валюта

Манн: о том, почему Путин никогда не пойдет на прямое вторжение в Украину

Манн: о том, почему Путин никогда не пойдет на прямое вторжение в Украину
Как сообщает replyua.net, Соломон Манн на своей странице в facebook рассуждает о том, почему Путин отказался от полномасштабного вторжения в Украину с целью восстановления власти своего ставленника Виктора Януковича, также почему российский президент не пойдет на это в дальнейшем.

Как пишет израильский журналист, он часто упоминает знаковое событие в мировой политике – «знаменитый визит Президента Швейцарского Союза, после секретного разговора с которым Путин отказался от широкомасштабной агрессии в Украину». По его мнению, об этом мало пишут, однако именно это событие повлияло на всю внешнюю политику России за последние два года. В то же время, план широкомасштабного вторжения был, даже деньги были заложены на парад Победы в российском бюджете, который должен был пройти в Киеве после возвращения Януковича, – об этом говорят в Минфине РФ.

По мнению Манна, причина не в силе украинской армии и не в страхе перед поддержкой Запада, потому что Путин ее не боится, да и воевать на Украину запад не будет. Но в чем же тогда? Как утверждает журналист, причина лежит в плоскости финансов Путина и мировой осведомленности о них. Он называет следующие факты: WP, WSJ и FT сообщили в 2014 о том, что были найдены «деньги Путина»; финансовый аналитик Дойче Банка, утверждал, что речь идет о сумме в 300 миллиардов франков, в то время как до этого эксперты говорили, что его состояние – всего от 8 до 35 миллиардов и не более. Но, как утверждает Манн, сообщения эти были удалены из Интернета, даже из кэша Google, и не случайно.

Далее в американские СМИ писали о том, что США намерены «дожать» Швейцарию и силой заставить их сотрудничать. Речь шла о счетах неизвестных олигархов. Швейцарская газета L'Agefi опубликовала статью о том, что швейцарские банки намерены твердо защищать свою независимость в мире. В след за этим 3 мая 2014 года состоялась встреча Нулланд со швейцарским Президентом Дидье Буркхальтером, которая продлилась дольше 4 часов. Как затем писали в прессе, американской стороне удалось склонить Швейцарию к сотрудничеству, поскольку США не может допустить появления нового мирового гегемона. Они требовали одного: заморозки счетов российских олигархов и конфискации их активов. Буркхальтер тогда дал категорический отказ, заявив, что если США хотят доказать свое господство, то должны делать это с помощью военной силы. «Несмотря на это, пишет Манн, - обе стороны на пресс-конференции заявили о достижении консенсуса». Два дня спустя президент Швейцарии отправился в Москву. Этот визит был внеплановым, и поскольку Буркхальтер тогда являлся главой ОБСЕ, в прессе его объяснили необходимостью обсуждения «непростой ситуации, сложившейся в Украине». Однако всему миру известно, что Путин эту организацию совершенно не уважает. Российские СМИ тогда высмеяли это события, назвав его «европейской пожарной помощью».

Манн предполагает, что настоящей причиной визита швейцарца в Москву было совсем не это. После встречи Путин вел себя странно – это заметили все, кто смотрели онлайн трансляцию события. Его поведение до встречи и после разительно поменялось. Буркхальтер вышел из зала переговоров первым и выступал первым, грубо нарушая протокол. Речь Путина, прозвучавшая после швейцарца, была сбивчивой и путанной, он был бледный и уже без ухмылки на лице. Примечательно, что после этой встречи последовал отказ от вторжения, о котором говорили незадолго до этого даже в Украине. Именно после этого из Интернета исчезли все статьи о миллиардах российского президента.

По мнению блогер это также может объяснять то, почему ни ЕС, и США до сих пор не дали Украине настоящей военной помощи, а все, что предоставляется – слишком несущественно для того, чтобы выиграть эту войну. Хотя этого украинцам кажется недостаточно, ЕС и США, тем не менее, защитили Украину от путинской агрессии, хотя и исходили из своих собственных интересов.

Манн делает вывод, что Путин не может напасть первым – такова договоренность со Швейцарией. Именно поэтому Украине нужно быть очень осторожной с крымской провокацией. Напав первой, она будет обречена по вторжение со стороны РФ, потому что это развяжет Путину руки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
18525

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерева, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
7645

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Владислав Шурыгин, военный эксперт Изборского клуба, в эфире политического шоу «Время покажет», которое транслирует в прямом эфире Первый канал России, заявил о том, что экономика Украины была

Последние новости

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

«Велика сімка» домовились боротись з тероризмом

Голова НАЗК знайшла приховані кошти в декларації Гройсмана

У Трампа знову планують посилити санкції проти Росії

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

У МВФ відмовляються схвалювати пенсійну реформу пропоновану урядом Гройсмана – ЗМІ

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Захарченко пришел в восторг от нового заявления Савченко

В Україні зменшився рівень видобутку вугілля

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Блогер рассказал, как Фирташ «красиво» кинул украинских сельхозпроизводителей на миллиарды гривен

Политолог: депутаты не изменят КПК, потому что сегодня посадят налоговиков Януковича, а завтра придут за ними

Українські олігархи мають намір контролювати імпорт газу з Європи

Новости за день