валюта

Путин подготавливает Кремль к серьезным беспорядкам в стране

Путин подготавливает Кремль к серьезным беспорядкам в стране
Решение Путина о формировании Национальной гвардии может свидетельствовать лишь о том, что в Кремле тщательно готовятся к волне протеста россиян. Как передает replyua.net, президент РФ явно собрался с кем-то воевать или бороться, но пока непонятно, как это будет происходить, а самое главное – когда. В российских СМИ появилась информация, что у Нацгвардии будут особые полномочия. В Кремле намекнули, что военные гвардии по распоряжению сверху смогут использовать специальные средства для разгона протестующих, окружать и оцеплять территории, применять оружие в случае надобности. Однако возникает другой вопрос – куда так торопится Путин, если во всех российских городах все тихо и спокойно?

Конечно, где-нибудь в глубинке некоторые россияне пытаются протестовать в одиночку, но массовых беспорядков не наблюдается, хотя в России готовятся к выборам. Россияне давно смирились, что за них все решено, и даже не пытаются что-то поменять в системе. Ни один известный политолог РФ не скажет, что где-то намечается что-то грандиозное. А в Кремле к этому готовятся серьезно, не зря Путин быстро издал указ, и он стал полной неожиданностью. Путин подчеркнул, что в задачи Нацгвардии входит и ответственность за возможные призывы к экстремизму, - то есть, они будут следить за правопорядком и «устранять на корню» возможные поползновения противников нынешней системы. Указ сформирован таким способом, что теперь любой россиянин может оказаться в тюрьме, если его действия сочтут экстремизмом.

Эксперты считают, что решение Путина о создании Нацгвардии может иметь прямое отношение к скандалу с офшорами, который анонсировал Дмитрий Песков задолго до публикации материалов. Кремлю было известно о готовящейся атаке, и сразу же после публикации панамских документов прозвучало заявление Путина о гвардии. Не исключено, что Кремлю также известно и о том, что публикация – капля в море, и скоро мировые СМИ опубликуют еще множество компроматов, которые откроют глаза россиянам, и жители РФ поймут, кто стоит у власти.

Левада-Центр недавно проводил опрос и установил, что симпатия россиян к Путину снизилась и сейчас находится на «докрымском» уровне, когда доверие к Путину было незначительным. То есть, президент вернулся к позициям 2014 года. Растет число тех, кто перестал доверять главе государства, и Кремль получает эти данные, тщательно следит за независимыми опросами и делает соответствующие выводы. Если сложить паззл воедино, получится негативная тенденция, которую в Москве предугадали заранее. Впереди выборы, и до них остается около пяти месяцев. Если СМИ сделают очередной вброс с компроматом на Путина, число сторонников президента и единоросов резко снизится, что Кремлю крайне невыгодно, ведь в этом случае россияне будут голосовать за оппозицию или коммунистов. А перед выборами действительно могут начаться беспорядки и волнения, как прогнозируют в Кремле. Вовремя созданная Нацгвардия – отличная защита диктатуры Путина и людей, приближенных к нему.

Впрочем, многие политологи не связывают создание Нацгвардии с предстоящими выборами. По их мнению, в России давно решены вопросы с тем, что касается власти. Оппозиционные силы, скорее всего, вообще не будут регистрировать для участия в выборах, и в этом случае «Единая Россия» наберет большинство голосов. Эксперты уверены, что Национальная гвардия не нужна для того, чтобы «разогнать» оппозиционеров – их итак не будет на выборах. Но все-таки некоторая связь между выборами и Нацгвардией проскальзывает. Политологи отмечают, что волнения будут, но не в Москве, а в самых неблагополучных регионах РФ, к примеру, в южных округах или на Дальнем Востоке. Нацгвардия подоспеет вовремя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 фев 2017
29695

Тарас Березовец: сегодня Путин сделал подарок Украине, положив конец Минскому процессу

Признание президентом РФ Путиным документов, выданных в ОРДЛО, да еще и совпавшее по времени с началом Мюнхенской конференции по безопасности, яркий признак охватившей Кремль истерики. У Путина в

18 фев 2017
15162

Путин крупно просчитался с признание «документов» «Л/ДНР» — Тымчук

Народный депутат Верховной рады, военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что президент России Владимир Путин допустил грубую ошибку, а Кремль в целом забыл учесть реакцию Запада на субботний указ

18 фев 2017
11270

Пономарь: нервы у Москвы сдают, но идти на конфронтацию не с чем, поэтому придумали признание «орко-паспортов»

Политический эксперт Олег Пономарь прокомментировал новость об указе Путина о признании «орко-паспортов». По мнению Пономаря, это событие нужно рассматривать в контексте событий последних дней:

Последние новости

Журналистка объяснила, зачем Прилепина отправили на Донбасс

Ще жодна країна під час війни не торгувала з ворогом – Павло Вернівський

ГСЧС предупреждает о паводках и снежных лавинах на Закарпатье

Італія може стати ще однією проблемною країною в ЄС

Ученые назвали новую причину гибели человечества – катастрофа неминуема

Жебрівський: російські представники СЦКК не дають гарантії режиму тиші біля Авдіївки

Омелян: приближается конец России как государства

Названы главные импортеры украинской муки

Эксперт: признание паспортов «республик» – это реакция Путина на поддержку Украины Европой

Российский пропагандист объяснил причину нового указа Путина

На Берлинале победителем стал украинский фильм

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Украинцы начали разводить улиток для экспорта в европейские страны

Дипломат: своей очередной правовой выходкой Россия способствует дальнейшей институализации «ЛНР» и «ДНР»

Весна совсем близко: прогноз синоптиков

Бывший депутат Госдумы заступился за украинцев и Бандеру

Российский журналист иронически прокомментировал заявления пропагандистов Кремля о замерзающей Украине

Во Львове назревает скандал из-за учебника с «хохлами»

В Испании состоялись многочисленные митинги в поддержку беженцев

Арсен Аваков нахамил блогеру: «Идите вы в @опу»

Новости за день