валюта

Как живется беженцам в России: правда о жизни украинцев и мигрантов из других стран

Как живется беженцам в России: правда о жизни украинцев и мигрантов из других стран
С тех пор, как Евросоюз захлестнула волна мигрантов, россияне часто пишут свое мнение о происходящем в соцсетях. Кто-то отпускает в адрес Меркель шуточки, кто-то сочувствует сирийцам, но, в основном, жители России твердят одно – мол, так и надо европейцам, получили, что заслуживают. Правительство России продолжает критиковать Европу за отсутствие каких-либо решений по мигрантам и по сложившейся проблеме, а также приводит в пример ситуацию с беженцами из Украины – приютили, обогрели, дали деньги, жилье и работу. А как на самом деле складывается жизнь тех мигрантов, которые оказались в России? Насколько правдивыми были заявления российского руководства о том, что беженцы в России живут даже лучше, чем сами россияне?

Не секрет, что сейчас в РФ находится около миллиона украинцев, и из них четыреста тысяч получили официальный статус беженцев. По словам многих российско-путинских заступников, РФ, в отличие от «гей-Европы», сумела в прошлом году справиться с волной мигрантов из Украины и предоставила им царские условия для проживания. Также в Кремле намекнули и на то, что мигранты с Ближнего Востока даже не могут попасть в ЕС – все границы для них закрыты, и тысячи беженцев погибают по пути в страны ЕС. На самом деле, не всем беженцам комфортно живется в России. Большинство выходцев из Средней Азии, которые приезжают в российские города на заработки, не имеют никаких прав в чужой стране. Им не дают никаких официальных статусов, не регистрируют, не предоставляют бесплатной медицинской помощи. Случаев, когда азиаты оставались без всякой поддержки, - тысячи. Дети мигрантов из бывших республик СССР не могут учиться в российских школах, а также посещать дошкольные учреждения. Как результат – таджики, узбеки, туркмены живут в рабских условиях, иногда работая только за еду.

Добиться статуса беженца в РФ практически невозможно – для россиян и правительства все прибывшие – это гастарбайтеры. Более того, россияне крайне враждебно относятся к беженцам из бывших республик, считая, что те отбирают у них работу и последний кусок хлеба. Когда в прошлом году украинцы начали массово пересекать российскую границу и останавливаться в южных регионах РФ, они столкнулись с откровенной враждебностью местных жителей. Больше всего россиян возмутил тот факт, что правительство распорядилось обеспечить беженцев временным бесплатным жильем, выплатами в размере 800 рублей на человека ежедневно, а также работой. Жители РФ были крайне не согласны с таким решением, аргументируя это тем, что 90 процентов российских семей не имеют дохода в размере 800 рублей на человека.

Впрочем, обещанные 800 рублей, бесплатное жилье и престижная работа остались только несбыточной мечтой для десятков тысяч украинцев. Первое время правительство действительно старалось помочь мигрантам из Украины, однако, когда их стало слишком много, людей начали расселять в заброшенных деревнях, предоставляя ветхое жилье. Ни о каких выплатах и работе уже не шло речи. Многие украинцы едва смогли пережить прошедшую зиму – топили дровами печи и перебивались теми продуктами и вещами, которые им безвозмездно жертвовали россияне, живущие по соседству. Правительство об украинцах больше не вспоминало, а политики начали говорить о том, что раз приехали – ищите работу сами, мы не можем вас трудоустраивать и размещать, «самим не хватает».

Недавно стала известна еще одна подробность «царских условий жизни для украинцев». Мигрантов выдворяют из России толпами и даже сажают в тюрьмы по обвинению о нарушении миграционных правил. Причем, депортируют тех, кто лишился жилья на Донбассе и им некуда ехать. Сложнее всего приходится женщинам с детьми. Чтобы начать работать где-то и кормить семью, они должны определить детей в учебные или дошкольные учреждения, а это не всегда возможно, да и с трудоустройством возникают большие проблемы. Безработица в России ничуть не ниже, чем в Украине, и работодатели отказываются официально трудоустраивать беженцев, ссылаясь на то, что «лучше дадут работу своим». В итоге кое-как устроившись неофициально, украинцы становятся нарушителями российских законов и подлежат выдворению из страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
11628

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

02 дек 2016
8344

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Антиросійські санкції Заходу – це все добре, але вони не є найболючішими особисто для Путіна та його найближчого оточення. Російський президент переконаний, що його народ витривалий, вирощений на

Последние новости

Житель Тувы нашел один из обломков «Прогресса»

Чи готові ЗСУ повернути окупований Донбас? - Тука

Большая политическая ошибка и грех Путина, - мнение эксперта

У Луценка розповіли про його "заслуги" як генпрокурора

Урядові війська Сирії захопили район Алеппо

В США начался спор из-за России

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Тука заявил о возможном восстании на Донбассе

"Нафтогаз" потрібно ліквідувати - Тимошенко

В 2017 году электронные декларации будут заполнять директора школ и ректоры вузов

Сегодня в Украине резко дорожает алкоголь

Піонтковський розповів про "гібридну капітуляцію" Путіна

Москва жестко ответила Лондону на обвинения в военных преступлениях

До державної власності повернулися ліси під Києвом

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Саакашвили сравнил Юлию Тимошенко с Хиллари Клинтон

Эксперт: Евросоюз не собирается сдаваться на милость России

Эксперт: Первых шагов Трампа на посту президента США ждет не только Украина, но и вся Европа

Стали известны самые популярные марки авто в Украине

Франция поддержала отмену виз для Украины

Новости за день