валюта

Как дело Литвиненко отразится на репутации и дальнейшей работе Путина

Как дело Литвиненко отразится на репутации и дальнейшей работе Путина
Дело об убийстве Литвиненко наделало много шума в мировых СМИ, что серьезно повлияло на репутацию российского президента. Однако на этом скандал не закончился, и телеканал ВВС показал документальный фильм о Путине, который якобы завладел 40 миллиардами долларов и сейчас является самым богатым европейцем. Как сообщает replyua.net, если раньше имя российского президента ассоциировалось с Сирией, Крымом и Донбассом, то теперь Путина упоминают в «криминальной» хронике.

Мировые лидеры больше не затрагивают тему России в общем, а говорят только о Путине в отдельности. Понятно, что репутация президента сильно подмочена, однако, несмотря на это, западные политики стали чаще говорить об отмене санкций. Сможет ли повлиять дело Литвиненко или фильм ВВС на отношение к Путину? Политологи уверены, что российский глава избежит наказания, поскольку лидеры всех стран прекрасно понимают, что прекращать сотрудничество с Россией нельзя ни при каких условиях, и с Путиным придется договариваться.

Некоторые эксперты, в частности, сторонники президента РФ, считают, что все дела и фильмы против Путина были сфабрикованными, чтобы в одночасье ударить по репутации «великого» президента. Другие политологи исключают эту версию и утверждают, что «информация» о Путине не была тактическим ходом Запада, и это всего лишь стечение обстоятельств. Дело Литвиненко и скандальный фильм затронут Путина, однако отношения Российского президента испортятся только с отдельными государствами.

Вероятнее всего, от сотрудничества с Россией откажутся некоторые страны Европы, в частности, Великобритания. Еще до дела Литвиненко отношения Британии и России нельзя было назвать идеальными, и, скорее всего, президент РФ в Англии больше не появится. Политологи не исключают, что власти Великобритании используют свое политическое превосходство и начнут давление на другие государства, которые решат продолжать сотрудничество с Путиным. Преступления российского президента останутся безнаказанными, но, как всегда, пострадают обычные россияне – Запад может ужесточить санкции.

Доверия к Путину не осталось практически ни у одной страны, но многие государства с Россией связывает экономическое сотрудничество, и эти страны будут вынуждены терпеть Путина и дальше. Экономические интересы в России имеются и у целого ряда европейских держав, к примеру, у Германии. Политологи сильно сомневаются в том, что Ангела Меркель решит прервать все диалоги с Кремлем.

Антизападная пропаганда со стороны России уже уменьшилась, и на это всего одна причина – ухудшение экономической ситуации в РФ. Эксперты считают, что Запад немного оправился от шока, и сейчас обратил свое внимание только на Путина, поэтому другие российские политики имеют все шансы договориться с Западом. Путинским переговорщиком может выступать и Дмитрий Медведев, и Сергей Лавров, и многие другие политики. Риторика Запада в адрес России становится менее негативной, и лидеры крупнейших держав сейчас склоняются к тому, что диалог с РФ вести можно, но только без участия Путина.

Как утверждают некоторые политологи, на крупных саммитах и заседаниях жать руку президенту придется все равно, как бы не высказывались в его адрес западные политики. Конечно, Путин может направить своих представителей за границу, но существуют такие форматы переговоров, в которых ему придется участвовать лично. Возможность поездок Путина в Великобританию они полностью исключают. Скорее всего, после скандала, разразившегося в Британии, дорога в эту страну Путину будет закрыта навсегда.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
5762

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

Последние новости

Іракська армія взялась звільняти від ІД останнє велике місто

Журналіст: з української історії Росія не вкрала хіба Бандеру

Блогер пояснив таємницю рейтингів Саакашвілі

Портніков: ми неправильно зрозуміли мету Путіна щодо Криму

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Павло Правий: що нового ви дізнались зі статті Мостової що вас так торкнуло

Експерт розповів чого чекати українцям від візиту «Скаженого Пса»

Загроза терактів напередодні Дня незалежності на мирній території України зростає – ЗМІ

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Прикордонники посилять заходи безпеки на кордоні напередодні Дня Незалежності

Слава Рабинович: ось чому Росія належить до «вісі зла»

Кримський Бандерівець: совок у Росії ніколи не закінчувався, він просто адаптувався

Ко Дню Независимости США могут объявить о предоставлении Украине оборонительного оружия, – Гонгадзе

Павло Правий: хочете побачити обличчя «руського мира»?

Известный бизнес-тренер: Мостовая, как моральный авторитет для многих украинцев, не имела права на такую ошибку

До України незабаром прибуде спецпредставник США Курт Волкер

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

Российские пропагандисты в Украине боятся, что осенью их начнут массово «сажать»

У справі Приватбанка є небезпека, що держава матиме великі збитки– НАБУ

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Новости за день