преступлений РФ в Сирии, ведь мировое сообщество возложит ответственность за них на весь народ России.

Комментируя отставку Сергея Иванова и назначение Антона Вайно, Пионтковский заявил, что Путин в этой ситуации реализовал свою давнюю стратегическую мечту. «Путин понимал, что если бы он в 2008 году вместо Медведева назначил президентом Иванова, то все его скипетры и короны ему бы никто не вернул», - заявил политолог. По мнению Пионтковского, это увольнение было связано с продолжающейся сейчас в России клановой борьбой, которую Путин стал проигрывать. Еще одно доказательство этой борьбы – это конфликт между Следственным комитетом РФ и Федеральной службой безопасности.

По поводу заявления Центрального банка России о том, что «Дефолта 1998 года не повторится», Пионтковский заявил, что такое сообщение нужно понимать с точностью до наоборот. «Дело уже не только в дефолте. И без него жизненный уровень и средние зарплаты очень низкие. «Путеномика» не работает, ее искусственно поддерживают два «аппарата искусственного дыхания» - высокие цены на нефть и дешевые кредиты запада», - сообщил Пионтковский. Он добавил: «Последнее, что стоит упомянуть – это идею, которая назревает в связи с плохой экономической ситуацией в России». Пионтковский объясняет, что Путину до конца его президентского срока осталось 2 года, но на фразах «вы там держитесь» их не протянуть. В связи с этим зреет такая идея – «переоформить» Путина на второй срок через досрочные выборы. А там уже недалеко и до пожизненного царства, которое можно устроить самыми разнообразными способами».

По мнению Пионтковского, Путин, скорее всего, решится на досрочные президентские выборы – это единственный выход из той экономической ситуации, которая сложилась сейчас. Он заявил: «После спецоперации по «выборам в Госдуму», Кремль может решиться либо на досрочные «выборы президента» с последующей «канонизацией Путина», либо - на «резкое обострение на внешнеполитическом фронте».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 фев 2017
47524

Блогер: на месте спецслужб я бы не до Нади присмотрелся, я бы на Верочку обратил внимание

Известный украинский блогер Павло Правый на своей странице в Facebook пишет о том, что вопрос нардепа Надежды Савченко наконец-то закрыт. По его словам, долго терзали сомнения: идиотка или

01 мар 2017
6644

Карл Волох: благодаря патриотам на следующих же выборах новый президент приползет к Путину с пальмовой ветвью в зубах

Известный украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что поначалу всем адекватным людям сложно было понять, какая связь между блокадой и

Последние новости

Порошенко отреагировал на «национализацию» заводов в «ЛНР» и «ДНР»

Польша и Британия готовы обсудить участие в переговорах по Донбассу

Главврач Сумской психбольницы подозревается в пытках пациентов

Facebook начал выявлять пользователей, склонных к суициду

Україні запропонували новий формат переговорів щодо Донбасу

Российский курорт в рекламе изобразил туристов в виде баранов

Геращенко пояснила, що гальмує процес обміну полоненими

СБУ отримала запис розмови Захарченка

Перехвачен разговор Захарченко о судьбе «национализированных» предприятий

У поліції пояснили, для чого створюють "спільноти смерті" в соціальних мережах

В ОРДЛО хочуть потрапити на українські підприємства - Геращенко

С 1 апреля болеющим украинцам начнут выдавать лекарства бесплатно

В Кремлі розповіли, коли визнають «Л/ДНР»

Рабинович пояснив, кому вигідна анексія Криму, а кому - це тягар

На російському ТВ колишній регіонал розповів про «історичну місію» терористів

В Украине растет популярность кошек самых дорогих пород

Фейгін: візити Савченко на Донбас організовували Медведчук і ФСБ

Блогер: низький уклін Парасюку, тепер «торгівля із ворогом» не йтиме, тепер ворог набиватиме собі кишені напряму

«Евровидение-2017»: фанаты MÉLOVIN угрожают группе O.Torvald

Бойко: власть может бороться только с парламентской оппозицией, но боится радикалов

Новости за день