валюта

Будущее России и США: столкновений не избежать

Будущее России и США: столкновений не избежать
Многолетнее противостояние Соединенных Штатов и России не закончится плодотворным сотрудничеством и дружескими отношениями: после начала военной операции в Сирии, которую проводит РФ, эксперты заговорили о новом масштабном столкновении двух государств, и речь идет не о дипломатических спорах в рамках какого-либо саммита, а о настоящей войне с применением оружия. Военные обозреватели даже боятся подумать о том, что США и Россия начнут войну – ее последствия могут быть трагическими для всего мира.

Если власти Штатов примут решение о начале военных действий, американская армия разгромит российскую за несколько дней - на своей территории. По подсчетам военэкспертов, армия США в десять раз мощнее, и власти Америки ежегодно тратят на вооружение в несколько раз больше средств, нежели Кремль. Американцы могут похвастаться не только техникой и вооружением, но и подготовкой военных. Россия в этом плане всегда была слабее Штатов, хотя Путин постоянно пытается продемонстрировать, что РФ является сверхсильной державой. Такую показуху могут оценить только лидеры стран третьего мира, которые не производят оружие и технику, в отличие от России. Несмотря на передовые технологии и многомиллионные траты на оборону, пока Россия далека от США.

Единственное превосходство РФ заключается в ядерном потенциале, который и вызывает обеспокоенность у экспертов и политиков. Российской стороне удалось не только сохранить, но и модернизировать ядерный потенциал. На сегодняшний день РФ имеет несколько атомных субмарин, авиапарк бомбардировщиков, баллистические ракеты. Самую большую тревогу на Западе вызывает наличие современных подводных лодок, число которых ежегодно увеличивается. Морской флот России может при определенных условиях создать угрозу многим государствам, расположенным в Средиземноморье, на Балтике или на Черном море.

Что касается ВВС, то Америка превосходит Россию по количеству современной техники, но РФ может защищать свое воздушное пространство долгое время. Авиапарк России устарел, но Кремль позаботился о системах обнаружения и уничтожения противника. Кроме того, российская сторона последние несколько лет вкладывает миллионы в производство зенитно-ракетных комплексов, которые защищают приграничные регионы с максимальной эффективностью. Сухопутные войска РФ по своей подготовке в скором будущем также смогут приблизиться к показателям американцев. В случае начала военных действий превосходство будет на стороне американцев, но, если только РФ решит напасть на Штаты. В случае, если Соединенные Штаты начнут наступать на Россию, они могут потерпеть поражение. По мнению военэкспертов, Путин сделал все необходимое, чтобы укрепить свои границы, и американцы не смогут ничего сделать, даже воспользовавшись сверхсовременным и мощным оружием.

Международные обозреватели уверены, что Путин никогда не отважится первым начать военный конфликт с США. Он прекрасно знает о военной мощи противника, и Путину проще «завоевывать» более слабые государства, такие, как Сирия или Украина, а также Балтику. Что касается США, то они могут навязать конфликт, но только при условии, если российская военная операция в Сирии зайдет слишком далеко. В Пентагоне уже неоднократно предупреждали российские власти о том, что последствия вмешательства в сирийский конфликт могут стать для РФ печальными. Пока Кремль не прислушивается к этим предупреждениям и продолжает бомбить Сирию, чем вызывает недовольство не только США, но и многих других западных государств.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 май 2017
37981

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
27282

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
13830

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

27 май 2017
10287

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

На своей странице в Facebook известный российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя нашумевшую с самого утра новость о задержании в Москве мальчика, который читал «Гамлета», напомнил

Последние новости

У Трампа прокоментували інформацію про зв’язки зятя президента з Росією

Рятувальникам вдалося врятувати в Середземному морі за 4 дні 10 тис. людей

У G7 назвали єдиний спосіб врегулювання ситуації на Донбасі

Представники церкви звернулися до депутатів

У ЗМІ потрапили нові подробиці контактів зятя Трампа з Росією

В «Укрзалізниці» назвали версії щодо зіткнення потягів в Хмельницькій області

Макрон зробив важливу заяву з приводу України

Блогер: за один день один мэр одного города успел доказать, что бывшей дружбы с «регионалами» не бывает

Блогер: Трамп больше не хочет распускать НАТО

Для наших танков «безвиз» начал работать раньше 11 июня

Филатов окончательно расставил все точки над «і», бывший патриот в одной лодке с «регионалами»

Блогер: Украина все больше напоминает Сомали

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Новости за день