валюта

В РФ созрел новый план по делу Савченко

В РФ созрел новый план по делу Савченко
Очередное заседание суда, и, как уверяют в России, окончательное, пройдет 21-22 марта. Дело Савченко набирает «кульминационные» обороты, но пока никто не может сказать, каким будет приговор российских судей. Эксперты называют множество сценариев по возможному приговору, однако в любом случае, никто освобождать украинскую летчицу просто так не собирается. Некоторые источники утверждают, что российский суд вынесет самый строгий обвинительный приговор, но дело на этом не закончится, и вскоре Савченко выйдет на свободу. В СМИ появляется и весьма необычная информация.

Один из крупнейших СМИ Украины сообщил, что якобы узнал из достоверных источников, какой приговор вынесут судьи. Мы специально не будет называть СМИ, поскольку эта информация не может считаться достоверной, и подобные вбросы могут стать серьезной провокацией. Источники утверждают, что после вынесения приговора украинскую летчицу отправят отбывать наказание на родину. При этом российская сторона выставит условия для того, чтобы Украина смогла вернуть Савченко. Одним из этих требований станет обмен – за Савченко могут потребовать Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Что такой обмен даст Москве? Во-первых, Кремль сможет сохранить репутацию, заявив о том, как он благородно поступил с гражданкой Украины – преступницей и «убийцей». Во-вторых, с помощью такого обмена в России могут заявить, что полностью выполняют минские соглашения, ведь в одном из пунктов значится требование обмениваться пленными. Ну и, в-третьих, Путин еще раз докажет свой «гуманизм» - рейтинг в России резко возрастет, и его будут считать самым человечным лидером, пожалевшим опасную преступницу.

Возникает и еще один вопрос: если российские источники утверждают, что Савченко вынесут строгий приговор, зачем отправлять политзаключенную в Украину, ведь она должна отбывать наказание в РФ? Ответ лежит на поверхности – дело Савченко получило широкий резонанс во всем мире, и за событиями следят миллионы. Россия итак оказалась в затруднительной ситуации, и теперь просто не знает, как замять дело. Отпускать летчицу на свободу – этого Кремль не допустит, но и держать в российской тюрьме Савченко очень опасно. После вынесения приговора она наверняка начнет новую голодовку, и, если дело закончится смертью украинки, РФ ждут большие неприятности, которые стране не нужны.

Смерть Савченко из-за сухой голодовки тянет на громкое политическое убийство, которых в Кремле было достаточно за последнее время. Если Надежда умрет, отношения России и Запада окончательно испортятся, и РФ никогда не избавится от санкций. Наказание Савченко не стоит таких жертв, и связываться с украинкой больше не захотят, но и освобождать ее, и «давать слабинку» в РФ не станут. Оптимальный вариант – назначить максимальный срок с отбыванием на родине, а заодно потребовать обмена.

Неизвестно, как будет действовать Киев в случае, если Москва предложит обмен. Все прекрасно понимают, что украинские власти готовы на многое ради освобождения Надежды, но обмен одна на двоих будет невыгодным Украине. В случае согласия для Киева такой обмен станет самым большим поражением перед Россией. Кремль расценит такие действия, как уступки, и продолжит брать в заложники украинцев, обвиняя их в политических преступлениях. Однако эксперты не исключают, что Петр Порошенко согласится на любые условия и заявит, что освобождение Савченко – это большая победа, несмотря на огромные жертвы с украинской стороны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2017
14603

Затриманий бойовик розповів, хто воює проти України в ОРДО (ВІДЕО)

Затриманий українськими силовиками проросійський бойовик розповів, що у полку, в якому він «служив», ключові командири – це кадрові військові Збройних сил РФ. Про це він заявив під час допиту, який

19 янв 2017
8717

Бійці на передовій скупалися в ополонці просто перед носом у бойовиків

Військовослужбовці 92-ї окремої механізованої бригади Збройних сил України скупалися з одному з водоймищ біля лінії розмежування на свято Водохреща. Про це йдеться у повідомленні на сторінці у

Последние новости

Обнародовано прощальное письмо Обамы к американцам

Политолог: западные лидеры открыто завидуют Путину

Песков: надеюсь на участие Путина в президентских выборах в 2018 году

Невзоров: Савченко никто не вербовал, она просто изображает честную девку

В центре Нью-Йорка проходит митинг против Трампа во главе с Робертом де Ниро

Кому яблочки, а кому и чипсы: СМИ рассказали, какие сюрпризы ждут обслугу Трампа в Белом доме

Для вывоза вещей Обамы из Белого дома потребуется помощь ста человек

На Харьковском авиазаводе ждут множество заказов

Сорос: Трамп – аферист и обманщик, а США ждет диктатура

Кабмин ведет активную подготовку к возвращению Донбасса

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

В музее мадам Тюссо убрали фигуру Обамы, - фото

Дипломат не исключил отложение «безвиза» для Украины на неопределенный срок

Политолог: Путина ждет провал в сделке с Трампом

Гигантский разлом в Антарктиде продолжает увеличиваться

Садовый собирается вывозить мусор из Львова в Польшу

Пономарь: Обама напомнил Путину, что было раньше

Мигель Феррер скончался после длительной борьбы с раком

Президент Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе - фоторепортаж

Засилля пільговиків в Україні як фактор стримування розвитку країни

Новости за день