валюта

О том, что делает Путин для того, чтобы Крым никогда не вернулся в состав Украины

О том, что делает Путин для того, чтобы Крым никогда не вернулся в состав Украины
«Хотим умереть в России» - именно так звучал один из слоганов крымского населения, яростно приветствовавшего оккупацию полуострова и его последующую аннексию. Однако, как известно, с желаниями нужно быть осторожней – они имеют свойство сбываться. Крымчане начали действительно умирать быстрей – уже два года смертность на полуострове выше рождаемости – об этом информирует replyua.net.

Тем не менее, население Крыма становится только больше, однако за счет приезжих. Едут в Крым пенсионеры, российские чиновники, а также переселенцы из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Если пенсионеры, видимо, едут на полуостров реализовывать свое вышеуказанное желание, у государственных служащих и их семей в Крыму есть вполне конкретная цель – сформировать там абсолютно лояльное к Российской Федерации население, которое никогда не захочет возвращения полуострова в состав Украины.

Следует отметить, что естественный отток населения в Крыму длился в течение многих лет, однако в 2014 все изменилось. Украинский органы статистики уже утратили возможность к тому времени отслеживать демографические изменения на полуострове, а Росстат отчитался о 1,9 миллиона человек, проживающих на полуострове 1 декабря 2014 года. Заявление о росте населения Севастополя было сделано в конце прошлого месяца - с 1 января 2013 года оно якобы увеличилось на сорок тысяч человек. Местным жителя объясняли, что миграция, увеличивающая численность населения Крыма – это хороший знак, поскольку численность трудоспособного население растет. По данным Росстата, в Крым за последние два года из России прибыло более 45 тысяч человек, из них первые 15 тысяч – в 2014 году, 25 тысяч – в 2015 году. Однако, тем кто, уже вкусил все прелести новой жизни в России и стал мечтать о возврате Крыма в состав Украины, радоваться этой миграции не стоит – она направлено именно на то, чтобы возврат полуострова никогда не случился.

Частью плана внедрения новой демографической политики в Крыму является целенаправленная травля крымских татар. Только в первые месяцы аннексии полуостров покинуло более 20 тысяч представителей данного этноса. А тех, кто не уехал, ставят в такие условия, когда уехать захочется. Как неоднократно сообщали крымские СМИ, против татар предпринимаются самые различные меры: активистов общественных организаций и журналистов запугивают, врываясь по ночам в их дома, а иногда – и хватают прямо на улице, увозя в участок. Так, 8 мая Обозреватель сообщал о задержании 25 крымских татар в Евпатории. Их отвезли в полицию и стали допрашивать, взяли отпечатки пальцев. На вопрос о причинах задержания стражи порядка ответили просто: «Мы люди маленькие, был приказ свыше». Во время последних дней священного для мусульман месяца Рамадан в текущем году, в татарских селах устроили военные учения, не позволяя местным жителям выходить из их домов. 8 июня Обозреватель сообщал о том, что строительство огромной Мечети для мусульман в Симферополе было прекращено. «Крымнаша» два дня назад сообщала о том, что ОМОН по необъясненным причинам ворвался в два татарских ресторана в Симферополе. В таких условиях, крымские татары рано или поздно вынуждены будут уехать, оказавшись в нечеловеческих условиях существования, а Путину только это и нужно.

Не смотря на многочисленный данные, приведенные в СМИ, российские власти отрицают отток населения из Крыма, которое проживало там до аннексии. Так, по официальным данным РФ, население Крыма сократилось за два года только на 300 человек. В то же время, Украинские власти заявляют, что из Крыма в течение 2014-2016 годов выехало более 35 тысяч человек. Местные жители и общественные организации говорят, что реально их число приблизилось к 100 тысячам. Учитывая обстоятельства демографической ситуации в Крыму, то, что РФ сделала по отношению к полуострову, правильнее называть не аннексией, а захватом. Сюда же стоит добавить и недавнее изменение статуса Крыма в составе РФ. В прочем, ничего нового – именно такую политику когда-то уже осуществлял Сталин, в том числе по отношению к Крыму. Мы и не заметим, как через несколько лет, в Крыму будут жить одни россияне, а Кремль будет говорить, что так было «издревле», переписав учебники истории.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
11265

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
8760

Палий: еще одна консерва скисла

Эксперт Александр Палий на своей странице в Фейсбуке прокомментировал заявление Надежды Савченко о сдаче Крыма, отметив, что еще одна консерва скисла, информирует replyua.net. «В эфире 112 Украина

18 янв 2017
8634

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

В ОБСЕ назвали главную проблему конфликта на Донбассе

Донбасс решили оставить для другого торга – журналист

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

Муждабаев: идея «обменять Крым на Донбасс» – это примитивнейший обман

КРЫМский бандеровец: люди выезжают из оккупационного гетто на материковую Украину

Ляшко нагадав про те, як він годував бездомних: Вам треба лише їхні голоси

У РФ почали сумніватися в якості ракет

В Литве назвали самую главную угрозу для своей безопасности

Лещенко не смущают 9 тысяч гривен гонорара за лекцию, проверку получения им денег нардеп называет расправой

НАТО буде підтримувати України - Муженко

Как поступать с Героем Украины, торгующим своей страной – мнение Евгения Рыбчинского

В Раде просят СБУ открыть дело против Савченко за госизмену

Эксперт: в начале февраля Украина все-таки получит обещанный транш МВФ

Савченко заявила, що Крим здали ще 3 роки тому

Эксперт оценил перспективы развязывания Путиным Третьей мировой войны

Вінник звинуватив Савченко у державній зраді

Евродепутат призвала отменить визовый режим для украинцев

Террористы открыли огонь по прибывшим на вызов оперативникам

СБУ: Королева сама решила, какое время пробудет в Киеве

В Госдуме видят Захарченко новым президентом Украины

Новости за день