валюта

Россиянка рассказала удивительную историю о махинациях судебных приставов, «Сбербанка» и «Лукойла» в отношении должников

Россиянка рассказала удивительную историю о махинациях судебных приставов, «Сбербанка» и «Лукойла» в отношении должников
В условиях экономического кризиса многие граждане выживают, как могут. Кризис коснулся не только Украины, но и России. Как передает replyua.net, у россиян коммунальные платежи намного выше, чем у украинцев, и миллионы жителей РФ имеют задолженности по квартплате. Не все россияне могут оформить субсидии – они не положены тем, кто работает неофициально и не может предоставить справку о заработной плате. В итоге люди получают копеечную зарплату, которой едва хватает на продукты.

Удивительный случай произошел в семье россиянки. Она рассказала, как стала жертвой судебных приставов, «Лукойла» и «Сбербанка», которые, по ее словам, работают «сообща» и выбивают долги с граждан весьма интересным способом. Россиянка уверена, что случившееся в ее семье коснулась и многих других жителей России. У женщины накопился небольшой долг за отопление и горячую воду за прошлый год – около трех тысяч рублей (900 гривен). Про задолженность она знала и собиралась оплатить ее в феврале после получения зарплаты. «Лукойл» является компанией, предоставляющей населению услуги по теплоснабжению почти во всех регионах России.

В квартире, где проживает россиянка, зарегистрированы еще два человека, в том числе и ее мать, которая является квартиросъемщицей. Несколько дней назад мама нашей потерпевшей отправилась в банкомат «Сбербанка», чтобы с карточки, на которую ей переводят пенсию, заплатить за Интернет. На балансе у нее оставалось около 700 рублей, однако, когда она попыталась провести платеж, высветилась информация, что денег на балансе недостаточно. Женщина взяла выписку и ужаснулась – на балансе было минус 4 тысячи. Она сразу обратилась в ближайшее отделение «Сбербанка» за объяснениями, и сотрудники филиала предоставили еще одну выписку, где говорилось о том, что сумму в размере почти 5 тысяч рублей арестовали судебные приставы, которые каким-то удивительным способом получили доступ к номеру счета в банке, а «Сбербанк» этому даже не противился.

Мама потерпевшей поехала за разъяснениями к приставам и получила странный ответ – якобы приставы неоднократно предупреждали о задолженности, присылая письма по почте, и требовали оплатить ее в течение определенного времени. Естественно, никакие письма и извещения никто ни разу не получал. Далее женщину направили к поставщику услуг- «Лукойлу», который, как оказалось, подал на семью в суд. Вместе с женщиной в «Лукойл» отправилась и наша знакомая россиянка, ее дочь. Они потребовали предоставить все суммы платежей за прошлый год, а также предоставили чеки об оплате коммуналки. Сотрудники организации насчитали долг в три тысячи рублей на каждого прописанного в квартире (около девяти тысяч всего), хотя по чекам выходило около 2 800 рублей.

Никакие требования потерпевших предоставить документацию о решении суда и судебных приставов не произвели на сотрудников «Лукойла» впечатления. Женщины так и не увидели решения суда и дальнейших распоряжений. Они вызвали начальство с требованием пересчитать сумму долга и добились справедливости – сумму «урезали» до 4 000 с учетом госпошлины, пени и судебных издержек. Далее предстояло опять съездить к приставам, чтобы оплатить долги, но сначала женщины заехали в отделение «Сбербанка» - еще раз взять выписку. Случилось чудо – на балансе было не минус 4 тысячи, а всего минус 2 500. Пока они выясняли отношения с «Лукойлом», «Сбербанк» быстренько уменьшил сумму долга.

На этом приключения не закончились. В кабинете судебного пристава после всех «тщательных» подсчетов оказалось, что сумма задолженности разнится – у приставов она одна, у «Лукойла»- другая, у «Сбербанка» - третья. Судебный пристав (еще одно чудо») начала звонить сотруднице «Лукойла», с которой некоторое время назад беседовали наши потерпевшие. Оказалось, что барышни прекрасно знают друг друга и советуются, судя по всему, по каждому делу о задолженности. В итоге была обговорена конечная сумма долга, женщины на месте выплатили 3 500 рублей, а чек и решение приставов о выплате долга передали в «Сбербанк», чтобы снять арест со счета. Самое интересное впереди – сегодня россиянка рассказала нам, что арест со счета сняли буквально через несколько часов, но теперь на балансе 0 рублей. Остаток в 700 рублей, который был на балансе несколько дней назад, загадочным образом исчез. Наверное, «Сбербанк» забрал эти деньги за свои «труды».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
77589

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

27 май 2017
21173

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
7842

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

26 май 2017
7464

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Виталий Дейнега, основатель фонда «Вернись живым» и известный волонтер, считает, что у России больше нет возможности шантажировать Украину с помощью газа и денег, поэтому Кремль может пойти на шантаж

Последние новости

Российский писатель рассказал, при каком условии на Донбассе прекратятся военные действия

Задержание школьника в Москве: соцсети взорвало показательное сравнение блогера

Иванушки International о попадании в базу «Миротворца»: после присоединения Крыма к РФ мы ни разу не выступали ни в Крыму, ни в Украине!

Пришло время слезть со стульчика: украинский журналист обратился с жестким посланием к либералам России

Портников: эти «друзья» Украины уже критикуют Киев

Ницой: как мы будем разрывать эти путы с «русским миром»?

На саммите «Большой семерки» Мелания Трамп появилась в очень дорогом эксклюзивном наряде

На Троицу «Укрзализныця» запустит дополнительные поезда

В Белом доме заявили о еще одном возможном сюрпризе для России

Путін опинився загнутим у глухий кут, - Раздіховський

Ритуальные службы в древнем городе, повергающие в шок цивилизованный мир

Під час саміту НАТО Трамп підтвердив, що Росія – це загроза для США, - експерт

Бабченко о задержании мальчика: это страна, которая не дерется за своих детей посреди белого дня

Олігарх із кола Путіна готовий давати свідчення про втручання Росії у вибори в США

Дерипаска готов дать показания о вмешательстве РФ в выборы в США за предоставление иммунитета

Эксперту: Западу нужно знать только четыре факта о Путине

Дипломат розповів про важливі для України результати саміту НАТО

Омелян: в Украине появится национальный лоукостер

«Путіна конче необхідно зупинити» : представник США вражений поїздкою до України

Трамп не хочет поддерживать Парижское соглашение по климату

Новости за день