валюта

В России боятся последствий блокады Крыма

В России боятся последствий блокады Крыма
Крымские татары называют блокаду полуострова единственным шансом вернуть Крым в состав Украины. Блокада длится вторую неделю, однако от киевских властей жители полуострова не услышали ничего, что смогло бы хоть как-то изменить ситуацию. И если в Киеве продолжают отмалчиваться, то в Москве уже дали оценку происходящему. У властей РФ была довольно нервная реакция на блокаду, и многие политологи из России заявили о том, что блокада Крыма станет новой головной болью Кремля.

Складывается впечатление, что киевские власти ничего не делают только потому, что рассчитывают на вмешательство Запада. Однако Запад не предпримет ничего – в Европе сейчас все поглощены проблемой миграции, а в США озабочены военным конфликтом на Ближнем Востоке. По сути, крымские татары и Айдер Муждабаев стали теми, кто взял ситуацию под контроль. Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров также не остаются в стороне, и получается, что три известных в Крыму человека и несколько сотен крымских татар решили позаботиться о целостности Украины. Самое удивительное то, что Муждабаев в прошлом является известным российским журналистом, который всего несколько месяцев назад приехал в Украину, чтобы поддержать наш народ. Россиянин борется за права крымчан, а киевские власти лишь молча вздыхают.

Понятно, что после референдума прошло полтора года и большинство украинцев смирилось с потерей полуострова, но такая позиция не может быть правильной. Целостность государства зависит от каждого гражданина, проживающего на территории, и власти должны бороться даже за самый маленький клочок земли, если речь идет о свободе, благополучии и интересах украинца. Многие политологи за полтора года озвучили самые разные варианты возвращения полуострова в состав Украины, но в Киеве их не слышат. Блокада Крыма была нужна всем, и эксперты называют такие действия правильными. Активистам нельзя прекращать акцию в ближайшее время, потому что блокада рассчитана на «долгосрочные» результаты. Блокада была устроена не только ради возвращения Крыма, но и против контрабанды. Украинские олигархи, которые делают деньги на несчастье граждан и на тяжелой ситуации в стране, должны быть наказаны.

В Москве отреагировали на блокаду практически сразу. Впрочем, продовольственной блокады не будет достаточно для того, чтобы Крым оказался в тяжелой ситуации. В Меджлисе уже заявляли, что следующим шагом должна стать энергетическая блокада, которая и поставит Кремль в очень сложную ситуацию. От энергетической блокады пострадают не только обычные крымчане, но и российские предприятия и другие объекты, расположенные в Крыму. В первую очередь, речь идет о военных базах. Материковая Украина продолжает обеспечивать российские объекты энергоресурсами и продовольствием, но этого не должно быть.

Последствия продовольственной блокады для РФ могут быть самыми непредсказуемыми, и в Кремле об этом знают. Если Крым полностью лишится продуктов с материковой Украины, цены взлетят в разы. Уже на следующий день после начала блокады жители Крыма отметили, что стоимость продуктов немного повысилась. Однако «власти» заявили, что запасов на складах много, и на ближайшее время дефицит не прогнозируется. Но что будет, если продукты, произведенные в Украине, закончатся? Доставлять продукты из России через Керчь – довольно дорогое удовольствие, следствием которого станет очередное повышение цен. К тому же, Россия, скорее всего, не сможет обеспечить крымчан всем необходимым даже, если увеличит количество паромов.

На заявление главы Меджлиса о энергетической блокаде полуострова в Киеве пока никак не реагируют, хотя такая мера может стать самой продуктивной. На днях в правительстве лишь заявили о том, что в ближайшее время могут повысить тарифы для Крыма, но о блокаде не было сказано ни слова. Киевские власти называют блокаду «гражданской» и отказываются признавать ее официальной, из чего следует, что продовольственная и энергетическая блокада будет кому-то очень невыгодной. Несмотря на то, что многие возмущаются позицией Киева, некоторые эксперты считают ее очень рассудительной и правильной. Порошенко и другие политики понимают, что в такой ситуации нужно проявлять осторожность, ведь полная блокада Крыма может привести к новой волне военной агрессии. Многие украинцы обвиняют Порошенко в излишней мягкости, но, скорее всего, за этим стоит боязнь потерять жизни своих граждан.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 апр 2017
22456

Сазонов: впервые за долгое время совпали интересы России и Украины

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, который упрощает получение российского гражданства, а также вида на жительство в РФ тем, кто является

26 апр 2017
14705

Кирилл Сазонов: приплыли, Вова?

Известный украинский блогер Кирилл Сазонов в своем блоге пишет о том, что хозяин Кремля таки подходит к тому пути, что рассказывать «вы все врете» больше не получится, а все потому, что шведские

26 апр 2017
13145

Казарин: за этот новый поступок Самойлову даже как-то неловко обсуждать

В мае Юлия Самойлова выступит в аннексированном Крыму – выступление организовали аккурат в дни проведения Евровидения, и Москве очень хотелось найти символический ответ на то, что украинские власти

Последние новости

ЗМІ стали відомі причини аварії літака ТУ-154 російського Міноборони

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

У Кремлі почали говорити про вірогідність раптового ядерного удару США

В штабе Макрона заявили о мощных кибератаках

РФ відправила на Донбас кілька сотень тон невідомого вантажу

Футурологи: человечество ждет вымирание уже в 2050 году

Український соціолог Копатько отримав громадянство Росії

Отставать не будут: волонтер поделился печальными наблюдениями по агрессии РФ в Украине

Боровой: вмешательство в выборы было, но победа осталась за Макроном

Пономарь: Украина продолжает идти согласно четкому графику

Барак Обама хоче отримати 400 тисяч доларів за виступ на Уолл-стріт

СМИ узнали о приблизительной дате встречи Путина и Трампа

США успішно запустили балістичну ракету у відповідь на погрози Північної Кореї

Чтобы в Украине не наказали: украинский социолог бежал в РФ и получил российское гражданство

НАСА: человечество готовится к открытию внеземной жизни

У другому турі за Макрона можуть проголосувати 60% французів

Россияне будут платить Путину за поставки электричества на Луганщину

Трамп і Путін можуть зустрітися у травні – ЗМІ

Списки пополняются: в «Чистилище» попал Стивен Сигал

Влада Одеси повернула деяким вулицям декомунізовані назви

Новости за день