валюта

Путин подготавливает Кремль к серьезным беспорядкам в стране

Путин подготавливает Кремль к серьезным беспорядкам в стране
Решение Путина о формировании Национальной гвардии может свидетельствовать лишь о том, что в Кремле тщательно готовятся к волне протеста россиян. Как передает replyua.net, президент РФ явно собрался с кем-то воевать или бороться, но пока непонятно, как это будет происходить, а самое главное – когда. В российских СМИ появилась информация, что у Нацгвардии будут особые полномочия. В Кремле намекнули, что военные гвардии по распоряжению сверху смогут использовать специальные средства для разгона протестующих, окружать и оцеплять территории, применять оружие в случае надобности. Однако возникает другой вопрос – куда так торопится Путин, если во всех российских городах все тихо и спокойно?

Конечно, где-нибудь в глубинке некоторые россияне пытаются протестовать в одиночку, но массовых беспорядков не наблюдается, хотя в России готовятся к выборам. Россияне давно смирились, что за них все решено, и даже не пытаются что-то поменять в системе. Ни один известный политолог РФ не скажет, что где-то намечается что-то грандиозное. А в Кремле к этому готовятся серьезно, не зря Путин быстро издал указ, и он стал полной неожиданностью. Путин подчеркнул, что в задачи Нацгвардии входит и ответственность за возможные призывы к экстремизму, - то есть, они будут следить за правопорядком и «устранять на корню» возможные поползновения противников нынешней системы. Указ сформирован таким способом, что теперь любой россиянин может оказаться в тюрьме, если его действия сочтут экстремизмом.

Эксперты считают, что решение Путина о создании Нацгвардии может иметь прямое отношение к скандалу с офшорами, который анонсировал Дмитрий Песков задолго до публикации материалов. Кремлю было известно о готовящейся атаке, и сразу же после публикации панамских документов прозвучало заявление Путина о гвардии. Не исключено, что Кремлю также известно и о том, что публикация – капля в море, и скоро мировые СМИ опубликуют еще множество компроматов, которые откроют глаза россиянам, и жители РФ поймут, кто стоит у власти.

Левада-Центр недавно проводил опрос и установил, что симпатия россиян к Путину снизилась и сейчас находится на «докрымском» уровне, когда доверие к Путину было незначительным. То есть, президент вернулся к позициям 2014 года. Растет число тех, кто перестал доверять главе государства, и Кремль получает эти данные, тщательно следит за независимыми опросами и делает соответствующие выводы. Если сложить паззл воедино, получится негативная тенденция, которую в Москве предугадали заранее. Впереди выборы, и до них остается около пяти месяцев. Если СМИ сделают очередной вброс с компроматом на Путина, число сторонников президента и единоросов резко снизится, что Кремлю крайне невыгодно, ведь в этом случае россияне будут голосовать за оппозицию или коммунистов. А перед выборами действительно могут начаться беспорядки и волнения, как прогнозируют в Кремле. Вовремя созданная Нацгвардия – отличная защита диктатуры Путина и людей, приближенных к нему.

Впрочем, многие политологи не связывают создание Нацгвардии с предстоящими выборами. По их мнению, в России давно решены вопросы с тем, что касается власти. Оппозиционные силы, скорее всего, вообще не будут регистрировать для участия в выборах, и в этом случае «Единая Россия» наберет большинство голосов. Эксперты уверены, что Национальная гвардия не нужна для того, чтобы «разогнать» оппозиционеров – их итак не будет на выборах. Но все-таки некоторая связь между выборами и Нацгвардией проскальзывает. Политологи отмечают, что волнения будут, но не в Москве, а в самых неблагополучных регионах РФ, к примеру, в южных округах или на Дальнем Востоке. Нацгвардия подоспеет вовремя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июл 2017
5599

Три российские дивизии в ожидании начать наступление на Киев, Харьков, Мариуполь, – блогер

Три российские дивизии сосредоточены у наших границ. Это сделано для того, чтобы они могли внезапно, без надлежащей подготовки, перейти в наступление на Киев, Харьков, Мариуполь. Пока большинство

24 июл 2017
4894

Президент Франції прокоментував результати переговорів в нормандської форматі

Французький президент Еммануель Макрон надав перший коментар за результатами телефонної конференції лідерів нормандської четвірки, що відбулася сьогодні, 24 липня, інформує replyua.net з посиланням

24 июл 2017
4333

Павел Нусс: декларация Тимошенко стала объектом проверки небезосновательно

Медиа-активность Тимошенко значительно снизилась после того, как ее лживая декларация стала объектом внимания НАПК. Об этом в своем блоге пишет популярный украинский политический аналитик Павел Нусс.

24 июл 2017
4017

В ЕС сообщили о планах принять ответные меры на новые санкции США против России

Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер обратился с призывом к европейским депутатам как можно быстрее вынести на рассмотрение возможный ответ ЕС на решение Соединенных Штатов ввести новые

24 июл 2017
3728

Відомі результати телефонних переговорів «нормандської четвірки»

У прес-служби українського президента Петра Порошенка повідомили про проведену телефонну розмову у «нормандському форматі», учасниками якої стали, окрім президента України, французький президент

Последние новости

НАЗК передало Нацполіції матеріали щодо порушення кримінальних справ проти 5 політичних партій

Кримський Бандерівець: не всі доживуть до закінчення будівництва Керченського мосту

На Харківщині затримали сепаратиста, який виконував доручення кураторів з РФ

Политолог: где сейчас все эти разговоры об «изменениях» Конституции, про «особый статус Донбасса», про «выборы» в ОРДЛО?

Український чиновник, підозрюваний у розкраданні, просить політичного притулку у Великій Британії

Муждабаєв: чому ніхто не згадує про Крим?

Російські дипломати вперше зустрілися з матір’ю полоненого військового Агеєва

Блогер: турбіни для «Сіменс» - це німецька пастка для диких російських пацаків

Німецький уряд сказав своє слово щодо скандалу довкола турбін Siemens

Блогер: Германия знала, что Россия попадет в ловушку с турбинами «Сименс»

Волкер звернувся з різкою заявою до українських політиків

Блогер: прогнозую торг між Старим та Новим світом з приводу санкцій

Активісти зібралися під італійським посольством в Києві на підтримку затриманого Марківа

Хокинг шокировал новым «предсказанием»

Политолог: после назначения Волкера в РФ будут пить валидол, а не шампанское

До Одеси прибули військові кораблі НАТО

Сазонов: нічого ще не закінчилось – Україна їм поперек горла

Дети из Донецка отравились продуктами из российского гумконвоя

У Кремлі істерика – експерт

Арбузы провоцируют развитие рака, - ученые

Новости за день