валюта

В РФ созрел новый план по делу Савченко

В РФ созрел новый план по делу Савченко
Очередное заседание суда, и, как уверяют в России, окончательное, пройдет 21-22 марта. Дело Савченко набирает «кульминационные» обороты, но пока никто не может сказать, каким будет приговор российских судей. Эксперты называют множество сценариев по возможному приговору, однако в любом случае, никто освобождать украинскую летчицу просто так не собирается. Некоторые источники утверждают, что российский суд вынесет самый строгий обвинительный приговор, но дело на этом не закончится, и вскоре Савченко выйдет на свободу. В СМИ появляется и весьма необычная информация.

Один из крупнейших СМИ Украины сообщил, что якобы узнал из достоверных источников, какой приговор вынесут судьи. Мы специально не будет называть СМИ, поскольку эта информация не может считаться достоверной, и подобные вбросы могут стать серьезной провокацией. Источники утверждают, что после вынесения приговора украинскую летчицу отправят отбывать наказание на родину. При этом российская сторона выставит условия для того, чтобы Украина смогла вернуть Савченко. Одним из этих требований станет обмен – за Савченко могут потребовать Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Что такой обмен даст Москве? Во-первых, Кремль сможет сохранить репутацию, заявив о том, как он благородно поступил с гражданкой Украины – преступницей и «убийцей». Во-вторых, с помощью такого обмена в России могут заявить, что полностью выполняют минские соглашения, ведь в одном из пунктов значится требование обмениваться пленными. Ну и, в-третьих, Путин еще раз докажет свой «гуманизм» - рейтинг в России резко возрастет, и его будут считать самым человечным лидером, пожалевшим опасную преступницу.

Возникает и еще один вопрос: если российские источники утверждают, что Савченко вынесут строгий приговор, зачем отправлять политзаключенную в Украину, ведь она должна отбывать наказание в РФ? Ответ лежит на поверхности – дело Савченко получило широкий резонанс во всем мире, и за событиями следят миллионы. Россия итак оказалась в затруднительной ситуации, и теперь просто не знает, как замять дело. Отпускать летчицу на свободу – этого Кремль не допустит, но и держать в российской тюрьме Савченко очень опасно. После вынесения приговора она наверняка начнет новую голодовку, и, если дело закончится смертью украинки, РФ ждут большие неприятности, которые стране не нужны.

Смерть Савченко из-за сухой голодовки тянет на громкое политическое убийство, которых в Кремле было достаточно за последнее время. Если Надежда умрет, отношения России и Запада окончательно испортятся, и РФ никогда не избавится от санкций. Наказание Савченко не стоит таких жертв, и связываться с украинкой больше не захотят, но и освобождать ее, и «давать слабинку» в РФ не станут. Оптимальный вариант – назначить максимальный срок с отбыванием на родине, а заодно потребовать обмена.

Неизвестно, как будет действовать Киев в случае, если Москва предложит обмен. Все прекрасно понимают, что украинские власти готовы на многое ради освобождения Надежды, но обмен одна на двоих будет невыгодным Украине. В случае согласия для Киева такой обмен станет самым большим поражением перед Россией. Кремль расценит такие действия, как уступки, и продолжит брать в заложники украинцев, обвиняя их в политических преступлениях. Однако эксперты не исключают, что Петр Порошенко согласится на любые условия и заявит, что освобождение Савченко – это большая победа, несмотря на огромные жертвы с украинской стороны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
25729

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
7372

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

Политолог: Кремль спекулирует на повестке, которую сам же и обнулил

В Atlantic Council розповіли про головну проблему НАТО

Украина представила промовидео к Евровидению с кадрами из Крыма

Заяви-перли Романа Насірова не залишать нікого байдужим

Охлобыстин: мы с женой готовы воевать за «ДНР»

Политолог: зря Насиров занял несколько странную позицию «с забеганием наперед»

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

Блогер: как вы знаете, на дне Черного моря прибавление

Ученые сделали заявление о последствиях «качественного секса»

Блогер: получить 10-12-15 тысяч долларов или нищим слушать рассказы олигархов – вот и вся суть моратория на продажу земли

Пономарь: в США началось очень интересное расследование

Київ може залишитися без арки «Дружби народів»

Похудеть к лету ценой здоровья: эксперты рассказали о тяжелых последствиях диет с минимальным количеством соли

РФ майже припинила участь у регулюванні сирійського конфлікту

Державний борг України складає майже два трильйони гривень

Договорились: Лоза и Гурцкая оказались в базе «Миротворца»

В уряді відповіли, чи припинятимуть постачання води на окуповані території

Манн: претензии «Газпрома» к Украине в полтора раза больше украинского бюджета, и шансы выиграть в суде у РФ очень высокие

Facebook став полем бою – керівництво соцмережі

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Новости за день