валюта

О том, что делает Путин для того, чтобы Крым никогда не вернулся в состав Украины

О том, что делает Путин для того, чтобы Крым никогда не вернулся в состав Украины
«Хотим умереть в России» - именно так звучал один из слоганов крымского населения, яростно приветствовавшего оккупацию полуострова и его последующую аннексию. Однако, как известно, с желаниями нужно быть осторожней – они имеют свойство сбываться. Крымчане начали действительно умирать быстрей – уже два года смертность на полуострове выше рождаемости – об этом информирует replyua.net.

Тем не менее, население Крыма становится только больше, однако за счет приезжих. Едут в Крым пенсионеры, российские чиновники, а также переселенцы из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Если пенсионеры, видимо, едут на полуостров реализовывать свое вышеуказанное желание, у государственных служащих и их семей в Крыму есть вполне конкретная цель – сформировать там абсолютно лояльное к Российской Федерации население, которое никогда не захочет возвращения полуострова в состав Украины.

Следует отметить, что естественный отток населения в Крыму длился в течение многих лет, однако в 2014 все изменилось. Украинский органы статистики уже утратили возможность к тому времени отслеживать демографические изменения на полуострове, а Росстат отчитался о 1,9 миллиона человек, проживающих на полуострове 1 декабря 2014 года. Заявление о росте населения Севастополя было сделано в конце прошлого месяца - с 1 января 2013 года оно якобы увеличилось на сорок тысяч человек. Местным жителя объясняли, что миграция, увеличивающая численность населения Крыма – это хороший знак, поскольку численность трудоспособного население растет. По данным Росстата, в Крым за последние два года из России прибыло более 45 тысяч человек, из них первые 15 тысяч – в 2014 году, 25 тысяч – в 2015 году. Однако, тем кто, уже вкусил все прелести новой жизни в России и стал мечтать о возврате Крыма в состав Украины, радоваться этой миграции не стоит – она направлено именно на то, чтобы возврат полуострова никогда не случился.

Частью плана внедрения новой демографической политики в Крыму является целенаправленная травля крымских татар. Только в первые месяцы аннексии полуостров покинуло более 20 тысяч представителей данного этноса. А тех, кто не уехал, ставят в такие условия, когда уехать захочется. Как неоднократно сообщали крымские СМИ, против татар предпринимаются самые различные меры: активистов общественных организаций и журналистов запугивают, врываясь по ночам в их дома, а иногда – и хватают прямо на улице, увозя в участок. Так, 8 мая Обозреватель сообщал о задержании 25 крымских татар в Евпатории. Их отвезли в полицию и стали допрашивать, взяли отпечатки пальцев. На вопрос о причинах задержания стражи порядка ответили просто: «Мы люди маленькие, был приказ свыше». Во время последних дней священного для мусульман месяца Рамадан в текущем году, в татарских селах устроили военные учения, не позволяя местным жителям выходить из их домов. 8 июня Обозреватель сообщал о том, что строительство огромной Мечети для мусульман в Симферополе было прекращено. «Крымнаша» два дня назад сообщала о том, что ОМОН по необъясненным причинам ворвался в два татарских ресторана в Симферополе. В таких условиях, крымские татары рано или поздно вынуждены будут уехать, оказавшись в нечеловеческих условиях существования, а Путину только это и нужно.

Не смотря на многочисленный данные, приведенные в СМИ, российские власти отрицают отток населения из Крыма, которое проживало там до аннексии. Так, по официальным данным РФ, население Крыма сократилось за два года только на 300 человек. В то же время, Украинские власти заявляют, что из Крыма в течение 2014-2016 годов выехало более 35 тысяч человек. Местные жители и общественные организации говорят, что реально их число приблизилось к 100 тысячам. Учитывая обстоятельства демографической ситуации в Крыму, то, что РФ сделала по отношению к полуострову, правильнее называть не аннексией, а захватом. Сюда же стоит добавить и недавнее изменение статуса Крыма в составе РФ. В прочем, ничего нового – именно такую политику когда-то уже осуществлял Сталин, в том числе по отношению к Крыму. Мы и не заметим, как через несколько лет, в Крыму будут жить одни россияне, а Кремль будет говорить, что так было «издревле», переписав учебники истории.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 авг 2017
10214

Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь, ведь только они придумали давать «честное слово», а потом вставлять нож в спину

В ночь на 21 августа 1968 года советский самолет Ан-24, идентифицировавший себя как гражданский борт, запросил срочную аварийную посадку на аэродроме «Рузина» в Праге, после того, как чехи позволили

20 авг 2017
10140

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
7945

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

После того, как в субботу, 19 августа, на сайте «Зеркало недели» была опубликована колонка редактора Юлии Мостовой с призывом не оставаться в стране, где нет развития, в соцсети активно начался

20 авг 2017
5055

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Вот уже второй день подряд в Украине обсуждают статью главреда «Зеркала недели» Юлии Мостовой и ее «я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Весы». Как пишет в своем блоге

Последние новости

Цимбалюк: дядя Сэм послал «привет» россиянам за Крым и Донбасс

Супруге Макрона был предоставлен официальный статус

Эксперты: в мире начнется новый финансовый кризис

Порошенко указал на два фактора, которые могут дестабилизировать ситуацию в Украине

Меркель о работе Шредера в «Роснефти»: Не думаю, что это нормально

Из-за заявлений Жириновского в Литве запретили российские телеканалы

Олег Пономар: щойно «Анаконда» стисла РФ ще сильніше – це десятий санкційний пакет

У ДФС заявили про обшуки на 27 спиртзаводах

Ученые рассказали, когда Солнце уничтожит Землю

Синоптики: 22 августа в Украине ожидаются осенняя температура, град и шквалистый ветер

Блогер объяснил, с помощью какого оружия США собираются защищать Польшу и страны Балтии

В Харькове перехвачена крупная контрабанда лекарств

Блогер: тот, кто рассказывает, что в Украине ничего не происходит на самом деле смотрит просто в другую сторону

Жителей Севастополя ожидают шокирующие нововведения от российской власти

Москва хоче перетворити частину окупованого Севастополя на село

Ждать недолго: США планируют перебросить «зубастое оружие» к российской границе

В Сингапуре вместо грузчиков пассажирские чемоданы будут разбирать роботы

«Настоящие друзья познаются в беде»: Порошенко рассказал, почему визит Мэтиса столь важен для Украины

Адміністрація Трампа припинила роботу комітету із питань зміни клімату – ЗМІ

Латвия приобрела зенитные комплексы Stimger

Новости за день