валюта

Путин целенаправленно срывает туристический сезон в Крыму

Путин целенаправленно срывает туристический сезон в Крыму
Как передает replyua.net, в то время, как в Крыму туристический сезон проходит очень вяло, а гостиницы и пляжи фиксируют минимальное количество отдыхающих за последние десять лет, Кремль решил предпринять все действия, чтобы окончательно уничтожить туризм в Крыму.

Комфортность отдыха обеспечивают много вещей: чистые пляжи, красивая природа, гостиничный и отельный сервис высокого уровня, инфраструктура, безопасность и многое другое. С самого начала туристического сезона в Крыму в мае, крымские курорты не могли похвастаться хотя бы тремя из вышеперечисленных составляющих качественного туристического отдыха. Крым был не готов к сезону, а все лето поступали сообщения о проблемах с канализацией, водоснабжением и энергоснабжением во всех частях полуострова. Немногочисленные туристы все время жаловались на очень высокие цены и жалели, что не поехали в Анапу, а местные жители – на мизерные социальные выплаты. Сложно было и добраться на полуостров – административная граница с Крымом прельщала не многих, а паромная переправа работала так плохо, что многим приходилось ждать в очереди по 8-9 часов. Стоит также упомянуть о пожаре, случившемся на пароме «Елена» 3 августа, на борту которого уже находились пассажиры. Аэропорт Симферополя побил все рекорды по отмене и задержке рейсов, некоторые пассажиры прождали в аэропорту более 48 часов – практически все российские СМИ писали об этих проблемах начиная с середины июля, но они решены не были. Не стоит забывать о многочисленных сообщениях о рэкете в отношении крымских предпринимателей, который практически уничтожил их бизнес.

Очевидно, что ситуация была очень плохой, и многие крымские жители неоднократно жаловались в социальных сетях и прессе на то, что «ничего не делается, чтобы спасти туристический сезон в Крыму». Однако, Путин, вместо того, чтобы бороться с этими проблемами, решил продемонстрировать свое истинное отношение к аннексированному полуострову, упростив его статус в составе РФ и сделав его частью Южного федерального округа. Стоит упомянуть, что войска и военная техника стягивались в Крым в течение всего июля – об этом неоднократно заявляли крымчане в социальных сетях. Среди этих сообщений - вертолеты, кружащие над пляжами и набережными, военная техника на крымских трассах, усиление береговой охраны, существенное увеличение числа военных на полуострове и многое другое, что, кстати, указывает на то, что провокация, так быстро "провернутая" в Крыму, была заранее спланирована и подготовлена.

Несмотря на практически пустые пляжи полуострова, 9 августа начальство Керченской паромной переправы заявило о перегрузке в ее работе и попросило туристов больше не приезжать. Они также сообщили, что время ожидания сейчас на переправе составляет более 10 часов. Вместо того, чтобы решить проблему, они попросили больше не ехать в Крым, и это в разгар туристического сезона! «Комфортности» жизни отдыхающих в Крыму все эти поиски якобы диверсантов и перестрелки явно не добавили. Более того, они направлены на создание у местных жителей и туристов чувства небезопасности на полуострове, страха перед тем, что может случиться. Бесконечные проверки документов и блокпосты, также не сделали отдых более приятным. Пожалуй, стоит согласиться, с тем, что помимо внешнеполитических целей, провокации Путина в Крыму направлены также на уничтожение его как курорта и превращение в закрытую военную базу, на которой не нужны ни местные жители, ни туристы – об этом заявил вчера Александр Мотузяник. Весь этот театр в Крыму навредил прежде всего его жителям, а также экономике Российской Федерации. Впрочем, уже ни для кого не новость, что улучшением жизни народа РФ Путин давно не занимается.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 фев 2017
14734

Представьте, насколько в РФ всё плохо, если Путин сократил военный бюджет — Жданов

Занимавший в 2003-2006 годах должность офицера оперативного управления Генштаба Вооружённых сил Украины, полковник запаса Олег Жданов прокомментировал нынешнее положение России и её президента

Последние новости

Эксперт: Захарченко может лишиться своей должности уже этим летом

Манн: теперь у России вряд ли получится размахивать ржавыми ядерными бомбами перед лицом США

З 1 березня тарифи на світло знову зростуть

Розенко анонсировал повышение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен

Україні Крим не повернуть - Пономарьов

Эксперт рассказал, что может заставить людей выйти на улицы

ГУР: Бойовики знову промазали. Мінус три

Эксперт: в США скоро поймут, чем чреваты попытки наладить контакты с РФ

Савченко закликала військових вчиняти державний переворот в Україні - Ричкова

Волох: Янукович отказался от документов, которые Чуркин представлял в Совбезе, причем сразу после смерти постпреда

Олешко: премия «Политический лох» будет вручена два года подряд одному человеку

У Росії попередили про загрозу нової холодної війни

Эксперт: теперь судьба Захарченко находится в руках Кремля

Никонов: еще до признания «ЛДНР» Россия может оказать военную помощь и направить "серьезных" добровольцев

Колишній СБУшник пояснив, що потрібно робити з учасниками "блокади Донбасу"

У "ДНР" ходять чутки, що "Росія порішає "блокаду Донбасу"

Карл Волох: «грантоедству» Шабунина и Лещенко, похоже, приходит конец

Експерт пояснив імовірність взаємозв’язку смерті Чуркіна з Януковичем

Колишній представник СБУ пояснив, навіщо потрібно ліквідувати НАБУ

Колишній працівник СБУ пояснив необхідність позбавитися від НАБУ

Новости за день