валюта

Гейм-овер по русски! Запретили участвовать в Олимпиаде-2016

Гейм-овер по русски! Запретили участвовать в Олимпиаде-2016
Международная федерация по легкой атлетике сделала окончательное официальное заявление на счет русских спортсменов, и этот вердикт равен отказу в в членстве Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), отобрав все права и поездку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в этом году. Также вы должны понимать что в ноябре прошлого года, комиссия Всемирного антидопингового агентства - (WADA) уже настаивала IAAF отстранить российских легкоатлетов от соревнований которые пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа. Российский комитет решил написать запрос к президенту Международного олимпийского комитета о помилование, но к сожалению обман и карьера любого спортсмена строится на честности и порядочности, чего явно не хватило русским легкоатлетам. Факты остаются низменными - Россия окончательно отстранена от Олимпиады.

Решением IAAF дисквалификация сборной России по лёгкой атлетике остаётся в силе. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принимать участие в турнирах международного уровня и не поедут на Олимпиаду. Ранее Руне Андерсен сделал доклад, в котором дал рекомендации Совету IAAF, касающиеся принятия решения. Рекомендации насчитывали 4 пункта, и все они были приняты единогласно в ходе тайного голосования.

Суть первой рекомендации состоит в том, что членство ВФЛА в IAAF не должно быть возобновлено по причине невыполнения ряда значимых критериев. Так, отношение спортсменов к допингу по-прежнему остаётся толерантным или положительным. Кроме того, отсутствуют эффективные инструменты для выявления случаев употребления допинга. Также есть свидетельства, доказывающие, что российские власти не только не препятствуют употреблению допинг-препаратов, но и предпринимают усилия, направленные на сокрытие положительных результатов проб.

Вторая рекомендация заключается в следующем: в период дисквалификации члены ВФЛА не должны допускаться к соревнованиям и участвовать в работе IAAF. Третья рекомендация состоит в том, что легкоатлеты, которые тренируются и проходят антидопинговый контроль не в России, а за её пределами, могут участвовать в соревнованиях международного уровня в качестве нейтральных участников. Для этого им необходимо обратиться в IAAF за разрешением.

Наконец, четвёртая рекомендация состоит в том, что легкоатлеты, чей вклад в борьбу с допингом можно признать существенным, также могут получить разрешение на участие в международных турнирах. Одна из таких спортсменок — Ю. Степанова. В то же время предполагается, что спортсмены, не замеченные в применении допинга, могут быть допущены к Играм, если на заседании МОК будет принято соответствующее решение. Джон Коутс сообщил изданию Guardian, что у таких спортсменов будут основания обратиться в CAS с апелляцией на решение IAAF, так как оно нарушает их права.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
10598

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
7480

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
5726

Полномасштабная война с РФ за 10 дней убьет до 12 тыс. украинцев, - Муженко

В случае полномасштабных боевых действий между Украиной и Россией, наше государство ожидают невероятно большие потери человеческих жизней. Более детально о возможных последствиях такой войны свое

Последние новости

Мишель Обама рассказала, почему не смотрела результаты выборов

Ученые раскрыли секрет продления человеческой жизни

Chanel почтили память Коко Шанель

Портников: Порошенко - президент одного срока

У мережі розвінчали чергове російське «досягнення»

Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

У мережі розвінчали черговий фейк російських пропагандистів

В Украине начинается паника из-за гриппа

Волонтер: російські окупанти викинуть на вулицю в Макіївці 10 000 осіб

«Евровидение-2017»: Порошенко подписал закон для проведения конкурса

На улицах Одессы появится необычный транспорт

Послом США в Китае станет давний друг Трампа

"Патентная битва" титанов: суд признал правоту Sumsung

Бабченко про Росію: у країні повний «сюр»

Азиатское образование - эталон науки

Політолог розповів, чому «плівки Онищенка» - цілковита маячня

В САП поділились черговим досягненням

Россия считает, что игру FIFA 17 нужно запретить: нарушение закона про запрет пропаганды гомосексуализма

Блогер розповів що заважає українцям жити як у Європі

В Пакистане разбился самолет

Новости за день