валюта

Как дело Литвиненко отразится на репутации и дальнейшей работе Путина

Как дело Литвиненко отразится на репутации и дальнейшей работе Путина
Дело об убийстве Литвиненко наделало много шума в мировых СМИ, что серьезно повлияло на репутацию российского президента. Однако на этом скандал не закончился, и телеканал ВВС показал документальный фильм о Путине, который якобы завладел 40 миллиардами долларов и сейчас является самым богатым европейцем. Как сообщает replyua.net, если раньше имя российского президента ассоциировалось с Сирией, Крымом и Донбассом, то теперь Путина упоминают в «криминальной» хронике.

Мировые лидеры больше не затрагивают тему России в общем, а говорят только о Путине в отдельности. Понятно, что репутация президента сильно подмочена, однако, несмотря на это, западные политики стали чаще говорить об отмене санкций. Сможет ли повлиять дело Литвиненко или фильм ВВС на отношение к Путину? Политологи уверены, что российский глава избежит наказания, поскольку лидеры всех стран прекрасно понимают, что прекращать сотрудничество с Россией нельзя ни при каких условиях, и с Путиным придется договариваться.

Некоторые эксперты, в частности, сторонники президента РФ, считают, что все дела и фильмы против Путина были сфабрикованными, чтобы в одночасье ударить по репутации «великого» президента. Другие политологи исключают эту версию и утверждают, что «информация» о Путине не была тактическим ходом Запада, и это всего лишь стечение обстоятельств. Дело Литвиненко и скандальный фильм затронут Путина, однако отношения Российского президента испортятся только с отдельными государствами.

Вероятнее всего, от сотрудничества с Россией откажутся некоторые страны Европы, в частности, Великобритания. Еще до дела Литвиненко отношения Британии и России нельзя было назвать идеальными, и, скорее всего, президент РФ в Англии больше не появится. Политологи не исключают, что власти Великобритании используют свое политическое превосходство и начнут давление на другие государства, которые решат продолжать сотрудничество с Путиным. Преступления российского президента останутся безнаказанными, но, как всегда, пострадают обычные россияне – Запад может ужесточить санкции.

Доверия к Путину не осталось практически ни у одной страны, но многие государства с Россией связывает экономическое сотрудничество, и эти страны будут вынуждены терпеть Путина и дальше. Экономические интересы в России имеются и у целого ряда европейских держав, к примеру, у Германии. Политологи сильно сомневаются в том, что Ангела Меркель решит прервать все диалоги с Кремлем.

Антизападная пропаганда со стороны России уже уменьшилась, и на это всего одна причина – ухудшение экономической ситуации в РФ. Эксперты считают, что Запад немного оправился от шока, и сейчас обратил свое внимание только на Путина, поэтому другие российские политики имеют все шансы договориться с Западом. Путинским переговорщиком может выступать и Дмитрий Медведев, и Сергей Лавров, и многие другие политики. Риторика Запада в адрес России становится менее негативной, и лидеры крупнейших держав сейчас склоняются к тому, что диалог с РФ вести можно, но только без участия Путина.

Как утверждают некоторые политологи, на крупных саммитах и заседаниях жать руку президенту придется все равно, как бы не высказывались в его адрес западные политики. Конечно, Путин может направить своих представителей за границу, но существуют такие форматы переговоров, в которых ему придется участвовать лично. Возможность поездок Путина в Великобританию они полностью исключают. Скорее всего, после скандала, разразившегося в Британии, дорога в эту страну Путину будет закрыта навсегда.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
16663

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
8401

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

Последние новости

Перед началом акций в Беларуси оппозиционных лидеров покидали за решетку, – журналист

Ритейлеры заявляют о быстром развитии розничных сетей на Западе Украины

Американська розвідка назвала ще одну арену для нової загрози Путіна

Савченко: при действующей власти Донбасс и Крым вернуть невозможно

Україна планує інвестувати 1,8 млрд. грн. в модернізацію шахт

Захарова: санкции США вызывают недоумение и разочарование

Казарін: українська держава повинна мати право на насилля проти всіх

Пономарев: Вороненков получал очень много угроз

Саакашвили: в 2017 году в Украине могут пройти досрочные выборы

Грибаускайте: «зеленых человечков» Путина в Литве ждут серьезные проблемы

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Журналист: Ле Пен приезжала в Москву не ради выборов – встреча с Путиным рейтинга не прибавит

Цимбалюк: после унижения Запада разговоров о снятии санкций станет меньше

Блогер: Салазар, Сталин, Муссолини, Гитлер, Путин, Лукашенко... Все эти люди, замешаны на одном тесте

Назван самый грязный водоем в мире, - фото

Руслана: однозначно речь идет о провокации

Ле Пен сообщила, что Путин не будет вмешиваться в выборы во Франции – значит, французов ждут серьезные неприятности

Муждабаев дал неутешительный прогноз, назвав новую жертву России

Савченко: у Плотницкого и Захарченко нет будущего, но сдаваться они не собираются

Немецкие бизнесмены и политики прибыли в Крым

Новости за день