валюта

Будущее России и США: столкновений не избежать

Будущее России и США: столкновений не избежать
Многолетнее противостояние Соединенных Штатов и России не закончится плодотворным сотрудничеством и дружескими отношениями: после начала военной операции в Сирии, которую проводит РФ, эксперты заговорили о новом масштабном столкновении двух государств, и речь идет не о дипломатических спорах в рамках какого-либо саммита, а о настоящей войне с применением оружия. Военные обозреватели даже боятся подумать о том, что США и Россия начнут войну – ее последствия могут быть трагическими для всего мира.

Если власти Штатов примут решение о начале военных действий, американская армия разгромит российскую за несколько дней - на своей территории. По подсчетам военэкспертов, армия США в десять раз мощнее, и власти Америки ежегодно тратят на вооружение в несколько раз больше средств, нежели Кремль. Американцы могут похвастаться не только техникой и вооружением, но и подготовкой военных. Россия в этом плане всегда была слабее Штатов, хотя Путин постоянно пытается продемонстрировать, что РФ является сверхсильной державой. Такую показуху могут оценить только лидеры стран третьего мира, которые не производят оружие и технику, в отличие от России. Несмотря на передовые технологии и многомиллионные траты на оборону, пока Россия далека от США.

Единственное превосходство РФ заключается в ядерном потенциале, который и вызывает обеспокоенность у экспертов и политиков. Российской стороне удалось не только сохранить, но и модернизировать ядерный потенциал. На сегодняшний день РФ имеет несколько атомных субмарин, авиапарк бомбардировщиков, баллистические ракеты. Самую большую тревогу на Западе вызывает наличие современных подводных лодок, число которых ежегодно увеличивается. Морской флот России может при определенных условиях создать угрозу многим государствам, расположенным в Средиземноморье, на Балтике или на Черном море.

Что касается ВВС, то Америка превосходит Россию по количеству современной техники, но РФ может защищать свое воздушное пространство долгое время. Авиапарк России устарел, но Кремль позаботился о системах обнаружения и уничтожения противника. Кроме того, российская сторона последние несколько лет вкладывает миллионы в производство зенитно-ракетных комплексов, которые защищают приграничные регионы с максимальной эффективностью. Сухопутные войска РФ по своей подготовке в скором будущем также смогут приблизиться к показателям американцев. В случае начала военных действий превосходство будет на стороне американцев, но, если только РФ решит напасть на Штаты. В случае, если Соединенные Штаты начнут наступать на Россию, они могут потерпеть поражение. По мнению военэкспертов, Путин сделал все необходимое, чтобы укрепить свои границы, и американцы не смогут ничего сделать, даже воспользовавшись сверхсовременным и мощным оружием.

Международные обозреватели уверены, что Путин никогда не отважится первым начать военный конфликт с США. Он прекрасно знает о военной мощи противника, и Путину проще «завоевывать» более слабые государства, такие, как Сирия или Украина, а также Балтику. Что касается США, то они могут навязать конфликт, но только при условии, если российская военная операция в Сирии зайдет слишком далеко. В Пентагоне уже неоднократно предупреждали российские власти о том, что последствия вмешательства в сирийский конфликт могут стать для РФ печальными. Пока Кремль не прислушивается к этим предупреждениям и продолжает бомбить Сирию, чем вызывает недовольство не только США, но и многих других западных государств.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
14258

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
5932

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

29 мар 2017
3823

Американские сенаторы поддержали предоставление летального оружия Украине

Сенатор-демократ Шеррод Браун и сенатор-республиканец Роберт Портман представили проект резолюции «Осуждение незаконной агрессии России в Украине в связи с третьей годовщиной оккупации Крыма»,

Последние новости

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

У Гонтаревої прокоментували візит детективів антикорупційного бюро

"Молить диктатора": Журналіст прокоментував дії Сокурова щодо Сенцова

Не протести в Росії мають значення, а їх наслідки – Портников

Знову Україна не на часі: в МВФ відкладають розгляд українського питання

До окупованого Луганська прибула партія "козаків"

Наслідки Brexit: Великобританія ризикує залишитися без авіазв’язку з Європою

Волонтер: для президента України найбільш прийнятним є суд, яким він може керувати сам

Аналитик рассказал, кто стоит за иском «старика Шокина»

В Україні посилено охорону дипломатичних установ

Дуда зробив заяву щодо обстрілу консульства у Луцьку

НАБУ провело обшук в Національному банку

Луценко назвав дві головні версії вбивства Вороненкова

МВФ вкотре відклав рішення про надання траншу Україні

"За**али, бл**ть": У Дніпрі стався інцидент з маршрутчиком, який відмовився везти учасника АТО

Шабунін про проблеми з е-деклараціями: з чиновників хочуть зняти відповідальність

Политолог: за иском Шокина стоит, либо сам он с желанием получить побольше пенсию, либо оппозиция

Новости за день