валюта

Путин подготавливает Кремль к серьезным беспорядкам в стране

Путин подготавливает Кремль к серьезным беспорядкам в стране
Решение Путина о формировании Национальной гвардии может свидетельствовать лишь о том, что в Кремле тщательно готовятся к волне протеста россиян. Как передает replyua.net, президент РФ явно собрался с кем-то воевать или бороться, но пока непонятно, как это будет происходить, а самое главное – когда. В российских СМИ появилась информация, что у Нацгвардии будут особые полномочия. В Кремле намекнули, что военные гвардии по распоряжению сверху смогут использовать специальные средства для разгона протестующих, окружать и оцеплять территории, применять оружие в случае надобности. Однако возникает другой вопрос – куда так торопится Путин, если во всех российских городах все тихо и спокойно?

Конечно, где-нибудь в глубинке некоторые россияне пытаются протестовать в одиночку, но массовых беспорядков не наблюдается, хотя в России готовятся к выборам. Россияне давно смирились, что за них все решено, и даже не пытаются что-то поменять в системе. Ни один известный политолог РФ не скажет, что где-то намечается что-то грандиозное. А в Кремле к этому готовятся серьезно, не зря Путин быстро издал указ, и он стал полной неожиданностью. Путин подчеркнул, что в задачи Нацгвардии входит и ответственность за возможные призывы к экстремизму, - то есть, они будут следить за правопорядком и «устранять на корню» возможные поползновения противников нынешней системы. Указ сформирован таким способом, что теперь любой россиянин может оказаться в тюрьме, если его действия сочтут экстремизмом.

Эксперты считают, что решение Путина о создании Нацгвардии может иметь прямое отношение к скандалу с офшорами, который анонсировал Дмитрий Песков задолго до публикации материалов. Кремлю было известно о готовящейся атаке, и сразу же после публикации панамских документов прозвучало заявление Путина о гвардии. Не исключено, что Кремлю также известно и о том, что публикация – капля в море, и скоро мировые СМИ опубликуют еще множество компроматов, которые откроют глаза россиянам, и жители РФ поймут, кто стоит у власти.

Левада-Центр недавно проводил опрос и установил, что симпатия россиян к Путину снизилась и сейчас находится на «докрымском» уровне, когда доверие к Путину было незначительным. То есть, президент вернулся к позициям 2014 года. Растет число тех, кто перестал доверять главе государства, и Кремль получает эти данные, тщательно следит за независимыми опросами и делает соответствующие выводы. Если сложить паззл воедино, получится негативная тенденция, которую в Москве предугадали заранее. Впереди выборы, и до них остается около пяти месяцев. Если СМИ сделают очередной вброс с компроматом на Путина, число сторонников президента и единоросов резко снизится, что Кремлю крайне невыгодно, ведь в этом случае россияне будут голосовать за оппозицию или коммунистов. А перед выборами действительно могут начаться беспорядки и волнения, как прогнозируют в Кремле. Вовремя созданная Нацгвардия – отличная защита диктатуры Путина и людей, приближенных к нему.

Впрочем, многие политологи не связывают создание Нацгвардии с предстоящими выборами. По их мнению, в России давно решены вопросы с тем, что касается власти. Оппозиционные силы, скорее всего, вообще не будут регистрировать для участия в выборах, и в этом случае «Единая Россия» наберет большинство голосов. Эксперты уверены, что Национальная гвардия не нужна для того, чтобы «разогнать» оппозиционеров – их итак не будет на выборах. Но все-таки некоторая связь между выборами и Нацгвардией проскальзывает. Политологи отмечают, что волнения будут, но не в Москве, а в самых неблагополучных регионах РФ, к примеру, в южных округах или на Дальнем Востоке. Нацгвардия подоспеет вовремя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
93533

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

27 мар 2017
7984

Блогер объяснил, почему накрылся «медным тазом» главный источник валютных поступлений в Украину

Украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в Facebook пишет о том, что сегодня уже можно подвести первые серьезные итоги рок-гастролей руководителя «Укрзализныци» Войцеха

27 мар 2017
5867

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Украинский блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пишет о том, что российские власти готовят судебное решение в отношении украинского политика, бывшего премьера Арсения Яценюка. По словам

Последние новости

Диверсія в Балаклії була невигідна Росії – експерт

В ближайшие дни Черногория должна вступить в НАТО

Журналістка: може виявиться, що у Шабуніна вдома мумія Тутанхамона, а у Юрчишина шапка Мономаха

Яценюк прокоментував новину про його арешт судом Росії

На Австралию обрушился мощнейший шторм

Грищенко пояснив, чому голова МЗС Великобританії відмінив візит до Москви

Российская активистка: Навальный будет подавать жалобу в ЕСПЧ

Генерал прокоментував вірогідність ризику вторгнення РФ в Україну через Білорусь

Режиссер поделился шокирующими подробностями о Максаковой

Укрпошта планує привезти в Україну Amazon

Доник: сегодня появляется ощущение, что все армию бросили

Дипломат пояснил, почему Джонсон отказался ехать в Россию

Парубій розповів про велику загрозу для України через масштабні військові навчання РФ в Білорусі

Крымчанина судят за распространение африканской чумы свиней

Политолог рассказала о серьезной проблеме Путина

Сергей Фурса: Сбербанк уходит. Занавес. Зрители хлопают

Україна та Грузія повинні отримати членство в НАТО – глава МЗС Естонії

Эксперт предупредил о серьезной опасности для Европы

Эксперт: при военном положении Назарову светил бы куда больший срок

Украинские автомобилисты стремительно пересаживаются в электрокары

Новости за день