валюта

Выступление Путина на Генассамблее: отсутствие логики в словах и срыв задуманного плана

Выступление Путина на Генассамблее: отсутствие логики в словах и срыв задуманного плана
Речь Путина на Генассамблее была яркой, запоминающейся, неоднозначной. Российскому президенту очень хотелось привлечь внимание лидеров многих держав к России, но не вышло, хотя этого выступления ждали миллионы людей. Еще за 2-3 недели до ожидаемого выступления Путина эксперты начали делать прогнозы: о чем будет говорить президент, коснется или нет темы Украины, захочет ли критиковать политику Запада. Практически все было «угадано», за исключением путинского отступления по теме глобального потепления на планете. Впрочем, некоторые вопросы, которые эксперты «ставили» на повестку дня, оказались так и не затронутыми.

Не прозвучало никаких «разоблачительных» фактов, и президент ни разу не попытался угрожать Западу. Начало речи было скучнейшим – все прекрасно знают, как создавалась ООН, как развивалась, кто стоял у истоков. Путин же решил продемонстрировать блестящие познания в истории и растянул монолог об ООН на несколько минут, чего, кроме него, больше не сделал ни один политик на Генассамблее. Когда Путин заговорил о глобальном потеплении, весь зал наконец расслабился, подумав, что речь подходит к концу, но после экологических призывов президенту вновь захотелось обратиться к теме истории создания ООН и поговорить о важности организации.

Путин дал всем понять, что США – это не главенствующая держава, которая может навязывать свою политику другим странам. В качестве альтернативы президент тонким намеком предложил сделать Россию главенствующей страной, за которой будет решающее слово. Российский глава считает, что Россия может навязывать свое мнение другим государствам, а у Соединенных Штатов такого права нет. Правда, логика в дальнейших словах Путина уже отсутствовала. Он начал говорить о важности ООН, которую США игнорируют, ввязываясь в военные конфликты чужих стран. Потом началась речь о создании глобальной коалиции против ИГИЛ, и важность ООН отошла на второй план.

Российский президент так и не смог понять, как Запад оценивает Россию. Ему кажется, что Россия должна стать государством, оказывающим большое влияние на остальные страны только потому, что РФ обладает мощной армией и ядерным потенциалом, расположена на огромной территории с большим населением. Однако у Запада на этот счет совсем другое мнение, и большинство политиков не считают верными выдвигаемые Путиным критерии мощи страны. От армии и площади государства его мощь не зависит. Такая «система» использовалась много десятилетий назад, но сейчас решающую оценку каким-либо событиям могут давать государства, не обладающие ядерным оружием или большим запасом нефти. Лидируют страны, которые могут похвастаться передовыми технологиям, чего нет в России. Путин сильно обижался, когда многие политические деятели США называли РФ страной третьего мира, но по-своему они были абсолютно правы в своих рассуждениях.

Естественно, своей «сильной» речью Путин попытался переманить на сторону России многие государства. План с треском провалился, но не потому, что речь российского главы была очень слабой. Вместо того, чтобы продемонстрировать понимание позиции США, Путин, наоборот, раскритиковал политику Белого дома, а ведь у президента оставались шансы наладить отношения с США путем сближения. Взамен он мог бы получить то, чего и добивался на Генассамблее – ему нужно было прощение Запада за Донбасс и Крым, частичное снятие санкций. Никакого конструктивного подхода и дипломатии в речи Путина эксперты не заметили. Своим выступлением он убедил Запад только в том, что России доверять нельзя ни при каких обстоятельствах.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
8195

Всього тиждень зусиль і залишиться дев’ять областей України: на росТБ оприлюднили скандальний план розділу України

Едуард Лимонов, скандальний російський політичний діяч та керівник партії «Інша Росія», у прямому ефірі одного з федеральних телеканалів оприлюднив заяву, у відповідності до якої українська територія

28 апр 2017
7670

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

На своей странице в Фейсбуке обозреватель Олег Пономарь сообщает, что его прогнозы по Дональду Трампу продолжают подтверждаться, передает replyua.net. «Неделю назад вышел мой материал о Дональде

27 апр 2017
4896

Військовий експерт прокоментував заяву Міноборони України про готовність до введення воєнного стану

Заява заступника міністра оборони України про готовність ЗСУ до введення воєнного стану в країні - це частина «стандартної процедури», яку здійснює військово-політичне керівництво напередодні

Последние новости

В ПАРЄ досить багато проросійських партнерів Аргамунта – Ірина Геращенко

В России Гвоздика назвали сильнейшим боксером мира

Политолог: популистом Ляшко движет всего лишь чувство страха

В Україні ніхто не помітив найбільший антимонопольний штраф, - Бутусов

Политолог: СБУ и ГПУ заставляют Ляшко войти в новую коалицию

Трамп подвел первые итоги президентства

Сазонов: позора с Олимпиадами в гитлеровской Германии и в путинской РФ было достаточно

Меркель зробила серйозне попередження громадянам Великобританії

Синоптики приоткрыли тайну: какой будет погода на майские праздники?

Конгресмени хочуть позбавити Трампа можливості послаблювати антиросійські санкції

Стало известно, кто выступит на открытии фан-зоны Евровидения

Адвокат дав оцінку ризику розпаду України

В рейтинге свободы СМИ Крым скатился на 195-е место

У Білому домі назвали найголовніші досягнення Трампа

США прекращают пускать на территорию страны граждан некоторых государств

Російська суїцидальна гра «Синій кит» вже у Великобританії

Політик: більше в Україні президента не буде

Эксперт: за терактами в России не всегда стоит ФСБ

Російський корабель потонув біля берегів Туреччини

Бывший нардеп: Янукович еще может стать губернатором на Донбассе и возродить этот край

Новости за день