валюта

Как живется беженцам в России: правда о жизни украинцев и мигрантов из других стран

Как живется беженцам в России: правда о жизни украинцев и мигрантов из других стран
С тех пор, как Евросоюз захлестнула волна мигрантов, россияне часто пишут свое мнение о происходящем в соцсетях. Кто-то отпускает в адрес Меркель шуточки, кто-то сочувствует сирийцам, но, в основном, жители России твердят одно – мол, так и надо европейцам, получили, что заслуживают. Правительство России продолжает критиковать Европу за отсутствие каких-либо решений по мигрантам и по сложившейся проблеме, а также приводит в пример ситуацию с беженцами из Украины – приютили, обогрели, дали деньги, жилье и работу. А как на самом деле складывается жизнь тех мигрантов, которые оказались в России? Насколько правдивыми были заявления российского руководства о том, что беженцы в России живут даже лучше, чем сами россияне?

Не секрет, что сейчас в РФ находится около миллиона украинцев, и из них четыреста тысяч получили официальный статус беженцев. По словам многих российско-путинских заступников, РФ, в отличие от «гей-Европы», сумела в прошлом году справиться с волной мигрантов из Украины и предоставила им царские условия для проживания. Также в Кремле намекнули и на то, что мигранты с Ближнего Востока даже не могут попасть в ЕС – все границы для них закрыты, и тысячи беженцев погибают по пути в страны ЕС. На самом деле, не всем беженцам комфортно живется в России. Большинство выходцев из Средней Азии, которые приезжают в российские города на заработки, не имеют никаких прав в чужой стране. Им не дают никаких официальных статусов, не регистрируют, не предоставляют бесплатной медицинской помощи. Случаев, когда азиаты оставались без всякой поддержки, - тысячи. Дети мигрантов из бывших республик СССР не могут учиться в российских школах, а также посещать дошкольные учреждения. Как результат – таджики, узбеки, туркмены живут в рабских условиях, иногда работая только за еду.

Добиться статуса беженца в РФ практически невозможно – для россиян и правительства все прибывшие – это гастарбайтеры. Более того, россияне крайне враждебно относятся к беженцам из бывших республик, считая, что те отбирают у них работу и последний кусок хлеба. Когда в прошлом году украинцы начали массово пересекать российскую границу и останавливаться в южных регионах РФ, они столкнулись с откровенной враждебностью местных жителей. Больше всего россиян возмутил тот факт, что правительство распорядилось обеспечить беженцев временным бесплатным жильем, выплатами в размере 800 рублей на человека ежедневно, а также работой. Жители РФ были крайне не согласны с таким решением, аргументируя это тем, что 90 процентов российских семей не имеют дохода в размере 800 рублей на человека.

Впрочем, обещанные 800 рублей, бесплатное жилье и престижная работа остались только несбыточной мечтой для десятков тысяч украинцев. Первое время правительство действительно старалось помочь мигрантам из Украины, однако, когда их стало слишком много, людей начали расселять в заброшенных деревнях, предоставляя ветхое жилье. Ни о каких выплатах и работе уже не шло речи. Многие украинцы едва смогли пережить прошедшую зиму – топили дровами печи и перебивались теми продуктами и вещами, которые им безвозмездно жертвовали россияне, живущие по соседству. Правительство об украинцах больше не вспоминало, а политики начали говорить о том, что раз приехали – ищите работу сами, мы не можем вас трудоустраивать и размещать, «самим не хватает».

Недавно стала известна еще одна подробность «царских условий жизни для украинцев». Мигрантов выдворяют из России толпами и даже сажают в тюрьмы по обвинению о нарушении миграционных правил. Причем, депортируют тех, кто лишился жилья на Донбассе и им некуда ехать. Сложнее всего приходится женщинам с детьми. Чтобы начать работать где-то и кормить семью, они должны определить детей в учебные или дошкольные учреждения, а это не всегда возможно, да и с трудоустройством возникают большие проблемы. Безработица в России ничуть не ниже, чем в Украине, и работодатели отказываются официально трудоустраивать беженцев, ссылаясь на то, что «лучше дадут работу своим». В итоге кое-как устроившись неофициально, украинцы становятся нарушителями российских законов и подлежат выдворению из страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
8724

В СБУ зробили заяву щодо Савченко

Представництво Служби безпеки України прокоментували ситуацію, що склалась довкола народного депутата та колишньої бранки Кремля Надії Савченко, повідомляє replyua.net з посиланням на "Українську

Последние новости

«План Артеменка» це свідома здача Криму Росії – Клімкін

Реальні реформи чи їх бурхлива імітація?

Німеччина планує збільшення оборонних витрат - Меркель

Рятувальники закликали лижників утриматися від катання через погіршення погоди на Закарпатті

В СБУ розповіли, як російський уряд фінансує бойовиків

Американські спецслужби розкритикували скандальний указ Трампа про іммігрантів

Порошенко підписав указ про строкову військову службу

Чубаров: Украина опоздала с созданием плана по деоккупации Крыма

Клімкін розповів про зустріч Порошенка з Трампом

Власти Египта повысили стоимость въездной визы

Баффы – модно, практично и удобно

Новини з зони АТО за минулу добу (24.02.17)

Авдеевка в аду: населенный пункт обесточен, разрушены дома

Ольга Фреймут снова ждет ребенка

Климкин обратился с призывом к западным лидерам

Украинцы будут ездить в Турцию без загранпаспорта

Лыжник из Венесуэлы стал звездой Интернета: выступление спортсмена нельзя смотреть без слез

В НБУ грандиозные изменения: вместо Гонтаревой Нацбанк может возглавить Яценюк

Яценюк може стати новим главою НБУ – ЗМІ

Крим в умовах "руського миру"

Новости за день