валюта

Как живется беженцам в России: правда о жизни украинцев и мигрантов из других стран

Как живется беженцам в России: правда о жизни украинцев и мигрантов из других стран
С тех пор, как Евросоюз захлестнула волна мигрантов, россияне часто пишут свое мнение о происходящем в соцсетях. Кто-то отпускает в адрес Меркель шуточки, кто-то сочувствует сирийцам, но, в основном, жители России твердят одно – мол, так и надо европейцам, получили, что заслуживают. Правительство России продолжает критиковать Европу за отсутствие каких-либо решений по мигрантам и по сложившейся проблеме, а также приводит в пример ситуацию с беженцами из Украины – приютили, обогрели, дали деньги, жилье и работу. А как на самом деле складывается жизнь тех мигрантов, которые оказались в России? Насколько правдивыми были заявления российского руководства о том, что беженцы в России живут даже лучше, чем сами россияне?

Не секрет, что сейчас в РФ находится около миллиона украинцев, и из них четыреста тысяч получили официальный статус беженцев. По словам многих российско-путинских заступников, РФ, в отличие от «гей-Европы», сумела в прошлом году справиться с волной мигрантов из Украины и предоставила им царские условия для проживания. Также в Кремле намекнули и на то, что мигранты с Ближнего Востока даже не могут попасть в ЕС – все границы для них закрыты, и тысячи беженцев погибают по пути в страны ЕС. На самом деле, не всем беженцам комфортно живется в России. Большинство выходцев из Средней Азии, которые приезжают в российские города на заработки, не имеют никаких прав в чужой стране. Им не дают никаких официальных статусов, не регистрируют, не предоставляют бесплатной медицинской помощи. Случаев, когда азиаты оставались без всякой поддержки, - тысячи. Дети мигрантов из бывших республик СССР не могут учиться в российских школах, а также посещать дошкольные учреждения. Как результат – таджики, узбеки, туркмены живут в рабских условиях, иногда работая только за еду.

Добиться статуса беженца в РФ практически невозможно – для россиян и правительства все прибывшие – это гастарбайтеры. Более того, россияне крайне враждебно относятся к беженцам из бывших республик, считая, что те отбирают у них работу и последний кусок хлеба. Когда в прошлом году украинцы начали массово пересекать российскую границу и останавливаться в южных регионах РФ, они столкнулись с откровенной враждебностью местных жителей. Больше всего россиян возмутил тот факт, что правительство распорядилось обеспечить беженцев временным бесплатным жильем, выплатами в размере 800 рублей на человека ежедневно, а также работой. Жители РФ были крайне не согласны с таким решением, аргументируя это тем, что 90 процентов российских семей не имеют дохода в размере 800 рублей на человека.

Впрочем, обещанные 800 рублей, бесплатное жилье и престижная работа остались только несбыточной мечтой для десятков тысяч украинцев. Первое время правительство действительно старалось помочь мигрантам из Украины, однако, когда их стало слишком много, людей начали расселять в заброшенных деревнях, предоставляя ветхое жилье. Ни о каких выплатах и работе уже не шло речи. Многие украинцы едва смогли пережить прошедшую зиму – топили дровами печи и перебивались теми продуктами и вещами, которые им безвозмездно жертвовали россияне, живущие по соседству. Правительство об украинцах больше не вспоминало, а политики начали говорить о том, что раз приехали – ищите работу сами, мы не можем вас трудоустраивать и размещать, «самим не хватает».

Недавно стала известна еще одна подробность «царских условий жизни для украинцев». Мигрантов выдворяют из России толпами и даже сажают в тюрьмы по обвинению о нарушении миграционных правил. Причем, депортируют тех, кто лишился жилья на Донбассе и им некуда ехать. Сложнее всего приходится женщинам с детьми. Чтобы начать работать где-то и кормить семью, они должны определить детей в учебные или дошкольные учреждения, а это не всегда возможно, да и с трудоустройством возникают большие проблемы. Безработица в России ничуть не ниже, чем в Украине, и работодатели отказываются официально трудоустраивать беженцев, ссылаясь на то, что «лучше дадут работу своим». В итоге кое-как устроившись неофициально, украинцы становятся нарушителями российских законов и подлежат выдворению из страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 мар 2017
62481

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет, что вот вам и ответ, кто такой экс-депутат Госдумы РФ Вороненков и зачем президент Украины Порошенко дал ему украинское

Последние новости

Львів почали чистити від завалів сміття

Порошенко хоче, щоб сили НАТО допомогли стабілізувати ситуацію в Балаклії

Кілер Вороненкова мав посвідчення учасника АТО – ЗМІ

Блогер: Россия грамотно создает нам новый имидж – страны без управления, которая представляет радиационную угрозу

В США пропонують розслідувати справу Вороненкова в інтересах власної безпеки

В Росії поширюють інформацію, що в Україні начебто оголосили бойову тривогу

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Росія не підтримала альтернативний варіант виступу Самойлової на «Євробаченні-2017»

Блогер: Путин – утилизатор России. Угробить РФ быстро, качественно и навсегда – вот его историческая миссия

В Нацбанку попросили поліцейських захистити російські банки

Нусс: Россия активизировала очередную фазу войны против Украины – террористическую

Нардеп Мосійчук: мета вибухів у Балаклії та убивства Вороненкова – посіяти паніку та залякати людей

Конфлікт триває: в ЄС вимагають пояснень останньої заяви Ердогана

Поліцейські перекрили всі дороги до окупованих територій

Чоловік, який стріляв у Вороненкова, помер

В Укрзалізниці повідомили про зміну маршрутів через вибухи на Харківщині

Вороненков планував зайнятись спонсорами агресії щодо України – Геращенко

Сазонов: «Самопомич» приписала себе сомнительную «победу»

Організатори «Євробачення» розповіли, як Самойлова може взяти участь у конкурсі цього року

Гройсман: вибухи на Харківщині можуть тривати ще тиждень

Новости за день