валюта

Будущее России и США: столкновений не избежать

Будущее России и США: столкновений не избежать
Многолетнее противостояние Соединенных Штатов и России не закончится плодотворным сотрудничеством и дружескими отношениями: после начала военной операции в Сирии, которую проводит РФ, эксперты заговорили о новом масштабном столкновении двух государств, и речь идет не о дипломатических спорах в рамках какого-либо саммита, а о настоящей войне с применением оружия. Военные обозреватели даже боятся подумать о том, что США и Россия начнут войну – ее последствия могут быть трагическими для всего мира.

Если власти Штатов примут решение о начале военных действий, американская армия разгромит российскую за несколько дней - на своей территории. По подсчетам военэкспертов, армия США в десять раз мощнее, и власти Америки ежегодно тратят на вооружение в несколько раз больше средств, нежели Кремль. Американцы могут похвастаться не только техникой и вооружением, но и подготовкой военных. Россия в этом плане всегда была слабее Штатов, хотя Путин постоянно пытается продемонстрировать, что РФ является сверхсильной державой. Такую показуху могут оценить только лидеры стран третьего мира, которые не производят оружие и технику, в отличие от России. Несмотря на передовые технологии и многомиллионные траты на оборону, пока Россия далека от США.

Единственное превосходство РФ заключается в ядерном потенциале, который и вызывает обеспокоенность у экспертов и политиков. Российской стороне удалось не только сохранить, но и модернизировать ядерный потенциал. На сегодняшний день РФ имеет несколько атомных субмарин, авиапарк бомбардировщиков, баллистические ракеты. Самую большую тревогу на Западе вызывает наличие современных подводных лодок, число которых ежегодно увеличивается. Морской флот России может при определенных условиях создать угрозу многим государствам, расположенным в Средиземноморье, на Балтике или на Черном море.

Что касается ВВС, то Америка превосходит Россию по количеству современной техники, но РФ может защищать свое воздушное пространство долгое время. Авиапарк России устарел, но Кремль позаботился о системах обнаружения и уничтожения противника. Кроме того, российская сторона последние несколько лет вкладывает миллионы в производство зенитно-ракетных комплексов, которые защищают приграничные регионы с максимальной эффективностью. Сухопутные войска РФ по своей подготовке в скором будущем также смогут приблизиться к показателям американцев. В случае начала военных действий превосходство будет на стороне американцев, но, если только РФ решит напасть на Штаты. В случае, если Соединенные Штаты начнут наступать на Россию, они могут потерпеть поражение. По мнению военэкспертов, Путин сделал все необходимое, чтобы укрепить свои границы, и американцы не смогут ничего сделать, даже воспользовавшись сверхсовременным и мощным оружием.

Международные обозреватели уверены, что Путин никогда не отважится первым начать военный конфликт с США. Он прекрасно знает о военной мощи противника, и Путину проще «завоевывать» более слабые государства, такие, как Сирия или Украина, а также Балтику. Что касается США, то они могут навязать конфликт, но только при условии, если российская военная операция в Сирии зайдет слишком далеко. В Пентагоне уже неоднократно предупреждали российские власти о том, что последствия вмешательства в сирийский конфликт могут стать для РФ печальными. Пока Кремль не прислушивается к этим предупреждениям и продолжает бомбить Сирию, чем вызывает недовольство не только США, но и многих других западных государств.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 сен 2017
20981

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

19 сен 2017
7053

Захарченко: «На новых досрочных выборах в Украине мы уже не допустим мошенничества»

Александр Захарченко, глава «ДНР», заявил о том, что в Украине могут пройти досрочные выборы, и, если это произойдет, он больше не допустит того мошенничества, которое было в 2014 году. Как

19 сен 2017
6607

Паника в ДНР: у Захарченко отреагировали на летальное оружие для Украины

В не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республике» широкий негативный резонанс вызвала новость о том, что США может предоставить Украине летальное оружие. Как информирует replyua.net,

Последние новости

Военный эксперт: «Если Украина получит летальное оружие, Путин начнет дестабилизировать ситуацию в других регионах страны»

Минобороны Эстонии: Россия готова вторгаться в Беларусь

Пономарь: «Генассамблея ООН – все прямым текстом. Россия – агрессор в Украине»

Иван Ургант оказался в центре скандала из-за еще одной неуместной шутки

Разрушительное землетрясение в Мексике: более 200 погибших, без электричества 4 миллиона людей (видео)

Землетрясения в Мексике: более двухсот погибших

В МИД России пояснили, зачем Путину миротворцы на Донбассе

Палий: приобретение 1000 установок «Джавеллин» с 4 ракетами на каждую будет равно – минус 4000 вражеских танков РФ

Предупреждение синоптиков: 20 сентября ожидаются сильные дожди и грозы

Каждый пятый россиянин готов проголосовать за несуществующего преемника Путина

Мацеревич: На учениях «Запад – 2017» Россия применит ядерное вооружение

СМИ Курченко предрекают курс 35 гривен за доллар

Нетаньяху пришел в восторг от речи Трампа на Генассамблее ООН

Грибаускайте: «Все сосредоточены на Сирии и КНДР, хотя Россия использует ту же агрессию в Украине»

CNN: впервые президент США, выступая с трибуны ООН, не выразил поддержку тем странам, которые борются за свободу

Захарова: «Борис Джонсон все-таки согласился приехать в Москву»

Новое землетрясение в Мексике: магнитуда составила 7,1 балла

Польша выступила с условиями для открытия новых пропускных пунктов

Российская делегация демонстративно покинула зал Генассамблеи ООН перед выступлением Грибаускайте

Выступая на Генассамблее ООН, Трамп не предъявил России прямых обвинений – эксперты

Новости за день