валюта

Манн: о том, почему Путин никогда не пойдет на прямое вторжение в Украину

Манн: о том, почему Путин никогда не пойдет на прямое вторжение в Украину
Как сообщает replyua.net, Соломон Манн на своей странице в facebook рассуждает о том, почему Путин отказался от полномасштабного вторжения в Украину с целью восстановления власти своего ставленника Виктора Януковича, также почему российский президент не пойдет на это в дальнейшем.

Как пишет израильский журналист, он часто упоминает знаковое событие в мировой политике – «знаменитый визит Президента Швейцарского Союза, после секретного разговора с которым Путин отказался от широкомасштабной агрессии в Украину». По его мнению, об этом мало пишут, однако именно это событие повлияло на всю внешнюю политику России за последние два года. В то же время, план широкомасштабного вторжения был, даже деньги были заложены на парад Победы в российском бюджете, который должен был пройти в Киеве после возвращения Януковича, – об этом говорят в Минфине РФ.

По мнению Манна, причина не в силе украинской армии и не в страхе перед поддержкой Запада, потому что Путин ее не боится, да и воевать на Украину запад не будет. Но в чем же тогда? Как утверждает журналист, причина лежит в плоскости финансов Путина и мировой осведомленности о них. Он называет следующие факты: WP, WSJ и FT сообщили в 2014 о том, что были найдены «деньги Путина»; финансовый аналитик Дойче Банка, утверждал, что речь идет о сумме в 300 миллиардов франков, в то время как до этого эксперты говорили, что его состояние – всего от 8 до 35 миллиардов и не более. Но, как утверждает Манн, сообщения эти были удалены из Интернета, даже из кэша Google, и не случайно.

Далее в американские СМИ писали о том, что США намерены «дожать» Швейцарию и силой заставить их сотрудничать. Речь шла о счетах неизвестных олигархов. Швейцарская газета L'Agefi опубликовала статью о том, что швейцарские банки намерены твердо защищать свою независимость в мире. В след за этим 3 мая 2014 года состоялась встреча Нулланд со швейцарским Президентом Дидье Буркхальтером, которая продлилась дольше 4 часов. Как затем писали в прессе, американской стороне удалось склонить Швейцарию к сотрудничеству, поскольку США не может допустить появления нового мирового гегемона. Они требовали одного: заморозки счетов российских олигархов и конфискации их активов. Буркхальтер тогда дал категорический отказ, заявив, что если США хотят доказать свое господство, то должны делать это с помощью военной силы. «Несмотря на это, пишет Манн, - обе стороны на пресс-конференции заявили о достижении консенсуса». Два дня спустя президент Швейцарии отправился в Москву. Этот визит был внеплановым, и поскольку Буркхальтер тогда являлся главой ОБСЕ, в прессе его объяснили необходимостью обсуждения «непростой ситуации, сложившейся в Украине». Однако всему миру известно, что Путин эту организацию совершенно не уважает. Российские СМИ тогда высмеяли это события, назвав его «европейской пожарной помощью».

Манн предполагает, что настоящей причиной визита швейцарца в Москву было совсем не это. После встречи Путин вел себя странно – это заметили все, кто смотрели онлайн трансляцию события. Его поведение до встречи и после разительно поменялось. Буркхальтер вышел из зала переговоров первым и выступал первым, грубо нарушая протокол. Речь Путина, прозвучавшая после швейцарца, была сбивчивой и путанной, он был бледный и уже без ухмылки на лице. Примечательно, что после этой встречи последовал отказ от вторжения, о котором говорили незадолго до этого даже в Украине. Именно после этого из Интернета исчезли все статьи о миллиардах российского президента.

По мнению блогер это также может объяснять то, почему ни ЕС, и США до сих пор не дали Украине настоящей военной помощи, а все, что предоставляется – слишком несущественно для того, чтобы выиграть эту войну. Хотя этого украинцам кажется недостаточно, ЕС и США, тем не менее, защитили Украину от путинской агрессии, хотя и исходили из своих собственных интересов.

Манн делает вывод, что Путин не может напасть первым – такова договоренность со Швейцарией. Именно поэтому Украине нужно быть очень осторожной с крымской провокацией. Напав первой, она будет обречена по вторжение со стороны РФ, потому что это развяжет Путину руки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Тандіт про затриманого терористами блогера: Людина говорила правду

Депутат назвал главную причину вчерашней трагедии в Княжичах

Глава ВРУ висловив свої співчуття рідним загиблих під Києвом

Парубій закликає ВРУ спростити процес отримання дозволу на арешт депутатів

РФ разместила в Сирии очередной ракетный дивизион

Ахметов "душить" Україну тарифами - активісти в Лондоні

Крис Кельми в реанимации

Российский политик посоветовал не спешить хоронить Европу

НАБУ приховує інформацію про "чорну бухгалтерію ПР"

Эксперт: пока рано радоваться поражению Хофера на выборах

Ляшко призвал к восстановлению в Украине ядерного статуса

Соціальні мережі обурені тарифами на комуналку. "Квартал 95" висміяв цю проблему (ВІДЕО)

«Яценюк в соплях и слезах», - нардеп поведал новую историю из жизни экс-премьера

В США назвали Россию "угрозой номер один"

Мануэль Вальс будет соперничать с другом Путина на выборах президента Франции

Оновлені ціни на проїзд не порадували киян

Цена на нефть приблизилась к еще одной психологической отметке

НАЗК нагадує партіям про необхідність здати звіти

Украина приготовила для РФ новую газовую проблему

Украинцы перестали покупать сахар

Новости за день