валюта

Гейм-овер по русски! Запретили участвовать в Олимпиаде-2016

Гейм-овер по русски! Запретили участвовать в Олимпиаде-2016
Международная федерация по легкой атлетике сделала окончательное официальное заявление на счет русских спортсменов, и этот вердикт равен отказу в в членстве Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), отобрав все права и поездку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в этом году. Также вы должны понимать что в ноябре прошлого года, комиссия Всемирного антидопингового агентства - (WADA) уже настаивала IAAF отстранить российских легкоатлетов от соревнований которые пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа. Российский комитет решил написать запрос к президенту Международного олимпийского комитета о помилование, но к сожалению обман и карьера любого спортсмена строится на честности и порядочности, чего явно не хватило русским легкоатлетам. Факты остаются низменными - Россия окончательно отстранена от Олимпиады.

Решением IAAF дисквалификация сборной России по лёгкой атлетике остаётся в силе. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принимать участие в турнирах международного уровня и не поедут на Олимпиаду. Ранее Руне Андерсен сделал доклад, в котором дал рекомендации Совету IAAF, касающиеся принятия решения. Рекомендации насчитывали 4 пункта, и все они были приняты единогласно в ходе тайного голосования.

Суть первой рекомендации состоит в том, что членство ВФЛА в IAAF не должно быть возобновлено по причине невыполнения ряда значимых критериев. Так, отношение спортсменов к допингу по-прежнему остаётся толерантным или положительным. Кроме того, отсутствуют эффективные инструменты для выявления случаев употребления допинга. Также есть свидетельства, доказывающие, что российские власти не только не препятствуют употреблению допинг-препаратов, но и предпринимают усилия, направленные на сокрытие положительных результатов проб.

Вторая рекомендация заключается в следующем: в период дисквалификации члены ВФЛА не должны допускаться к соревнованиям и участвовать в работе IAAF. Третья рекомендация состоит в том, что легкоатлеты, которые тренируются и проходят антидопинговый контроль не в России, а за её пределами, могут участвовать в соревнованиях международного уровня в качестве нейтральных участников. Для этого им необходимо обратиться в IAAF за разрешением.

Наконец, четвёртая рекомендация состоит в том, что легкоатлеты, чей вклад в борьбу с допингом можно признать существенным, также могут получить разрешение на участие в международных турнирах. Одна из таких спортсменок — Ю. Степанова. В то же время предполагается, что спортсмены, не замеченные в применении допинга, могут быть допущены к Играм, если на заседании МОК будет принято соответствующее решение. Джон Коутс сообщил изданию Guardian, что у таких спортсменов будут основания обратиться в CAS с апелляцией на решение IAAF, так как оно нарушает их права.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2018
4065

СМИ сообщили, на что пойдут США в случае провала переговоров Суркова и Волкера

Если представители Соединенных Штатов Америки и России Курт Волкер и Владислав Сурков не смогут достичь договоренности о перезапуске мирного урегулирования ситуации на Донбассе, американская сторона

23 янв 2018
3995

«Они насмехаются с тебя по телевизору»: спикер ВР раскритиковал жесткий юмор «95 квартала»

В интервью корреспондентам ТСН председатель украинского высшего законодательного органа Андрей Парубий заявил, что у него адекватная реакция на юмор, однако ему не всегда удается понимать шутки о

Последние новости

Росія вичавлює зі своєї території колишніх «ополченців-добровольців», у яких українські паспорти

В годовщину трагедии на Боссе в Донецке Захарченко устроил пиар на костях

Блогер: откровения ярого «регионала» Портнова не так опасны, как интервью того же Семенченко в белых перчатках

В США допросили генпрокурора Сешанса, который во время предвыборной кампании минимум дважды встречался с русскими

СМИ: Путин до сих пор видит себя главой евразийской мировой империи

Грядет скандал: Российских хоккеистов лишили права на участие в Олимпиаде – 2018

В Украину прибыл Курт Волкер: стали известны первые детали

Народный художник: Украина превращается в помойку, где люди съедают друг друга

Захарченко пригласил украинских студентов обучаться в «ДНР»

На крючке: Тимошенко должна Москве 405 миллионов долларов

Россияне назвали кумирами ХХ века Ленина, Сталина и диссидентов

«Власти» Крыма хотят продать квартиры Коломойского

Песков: Чтобы вернуть в Украину технику из Крыма, достаточно одного слова Путина

ИС: Характер обстрела пророссийских боевиков на Донбассе изменился

Кто мог подумать, что так получится: жители Крыма жалуются на «русский мир»

Маломуж о решении конфликта на Донбассе: В Киеве уперлись, а Путину это на руку

Цимбалюк: «Есть надежда, что украинские власти сделали выводы из трагических событий»

Эксперт пояснил, к чему приведет назначение нового главы НБУ

В ОБСЕ анонсировали эскалацию конфликта на Донбассе в ближайшее время

Ягланд подтвердил планы продолжать работу над возвращением России в состав ПАСЕ – Кулеба

Новости за день