валюта

И все таки России придется ответить за сбитый MH17

И все таки России придется ответить за сбитый MH17
Новый виток в расследовании гибели Боинг 777. Представители международной делегации из нескольких стран, уполномоченные расследовать гибель рейса MH17, произошедшего два года назад в Украине, планируют через некоторое время явиться в Москву.

Официальные члены независимой комиссии, принимающие участие в выяснении причин трагедии Boeing 777, которое случилось 17.07.2014 года на востоке Украины, намерены прибыть в столицу России для сотрудничества с представителями РФ. О таком намерении поведал глава представительства ОБСЕ от РФ Н.Ковалев. На пресс-конференции с журналистами Н.Ковалев уточнил, что целью прибытия членов комиссии, является привлечение к расследованию причин крушения представителей России.

В президиуме указанной комиссии находится нидерландская делегация, глава которой и информировал на очередной сессии ОБСЕ о запланированной поездке в Москву. По утверждениям Н.Ковалева, член комиссии от Нидерландов на заседании ПА ОБСЕ проинформировал о том, что российская сторона не в полном объеме делилась информацией о гибели Боинга 777. На что российская делегация заявила о полном отсутствии информации от американской стороны, которая на протяжении двух лет не смогла передать заявленные снимки со спутника. Результатом заседания стало решение о полном сотрудничестве с делегатами и предоставлении всей информацией, которой располагают стороны, сообщил Н.Ковалев.

Кроме всего прочего Ковалев отметил, что Россия в полной мере осуществляла обмен информацией и передавала необходимые материалы на протяжении всего периода работы делегации, однако, складывается такое мнение, что комиссия эти данные просто не брала в счет. Как ранее утверждалось, Боинг 777 выполнял запланированный рейс из столицы Голландии Амстердама в город Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в воздушном пространстве Украины российскими боевиками которые находятся на территории Донбасса.

На борту самолета находилось 298 граждан из 10 различных стран мира, все пассажиры этого рейса погибли. Большая часть потерпевших являлись гражданами Голландии – всего 196 человек. 13 октября 2015 года был предъявлен отчет о гибели самолета. В данном докладе предварительно установлено, что воздушное судно Malaysia Airlines было сбито ракетой «Бук», выпущенной с неподконтрольной Украине территории. Непосредственно разрушение самолета на высоте 11 тыс. метров произошло в результате детонации боезаряда 9N314M. Последствием взрыва стало отделение передней части самолета и последующий распад Боинга.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
12366

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
5757

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

Последние новости

В столиці Великобританії пройшли протести проти виходу з Євросоюзу

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

Більшість осередків тління в Балкалії загасили –ДСНС

Вашингтон запровадив нові санкції проти РФ

В США знову піднімуть питання надання Україні летальної зброї

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

В ДСНС повідомляють про перші результати розмінувальних робіт в Балаклії

Союз Трампа и Республиканской партии дал первую серьезную трещину

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Политик: 18 лет назад в Украине произошло событие, которое изменило курс развития страны

В ЄС планують запровадити новий податок

Блогер: то, что произошло в Беларуси вернуло ее как минимум на десяток лет назад

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Трамп оконфузився в Європі

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Новости за день