валюта

Последнее поражение Путина: отказ от Крыма и провал на Донбассе

Последнее поражение Путина: отказ от Крыма и провал на Донбассе
Противостояние продолжалось почти два года, и российский президент, несмотря на все усилия, проиграл самую большую авантюру в своей жизни. Ему удалось легко взять Крым, однако Донбасс так и сдался. Впрочем, сейчас оказывается, что ему не было нужно ни то, ни другое. Аннексированный полуостров стал для России непомерным грузом, от которого Путин уже избавился. Российский бюджет не потянул Крым, и сейчас, когда на полуострове возникла проблема с подачей электроэнергии, это стало очевидным.

Полтора года президент РФ препятствовал интеграции Украины в Евросоюз и потерпел поражение. В его планы входило удержать нашу страну в «постсоветском» пространстве, но это получилось только с Крымом, и не факт, что навсегда. Украине не захотела оставаться в «зоне», где последние 25 лет творится полная неразбериха. Шансов вернуть нашу страну в «СССР» у российского главы больше нет, и в последние месяцы украинцы замечают, что путинский интерес к Крыму и Донбассу ослабевает. Нельзя говорить о том, что только Путин терпит поражение в этой схватке. Он является частью огромной правительственной структуры, и эксперты не исключают, что президент все это время действует по чьей-то указке.

Что касается Крыма, то и здесь Путин не смог добиться ранее поставленных целей. В правительстве РФ заявляли, что сделают из полуострова роскошный курорт за считанные месяцы. Из бюджета страны на развитие Крыма были направлены десятки миллиардов рублей, и, как итог всей «операции» - торговая и энергетическая блокада Крыма. Как долго крымчане будут оставаться без света, пока неизвестно. Конечно, Россия выделит сумму, необходимую для строительства энергомоста, но на этом финансирование полуострова прекратится. Кстати, оно было заморожено уже давно, и крымчане после вхождения полуострова в состав РФ так и не увидели улучшений жизни. Зарплаты людям подняли, но следом взвинтили и цены.

Интерес к Крыму потерял не только Путин, но и россияне. «Крымнаш» больше нигде никто не слышит, а по российскому телевидению лишь иногда упоминают о Донбассе, а не о Крыме, потому что россияне переключились на новую пропаганду, связанную с военной операцией в Сирии. Крымские проблемы в России обсуждают все реже, финансирование полуострова практически остановлено – даже «власти» Крыма говорили о том, что многие программы заморожены.

На Донбассе все также, как и в Крыму, но лишь с небольшой разницей – боевики продолжают устраивать провокации, и жители оккупированных территорий не чувствуют себя в безопасности, в отличие от крымчан. Хотя продолжающаяся энергетическая блокада внесла беспокойство и в жизнь крымчан. Во многих городах наблюдается паника из-за дефицита топлива. А Путин в перерыве между сирийскими делами пытается затолкать Донбасс обратно в Украину. Получается пока плохо: вместо того, чтобы выполнять минские договоренности, он продолжает отправлять технику и военных. Проект «Новороссия» с треском провалился, и сейчас Путину уже не на что рассчитывать.

Несмотря на все разногласия с Киевом, Донбасс попросится обратно, потому что в России он никому не нужен. Путин не будет финансировать восток Украины, потому что деньги в российском бюджете закончились. Потери из-за конфликта на востоке исчисляются тысячами жизней людей и миллиардами долларов, но, как бы Киев не был настроен в отношении Донбасса, он его примет обратно, а Россия – нет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
10943

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

Грузинский политолог Гела Васадзе на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что, когда россияне отжимали Крым, большинство из тех москвичей, у которых сегодня отжимают квартиры в центре

Последние новости

У Росії заявили про плани забезпечити Луганщину електроенергією замість України

У «Газпромі» розповіли про власні плани щодо транзиту газу через територію України

Експерт: Україні потрібні чесні ринкові ціни і зарплати, і тоді кожен зможе довести, що він кращий за свого конкурента

Хакери ГРУ атакували сервери штабу Макрона – ЗМІ

Вашингтон помітно зменшить допомогу для України

Олег Пономарь: українці мають розуміти, хто стоїть за консервативними чи консервними партіями в Україні

Аби Європа була в головах, одного безвізу мало, - бізнесмен про українсько-польський кордон

Блогер: коли ЗСУ звільнять окуповані території, електрику в «ЛНР» ми відновимо швидко

Віталій Бала: Макрон має всі шанси використати піар-хід Ле Пен проти неї ж самої

Компанія з Грузії буде здійснювати постачання вугілля на українські ТЕС

Блокування роботи Сбербанку продовжується в інших українських містах

Украина попала в зависимость от изношенных АЭС - эксперт

Бальчун требует наказать того, кто рассказал на всю страну о его польских гастролях

Журналістка: перемогу здобуде один з двох – або Ляшко, або Холодницький з Ситником

Піонтковського здивувала заява МЗС РФ щодо Донбасу

Бабченко звинуватив росіян у нікчемності

Журналіст вказав на неоднозначний факт у біографії Савченко (відео)

Сергей Таран: Украина должна усвоить главный урок Кореи

Киев приглашает на фестиваль ретро автомобилей

Одеса наступна: відомий активіст анонсував масштабні провокації у місті на травневі свята

Новости за день