валюта

Последнее поражение Путина: отказ от Крыма и провал на Донбассе

Последнее поражение Путина: отказ от Крыма и провал на Донбассе
Противостояние продолжалось почти два года, и российский президент, несмотря на все усилия, проиграл самую большую авантюру в своей жизни. Ему удалось легко взять Крым, однако Донбасс так и сдался. Впрочем, сейчас оказывается, что ему не было нужно ни то, ни другое. Аннексированный полуостров стал для России непомерным грузом, от которого Путин уже избавился. Российский бюджет не потянул Крым, и сейчас, когда на полуострове возникла проблема с подачей электроэнергии, это стало очевидным.

Полтора года президент РФ препятствовал интеграции Украины в Евросоюз и потерпел поражение. В его планы входило удержать нашу страну в «постсоветском» пространстве, но это получилось только с Крымом, и не факт, что навсегда. Украине не захотела оставаться в «зоне», где последние 25 лет творится полная неразбериха. Шансов вернуть нашу страну в «СССР» у российского главы больше нет, и в последние месяцы украинцы замечают, что путинский интерес к Крыму и Донбассу ослабевает. Нельзя говорить о том, что только Путин терпит поражение в этой схватке. Он является частью огромной правительственной структуры, и эксперты не исключают, что президент все это время действует по чьей-то указке.

Что касается Крыма, то и здесь Путин не смог добиться ранее поставленных целей. В правительстве РФ заявляли, что сделают из полуострова роскошный курорт за считанные месяцы. Из бюджета страны на развитие Крыма были направлены десятки миллиардов рублей, и, как итог всей «операции» - торговая и энергетическая блокада Крыма. Как долго крымчане будут оставаться без света, пока неизвестно. Конечно, Россия выделит сумму, необходимую для строительства энергомоста, но на этом финансирование полуострова прекратится. Кстати, оно было заморожено уже давно, и крымчане после вхождения полуострова в состав РФ так и не увидели улучшений жизни. Зарплаты людям подняли, но следом взвинтили и цены.

Интерес к Крыму потерял не только Путин, но и россияне. «Крымнаш» больше нигде никто не слышит, а по российскому телевидению лишь иногда упоминают о Донбассе, а не о Крыме, потому что россияне переключились на новую пропаганду, связанную с военной операцией в Сирии. Крымские проблемы в России обсуждают все реже, финансирование полуострова практически остановлено – даже «власти» Крыма говорили о том, что многие программы заморожены.

На Донбассе все также, как и в Крыму, но лишь с небольшой разницей – боевики продолжают устраивать провокации, и жители оккупированных территорий не чувствуют себя в безопасности, в отличие от крымчан. Хотя продолжающаяся энергетическая блокада внесла беспокойство и в жизнь крымчан. Во многих городах наблюдается паника из-за дефицита топлива. А Путин в перерыве между сирийскими делами пытается затолкать Донбасс обратно в Украину. Получается пока плохо: вместо того, чтобы выполнять минские договоренности, он продолжает отправлять технику и военных. Проект «Новороссия» с треском провалился, и сейчас Путину уже не на что рассчитывать.

Несмотря на все разногласия с Киевом, Донбасс попросится обратно, потому что в России он никому не нужен. Путин не будет финансировать восток Украины, потому что деньги в российском бюджете закончились. Потери из-за конфликта на востоке исчисляются тысячами жизней людей и миллиардами долларов, но, как бы Киев не был настроен в отношении Донбасса, он его примет обратно, а Россия – нет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
14913

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
6495

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

25 сен 2017
5962

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Кримський Бандерівець на власній сторінці в соціальній мережі ділиться свіжими новинами з окупованого півострова. Цього разу шокує окупована Керч, - про це інформує новинний портал replyua.net.

Последние новости

Журналистка: на фоне легендарных «наколотых апельсинок» и безмолвного балетного «вахту отстояла» - это уже прогресс

Совет Европы поставит точку в споре закона «Об образовании», – журналист

Претензії угорців практично нічим не відрізняються від претензій росіян, але РФ ми шлемо до біса, а з приводу Угорщини переймаємось

Эксперт: венгры, словаки, румыны, поляки – наши прямые конкуренты за инвестиции, так, что претензии венгров по закону – это только повод

Проект закону про реінтеграцію Донбасу майже готовий – Єлісеєв

Южнокорейский генерал назвал снаряды КНДР «игрушечными» и малоэффективными

Журналіст: кому-кому, але не бідній брудній Угорщині вказувати на євроінтеграційні перспективи України

Отруєння рибою у Львові: продавцю загрожує великий термін ув’язнення

Блогер: пиар – самое слабое звено президентских советников

Блогер: за 3,5 года Порошенко не дал большинству своих сторонников ни одного повода усомниться в правильности своего выбора

В Україні запрацювала система екстреного сповіщення компаній щодо кібератак

Надія Савченко потрапила у ДТП

В Білорусі вперше засудили бойовика самопроголошеної «ДНР»

Премьер-министр заявил, что по 30 гривен доллара не будет

Прежде, чем вернуть Крым, нужно разобраться с Донбассом, - Волкер

Кадиров розповів Лукашенкові, що давно мріяв з ним зустрітися

Тайна раскрыта: археологи нашли папирус с секретом строительства пирамиды Хеопса

У Росії погрожують заблокувати Facebook

РФ погрожує загостренням війни на Донбасі у разі передачі американської зброї

Нова «зрада»: Матіос порівняв події на Донбасі з громадянською війною в Іспанії

Новости за день