валюта

В России боятся последствий блокады Крыма

В России боятся последствий блокады Крыма
Крымские татары называют блокаду полуострова единственным шансом вернуть Крым в состав Украины. Блокада длится вторую неделю, однако от киевских властей жители полуострова не услышали ничего, что смогло бы хоть как-то изменить ситуацию. И если в Киеве продолжают отмалчиваться, то в Москве уже дали оценку происходящему. У властей РФ была довольно нервная реакция на блокаду, и многие политологи из России заявили о том, что блокада Крыма станет новой головной болью Кремля.

Складывается впечатление, что киевские власти ничего не делают только потому, что рассчитывают на вмешательство Запада. Однако Запад не предпримет ничего – в Европе сейчас все поглощены проблемой миграции, а в США озабочены военным конфликтом на Ближнем Востоке. По сути, крымские татары и Айдер Муждабаев стали теми, кто взял ситуацию под контроль. Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров также не остаются в стороне, и получается, что три известных в Крыму человека и несколько сотен крымских татар решили позаботиться о целостности Украины. Самое удивительное то, что Муждабаев в прошлом является известным российским журналистом, который всего несколько месяцев назад приехал в Украину, чтобы поддержать наш народ. Россиянин борется за права крымчан, а киевские власти лишь молча вздыхают.

Понятно, что после референдума прошло полтора года и большинство украинцев смирилось с потерей полуострова, но такая позиция не может быть правильной. Целостность государства зависит от каждого гражданина, проживающего на территории, и власти должны бороться даже за самый маленький клочок земли, если речь идет о свободе, благополучии и интересах украинца. Многие политологи за полтора года озвучили самые разные варианты возвращения полуострова в состав Украины, но в Киеве их не слышат. Блокада Крыма была нужна всем, и эксперты называют такие действия правильными. Активистам нельзя прекращать акцию в ближайшее время, потому что блокада рассчитана на «долгосрочные» результаты. Блокада была устроена не только ради возвращения Крыма, но и против контрабанды. Украинские олигархи, которые делают деньги на несчастье граждан и на тяжелой ситуации в стране, должны быть наказаны.

В Москве отреагировали на блокаду практически сразу. Впрочем, продовольственной блокады не будет достаточно для того, чтобы Крым оказался в тяжелой ситуации. В Меджлисе уже заявляли, что следующим шагом должна стать энергетическая блокада, которая и поставит Кремль в очень сложную ситуацию. От энергетической блокады пострадают не только обычные крымчане, но и российские предприятия и другие объекты, расположенные в Крыму. В первую очередь, речь идет о военных базах. Материковая Украина продолжает обеспечивать российские объекты энергоресурсами и продовольствием, но этого не должно быть.

Последствия продовольственной блокады для РФ могут быть самыми непредсказуемыми, и в Кремле об этом знают. Если Крым полностью лишится продуктов с материковой Украины, цены взлетят в разы. Уже на следующий день после начала блокады жители Крыма отметили, что стоимость продуктов немного повысилась. Однако «власти» заявили, что запасов на складах много, и на ближайшее время дефицит не прогнозируется. Но что будет, если продукты, произведенные в Украине, закончатся? Доставлять продукты из России через Керчь – довольно дорогое удовольствие, следствием которого станет очередное повышение цен. К тому же, Россия, скорее всего, не сможет обеспечить крымчан всем необходимым даже, если увеличит количество паромов.

На заявление главы Меджлиса о энергетической блокаде полуострова в Киеве пока никак не реагируют, хотя такая мера может стать самой продуктивной. На днях в правительстве лишь заявили о том, что в ближайшее время могут повысить тарифы для Крыма, но о блокаде не было сказано ни слова. Киевские власти называют блокаду «гражданской» и отказываются признавать ее официальной, из чего следует, что продовольственная и энергетическая блокада будет кому-то очень невыгодной. Несмотря на то, что многие возмущаются позицией Киева, некоторые эксперты считают ее очень рассудительной и правильной. Порошенко и другие политики понимают, что в такой ситуации нужно проявлять осторожность, ведь полная блокада Крыма может привести к новой волне военной агрессии. Многие украинцы обвиняют Порошенко в излишней мягкости, но, скорее всего, за этим стоит боязнь потерять жизни своих граждан.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
54319

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

22 мар 2017
8524

Не війна і не крах економіки – експерти назвали справжню причину краху режиму Путіна

Основною причиною, яка призведе до повного занепаду РФ та спричинить її повний крах, стане активізація виїзду російських громадян за кордон з метою знайти нові економічні свободи та можливості у

Последние новости

Переход на летнее время: подготавливаем свой организм

Сотник: намек на инвалидность был спекуляцией

Добыча угля в Украине увеличилась на 20 процентов

У Харківській області пролунав потужний вибух на складі боєприпасів

Муждабаев: решение по Самойловой позволит Украине не втянуться в пропагандистский сценарий

Пономарь: накануне саммита НАТО сделан важный формальный ход

Можливості Кремля значно зменшилися – експерт

Жириновский: Украина обязана принять не только Самойлову, но даже и убийцу – таковы правила конкурса

Головний спартанець «ДНР» пообіцяв забрати в України весь Донбас

Гидрометцентр: из-за сильного циклона Украину накроет дождями и грозами

Більш, ніж реально: журналіст розповів про два способи краху Росії

Самойлова странно отреагировала на решение СБУ

Відмова Самойловій брати участь у Євробаченні не порушує права людини – ОБСЄ

Скончался один из самых известных эстонских и советских актеров

Експерт: найвищі в Україні зарплати та найдорожчі в світі шкарпетки – наразі це все, що ми знаємо про НАБУ

Щодня до Росії вивозиться більше 10 тисяч тонн вугілля з Донбасу – ЗМІ

Блогер: где гарантия, что Москва не зашлет нового участника, такого же, как Самойлова, но политчистого и без провокаций?

Эксперт рассказал, почему Тимошенко отдает предпочтение «Интеру» и отказывает другим телеканалам

В МЗС розповіли, чому Порошенко досі не зустрівся з Трампом

Блогер: россияне и другие иностранцы теперь задумаются, стоит ли посещать Крым, если за это будет «бан» на въезд в Украину

Новости за день