валюта

Выступление Путина на Генассамблее: отсутствие логики в словах и срыв задуманного плана

Выступление Путина на Генассамблее: отсутствие логики в словах и срыв задуманного плана
Речь Путина на Генассамблее была яркой, запоминающейся, неоднозначной. Российскому президенту очень хотелось привлечь внимание лидеров многих держав к России, но не вышло, хотя этого выступления ждали миллионы людей. Еще за 2-3 недели до ожидаемого выступления Путина эксперты начали делать прогнозы: о чем будет говорить президент, коснется или нет темы Украины, захочет ли критиковать политику Запада. Практически все было «угадано», за исключением путинского отступления по теме глобального потепления на планете. Впрочем, некоторые вопросы, которые эксперты «ставили» на повестку дня, оказались так и не затронутыми.

Не прозвучало никаких «разоблачительных» фактов, и президент ни разу не попытался угрожать Западу. Начало речи было скучнейшим – все прекрасно знают, как создавалась ООН, как развивалась, кто стоял у истоков. Путин же решил продемонстрировать блестящие познания в истории и растянул монолог об ООН на несколько минут, чего, кроме него, больше не сделал ни один политик на Генассамблее. Когда Путин заговорил о глобальном потеплении, весь зал наконец расслабился, подумав, что речь подходит к концу, но после экологических призывов президенту вновь захотелось обратиться к теме истории создания ООН и поговорить о важности организации.

Путин дал всем понять, что США – это не главенствующая держава, которая может навязывать свою политику другим странам. В качестве альтернативы президент тонким намеком предложил сделать Россию главенствующей страной, за которой будет решающее слово. Российский глава считает, что Россия может навязывать свое мнение другим государствам, а у Соединенных Штатов такого права нет. Правда, логика в дальнейших словах Путина уже отсутствовала. Он начал говорить о важности ООН, которую США игнорируют, ввязываясь в военные конфликты чужих стран. Потом началась речь о создании глобальной коалиции против ИГИЛ, и важность ООН отошла на второй план.

Российский президент так и не смог понять, как Запад оценивает Россию. Ему кажется, что Россия должна стать государством, оказывающим большое влияние на остальные страны только потому, что РФ обладает мощной армией и ядерным потенциалом, расположена на огромной территории с большим населением. Однако у Запада на этот счет совсем другое мнение, и большинство политиков не считают верными выдвигаемые Путиным критерии мощи страны. От армии и площади государства его мощь не зависит. Такая «система» использовалась много десятилетий назад, но сейчас решающую оценку каким-либо событиям могут давать государства, не обладающие ядерным оружием или большим запасом нефти. Лидируют страны, которые могут похвастаться передовыми технологиям, чего нет в России. Путин сильно обижался, когда многие политические деятели США называли РФ страной третьего мира, но по-своему они были абсолютно правы в своих рассуждениях.

Естественно, своей «сильной» речью Путин попытался переманить на сторону России многие государства. План с треском провалился, но не потому, что речь российского главы была очень слабой. Вместо того, чтобы продемонстрировать понимание позиции США, Путин, наоборот, раскритиковал политику Белого дома, а ведь у президента оставались шансы наладить отношения с США путем сближения. Взамен он мог бы получить то, чего и добивался на Генассамблее – ему нужно было прощение Запада за Донбасс и Крым, частичное снятие санкций. Никакого конструктивного подхода и дипломатии в речи Путина эксперты не заметили. Своим выступлением он убедил Запад только в том, что России доверять нельзя ни при каких обстоятельствах.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июн 2017
13312

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства России, прокомментировал запрет георгиевской ленты в Украине, подчеркнув, что в этой ситуации Россия будет солидарна со своими гражданами,

Последние новости

Обама працював над проектом, який дозволяє залишити без світла та інтернету російські міста – ЗМІ

У Маріуполі пролунав вибух, є постраждалі

У Кабміні готують істотні нововведення для таксистів

Вашингтон допускає можливу зустріч Трампа та Путіна на саміті «Великої двадцятки»

Депп пригрозив вбити Трампа

Відомо, які питання спричинили конфлікт між представниками Великобританії та ЄС в переговорах щодо Brexit

Російський блогер: Путін образив мільйони людей

«Снюхавшись» с Гужвой Сергей Лещенко перешел последнюю грань

Вбивчий відпочинок: п’ятеро людей загинули в турецькому аквапарку

Комплексний тиск Вашингтону на Москву допоможе звільнити політв’язнів – посол України в США

Эксперт: Андрей Иванович явили милость и согласились, чтобы за них их же работу выполняла ОГА

Вчені знайшли «десяту планету»

Вдома у Гужви провели обшуки

Кримський Бандерівець: так виглядає «ватна» карма

Міськрада Львова поділилася результатами першого для вивезення сміття з міста

Кримський Бандерівець: севастопольські зрадники дочекались російської медицини

Блогер: «Страна.юа» - ніяке не опозиційне ЗМІ, а пропагандистська шарага

На Київщині заарештували екс-керівника обласної ДФС через систематичне хабарництво

Казанський: Гужва не тільки журналіст

Гужва заявив, що відео, де він отримує хабар, змонтували

Новости за день