валюта

Будущее России и США: столкновений не избежать

Будущее России и США: столкновений не избежать
Многолетнее противостояние Соединенных Штатов и России не закончится плодотворным сотрудничеством и дружескими отношениями: после начала военной операции в Сирии, которую проводит РФ, эксперты заговорили о новом масштабном столкновении двух государств, и речь идет не о дипломатических спорах в рамках какого-либо саммита, а о настоящей войне с применением оружия. Военные обозреватели даже боятся подумать о том, что США и Россия начнут войну – ее последствия могут быть трагическими для всего мира.

Если власти Штатов примут решение о начале военных действий, американская армия разгромит российскую за несколько дней - на своей территории. По подсчетам военэкспертов, армия США в десять раз мощнее, и власти Америки ежегодно тратят на вооружение в несколько раз больше средств, нежели Кремль. Американцы могут похвастаться не только техникой и вооружением, но и подготовкой военных. Россия в этом плане всегда была слабее Штатов, хотя Путин постоянно пытается продемонстрировать, что РФ является сверхсильной державой. Такую показуху могут оценить только лидеры стран третьего мира, которые не производят оружие и технику, в отличие от России. Несмотря на передовые технологии и многомиллионные траты на оборону, пока Россия далека от США.

Единственное превосходство РФ заключается в ядерном потенциале, который и вызывает обеспокоенность у экспертов и политиков. Российской стороне удалось не только сохранить, но и модернизировать ядерный потенциал. На сегодняшний день РФ имеет несколько атомных субмарин, авиапарк бомбардировщиков, баллистические ракеты. Самую большую тревогу на Западе вызывает наличие современных подводных лодок, число которых ежегодно увеличивается. Морской флот России может при определенных условиях создать угрозу многим государствам, расположенным в Средиземноморье, на Балтике или на Черном море.

Что касается ВВС, то Америка превосходит Россию по количеству современной техники, но РФ может защищать свое воздушное пространство долгое время. Авиапарк России устарел, но Кремль позаботился о системах обнаружения и уничтожения противника. Кроме того, российская сторона последние несколько лет вкладывает миллионы в производство зенитно-ракетных комплексов, которые защищают приграничные регионы с максимальной эффективностью. Сухопутные войска РФ по своей подготовке в скором будущем также смогут приблизиться к показателям американцев. В случае начала военных действий превосходство будет на стороне американцев, но, если только РФ решит напасть на Штаты. В случае, если Соединенные Штаты начнут наступать на Россию, они могут потерпеть поражение. По мнению военэкспертов, Путин сделал все необходимое, чтобы укрепить свои границы, и американцы не смогут ничего сделать, даже воспользовавшись сверхсовременным и мощным оружием.

Международные обозреватели уверены, что Путин никогда не отважится первым начать военный конфликт с США. Он прекрасно знает о военной мощи противника, и Путину проще «завоевывать» более слабые государства, такие, как Сирия или Украина, а также Балтику. Что касается США, то они могут навязать конфликт, но только при условии, если российская военная операция в Сирии зайдет слишком далеко. В Пентагоне уже неоднократно предупреждали российские власти о том, что последствия вмешательства в сирийский конфликт могут стать для РФ печальными. Пока Кремль не прислушивается к этим предупреждениям и продолжает бомбить Сирию, чем вызывает недовольство не только США, но и многих других западных государств.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
8275

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

Последние новости

После перестрелки в Южной Каролине выжила одна женщина: Дилан Руф - "зло"

Социальные сети взорвал похабный клип с чиновницами оккупированного Крыма (ВИДЕО)

Воздушные атаки в Ираке: виновные не найдены

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

В ГСЧС предупредили о сильном обледенении дорог

Новость о продаже контрольного пакета акций "Роснефти" в частные руки оказалась фейком

Тымчук: военный бюджет выглядит очень печально

Портников ответил тем, кто разочаровался в его прогнозах

Мадонна призналась, что целовалась с Майклом Джексоном

Российский культурный центр выселяют из здания во Львове

Дані ООН: Загиблі та пораненні в зоні АТО

Аномальная погода парализовала работу аэропорта «Борисполь»

Появился новый прогноз по безвизу для Украины

"Бориспіль" через дощ призупинив рейси

Запад наплевал на Украину – немецкий журналист

Раскрыта еще одна фальсификация Кремля - СМИ

Штайнмайєр заявив про єдиний шлях вирішення конфлікту на Донбасі

Неоднозначные российские СМИ с легкостью могут поменять свою позицию

Жизнь на Донбассе: боевики закрывают и режут предприятия на металл

Ляшко пообещал посадить Порошенко и Луценко

Новости за день