валюта

В ООН Путина проигнорировали: президент обязательно ответит Западу на это

В ООН Путина проигнорировали: президент обязательно ответит Западу на это
От поездки в Нью-Йорк Путин ждал многого, но речь российского президента никто не оценил, и он вернулся в Россию ни с чем. Его планы по созданию коалиции во главе с Россией с треском провалились, но президент на этом не успокоится. Более того, как считают многие политологи, он начнет мстить Западу за то, что тот не признал РФ мощной державой, заслуживающей уважения. В России по-прежнему думают, и президент – не исключение, что Генассамблея ООН – это то место, где решаются глобальные вопросы. На самом деле, на Западе давно поняли, что ООН – это клуб влиятельных политиков, и они собираются лишь для того, чтобы решить личные вопросы. В РФ важность ООН явно переоценили, а Путин зря потратил целый месяц на то, чтобы придумать сильнейшую речь за всю историю.

Российские политики думают, что эта организация объединяет два мира, один из которых – РФ, образовавшаяся после Ялтинской конференции. С тех пор прошло 70 лет, многое поменялось, но для Путина Россия – это самый сильный «полюс» мира, который борется с политикой Запада. Ряды союзников этого самого полюса давно поредели, и безуспешная попытка привлечь к себе внимание на Генассамблее стала еще одним ударом для Путина. Он продемонстрировал амбиции, но никто этого не заметил. Скандальное фото, на котором Путин скромно держит бокал в надежде на то, что с ним чокнется Обама, облетело весь мир. Неуверенность, которую продемонстрировал президент до и после выступления, свидетельствует о том, что Путин сильно нервничал во время поездки и ставил на Генассамблею практически все.

Российский глава говорил очень медленно, и эксперты считают, что он делал это только в надежде на то, что прозвучат аплодисменты. Они прозвучали, но только по окончании речи, в то время как при выступлении Обамы зал несколько раз прерывал речь американского президента восторженными аплодисментами. Ближе к завершению своей речи Путин стал мрачнее тучи, и его «лекция» на тему глобального потепления уже никем не была услышана. Из Нью-Йорка президент улетал в ужасном настроении. Еще бы, он так рассчитывал договориться с Обамой по многим вопросам, но даже разговор за закрытой дверью так и не помог «установить контакт». Чего теперь ждать от Путина? Конечно же, гнева и новых «сюрпризов», один из которых он уже успел продемонстрировать в Сирии, дав распоряжение использовать военную силу РФ против террористов.

Пока гнев российского президента распространится только на Сирию. С помощью военных операций он продемонстрирует Западу, от чего «тот отказался». Борьба с «Исламским государством» - это не цель Путина. Он намерен пойти намного дальше, доказывая миру свое превосходство. Месть российского главы будет распространяться и на Украину. Временное затишье на Донбассе говорит лишь о том, что Путин готовился к Генассамблее и дал возможность Западу немного подзабыть и про аннексированный Крым, и про Донбасс. Как только Генассамблея завершится, страсти вокруг недавних выступлений политических лидеров поутихнут, Путин снова вернется к Украине. В нашей стране близятся выборы, и не исключено, что президент РФ подготовит через пару недель новые провокации.

Готовясь к выступлению на Генассамблее, Путин надеялся, что Обама услышит его, и, если даже не признает коалицию, которую хотят создать политики РФ, то хотя бы откажется от санкций против России. Однако Обама во время выступления тему санкций обозначил довольно четко, заявив, что ограничения являются единственным механизмом, который поможет сдержать агрессию. Поскольку Запад не планирует отменять санкции, Путину уже больше нечего терять, и он снова начнет давление на Украину.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
32190

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
27267

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

В Канаді знов заговорили про зброю для України

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

В Балаклії закінчили роботи по розмінуванню

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

В Сумах ездят опасные «рогатые»

Российский блогер: я слишком хорошо знаю этот народ, чтобы лелеять мечты о каких-то переменах

В ЄС хочуть допомогти Лівії з охороною кордону

Блогер: любая власть РФ будет рассматривать Украину как буфер, или Украину, включенная в состав России, как буфер

Блогер: придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Новости за день