валюта

Путин подготавливает Кремль к серьезным беспорядкам в стране

Путин подготавливает Кремль к серьезным беспорядкам в стране
Решение Путина о формировании Национальной гвардии может свидетельствовать лишь о том, что в Кремле тщательно готовятся к волне протеста россиян. Как передает replyua.net, президент РФ явно собрался с кем-то воевать или бороться, но пока непонятно, как это будет происходить, а самое главное – когда. В российских СМИ появилась информация, что у Нацгвардии будут особые полномочия. В Кремле намекнули, что военные гвардии по распоряжению сверху смогут использовать специальные средства для разгона протестующих, окружать и оцеплять территории, применять оружие в случае надобности. Однако возникает другой вопрос – куда так торопится Путин, если во всех российских городах все тихо и спокойно?

Конечно, где-нибудь в глубинке некоторые россияне пытаются протестовать в одиночку, но массовых беспорядков не наблюдается, хотя в России готовятся к выборам. Россияне давно смирились, что за них все решено, и даже не пытаются что-то поменять в системе. Ни один известный политолог РФ не скажет, что где-то намечается что-то грандиозное. А в Кремле к этому готовятся серьезно, не зря Путин быстро издал указ, и он стал полной неожиданностью. Путин подчеркнул, что в задачи Нацгвардии входит и ответственность за возможные призывы к экстремизму, - то есть, они будут следить за правопорядком и «устранять на корню» возможные поползновения противников нынешней системы. Указ сформирован таким способом, что теперь любой россиянин может оказаться в тюрьме, если его действия сочтут экстремизмом.

Эксперты считают, что решение Путина о создании Нацгвардии может иметь прямое отношение к скандалу с офшорами, который анонсировал Дмитрий Песков задолго до публикации материалов. Кремлю было известно о готовящейся атаке, и сразу же после публикации панамских документов прозвучало заявление Путина о гвардии. Не исключено, что Кремлю также известно и о том, что публикация – капля в море, и скоро мировые СМИ опубликуют еще множество компроматов, которые откроют глаза россиянам, и жители РФ поймут, кто стоит у власти.

Левада-Центр недавно проводил опрос и установил, что симпатия россиян к Путину снизилась и сейчас находится на «докрымском» уровне, когда доверие к Путину было незначительным. То есть, президент вернулся к позициям 2014 года. Растет число тех, кто перестал доверять главе государства, и Кремль получает эти данные, тщательно следит за независимыми опросами и делает соответствующие выводы. Если сложить паззл воедино, получится негативная тенденция, которую в Москве предугадали заранее. Впереди выборы, и до них остается около пяти месяцев. Если СМИ сделают очередной вброс с компроматом на Путина, число сторонников президента и единоросов резко снизится, что Кремлю крайне невыгодно, ведь в этом случае россияне будут голосовать за оппозицию или коммунистов. А перед выборами действительно могут начаться беспорядки и волнения, как прогнозируют в Кремле. Вовремя созданная Нацгвардия – отличная защита диктатуры Путина и людей, приближенных к нему.

Впрочем, многие политологи не связывают создание Нацгвардии с предстоящими выборами. По их мнению, в России давно решены вопросы с тем, что касается власти. Оппозиционные силы, скорее всего, вообще не будут регистрировать для участия в выборах, и в этом случае «Единая Россия» наберет большинство голосов. Эксперты уверены, что Национальная гвардия не нужна для того, чтобы «разогнать» оппозиционеров – их итак не будет на выборах. Но все-таки некоторая связь между выборами и Нацгвардией проскальзывает. Политологи отмечают, что волнения будут, но не в Москве, а в самых неблагополучных регионах РФ, к примеру, в южных округах или на Дальнем Востоке. Нацгвардия подоспеет вовремя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
11496

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Как передает replyua.net, известный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк на своей страничке в Facebook поделился историей о том, как накануне Дня Независимости Украины он уже привычно работал

23 сен 2017
10179

Не Савченко єдиною: у Верховній Раді розгорівся черговий гучний скандал

Засновниця видання «Букви» Катерина Рошук на персональній сторінці в соціальній мережі ділиться подробицями чергового медійного скандалу, який розгорівся в українському парламенті, - про це інформує

Последние новости

Райс о войне на Донбассе: «Русские должны нести за это ответственность»

В одном из приютов Германии убили молодого украинца

Гройсман объяснил, от чего зависит экономический успех Украины

Дутерте заявил, что только его дочь сможет стать следующим президентом Филиппин

Число отравившихся рыбой во Львове стремительно растет

Россия предоставила прямые доказательства сотрудничества «Исламского государства» и США

Ярош объяснил, как Украина одержит победу в войне

Опрос в США: большинство американцев уверены во вмешательстве России в президентские выборы

Райс: «Санкции против РФ оказали эффект, но гораздо важнее совсем другое»

Тереза Мэй уйдет в отставку через полгода, - СМИ

Политолог: во время выборов на Донбассе избирательные участки должны быть открыты по всей территории Украины и России

Трамп: «Мысли маленького человека-ракеты долго не протянут»

Сейсмологи рассказали о происхождении землетрясения в КНДР

Климкин: «Канада и Украина приступили к обсуждению вопроса о визовой либерализации»

Райс объяснила, как можно вернуть Донбасс

Журналист: еще одна забавная история произошла с Дональдом Трампом

Трамп отправил бомбардировщики к берегам Северной Кореи

Дипломат: со времен Ющенко ничего не поменялось

Эксперт выделил 10 типов женщин, на которых не хотят жениться мужчины

Журналист: «Крым продолжает пожирать Россию»

Новости за день