валюта

В РФ созрел новый план по делу Савченко

В РФ созрел новый план по делу Савченко
Очередное заседание суда, и, как уверяют в России, окончательное, пройдет 21-22 марта. Дело Савченко набирает «кульминационные» обороты, но пока никто не может сказать, каким будет приговор российских судей. Эксперты называют множество сценариев по возможному приговору, однако в любом случае, никто освобождать украинскую летчицу просто так не собирается. Некоторые источники утверждают, что российский суд вынесет самый строгий обвинительный приговор, но дело на этом не закончится, и вскоре Савченко выйдет на свободу. В СМИ появляется и весьма необычная информация.

Один из крупнейших СМИ Украины сообщил, что якобы узнал из достоверных источников, какой приговор вынесут судьи. Мы специально не будет называть СМИ, поскольку эта информация не может считаться достоверной, и подобные вбросы могут стать серьезной провокацией. Источники утверждают, что после вынесения приговора украинскую летчицу отправят отбывать наказание на родину. При этом российская сторона выставит условия для того, чтобы Украина смогла вернуть Савченко. Одним из этих требований станет обмен – за Савченко могут потребовать Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Что такой обмен даст Москве? Во-первых, Кремль сможет сохранить репутацию, заявив о том, как он благородно поступил с гражданкой Украины – преступницей и «убийцей». Во-вторых, с помощью такого обмена в России могут заявить, что полностью выполняют минские соглашения, ведь в одном из пунктов значится требование обмениваться пленными. Ну и, в-третьих, Путин еще раз докажет свой «гуманизм» - рейтинг в России резко возрастет, и его будут считать самым человечным лидером, пожалевшим опасную преступницу.

Возникает и еще один вопрос: если российские источники утверждают, что Савченко вынесут строгий приговор, зачем отправлять политзаключенную в Украину, ведь она должна отбывать наказание в РФ? Ответ лежит на поверхности – дело Савченко получило широкий резонанс во всем мире, и за событиями следят миллионы. Россия итак оказалась в затруднительной ситуации, и теперь просто не знает, как замять дело. Отпускать летчицу на свободу – этого Кремль не допустит, но и держать в российской тюрьме Савченко очень опасно. После вынесения приговора она наверняка начнет новую голодовку, и, если дело закончится смертью украинки, РФ ждут большие неприятности, которые стране не нужны.

Смерть Савченко из-за сухой голодовки тянет на громкое политическое убийство, которых в Кремле было достаточно за последнее время. Если Надежда умрет, отношения России и Запада окончательно испортятся, и РФ никогда не избавится от санкций. Наказание Савченко не стоит таких жертв, и связываться с украинкой больше не захотят, но и освобождать ее, и «давать слабинку» в РФ не станут. Оптимальный вариант – назначить максимальный срок с отбыванием на родине, а заодно потребовать обмена.

Неизвестно, как будет действовать Киев в случае, если Москва предложит обмен. Все прекрасно понимают, что украинские власти готовы на многое ради освобождения Надежды, но обмен одна на двоих будет невыгодным Украине. В случае согласия для Киева такой обмен станет самым большим поражением перед Россией. Кремль расценит такие действия, как уступки, и продолжит брать в заложники украинцев, обвиняя их в политических преступлениях. Однако эксперты не исключают, что Петр Порошенко согласится на любые условия и заявит, что освобождение Савченко – это большая победа, несмотря на огромные жертвы с украинской стороны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
20458

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
8671

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

Клинтон предупредила американцев об опасности

Блэкауты в Крыму продолжаются - блогер

Тактическая ошибка иракской коалиции привела к трагедии

Манн: Израиль покупает у США истребители

Ярмольник: 90% россиян не объяснят, где находится Крым (ВИДЕО)

За два года были уничтожены 50 000 боевиков ИГИЛ - США

Президенту Южной Кореи угрожает импичмент

Поведение бельгийского принца может привести к свержению монархии - СМИ

Власти Мексики обнаружили 110 мигрантов, запертых в кузове грузовика

Оккупанты в Севастополе собираются массово распродавать украинскую госсобственность в 2017 году

На Соломоновых островах произошло мощное землетрясение

Немецкое агентство внутренней разведки обвинило Россию в попытке дестабилизировать ситуацию в Германии

В Украине изменились правила выдачи потребительских кредитов

Нацбанк сделал заявление в отношении изменения учетной ставки

SpaceX продолжает откладывать запуски ракет

Трамп анонсировал жесткие изменения избирательного права в США

За «безвиз» для Украины проголосуют максимум в январе 2017-го, - Климкин

В Крыму еще один политзаключенный стал жертвой карательной психиатрии

Число жертв землетрясения в Индонезии растет - СМИ

В Украине объявил о банкротстве еще один банк

Новости за день