валюта

Выступление Путина на Генассамблее: отсутствие логики в словах и срыв задуманного плана

Выступление Путина на Генассамблее: отсутствие логики в словах и срыв задуманного плана
Речь Путина на Генассамблее была яркой, запоминающейся, неоднозначной. Российскому президенту очень хотелось привлечь внимание лидеров многих держав к России, но не вышло, хотя этого выступления ждали миллионы людей. Еще за 2-3 недели до ожидаемого выступления Путина эксперты начали делать прогнозы: о чем будет говорить президент, коснется или нет темы Украины, захочет ли критиковать политику Запада. Практически все было «угадано», за исключением путинского отступления по теме глобального потепления на планете. Впрочем, некоторые вопросы, которые эксперты «ставили» на повестку дня, оказались так и не затронутыми.

Не прозвучало никаких «разоблачительных» фактов, и президент ни разу не попытался угрожать Западу. Начало речи было скучнейшим – все прекрасно знают, как создавалась ООН, как развивалась, кто стоял у истоков. Путин же решил продемонстрировать блестящие познания в истории и растянул монолог об ООН на несколько минут, чего, кроме него, больше не сделал ни один политик на Генассамблее. Когда Путин заговорил о глобальном потеплении, весь зал наконец расслабился, подумав, что речь подходит к концу, но после экологических призывов президенту вновь захотелось обратиться к теме истории создания ООН и поговорить о важности организации.

Путин дал всем понять, что США – это не главенствующая держава, которая может навязывать свою политику другим странам. В качестве альтернативы президент тонким намеком предложил сделать Россию главенствующей страной, за которой будет решающее слово. Российский глава считает, что Россия может навязывать свое мнение другим государствам, а у Соединенных Штатов такого права нет. Правда, логика в дальнейших словах Путина уже отсутствовала. Он начал говорить о важности ООН, которую США игнорируют, ввязываясь в военные конфликты чужих стран. Потом началась речь о создании глобальной коалиции против ИГИЛ, и важность ООН отошла на второй план.

Российский президент так и не смог понять, как Запад оценивает Россию. Ему кажется, что Россия должна стать государством, оказывающим большое влияние на остальные страны только потому, что РФ обладает мощной армией и ядерным потенциалом, расположена на огромной территории с большим населением. Однако у Запада на этот счет совсем другое мнение, и большинство политиков не считают верными выдвигаемые Путиным критерии мощи страны. От армии и площади государства его мощь не зависит. Такая «система» использовалась много десятилетий назад, но сейчас решающую оценку каким-либо событиям могут давать государства, не обладающие ядерным оружием или большим запасом нефти. Лидируют страны, которые могут похвастаться передовыми технологиям, чего нет в России. Путин сильно обижался, когда многие политические деятели США называли РФ страной третьего мира, но по-своему они были абсолютно правы в своих рассуждениях.

Естественно, своей «сильной» речью Путин попытался переманить на сторону России многие государства. План с треском провалился, но не потому, что речь российского главы была очень слабой. Вместо того, чтобы продемонстрировать понимание позиции США, Путин, наоборот, раскритиковал политику Белого дома, а ведь у президента оставались шансы наладить отношения с США путем сближения. Взамен он мог бы получить то, чего и добивался на Генассамблее – ему нужно было прощение Запада за Донбасс и Крым, частичное снятие санкций. Никакого конструктивного подхода и дипломатии в речи Путина эксперты не заметили. Своим выступлением он убедил Запад только в том, что России доверять нельзя ни при каких обстоятельствах.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
9014

Известный журналист спрогнозировал новое нападение России на Украину

Глава Кремля Владимир Путин намерен вначале дестабилизировать ситуацию в Украине, а затем уже перейти в активное наступление. Как передает replyua.net, соответствующую точку зрения в своем интервью

Последние новости

Истерика «Новороссии» в Интернете: пропагандисты просят о помощи

Савченко выбирает между двумя профессиями: летчика истребителя и президента Украины

В Сумах скончались два человека из-за гриппа

Лукашенко всегда будет на стороне Путина, - Шушкевич

Кадровые назначения Трампа станут серьезным испытанием для Путина – эксперт

Путину на заметку: Пентагон подтвердил, что в бюджете-2017 заложены финансы для помощи Украине

Крах Шустера или нехватка денег: названа сумма для трансляции 3s.tv

В столице дорожают квартиры в новостройках

Блогер назвал провальной реформу МВД

Чубайс: Путин снова поблагодарил россиян за громадное терпение

После съемок в новом фильме Терон смогла похудеть на 15 килограммов

Эксперт назвал причины, по которым Европа не отменяет санкции против России

Будущее Украины и новый министр обороны США, - мнение эксперта

РФ пошла по принципу нападения, обвинив Маруани в плагиате

Ученые: человечество пережило ледниковый период в 15 веке

Березовец: Путин принял вызов Киева

На КПП в зоне АТО задержан крупный чиновник «ЛНР»

В России волна дикой и жестокой борьбы против оскорбления чувств верующих - СМИ

Жители Мосула не желают освобождения города от ИГИЛ - СМИ

Конгресс США запретил Пентагону сотрудничество с Россией

Новости за день