валюта

Выступление Путина на Генассамблее: отсутствие логики в словах и срыв задуманного плана

Выступление Путина на Генассамблее: отсутствие логики в словах и срыв задуманного плана
Речь Путина на Генассамблее была яркой, запоминающейся, неоднозначной. Российскому президенту очень хотелось привлечь внимание лидеров многих держав к России, но не вышло, хотя этого выступления ждали миллионы людей. Еще за 2-3 недели до ожидаемого выступления Путина эксперты начали делать прогнозы: о чем будет говорить президент, коснется или нет темы Украины, захочет ли критиковать политику Запада. Практически все было «угадано», за исключением путинского отступления по теме глобального потепления на планете. Впрочем, некоторые вопросы, которые эксперты «ставили» на повестку дня, оказались так и не затронутыми.

Не прозвучало никаких «разоблачительных» фактов, и президент ни разу не попытался угрожать Западу. Начало речи было скучнейшим – все прекрасно знают, как создавалась ООН, как развивалась, кто стоял у истоков. Путин же решил продемонстрировать блестящие познания в истории и растянул монолог об ООН на несколько минут, чего, кроме него, больше не сделал ни один политик на Генассамблее. Когда Путин заговорил о глобальном потеплении, весь зал наконец расслабился, подумав, что речь подходит к концу, но после экологических призывов президенту вновь захотелось обратиться к теме истории создания ООН и поговорить о важности организации.

Путин дал всем понять, что США – это не главенствующая держава, которая может навязывать свою политику другим странам. В качестве альтернативы президент тонким намеком предложил сделать Россию главенствующей страной, за которой будет решающее слово. Российский глава считает, что Россия может навязывать свое мнение другим государствам, а у Соединенных Штатов такого права нет. Правда, логика в дальнейших словах Путина уже отсутствовала. Он начал говорить о важности ООН, которую США игнорируют, ввязываясь в военные конфликты чужих стран. Потом началась речь о создании глобальной коалиции против ИГИЛ, и важность ООН отошла на второй план.

Российский президент так и не смог понять, как Запад оценивает Россию. Ему кажется, что Россия должна стать государством, оказывающим большое влияние на остальные страны только потому, что РФ обладает мощной армией и ядерным потенциалом, расположена на огромной территории с большим населением. Однако у Запада на этот счет совсем другое мнение, и большинство политиков не считают верными выдвигаемые Путиным критерии мощи страны. От армии и площади государства его мощь не зависит. Такая «система» использовалась много десятилетий назад, но сейчас решающую оценку каким-либо событиям могут давать государства, не обладающие ядерным оружием или большим запасом нефти. Лидируют страны, которые могут похвастаться передовыми технологиям, чего нет в России. Путин сильно обижался, когда многие политические деятели США называли РФ страной третьего мира, но по-своему они были абсолютно правы в своих рассуждениях.

Естественно, своей «сильной» речью Путин попытался переманить на сторону России многие государства. План с треском провалился, но не потому, что речь российского главы была очень слабой. Вместо того, чтобы продемонстрировать понимание позиции США, Путин, наоборот, раскритиковал политику Белого дома, а ведь у президента оставались шансы наладить отношения с США путем сближения. Взамен он мог бы получить то, чего и добивался на Генассамблее – ему нужно было прощение Запада за Донбасс и Крым, частичное снятие санкций. Никакого конструктивного подхода и дипломатии в речи Путина эксперты не заметили. Своим выступлением он убедил Запад только в том, что России доверять нельзя ни при каких обстоятельствах.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
14525

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7082

Украинцы заняли жёсткую позицию относительно «ДНР» и «ЛНР» — опрос

Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива провёл социологическое исследование, в рамках которого специалисты попытались выяснить мнения украинцев по поводу Донбасса. Согласно итогам

Последние новости

Рабинович рассказал, о чем будут говорить Путин и Трамп во время личной встречи

Блогер: террористы с Савченко устроили цирк с пленными, одев одного из них в спортивный костюм с украинским гербом

Аваков назвав Садового винним у блокаді Донбасу

Карл Волох: самый крупный триумф псевдопатриотического дебилизма за все годы независимой Украины стал явью

Супруга Караченцова рассказала подробности страшного ДТП

Експерт розповів про можливі результати зустрічі Трампа з Путіним

В Україні з'явилася нова партія

Савченко сообщила интересную деталь своей поездки на Донбасс

Общественный активист: новые маршруты в Сумах получила компания, которая имеет прямое отношения к мэру

У Києві пограбували чоловіка: забрали 1 500 000 гривень

Эксперт назвал самые аварийные мосты Киева

Журналист: в совместном проекте «Савченко-Захарченко-Плотницкий» замечательная команда

Учасники блокади опинилися під атакою тітушок

Савченко заявила, что власти Украины хотят ее ликвидировать

"Комсомольська брехня!": Савченко прокоментувала інформацію "Комсомольської правди"

Онкология в Израиле

В Италии началось извержение вулкана Этна

Савченко визнала, що її візит до "ДНР" погоджувався з Москвою

Журналист: утилизация на корню антиукраинского совка – единственное условие возвращения Донбасса в Украину

Журналист предложил лишить права голоса на выборах бюджетников и пенсионеров

Новости за день