валюта

Будущее России и США: столкновений не избежать

Будущее России и США: столкновений не избежать
Многолетнее противостояние Соединенных Штатов и России не закончится плодотворным сотрудничеством и дружескими отношениями: после начала военной операции в Сирии, которую проводит РФ, эксперты заговорили о новом масштабном столкновении двух государств, и речь идет не о дипломатических спорах в рамках какого-либо саммита, а о настоящей войне с применением оружия. Военные обозреватели даже боятся подумать о том, что США и Россия начнут войну – ее последствия могут быть трагическими для всего мира.

Если власти Штатов примут решение о начале военных действий, американская армия разгромит российскую за несколько дней - на своей территории. По подсчетам военэкспертов, армия США в десять раз мощнее, и власти Америки ежегодно тратят на вооружение в несколько раз больше средств, нежели Кремль. Американцы могут похвастаться не только техникой и вооружением, но и подготовкой военных. Россия в этом плане всегда была слабее Штатов, хотя Путин постоянно пытается продемонстрировать, что РФ является сверхсильной державой. Такую показуху могут оценить только лидеры стран третьего мира, которые не производят оружие и технику, в отличие от России. Несмотря на передовые технологии и многомиллионные траты на оборону, пока Россия далека от США.

Единственное превосходство РФ заключается в ядерном потенциале, который и вызывает обеспокоенность у экспертов и политиков. Российской стороне удалось не только сохранить, но и модернизировать ядерный потенциал. На сегодняшний день РФ имеет несколько атомных субмарин, авиапарк бомбардировщиков, баллистические ракеты. Самую большую тревогу на Западе вызывает наличие современных подводных лодок, число которых ежегодно увеличивается. Морской флот России может при определенных условиях создать угрозу многим государствам, расположенным в Средиземноморье, на Балтике или на Черном море.

Что касается ВВС, то Америка превосходит Россию по количеству современной техники, но РФ может защищать свое воздушное пространство долгое время. Авиапарк России устарел, но Кремль позаботился о системах обнаружения и уничтожения противника. Кроме того, российская сторона последние несколько лет вкладывает миллионы в производство зенитно-ракетных комплексов, которые защищают приграничные регионы с максимальной эффективностью. Сухопутные войска РФ по своей подготовке в скором будущем также смогут приблизиться к показателям американцев. В случае начала военных действий превосходство будет на стороне американцев, но, если только РФ решит напасть на Штаты. В случае, если Соединенные Штаты начнут наступать на Россию, они могут потерпеть поражение. По мнению военэкспертов, Путин сделал все необходимое, чтобы укрепить свои границы, и американцы не смогут ничего сделать, даже воспользовавшись сверхсовременным и мощным оружием.

Международные обозреватели уверены, что Путин никогда не отважится первым начать военный конфликт с США. Он прекрасно знает о военной мощи противника, и Путину проще «завоевывать» более слабые государства, такие, как Сирия или Украина, а также Балтику. Что касается США, то они могут навязать конфликт, но только при условии, если российская военная операция в Сирии зайдет слишком далеко. В Пентагоне уже неоднократно предупреждали российские власти о том, что последствия вмешательства в сирийский конфликт могут стать для РФ печальными. Пока Кремль не прислушивается к этим предупреждениям и продолжает бомбить Сирию, чем вызывает недовольство не только США, но и многих других западных государств.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
22338

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

22 июл 2017
4922

Эксперт: никаких наступлений во время учений «Запад-2017» не будет, - российские танки ударят только по украинским копателям янтаря на болоте

Игорь Тышкевич, политический эксперт Украинского института будущего, заявил о том, что российские войска не собираются вторгаться на территорию Украины во время совместных с Беларусью учений

Последние новости

Донецька фільтрувальна станція знову не працює

У СБУ розповіли про російських найманців, які після Донбасу поїхали в Сирію

Спецпредставник США по Донбасу прибуде в неділю на Донеччину

Москва відреагувала на американський законопроект про санкції проти РФ

Берлін звернувся до турецької громади в Німеччині на тлі повідомлень про зміну курсу політики щодо Туреччини

Російська армія на Донбасі захищає місцевих від ЗСУ – полонений військовий Агєєв

Пенсионная реформа откроет путь к получению очередного транша МВФ

Эксперт: Турция и Иордания перешли все разумные границы в подстрекательстве и оправдании террористов в Израиле

Макрон підтвердив інформацію про дату перемовин лідерів нормандської четвірки

Нехай мати Агєєва розкаже вдома про росіян на Донбасі – Грицак

Конгресс США достиг договоренности по закону о новых санкциях против России

Американські конгресмени узгодили проект закону про посилення санкцій проти РФ

Середня зарплата 11 тис. грн. буде, але не скоро – Кабмін

Блогер рассказал, когда лучше всего планировать отпуск, чтобы быть самым счастливым

Агєєва їхала в Україну, очікуючи на шквал агресії, але тут її зустріли спокійно попри злочини сина – журналіст

В Одесі завершились масштабні морські навчання Sea Breeze 2017

СБУ викрила компанію, яка співпрацювала з терористами

Знову скандал: Трамп розкритикував журналістів через витік інформації про Кисляка

Гидрометцентр предупредил о непростой ситуации в ближайшие дни

Кириленко: зря вы все отнеслись с иронией к созданию «Малороссии»

Новости за день