валюта

В РФ созрел новый план по делу Савченко

В РФ созрел новый план по делу Савченко
Очередное заседание суда, и, как уверяют в России, окончательное, пройдет 21-22 марта. Дело Савченко набирает «кульминационные» обороты, но пока никто не может сказать, каким будет приговор российских судей. Эксперты называют множество сценариев по возможному приговору, однако в любом случае, никто освобождать украинскую летчицу просто так не собирается. Некоторые источники утверждают, что российский суд вынесет самый строгий обвинительный приговор, но дело на этом не закончится, и вскоре Савченко выйдет на свободу. В СМИ появляется и весьма необычная информация.

Один из крупнейших СМИ Украины сообщил, что якобы узнал из достоверных источников, какой приговор вынесут судьи. Мы специально не будет называть СМИ, поскольку эта информация не может считаться достоверной, и подобные вбросы могут стать серьезной провокацией. Источники утверждают, что после вынесения приговора украинскую летчицу отправят отбывать наказание на родину. При этом российская сторона выставит условия для того, чтобы Украина смогла вернуть Савченко. Одним из этих требований станет обмен – за Савченко могут потребовать Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Что такой обмен даст Москве? Во-первых, Кремль сможет сохранить репутацию, заявив о том, как он благородно поступил с гражданкой Украины – преступницей и «убийцей». Во-вторых, с помощью такого обмена в России могут заявить, что полностью выполняют минские соглашения, ведь в одном из пунктов значится требование обмениваться пленными. Ну и, в-третьих, Путин еще раз докажет свой «гуманизм» - рейтинг в России резко возрастет, и его будут считать самым человечным лидером, пожалевшим опасную преступницу.

Возникает и еще один вопрос: если российские источники утверждают, что Савченко вынесут строгий приговор, зачем отправлять политзаключенную в Украину, ведь она должна отбывать наказание в РФ? Ответ лежит на поверхности – дело Савченко получило широкий резонанс во всем мире, и за событиями следят миллионы. Россия итак оказалась в затруднительной ситуации, и теперь просто не знает, как замять дело. Отпускать летчицу на свободу – этого Кремль не допустит, но и держать в российской тюрьме Савченко очень опасно. После вынесения приговора она наверняка начнет новую голодовку, и, если дело закончится смертью украинки, РФ ждут большие неприятности, которые стране не нужны.

Смерть Савченко из-за сухой голодовки тянет на громкое политическое убийство, которых в Кремле было достаточно за последнее время. Если Надежда умрет, отношения России и Запада окончательно испортятся, и РФ никогда не избавится от санкций. Наказание Савченко не стоит таких жертв, и связываться с украинкой больше не захотят, но и освобождать ее, и «давать слабинку» в РФ не станут. Оптимальный вариант – назначить максимальный срок с отбыванием на родине, а заодно потребовать обмена.

Неизвестно, как будет действовать Киев в случае, если Москва предложит обмен. Все прекрасно понимают, что украинские власти готовы на многое ради освобождения Надежды, но обмен одна на двоих будет невыгодным Украине. В случае согласия для Киева такой обмен станет самым большим поражением перед Россией. Кремль расценит такие действия, как уступки, и продолжит брать в заложники украинцев, обвиняя их в политических преступлениях. Однако эксперты не исключают, что Петр Порошенко согласится на любые условия и заявит, что освобождение Савченко – это большая победа, несмотря на огромные жертвы с украинской стороны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
7730

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
4099

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

16 авг 2017
3068

С Эллеманом уже работают американские спецслужбы, расспрашивая, откуда у него появилась любовь к «Путинке», – блогер

Материал The New York Times за 14 августа 2017 года, в которой говорится про доставку двигателей для ракет КНДР из Украины и России вызвала большой резонанс. Главным информатором такой шокирующей

Последние новости

Политолог: сторонники Шабунина пытаются создать у людей впечатление, что Порошенко ничем не отличается от Януковича

Ляшко отдохнул с семьей в Испании, - фото

Вирус Коксаки добрался до Кривого Рога

Япония меняет планы из-за действий Северной Кореи

Стали известны подробности смерти Веры Глаголевой

Аваков запретил священникам УПЦ Московского патриархата служить капелланами Нацгвардии

Газохранилища Украины заполнены на 45 процентов

Меркель может ввести запрет на продажу дизельных и топливных авто в Германии

В Киеве можно будет прокатиться на старинном трамвае

Кобзон ответил «Миротворцу» на заявление о Вере Глаголевой

Сайт «Миротворец» назвал «причину» смерти Веры Глаголевой

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Трамп выступил с похвалой в адрес Ким Чен Ына

Знаменитости, ушедшие из жизни летом 2017

Ученые составили рейтинг блюд, провоцирующих развитие раковых опухолей

Эксперт: если бы Трамп вмешался, жертв в Шарлотсвилле можно было бы избежать

Двойник Путина оказался в базе преступников «Миротворца»

От Януковича отказался государственный адвокат

Гройсман: нужно спасать пенсионную реформу

Експерт: заява президента – свідчення того, що Кремлю треба буде відповідати за невдалу спробу провокації

Новости за день