валюта

В РФ созрел новый план по делу Савченко

В РФ созрел новый план по делу Савченко
Очередное заседание суда, и, как уверяют в России, окончательное, пройдет 21-22 марта. Дело Савченко набирает «кульминационные» обороты, но пока никто не может сказать, каким будет приговор российских судей. Эксперты называют множество сценариев по возможному приговору, однако в любом случае, никто освобождать украинскую летчицу просто так не собирается. Некоторые источники утверждают, что российский суд вынесет самый строгий обвинительный приговор, но дело на этом не закончится, и вскоре Савченко выйдет на свободу. В СМИ появляется и весьма необычная информация.

Один из крупнейших СМИ Украины сообщил, что якобы узнал из достоверных источников, какой приговор вынесут судьи. Мы специально не будет называть СМИ, поскольку эта информация не может считаться достоверной, и подобные вбросы могут стать серьезной провокацией. Источники утверждают, что после вынесения приговора украинскую летчицу отправят отбывать наказание на родину. При этом российская сторона выставит условия для того, чтобы Украина смогла вернуть Савченко. Одним из этих требований станет обмен – за Савченко могут потребовать Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Что такой обмен даст Москве? Во-первых, Кремль сможет сохранить репутацию, заявив о том, как он благородно поступил с гражданкой Украины – преступницей и «убийцей». Во-вторых, с помощью такого обмена в России могут заявить, что полностью выполняют минские соглашения, ведь в одном из пунктов значится требование обмениваться пленными. Ну и, в-третьих, Путин еще раз докажет свой «гуманизм» - рейтинг в России резко возрастет, и его будут считать самым человечным лидером, пожалевшим опасную преступницу.

Возникает и еще один вопрос: если российские источники утверждают, что Савченко вынесут строгий приговор, зачем отправлять политзаключенную в Украину, ведь она должна отбывать наказание в РФ? Ответ лежит на поверхности – дело Савченко получило широкий резонанс во всем мире, и за событиями следят миллионы. Россия итак оказалась в затруднительной ситуации, и теперь просто не знает, как замять дело. Отпускать летчицу на свободу – этого Кремль не допустит, но и держать в российской тюрьме Савченко очень опасно. После вынесения приговора она наверняка начнет новую голодовку, и, если дело закончится смертью украинки, РФ ждут большие неприятности, которые стране не нужны.

Смерть Савченко из-за сухой голодовки тянет на громкое политическое убийство, которых в Кремле было достаточно за последнее время. Если Надежда умрет, отношения России и Запада окончательно испортятся, и РФ никогда не избавится от санкций. Наказание Савченко не стоит таких жертв, и связываться с украинкой больше не захотят, но и освобождать ее, и «давать слабинку» в РФ не станут. Оптимальный вариант – назначить максимальный срок с отбыванием на родине, а заодно потребовать обмена.

Неизвестно, как будет действовать Киев в случае, если Москва предложит обмен. Все прекрасно понимают, что украинские власти готовы на многое ради освобождения Надежды, но обмен одна на двоих будет невыгодным Украине. В случае согласия для Киева такой обмен станет самым большим поражением перед Россией. Кремль расценит такие действия, как уступки, и продолжит брать в заложники украинцев, обвиняя их в политических преступлениях. Однако эксперты не исключают, что Петр Порошенко согласится на любые условия и заявит, что освобождение Савченко – это большая победа, несмотря на огромные жертвы с украинской стороны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
01 мар 2017
14456

Блогер: низький уклін Парасюку, тепер «торгівля із ворогом» не йтиме, тепер ворог набиватиме собі кишені напряму

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що завдяки «блокадникам» на сепаратисти знайшли привід «націоналізувати» українські підприємства. Були ваші

01 мар 2017
9383

Самі винні: Казанський нагадав мешканцям Донбасу, хто першим почав війну

Значна частина жителів Донбасу, які навесні 2014 року ініціювали «російську весну», зараз прагне перекрутити дійсність, заявляючи, що у війні на сході України винні саме українці. Як передає

01 мар 2017
8486

Карл Волох: благодаря патриотам на следующих же выборах новый президент приползет к Путину с пальмовой ветвью в зубах

Известный украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что поначалу всем адекватным людям сложно было понять, какая связь между блокадой и

Последние новости

Блогер: сьогодні все йде до того, що українці знову наступлять на ті ж граблі, що й у 1941-1943 роках

Доник: монополия Ахметова – это зло для Украины, с которым рано или поздно пришлось бы расставаться

Ильенко: проблемы «отжатых» предприятий в ОРДЛО — не проблема Украины

Блогер: фильмы «Гіркі жнива» или «Поводир» - лучшее средство для уничтожения ваты

Харьков вслед за Киевом хочет признать кошек частью экосистемы города

Телеведущая Опра Уинфри задумалась о своём президентском будущем

Фейгин: поездка Савченко в «ДНР» — спецоперация ФСБ

Порошенко отреагировал на «национализацию» заводов в «ЛНР» и «ДНР»

Польша и Британия готовы обсудить участие в переговорах по Донбассу

Главврач Сумской психбольницы подозревается в пытках пациентов

Facebook начал выявлять пользователей, склонных к суициду

Україні запропонували новий формат переговорів щодо Донбасу

Российский курорт в рекламе изобразил туристов в виде баранов

Геращенко пояснила, що гальмує процес обміну полоненими

СБУ отримала запис розмови Захарченка

Перехвачен разговор Захарченко о судьбе «национализированных» предприятий

У поліції пояснили, для чого створюють "спільноти смерті" в соціальних мережах

В ОРДЛО хочуть потрапити на українські підприємства - Геращенко

С 1 апреля болеющим украинцам начнут выдавать лекарства бесплатно

В Кремлі розповіли, коли визнають «Л/ДНР»

Новости за день