валюта

О том, что делает Путин для того, чтобы Крым никогда не вернулся в состав Украины

О том, что делает Путин для того, чтобы Крым никогда не вернулся в состав Украины
«Хотим умереть в России» - именно так звучал один из слоганов крымского населения, яростно приветствовавшего оккупацию полуострова и его последующую аннексию. Однако, как известно, с желаниями нужно быть осторожней – они имеют свойство сбываться. Крымчане начали действительно умирать быстрей – уже два года смертность на полуострове выше рождаемости – об этом информирует replyua.net.

Тем не менее, население Крыма становится только больше, однако за счет приезжих. Едут в Крым пенсионеры, российские чиновники, а также переселенцы из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Если пенсионеры, видимо, едут на полуостров реализовывать свое вышеуказанное желание, у государственных служащих и их семей в Крыму есть вполне конкретная цель – сформировать там абсолютно лояльное к Российской Федерации население, которое никогда не захочет возвращения полуострова в состав Украины.

Следует отметить, что естественный отток населения в Крыму длился в течение многих лет, однако в 2014 все изменилось. Украинский органы статистики уже утратили возможность к тому времени отслеживать демографические изменения на полуострове, а Росстат отчитался о 1,9 миллиона человек, проживающих на полуострове 1 декабря 2014 года. Заявление о росте населения Севастополя было сделано в конце прошлого месяца - с 1 января 2013 года оно якобы увеличилось на сорок тысяч человек. Местным жителя объясняли, что миграция, увеличивающая численность населения Крыма – это хороший знак, поскольку численность трудоспособного население растет. По данным Росстата, в Крым за последние два года из России прибыло более 45 тысяч человек, из них первые 15 тысяч – в 2014 году, 25 тысяч – в 2015 году. Однако, тем кто, уже вкусил все прелести новой жизни в России и стал мечтать о возврате Крыма в состав Украины, радоваться этой миграции не стоит – она направлено именно на то, чтобы возврат полуострова никогда не случился.

Частью плана внедрения новой демографической политики в Крыму является целенаправленная травля крымских татар. Только в первые месяцы аннексии полуостров покинуло более 20 тысяч представителей данного этноса. А тех, кто не уехал, ставят в такие условия, когда уехать захочется. Как неоднократно сообщали крымские СМИ, против татар предпринимаются самые различные меры: активистов общественных организаций и журналистов запугивают, врываясь по ночам в их дома, а иногда – и хватают прямо на улице, увозя в участок. Так, 8 мая Обозреватель сообщал о задержании 25 крымских татар в Евпатории. Их отвезли в полицию и стали допрашивать, взяли отпечатки пальцев. На вопрос о причинах задержания стражи порядка ответили просто: «Мы люди маленькие, был приказ свыше». Во время последних дней священного для мусульман месяца Рамадан в текущем году, в татарских селах устроили военные учения, не позволяя местным жителям выходить из их домов. 8 июня Обозреватель сообщал о том, что строительство огромной Мечети для мусульман в Симферополе было прекращено. «Крымнаша» два дня назад сообщала о том, что ОМОН по необъясненным причинам ворвался в два татарских ресторана в Симферополе. В таких условиях, крымские татары рано или поздно вынуждены будут уехать, оказавшись в нечеловеческих условиях существования, а Путину только это и нужно.

Не смотря на многочисленный данные, приведенные в СМИ, российские власти отрицают отток населения из Крыма, которое проживало там до аннексии. Так, по официальным данным РФ, население Крыма сократилось за два года только на 300 человек. В то же время, Украинские власти заявляют, что из Крыма в течение 2014-2016 годов выехало более 35 тысяч человек. Местные жители и общественные организации говорят, что реально их число приблизилось к 100 тысячам. Учитывая обстоятельства демографической ситуации в Крыму, то, что РФ сделала по отношению к полуострову, правильнее называть не аннексией, а захватом. Сюда же стоит добавить и недавнее изменение статуса Крыма в составе РФ. В прочем, ничего нового – именно такую политику когда-то уже осуществлял Сталин, в том числе по отношению к Крыму. Мы и не заметим, как через несколько лет, в Крыму будут жить одни россияне, а Кремль будет говорить, что так было «издревле», переписав учебники истории.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июн 2017
12591

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Російська Федерація виступила категорично проти того, аби в Україну постачався будь-який вид зброї. Як інформує replyua.net з посиланням на РІА Новини, про це заявив перший заступник голови комітету

25 июн 2017
12369

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Блогер Богдан Карпенко у дописі на персональній сторінці в Фейсбук пояснив до яких наслідків призведе організований мером Львова Андрієм Садовим мітинг, - про це інформує новинний портал replyua.net.

25 июн 2017
10425

Блогер: АТО «доживает» свои последние недели. Украина ждет из США оружие

Президент Украины Петр Порошенко во время общения с украинскими журналистами об итогах визита в Вашингтон подтвердил, что помимо целой череды важных встреч состоялись переговоры с министром обороны

Последние новости

Керівник САП Холодницький вважає, що його прослуховують

У Лондоні оприлюднили план прав громадян Євросоюзу на території Великої Британії після Brexit

У Росії пригрозили заблокувати мессенджер Telegram

Суд продовжив арешт Насірова

Бирюков: Тимошенко не соберет столько клинических идиотов, чтобы преодолеть 5%-ый барьер

Нам вдалося досягти багатьох домовленостей – Порошенко про зустріч з Макроном

По Гужві готують нову підозру – заступниця Крюкова

Садовий відзвітував щодо сміттєвої проблеми у Львові

Десятки людей почали протест на кордоні з Румунією

Компанія-постачальник панелей для облицювання, через які трапилася масштабна пожежа в Лондоні, зробила заяву з цього приводу

У Мінфіні попросили не очікувати різке зростання мінімалки

Маленька перемога Трампа: Верховний суд переглянув рішення щодо міграційного указу президента США

У Євросоюзі посперечались через російський «Північний потік – 2»

МИД Беларуси вызвало на ковер посла Украины

Боровой: сложившаяся ситуация опасна не только для Путина, но и для всей России

«Власти очень искали, но так и не нашли там туристов», - в сети показали мертвый сезон в Крыму

Журналист сообщил важную новость из Евросоюза

Вашингтон займається планом для України – колишній радник держсекретаря США

25 июня в «Борисполе» был установлен абсолютный рекорд пассажиропотока

«Миша тает на глазах», - стало известно о бесполезном лечении Задорнова

Новости за день