валюта

После Генассамблеи Запад изменит свою позицию по России

После Генассамблеи Запад изменит свою позицию по России
До речи российского президента на Генассамблее остаются считанные часы. Ранее Дмитрий Песков заявил, что текст своей речи Путин готовил на протяжении месяца, и на днях спичрайтеры его уже отредактировали, так что Путин отправился в Нью-Йорк во «всеоружии». Понятное дело, что при такой длительной подготовке к выступлению Путин надеется завоевать доверие Запада, и речь на Генассамблее для него является приоритетной задачей, которую он ставит во главе всего. Несколько лет назад мы уже слышали пламенную речь Путина, когда он находился в Мюнхене на конференции безопасности. Именно тогда президент впервые заговорил об однополярности мира, которую нельзя допускать. Политологи считают, то начало агрессии РФ было положено восемь лет назад на той самой встрече.

Сейчас, спустя несколько лет, отношения России и Соединенных Штатов стали еще более сложными. Не складывается у Путина и сотрудничество с европейскими государствами. Однако президент РФ пошел на беспрецедентный шаг, чтобы начать сближение с Западом. России сейчас очень важно наладить контакт с лидерами западных держав, поэтому Путин готовился к Генассамблее заранее, а именно, решил вмешаться в сирийский военный конфликт. Кто-то утверждает, что Путина не волнует проблема терроризма, и сотрудничеством с Башаром Асадом он пытается лишь добиться доверия Запада. Как бы то не было, «Исламское государство» может угрожать и безопасности России, поэтому и у РФ, и у США, и у ЕС сейчас имеется то, что их объединяет – борьба с терроризмом.

Естественно, во время выступления Путин будет много говорить о Сирии и призывать Запад поддержать РФ в том, что она вмешалась в сирийскую войну. Сделать это будет непросто, поскольку международная коалиция по борьбе с ИГИЛ уже давно создана, и возглавляет ее США. Правда, пока Соединенные Штаты не могут похвастаться никакими достижениями на Ближнем Востоке, и противостояние с ИГИЛ они проигрывают. А вот Путину, возможно, удастся повлиять на ситуацию на Ближнем Востоке, поскольку Россия имеет в этом регионе множество союзников, в отличие от США. Власти Штатов отчасти признают свою вину в разжигании конфликта на Ближнем Востоке, поэтому сотрудничество с Россией им необходимо.

Европейские государства долго наблюдали за событиями на Ближнем Востоке только со стороны и старались не лезть в эти дела. Результат бездействия мы сейчас наблюдаем – десятки тысяч мигрантов, которые «мстят» Западу за молчание. В своей речи Путин обязательно затронет проблему беженцев и обозначит пути выхода из миграционного кризиса. Эксперты не исключают, что правильно подобранные слова позволят российскому президенту «построить» вокруг себя новую коалицию. Всем известно, что Путин – великолепный стратег, поэтому он наверняка будет рассказывать о том, что конфликт в Сирии нужно решать сообща, и только после окончания войны Европа спокойно вздохнет – волна миграции закончится. Путин обязательно акцентирует внимание лидеров стран ЕС на то, что проблему миграции сейчас можно решить только одним способом – прекращением войны в Сирии.

И даже если США будут противиться вмешательству Путина в дела Ближнего Востока, Европа может поддержать речь российского президента и создать свою собственную коалицию под руководством Кремля. Европейцы слишком напуганы, чтобы действовать иначе. Не зря политологи много раз говорили о том, что Путин еще докажет всему миру, что без России большинство важных проблем разрешить невозможно. Судя по всему, так и случилось, и теперь Европа может попасть под новые планы Путина. Если выступление на Генассамблее именно этим и закончится, уже в ближайшие месяцы мы увидим, как меняется система международных отношений. Наша страна вместе с конфликтом на востоке отойдет на задний план, а Путин с европейскими лидерами начнет масштабную операцию на Ближнем Востоке.

Создание коалиции европейских стран может стать итогом Генассамблеи ООН, и это вполне реальная перспектива, учитывая положение многих стран Евросоюза. Однако эксперты считают, что Путин может поставить Западу условие – создает коалицию Россия, и, как следствие, играет в ней главенствующую роль. По мнению политологов, этого варианта развития событий ни в коем случае допускать нельзя. Если Путин планирует «договариваться» с Западом, ему нужно держаться в стороне и доверить главенствующую роль в коалиции европейским лидерам. Более того, чтобы мировое сообщество «забыло» обо всех действиях российского президента, ему не нужно ввязываться в военный конфликт Сирии, перебрасывая туда военнослужащих. Он должен поддерживать Асада только техникой и оружием. Если этот вариант станет итогом Генассамблеи, нашему правительству придется забыть и о возврате Крыма, и о перемирии на Донбассе. Путин «прикроется» поддержкой Запада и будет снова усиливать свое давление на Украину.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9964

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

Пенс: отставка Флинна была правильным решением

Пономарь: дружба с Москвой весьма токсична

Джоли впервые рассказала о процессе развода и об опеке над детьми

Неожиданно: Саманта Пауэр тепло отозвалась о своем главном оппоненте в ООН Виталии Чуркине

Генерал: украинские спецслужбы серьезно просчитались

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Новости за день