валюта

Путин подготавливает Кремль к серьезным беспорядкам в стране

Путин подготавливает Кремль к серьезным беспорядкам в стране
Решение Путина о формировании Национальной гвардии может свидетельствовать лишь о том, что в Кремле тщательно готовятся к волне протеста россиян. Как передает replyua.net, президент РФ явно собрался с кем-то воевать или бороться, но пока непонятно, как это будет происходить, а самое главное – когда. В российских СМИ появилась информация, что у Нацгвардии будут особые полномочия. В Кремле намекнули, что военные гвардии по распоряжению сверху смогут использовать специальные средства для разгона протестующих, окружать и оцеплять территории, применять оружие в случае надобности. Однако возникает другой вопрос – куда так торопится Путин, если во всех российских городах все тихо и спокойно?

Конечно, где-нибудь в глубинке некоторые россияне пытаются протестовать в одиночку, но массовых беспорядков не наблюдается, хотя в России готовятся к выборам. Россияне давно смирились, что за них все решено, и даже не пытаются что-то поменять в системе. Ни один известный политолог РФ не скажет, что где-то намечается что-то грандиозное. А в Кремле к этому готовятся серьезно, не зря Путин быстро издал указ, и он стал полной неожиданностью. Путин подчеркнул, что в задачи Нацгвардии входит и ответственность за возможные призывы к экстремизму, - то есть, они будут следить за правопорядком и «устранять на корню» возможные поползновения противников нынешней системы. Указ сформирован таким способом, что теперь любой россиянин может оказаться в тюрьме, если его действия сочтут экстремизмом.

Эксперты считают, что решение Путина о создании Нацгвардии может иметь прямое отношение к скандалу с офшорами, который анонсировал Дмитрий Песков задолго до публикации материалов. Кремлю было известно о готовящейся атаке, и сразу же после публикации панамских документов прозвучало заявление Путина о гвардии. Не исключено, что Кремлю также известно и о том, что публикация – капля в море, и скоро мировые СМИ опубликуют еще множество компроматов, которые откроют глаза россиянам, и жители РФ поймут, кто стоит у власти.

Левада-Центр недавно проводил опрос и установил, что симпатия россиян к Путину снизилась и сейчас находится на «докрымском» уровне, когда доверие к Путину было незначительным. То есть, президент вернулся к позициям 2014 года. Растет число тех, кто перестал доверять главе государства, и Кремль получает эти данные, тщательно следит за независимыми опросами и делает соответствующие выводы. Если сложить паззл воедино, получится негативная тенденция, которую в Москве предугадали заранее. Впереди выборы, и до них остается около пяти месяцев. Если СМИ сделают очередной вброс с компроматом на Путина, число сторонников президента и единоросов резко снизится, что Кремлю крайне невыгодно, ведь в этом случае россияне будут голосовать за оппозицию или коммунистов. А перед выборами действительно могут начаться беспорядки и волнения, как прогнозируют в Кремле. Вовремя созданная Нацгвардия – отличная защита диктатуры Путина и людей, приближенных к нему.

Впрочем, многие политологи не связывают создание Нацгвардии с предстоящими выборами. По их мнению, в России давно решены вопросы с тем, что касается власти. Оппозиционные силы, скорее всего, вообще не будут регистрировать для участия в выборах, и в этом случае «Единая Россия» наберет большинство голосов. Эксперты уверены, что Национальная гвардия не нужна для того, чтобы «разогнать» оппозиционеров – их итак не будет на выборах. Но все-таки некоторая связь между выборами и Нацгвардией проскальзывает. Политологи отмечают, что волнения будут, но не в Москве, а в самых неблагополучных регионах РФ, к примеру, в южных округах или на Дальнем Востоке. Нацгвардия подоспеет вовремя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
13475

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучер, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
6392

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Владислав Шурыгин, военный эксперт Изборского клуба, в эфире политического шоу «Время покажет», которое транслирует в прямом эфире Первый канал России, заявил о том, что экономика Украины была

Последние новости

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Блогер рассказал, как Фирташ «красиво» кинул украинских сельхозпроизводителей на миллиарды гривен

Политолог: депутаты не изменят КПК, потому что сегодня посадят налоговиков Януковича, а завтра придут за ними

Українські олігархи мають намір контролювати імпорт газу з Європи

Внаслідок розстрілу у Єгипті автобусу з християнами загинули і отримали поранення десятки осіб

Фейгін розповів, коли Україна і Росія остаточно розірвуть зв’язки

Політолог: на Крим мають право всі 15 пострадянських держав, що входили до складу СРСР

Керівник «Укрзалізниці» хоче, аби в Україні вокзали стали торговими центрами

После запрета российских сайтов в Украине могут ввести тотальную цензуру, - эксперт

Политолог: наши ближайшие соседи страны-члены НАТО будут постоянно озвучивать вопрос российской агрессии

Соціолог оцінив інформацію ЗМІ про високий президентський рейтинг Вакарчука

Политолог: радует хотя бы то, что Трамп не оттолкнул Грибаускайте

Є певні розбіжності: експерт пояснив протиріччя Трампа та ЄС щодо Росії

Гидрометцентр порадовал прогнозом на предстоящие выходные

Міклош порадив не списувати Україну з реформаторських рахунків

Новости за день