валюта

Гейм-овер по русски! Запретили участвовать в Олимпиаде-2016

Гейм-овер по русски! Запретили участвовать в Олимпиаде-2016
Международная федерация по легкой атлетике сделала окончательное официальное заявление на счет русских спортсменов, и этот вердикт равен отказу в в членстве Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), отобрав все права и поездку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в этом году. Также вы должны понимать что в ноябре прошлого года, комиссия Всемирного антидопингового агентства - (WADA) уже настаивала IAAF отстранить российских легкоатлетов от соревнований которые пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа. Российский комитет решил написать запрос к президенту Международного олимпийского комитета о помилование, но к сожалению обман и карьера любого спортсмена строится на честности и порядочности, чего явно не хватило русским легкоатлетам. Факты остаются низменными - Россия окончательно отстранена от Олимпиады.

Решением IAAF дисквалификация сборной России по лёгкой атлетике остаётся в силе. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принимать участие в турнирах международного уровня и не поедут на Олимпиаду. Ранее Руне Андерсен сделал доклад, в котором дал рекомендации Совету IAAF, касающиеся принятия решения. Рекомендации насчитывали 4 пункта, и все они были приняты единогласно в ходе тайного голосования.

Суть первой рекомендации состоит в том, что членство ВФЛА в IAAF не должно быть возобновлено по причине невыполнения ряда значимых критериев. Так, отношение спортсменов к допингу по-прежнему остаётся толерантным или положительным. Кроме того, отсутствуют эффективные инструменты для выявления случаев употребления допинга. Также есть свидетельства, доказывающие, что российские власти не только не препятствуют употреблению допинг-препаратов, но и предпринимают усилия, направленные на сокрытие положительных результатов проб.

Вторая рекомендация заключается в следующем: в период дисквалификации члены ВФЛА не должны допускаться к соревнованиям и участвовать в работе IAAF. Третья рекомендация состоит в том, что легкоатлеты, которые тренируются и проходят антидопинговый контроль не в России, а за её пределами, могут участвовать в соревнованиях международного уровня в качестве нейтральных участников. Для этого им необходимо обратиться в IAAF за разрешением.

Наконец, четвёртая рекомендация состоит в том, что легкоатлеты, чей вклад в борьбу с допингом можно признать существенным, также могут получить разрешение на участие в международных турнирах. Одна из таких спортсменок — Ю. Степанова. В то же время предполагается, что спортсмены, не замеченные в применении допинга, могут быть допущены к Играм, если на заседании МОК будет принято соответствующее решение. Джон Коутс сообщил изданию Guardian, что у таких спортсменов будут основания обратиться в CAS с апелляцией на решение IAAF, так как оно нарушает их права.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
5510

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

Последние новости

Іракська армія взялась звільняти від ІД останнє велике місто

Журналіст: з української історії Росія не вкрала хіба Бандеру

Блогер пояснив таємницю рейтингів Саакашвілі

Портніков: ми неправильно зрозуміли мету Путіна щодо Криму

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Павло Правий: що нового ви дізнались зі статті Мостової що вас так торкнуло

Експерт розповів чого чекати українцям від візиту «Скаженого Пса»

Загроза терактів напередодні Дня незалежності на мирній території України зростає – ЗМІ

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Прикордонники посилять заходи безпеки на кордоні напередодні Дня Незалежності

Слава Рабинович: ось чому Росія належить до «вісі зла»

Кримський Бандерівець: совок у Росії ніколи не закінчувався, він просто адаптувався

Ко Дню Независимости США могут объявить о предоставлении Украине оборонительного оружия, – Гонгадзе

Павло Правий: хочете побачити обличчя «руського мира»?

Известный бизнес-тренер: Мостовая, как моральный авторитет для многих украинцев, не имела права на такую ошибку

До України незабаром прибуде спецпредставник США Курт Волкер

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

Российские пропагандисты в Украине боятся, что осенью их начнут массово «сажать»

У справі Приватбанка є небезпека, що держава матиме великі збитки– НАБУ

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Новости за день