валюта

Последнее поражение Путина: отказ от Крыма и провал на Донбассе

Последнее поражение Путина: отказ от Крыма и провал на Донбассе
Противостояние продолжалось почти два года, и российский президент, несмотря на все усилия, проиграл самую большую авантюру в своей жизни. Ему удалось легко взять Крым, однако Донбасс так и сдался. Впрочем, сейчас оказывается, что ему не было нужно ни то, ни другое. Аннексированный полуостров стал для России непомерным грузом, от которого Путин уже избавился. Российский бюджет не потянул Крым, и сейчас, когда на полуострове возникла проблема с подачей электроэнергии, это стало очевидным.

Полтора года президент РФ препятствовал интеграции Украины в Евросоюз и потерпел поражение. В его планы входило удержать нашу страну в «постсоветском» пространстве, но это получилось только с Крымом, и не факт, что навсегда. Украине не захотела оставаться в «зоне», где последние 25 лет творится полная неразбериха. Шансов вернуть нашу страну в «СССР» у российского главы больше нет, и в последние месяцы украинцы замечают, что путинский интерес к Крыму и Донбассу ослабевает. Нельзя говорить о том, что только Путин терпит поражение в этой схватке. Он является частью огромной правительственной структуры, и эксперты не исключают, что президент все это время действует по чьей-то указке.

Что касается Крыма, то и здесь Путин не смог добиться ранее поставленных целей. В правительстве РФ заявляли, что сделают из полуострова роскошный курорт за считанные месяцы. Из бюджета страны на развитие Крыма были направлены десятки миллиардов рублей, и, как итог всей «операции» - торговая и энергетическая блокада Крыма. Как долго крымчане будут оставаться без света, пока неизвестно. Конечно, Россия выделит сумму, необходимую для строительства энергомоста, но на этом финансирование полуострова прекратится. Кстати, оно было заморожено уже давно, и крымчане после вхождения полуострова в состав РФ так и не увидели улучшений жизни. Зарплаты людям подняли, но следом взвинтили и цены.

Интерес к Крыму потерял не только Путин, но и россияне. «Крымнаш» больше нигде никто не слышит, а по российскому телевидению лишь иногда упоминают о Донбассе, а не о Крыме, потому что россияне переключились на новую пропаганду, связанную с военной операцией в Сирии. Крымские проблемы в России обсуждают все реже, финансирование полуострова практически остановлено – даже «власти» Крыма говорили о том, что многие программы заморожены.

На Донбассе все также, как и в Крыму, но лишь с небольшой разницей – боевики продолжают устраивать провокации, и жители оккупированных территорий не чувствуют себя в безопасности, в отличие от крымчан. Хотя продолжающаяся энергетическая блокада внесла беспокойство и в жизнь крымчан. Во многих городах наблюдается паника из-за дефицита топлива. А Путин в перерыве между сирийскими делами пытается затолкать Донбасс обратно в Украину. Получается пока плохо: вместо того, чтобы выполнять минские договоренности, он продолжает отправлять технику и военных. Проект «Новороссия» с треском провалился, и сейчас Путину уже не на что рассчитывать.

Несмотря на все разногласия с Киевом, Донбасс попросится обратно, потому что в России он никому не нужен. Путин не будет финансировать восток Украины, потому что деньги в российском бюджете закончились. Потери из-за конфликта на востоке исчисляются тысячами жизней людей и миллиардами долларов, но, как бы Киев не был настроен в отношении Донбасса, он его примет обратно, а Россия – нет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
32190

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
27267

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

В Канаді знов заговорили про зброю для України

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

В Балаклії закінчили роботи по розмінуванню

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

В Сумах ездят опасные «рогатые»

Российский блогер: я слишком хорошо знаю этот народ, чтобы лелеять мечты о каких-то переменах

В ЄС хочуть допомогти Лівії з охороною кордону

Блогер: любая власть РФ будет рассматривать Украину как буфер, или Украину, включенная в состав России, как буфер

Блогер: придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Новости за день