валюта

Россиянка рассказала удивительную историю о махинациях судебных приставов, «Сбербанка» и «Лукойла» в отношении должников

Россиянка рассказала удивительную историю о махинациях судебных приставов, «Сбербанка» и «Лукойла» в отношении должников
В условиях экономического кризиса многие граждане выживают, как могут. Кризис коснулся не только Украины, но и России. Как передает replyua.net, у россиян коммунальные платежи намного выше, чем у украинцев, и миллионы жителей РФ имеют задолженности по квартплате. Не все россияне могут оформить субсидии – они не положены тем, кто работает неофициально и не может предоставить справку о заработной плате. В итоге люди получают копеечную зарплату, которой едва хватает на продукты.

Удивительный случай произошел в семье россиянки. Она рассказала, как стала жертвой судебных приставов, «Лукойла» и «Сбербанка», которые, по ее словам, работают «сообща» и выбивают долги с граждан весьма интересным способом. Россиянка уверена, что случившееся в ее семье коснулась и многих других жителей России. У женщины накопился небольшой долг за отопление и горячую воду за прошлый год – около трех тысяч рублей (900 гривен). Про задолженность она знала и собиралась оплатить ее в феврале после получения зарплаты. «Лукойл» является компанией, предоставляющей населению услуги по теплоснабжению почти во всех регионах России.

В квартире, где проживает россиянка, зарегистрированы еще два человека, в том числе и ее мать, которая является квартиросъемщицей. Несколько дней назад мама нашей потерпевшей отправилась в банкомат «Сбербанка», чтобы с карточки, на которую ей переводят пенсию, заплатить за Интернет. На балансе у нее оставалось около 700 рублей, однако, когда она попыталась провести платеж, высветилась информация, что денег на балансе недостаточно. Женщина взяла выписку и ужаснулась – на балансе было минус 4 тысячи. Она сразу обратилась в ближайшее отделение «Сбербанка» за объяснениями, и сотрудники филиала предоставили еще одну выписку, где говорилось о том, что сумму в размере почти 5 тысяч рублей арестовали судебные приставы, которые каким-то удивительным способом получили доступ к номеру счета в банке, а «Сбербанк» этому даже не противился.

Мама потерпевшей поехала за разъяснениями к приставам и получила странный ответ – якобы приставы неоднократно предупреждали о задолженности, присылая письма по почте, и требовали оплатить ее в течение определенного времени. Естественно, никакие письма и извещения никто ни разу не получал. Далее женщину направили к поставщику услуг- «Лукойлу», который, как оказалось, подал на семью в суд. Вместе с женщиной в «Лукойл» отправилась и наша знакомая россиянка, ее дочь. Они потребовали предоставить все суммы платежей за прошлый год, а также предоставили чеки об оплате коммуналки. Сотрудники организации насчитали долг в три тысячи рублей на каждого прописанного в квартире (около девяти тысяч всего), хотя по чекам выходило около 2 800 рублей.

Никакие требования потерпевших предоставить документацию о решении суда и судебных приставов не произвели на сотрудников «Лукойла» впечатления. Женщины так и не увидели решения суда и дальнейших распоряжений. Они вызвали начальство с требованием пересчитать сумму долга и добились справедливости – сумму «урезали» до 4 000 с учетом госпошлины, пени и судебных издержек. Далее предстояло опять съездить к приставам, чтобы оплатить долги, но сначала женщины заехали в отделение «Сбербанка» - еще раз взять выписку. Случилось чудо – на балансе было не минус 4 тысячи, а всего минус 2 500. Пока они выясняли отношения с «Лукойлом», «Сбербанк» быстренько уменьшил сумму долга.

На этом приключения не закончились. В кабинете судебного пристава после всех «тщательных» подсчетов оказалось, что сумма задолженности разнится – у приставов она одна, у «Лукойла»- другая, у «Сбербанка» - третья. Судебный пристав (еще одно чудо») начала звонить сотруднице «Лукойла», с которой некоторое время назад беседовали наши потерпевшие. Оказалось, что барышни прекрасно знают друг друга и советуются, судя по всему, по каждому делу о задолженности. В итоге была обговорена конечная сумма долга, женщины на месте выплатили 3 500 рублей, а чек и решение приставов о выплате долга передали в «Сбербанк», чтобы снять арест со счета. Самое интересное впереди – сегодня россиянка рассказала нам, что арест со счета сняли буквально через несколько часов, но теперь на балансе 0 рублей. Остаток в 700 рублей, который был на балансе несколько дней назад, загадочным образом исчез. Наверное, «Сбербанк» забрал эти деньги за свои «труды».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
25002

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
19077

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
10959

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Новости за день