валюта

Гейм-овер по русски! Запретили участвовать в Олимпиаде-2016

Гейм-овер по русски! Запретили участвовать в Олимпиаде-2016
Международная федерация по легкой атлетике сделала окончательное официальное заявление на счет русских спортсменов, и этот вердикт равен отказу в в членстве Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), отобрав все права и поездку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в этом году. Также вы должны понимать что в ноябре прошлого года, комиссия Всемирного антидопингового агентства - (WADA) уже настаивала IAAF отстранить российских легкоатлетов от соревнований которые пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа. Российский комитет решил написать запрос к президенту Международного олимпийского комитета о помилование, но к сожалению обман и карьера любого спортсмена строится на честности и порядочности, чего явно не хватило русским легкоатлетам. Факты остаются низменными - Россия окончательно отстранена от Олимпиады.

Решением IAAF дисквалификация сборной России по лёгкой атлетике остаётся в силе. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принимать участие в турнирах международного уровня и не поедут на Олимпиаду. Ранее Руне Андерсен сделал доклад, в котором дал рекомендации Совету IAAF, касающиеся принятия решения. Рекомендации насчитывали 4 пункта, и все они были приняты единогласно в ходе тайного голосования.

Суть первой рекомендации состоит в том, что членство ВФЛА в IAAF не должно быть возобновлено по причине невыполнения ряда значимых критериев. Так, отношение спортсменов к допингу по-прежнему остаётся толерантным или положительным. Кроме того, отсутствуют эффективные инструменты для выявления случаев употребления допинга. Также есть свидетельства, доказывающие, что российские власти не только не препятствуют употреблению допинг-препаратов, но и предпринимают усилия, направленные на сокрытие положительных результатов проб.

Вторая рекомендация заключается в следующем: в период дисквалификации члены ВФЛА не должны допускаться к соревнованиям и участвовать в работе IAAF. Третья рекомендация состоит в том, что легкоатлеты, которые тренируются и проходят антидопинговый контроль не в России, а за её пределами, могут участвовать в соревнованиях международного уровня в качестве нейтральных участников. Для этого им необходимо обратиться в IAAF за разрешением.

Наконец, четвёртая рекомендация состоит в том, что легкоатлеты, чей вклад в борьбу с допингом можно признать существенным, также могут получить разрешение на участие в международных турнирах. Одна из таких спортсменок — Ю. Степанова. В то же время предполагается, что спортсмены, не замеченные в применении допинга, могут быть допущены к Играм, если на заседании МОК будет принято соответствующее решение. Джон Коутс сообщил изданию Guardian, что у таких спортсменов будут основания обратиться в CAS с апелляцией на решение IAAF, так как оно нарушает их права.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
7165

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Известный израильский блогер и обозреватель Соломон Манн на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что его предположения и прогнозы сбылись, крупные политики и международные организации по

Последние новости

Експерт: біографія Артеменка тісно переплітається і з Тимошенко, і з Черновецьким

Пионтковский: Украина получила неожиданный подарок от России

Путина готовят к последнему президентскому сроку

Политолог: Трамп не сумел сформулировать ни одного значимого заявления о ситуации во всем мире

58 процентов граждан Украины живут за чертой бедности, - исследование

Чубаров рассказал о новом сценарии возвращения Крыма

Замминистра здравоохранения рассказал, где в Украине будут больницы первого и второго уровня

Ученые прогнозируют через 10 лет ледниковый период после глобального потепления

Еще один ненавистник Путина занял ключевой пост в команде Трампа

Ученые спрогнозировали полное затопление большой части России

Макаревич: Трамп может сойти с ума, но его дружбу с Россией остановят

На Донбасс едет первый в этом году гумконвой из России

Пенс: отставка Флинна была правильным решением

Пономарь: дружба с Москвой весьма токсична

Джоли впервые рассказала о процессе развода и об опеке над детьми

Неожиданно: Саманта Пауэр тепло отозвалась о своем главном оппоненте в ООН Виталии Чуркине

Генерал: украинские спецслужбы серьезно просчитались

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Новости за день