валюта

В России боятся последствий блокады Крыма

В России боятся последствий блокады Крыма
Крымские татары называют блокаду полуострова единственным шансом вернуть Крым в состав Украины. Блокада длится вторую неделю, однако от киевских властей жители полуострова не услышали ничего, что смогло бы хоть как-то изменить ситуацию. И если в Киеве продолжают отмалчиваться, то в Москве уже дали оценку происходящему. У властей РФ была довольно нервная реакция на блокаду, и многие политологи из России заявили о том, что блокада Крыма станет новой головной болью Кремля.

Складывается впечатление, что киевские власти ничего не делают только потому, что рассчитывают на вмешательство Запада. Однако Запад не предпримет ничего – в Европе сейчас все поглощены проблемой миграции, а в США озабочены военным конфликтом на Ближнем Востоке. По сути, крымские татары и Айдер Муждабаев стали теми, кто взял ситуацию под контроль. Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров также не остаются в стороне, и получается, что три известных в Крыму человека и несколько сотен крымских татар решили позаботиться о целостности Украины. Самое удивительное то, что Муждабаев в прошлом является известным российским журналистом, который всего несколько месяцев назад приехал в Украину, чтобы поддержать наш народ. Россиянин борется за права крымчан, а киевские власти лишь молча вздыхают.

Понятно, что после референдума прошло полтора года и большинство украинцев смирилось с потерей полуострова, но такая позиция не может быть правильной. Целостность государства зависит от каждого гражданина, проживающего на территории, и власти должны бороться даже за самый маленький клочок земли, если речь идет о свободе, благополучии и интересах украинца. Многие политологи за полтора года озвучили самые разные варианты возвращения полуострова в состав Украины, но в Киеве их не слышат. Блокада Крыма была нужна всем, и эксперты называют такие действия правильными. Активистам нельзя прекращать акцию в ближайшее время, потому что блокада рассчитана на «долгосрочные» результаты. Блокада была устроена не только ради возвращения Крыма, но и против контрабанды. Украинские олигархи, которые делают деньги на несчастье граждан и на тяжелой ситуации в стране, должны быть наказаны.

В Москве отреагировали на блокаду практически сразу. Впрочем, продовольственной блокады не будет достаточно для того, чтобы Крым оказался в тяжелой ситуации. В Меджлисе уже заявляли, что следующим шагом должна стать энергетическая блокада, которая и поставит Кремль в очень сложную ситуацию. От энергетической блокады пострадают не только обычные крымчане, но и российские предприятия и другие объекты, расположенные в Крыму. В первую очередь, речь идет о военных базах. Материковая Украина продолжает обеспечивать российские объекты энергоресурсами и продовольствием, но этого не должно быть.

Последствия продовольственной блокады для РФ могут быть самыми непредсказуемыми, и в Кремле об этом знают. Если Крым полностью лишится продуктов с материковой Украины, цены взлетят в разы. Уже на следующий день после начала блокады жители Крыма отметили, что стоимость продуктов немного повысилась. Однако «власти» заявили, что запасов на складах много, и на ближайшее время дефицит не прогнозируется. Но что будет, если продукты, произведенные в Украине, закончатся? Доставлять продукты из России через Керчь – довольно дорогое удовольствие, следствием которого станет очередное повышение цен. К тому же, Россия, скорее всего, не сможет обеспечить крымчан всем необходимым даже, если увеличит количество паромов.

На заявление главы Меджлиса о энергетической блокаде полуострова в Киеве пока никак не реагируют, хотя такая мера может стать самой продуктивной. На днях в правительстве лишь заявили о том, что в ближайшее время могут повысить тарифы для Крыма, но о блокаде не было сказано ни слова. Киевские власти называют блокаду «гражданской» и отказываются признавать ее официальной, из чего следует, что продовольственная и энергетическая блокада будет кому-то очень невыгодной. Несмотря на то, что многие возмущаются позицией Киева, некоторые эксперты считают ее очень рассудительной и правильной. Порошенко и другие политики понимают, что в такой ситуации нужно проявлять осторожность, ведь полная блокада Крыма может привести к новой волне военной агрессии. Многие украинцы обвиняют Порошенко в излишней мягкости, но, скорее всего, за этим стоит боязнь потерять жизни своих граждан.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
9316

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
6190

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

16 авг 2017
3162

С Эллеманом уже работают американские спецслужбы, расспрашивая, откуда у него появилась любовь к «Путинке», – блогер

Материал The New York Times за 14 августа 2017 года, в которой говорится про доставку двигателей для ракет КНДР из Украины и России вызвала большой резонанс. Главным информатором такой шокирующей

Последние новости

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Ще одна відома росіянка потрапила до українського переліку персон нон грата

Журналистка рассказала, какой перформанс нас ждет 10 сентября в «Краковце»

Трамп розпустив дорадчі органи, члени яких виступили з протестом проти нього

При странных обстоятельствах ночью был задержан начальник Волынской таможни Кривицкий

Після військових навчань РФ в Білорусі Лукашенка можуть усунути від влади, – політолог

Адвокат Януковича не бажає більше захищати його в суді

Политолог: сторонники Шабунина пытаются создать у людей впечатление, что Порошенко ничем не отличается от Януковича

Ляшко отдохнул с семьей в Испании, - фото

Вирус Коксаки добрался до Кривого Рога

Япония меняет планы из-за действий Северной Кореи

Стали известны подробности смерти Веры Глаголевой

Аваков запретил священникам УПЦ Московского патриархата служить капелланами Нацгвардии

Газохранилища Украины заполнены на 45 процентов

Меркель может ввести запрет на продажу дизельных и топливных авто в Германии

В Киеве можно будет прокатиться на старинном трамвае

Кобзон ответил «Миротворцу» на заявление о Вере Глаголевой

Сайт «Миротворец» назвал «причину» смерти Веры Глаголевой

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Трамп выступил с похвалой в адрес Ким Чен Ына

Новости за день