валюта

Гейм-овер по русски! Запретили участвовать в Олимпиаде-2016

Гейм-овер по русски! Запретили участвовать в Олимпиаде-2016
Международная федерация по легкой атлетике сделала окончательное официальное заявление на счет русских спортсменов, и этот вердикт равен отказу в в членстве Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), отобрав все права и поездку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в этом году. Также вы должны понимать что в ноябре прошлого года, комиссия Всемирного антидопингового агентства - (WADA) уже настаивала IAAF отстранить российских легкоатлетов от соревнований которые пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа. Российский комитет решил написать запрос к президенту Международного олимпийского комитета о помилование, но к сожалению обман и карьера любого спортсмена строится на честности и порядочности, чего явно не хватило русским легкоатлетам. Факты остаются низменными - Россия окончательно отстранена от Олимпиады.

Решением IAAF дисквалификация сборной России по лёгкой атлетике остаётся в силе. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принимать участие в турнирах международного уровня и не поедут на Олимпиаду. Ранее Руне Андерсен сделал доклад, в котором дал рекомендации Совету IAAF, касающиеся принятия решения. Рекомендации насчитывали 4 пункта, и все они были приняты единогласно в ходе тайного голосования.

Суть первой рекомендации состоит в том, что членство ВФЛА в IAAF не должно быть возобновлено по причине невыполнения ряда значимых критериев. Так, отношение спортсменов к допингу по-прежнему остаётся толерантным или положительным. Кроме того, отсутствуют эффективные инструменты для выявления случаев употребления допинга. Также есть свидетельства, доказывающие, что российские власти не только не препятствуют употреблению допинг-препаратов, но и предпринимают усилия, направленные на сокрытие положительных результатов проб.

Вторая рекомендация заключается в следующем: в период дисквалификации члены ВФЛА не должны допускаться к соревнованиям и участвовать в работе IAAF. Третья рекомендация состоит в том, что легкоатлеты, которые тренируются и проходят антидопинговый контроль не в России, а за её пределами, могут участвовать в соревнованиях международного уровня в качестве нейтральных участников. Для этого им необходимо обратиться в IAAF за разрешением.

Наконец, четвёртая рекомендация состоит в том, что легкоатлеты, чей вклад в борьбу с допингом можно признать существенным, также могут получить разрешение на участие в международных турнирах. Одна из таких спортсменок — Ю. Степанова. В то же время предполагается, что спортсмены, не замеченные в применении допинга, могут быть допущены к Играм, если на заседании МОК будет принято соответствующее решение. Джон Коутс сообщил изданию Guardian, что у таких спортсменов будут основания обратиться в CAS с апелляцией на решение IAAF, так как оно нарушает их права.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
60239

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
15852

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

24 мар 2017
6487

Бутусов: России абсолютно невыгодно убивать Вороненкова, как и Политковскую с Немцовым

После просмотра всех российских новостей стало понятно, что России совершенно невыгодно расправляться с Денисом Вороненковым, как в свое время и с Немцовым, и с Политковской, и с Литвиненко, и с

Последние новости

EBU будет добиваться участия Самойловой в Евровидении

Ілларіонов прокоментував шанси Білорусі стати новою жертвою агресії Путіна

Казанский: в Украине началась еще одна напасть

Максакова відмовилася з’ясовувати деталі вбивства Вороненкова

В МИД РФ составили памятку для «наглых российских туристов»

Журналіст оприлюднив деталі «темного» минулого вбивці Вороненкова

Уволен директор аэропорта «Борисполь»

Нові жертви «Синього кита» на Сумщині шокували правоохоронців

ЗМІ знайшли докази заявам Геращенка про вербування вбивці Вороненкова спецслужбами РФ

Розмінування складів в Балаклії триватиме 2 місяці – Міноборони

Окремі країни НАТО заявили, що готові допомогти Україні в ситуації щодо Балаклії

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Новости за день