валюта

Последнее поражение Путина: отказ от Крыма и провал на Донбассе

Последнее поражение Путина: отказ от Крыма и провал на Донбассе
Противостояние продолжалось почти два года, и российский президент, несмотря на все усилия, проиграл самую большую авантюру в своей жизни. Ему удалось легко взять Крым, однако Донбасс так и сдался. Впрочем, сейчас оказывается, что ему не было нужно ни то, ни другое. Аннексированный полуостров стал для России непомерным грузом, от которого Путин уже избавился. Российский бюджет не потянул Крым, и сейчас, когда на полуострове возникла проблема с подачей электроэнергии, это стало очевидным.

Полтора года президент РФ препятствовал интеграции Украины в Евросоюз и потерпел поражение. В его планы входило удержать нашу страну в «постсоветском» пространстве, но это получилось только с Крымом, и не факт, что навсегда. Украине не захотела оставаться в «зоне», где последние 25 лет творится полная неразбериха. Шансов вернуть нашу страну в «СССР» у российского главы больше нет, и в последние месяцы украинцы замечают, что путинский интерес к Крыму и Донбассу ослабевает. Нельзя говорить о том, что только Путин терпит поражение в этой схватке. Он является частью огромной правительственной структуры, и эксперты не исключают, что президент все это время действует по чьей-то указке.

Что касается Крыма, то и здесь Путин не смог добиться ранее поставленных целей. В правительстве РФ заявляли, что сделают из полуострова роскошный курорт за считанные месяцы. Из бюджета страны на развитие Крыма были направлены десятки миллиардов рублей, и, как итог всей «операции» - торговая и энергетическая блокада Крыма. Как долго крымчане будут оставаться без света, пока неизвестно. Конечно, Россия выделит сумму, необходимую для строительства энергомоста, но на этом финансирование полуострова прекратится. Кстати, оно было заморожено уже давно, и крымчане после вхождения полуострова в состав РФ так и не увидели улучшений жизни. Зарплаты людям подняли, но следом взвинтили и цены.

Интерес к Крыму потерял не только Путин, но и россияне. «Крымнаш» больше нигде никто не слышит, а по российскому телевидению лишь иногда упоминают о Донбассе, а не о Крыме, потому что россияне переключились на новую пропаганду, связанную с военной операцией в Сирии. Крымские проблемы в России обсуждают все реже, финансирование полуострова практически остановлено – даже «власти» Крыма говорили о том, что многие программы заморожены.

На Донбассе все также, как и в Крыму, но лишь с небольшой разницей – боевики продолжают устраивать провокации, и жители оккупированных территорий не чувствуют себя в безопасности, в отличие от крымчан. Хотя продолжающаяся энергетическая блокада внесла беспокойство и в жизнь крымчан. Во многих городах наблюдается паника из-за дефицита топлива. А Путин в перерыве между сирийскими делами пытается затолкать Донбасс обратно в Украину. Получается пока плохо: вместо того, чтобы выполнять минские договоренности, он продолжает отправлять технику и военных. Проект «Новороссия» с треском провалился, и сейчас Путину уже не на что рассчитывать.

Несмотря на все разногласия с Киевом, Донбасс попросится обратно, потому что в России он никому не нужен. Путин не будет финансировать восток Украины, потому что деньги в российском бюджете закончились. Потери из-за конфликта на востоке исчисляются тысячами жизней людей и миллиардами долларов, но, как бы Киев не был настроен в отношении Донбасса, он его примет обратно, а Россия – нет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 фев 2017
15344

Представьте, насколько в РФ всё плохо, если Путин сократил военный бюджет — Жданов

Занимавший в 2003-2006 годах должность офицера оперативного управления Генштаба Вооружённых сил Украины, полковник запаса Олег Жданов прокомментировал нынешнее положение России и её президента

Последние новости

Нардеп Лещенко шантажував главу передвиборчого штабу Трампа – ЗМІ

В Киеве из гранатомёта обстреляли жилой дом

Новини з зони АТО за сьогодні (24.02.17)

Чубаров рассказал, какой должна быть идеальная смерть Путина

Сестра Савченко: "Проти Наді ведеться активна кампанія"

Поведінку Савченко потрібно негайно розслідувати – Шкіряк

«Волосатое чудовище» выбросило на побережье Филиппин — СМИ

СБУ перевірить все, що стосується Савченко

Польща бореться з комуністичним минулим в лавах військових

Гройсман розповів про зростання кількості вакансій майже на половину

Тимчук сподівається, що Савченко прийме громадянство "ДНР"

Депутаты в Кишинёве вручили мэру кубок за самый грязный город — СМИ

План Кремля щодо повернення Януковича на Донбас нереальний – експерт

Порошенко сформував делегацію, яка буде судиться з РФ у Гаазькому трибуналі

Порошенко решил, кто представит Украину в Гаагском трибунале против РФ

США дали обіцянки владі Мексики

Проросійські активісти в США звинуватили Обаму у початку подій на Майдані

Советская гимнастка-звезда Корбут распродаёт своё олимпийское золото

ОБСЄ: Обстріл ДФС показує справжнє ставлення до людського життя

Парубий рассказал, кто работает в Верховной раде

Новости за день