валюта

ФСБ начала сбор ключей шифрования сообщений в сети

ФСБ начала сбор ключей шифрования сообщений в сети
Как сообщает replyua.net со ссылкой на «Крым.Реали» на официальном интернет-портале правовой информации РФ был опубликован текс приказа ФСБ, согласно которого начнется сбор информации, необходимой для расшифровки сообщений пользователей всемирной глобальной сети.

Нормативно-правовой документ имеет называние «Об утверждении Порядка представления организаторами распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в Федеральную службу безопасности Российской Федерации информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и датирован девятнадцатым июля текущего года. Функции сбора ключей шифрования возложены, согласно этому нормативному документу, будут исполняться одни из специальный подразделением ФСБ – Организационно-аналитическим управлением Научно-технической службы. Получение ключей для дешифровки сообщений будет проходить на основании запроса, который будет посылать это ведомство их держателю в виде обычного письма через почту с уведомлением о вручении. Ответ, содержащий необходимые данные, может быть направлен также обычной почтой с цифровым носителем, либо через Интернет. Также нормативно-правовой акт предусматривает возможность получения ФСБ доступа к информации, необходимой для дешифрования удаленно.

Как известно, сбор этой информации ведется в связи с принятием парламентом РФ ряда законодательных актов, известных под названием «пакет Яровой». Согласно этому закону в РФ также ведется реестр блогеров, реестр запрещенных сайтов, а также реестр организаторов распространения информации. В последний из них включены шестьдесят пять сайтов, принадлежащих крупнейшим российским интернет-компаниями «Яндекс», «Вконтакте», «Хабрахабр», «Рамблер», «mail.ru», российским информационным агентствам, периодическим изданиям, телеканалам, а также форумы, общественные порталы, сайты Интернет-провайдеров и предприятий, предоставляющие услуги айпи-телефонии. Ресурсов, расположенных вне российского сегмента сети, например, Skype или Facebook, в перечне пока нет. Как приказ и указанные выше законы будут исполнятся в отношении зарубежных медиа и мессенджеров, пока не понятно.

Примечательно, что, исходя из списка запрещенных сайтов, расположенного на портале Роскомспобода, являющейся добровольным общественным проектом, основанным «Пиратской партией России», в России запрещен доступ к отдельным видеоматериалам YouTube, а также к отдельным страницам украинских новостных порталов, в том числе «Українська правда», «Політико.com.ua», «Фокус», «facenews» и другие. Запреты доступа к этим ресурсам основаны на решениях судов, Генеральной прокуратуры РФ, Федеральной налоговой службы и других российских ведомств. Ряд сайтов действительно стоит блокировать, так как они занимаются распространением и пропагандой употребления наркотиков, предоставляют услуги азартных игр или порнографии и т.п. Но рядом с ними запрету поддались видео-материалы об исламских организациях на YouTube, статья на «facenews» об истории Аль-Каиды, стихи «Хотят ли русские войны на «Політико.com.ua», а также статья о российском диссиденте Павле Шехтмана на «Фокус».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
8302

В СБУ зробили заяву щодо Савченко

Представництво Служби безпеки України прокоментували ситуацію, що склалась довкола народного депутата та колишньої бранки Кремля Надії Савченко, повідомляє replyua.net з посиланням на "Українську

24 фев 2017
6926

Колишній СБУшник пояснив, що потрібно робити з учасниками "блокади Донбасу"

Звання народного депутата України не повинно стримувати правоохоронні органи та спеціальні служби тоді, коли мова йде про блокаду транзиту вугілля з Донбасу. Про це розповів колишній заступник глави

Последние новости

Новини з зони АТО за минулу добу (24.02.17)

Авдеевка в аду: населенный пункт обесточен, разрушены дома

Ольга Фреймут снова ждет ребенка

Климкин обратился с призывом к западным лидерам

Украинцы будут ездить в Турцию без загранпаспорта

Лыжник из Венесуэлы стал звездой Интернета: выступление спортсмена нельзя смотреть без слез

В НБУ грандиозные изменения: вместо Гонтаревой Нацбанк может возглавить Яценюк

Яценюк може стати новим главою НБУ – ЗМІ

Крим в умовах "руського миру"

Дипломат пояснил, как нужно говорить с Россией для урегулирования конфликта на Донбассе

У СБУ розповіли, як РФ фінансує терористів на Донбасі

В Украине резко увеличилось потребление угля

Клімкін просить країни Заходу надати Україні летальну зброю

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Эксперт: Минские соглашения для Путина – это просто клочок бумаги

"Уб'ю, стара!": Про що пише улюблена газета Путіна

Жебривский назвал призывы Савченко государственной изменой

Трамп анонсував найбільше нарощення військових сил в США

Будівництво стіни США-Мексика: що далі?

Карнавал в Рио начался с серьезного скандала

Новости за день