валюта

После Генассамблеи Запад изменит свою позицию по России

После Генассамблеи Запад изменит свою позицию по России
До речи российского президента на Генассамблее остаются считанные часы. Ранее Дмитрий Песков заявил, что текст своей речи Путин готовил на протяжении месяца, и на днях спичрайтеры его уже отредактировали, так что Путин отправился в Нью-Йорк во «всеоружии». Понятное дело, что при такой длительной подготовке к выступлению Путин надеется завоевать доверие Запада, и речь на Генассамблее для него является приоритетной задачей, которую он ставит во главе всего. Несколько лет назад мы уже слышали пламенную речь Путина, когда он находился в Мюнхене на конференции безопасности. Именно тогда президент впервые заговорил об однополярности мира, которую нельзя допускать. Политологи считают, то начало агрессии РФ было положено восемь лет назад на той самой встрече.

Сейчас, спустя несколько лет, отношения России и Соединенных Штатов стали еще более сложными. Не складывается у Путина и сотрудничество с европейскими государствами. Однако президент РФ пошел на беспрецедентный шаг, чтобы начать сближение с Западом. России сейчас очень важно наладить контакт с лидерами западных держав, поэтому Путин готовился к Генассамблее заранее, а именно, решил вмешаться в сирийский военный конфликт. Кто-то утверждает, что Путина не волнует проблема терроризма, и сотрудничеством с Башаром Асадом он пытается лишь добиться доверия Запада. Как бы то не было, «Исламское государство» может угрожать и безопасности России, поэтому и у РФ, и у США, и у ЕС сейчас имеется то, что их объединяет – борьба с терроризмом.

Естественно, во время выступления Путин будет много говорить о Сирии и призывать Запад поддержать РФ в том, что она вмешалась в сирийскую войну. Сделать это будет непросто, поскольку международная коалиция по борьбе с ИГИЛ уже давно создана, и возглавляет ее США. Правда, пока Соединенные Штаты не могут похвастаться никакими достижениями на Ближнем Востоке, и противостояние с ИГИЛ они проигрывают. А вот Путину, возможно, удастся повлиять на ситуацию на Ближнем Востоке, поскольку Россия имеет в этом регионе множество союзников, в отличие от США. Власти Штатов отчасти признают свою вину в разжигании конфликта на Ближнем Востоке, поэтому сотрудничество с Россией им необходимо.

Европейские государства долго наблюдали за событиями на Ближнем Востоке только со стороны и старались не лезть в эти дела. Результат бездействия мы сейчас наблюдаем – десятки тысяч мигрантов, которые «мстят» Западу за молчание. В своей речи Путин обязательно затронет проблему беженцев и обозначит пути выхода из миграционного кризиса. Эксперты не исключают, что правильно подобранные слова позволят российскому президенту «построить» вокруг себя новую коалицию. Всем известно, что Путин – великолепный стратег, поэтому он наверняка будет рассказывать о том, что конфликт в Сирии нужно решать сообща, и только после окончания войны Европа спокойно вздохнет – волна миграции закончится. Путин обязательно акцентирует внимание лидеров стран ЕС на то, что проблему миграции сейчас можно решить только одним способом – прекращением войны в Сирии.

И даже если США будут противиться вмешательству Путина в дела Ближнего Востока, Европа может поддержать речь российского президента и создать свою собственную коалицию под руководством Кремля. Европейцы слишком напуганы, чтобы действовать иначе. Не зря политологи много раз говорили о том, что Путин еще докажет всему миру, что без России большинство важных проблем разрешить невозможно. Судя по всему, так и случилось, и теперь Европа может попасть под новые планы Путина. Если выступление на Генассамблее именно этим и закончится, уже в ближайшие месяцы мы увидим, как меняется система международных отношений. Наша страна вместе с конфликтом на востоке отойдет на задний план, а Путин с европейскими лидерами начнет масштабную операцию на Ближнем Востоке.

Создание коалиции европейских стран может стать итогом Генассамблеи ООН, и это вполне реальная перспектива, учитывая положение многих стран Евросоюза. Однако эксперты считают, что Путин может поставить Западу условие – создает коалицию Россия, и, как следствие, играет в ней главенствующую роль. По мнению политологов, этого варианта развития событий ни в коем случае допускать нельзя. Если Путин планирует «договариваться» с Западом, ему нужно держаться в стороне и доверить главенствующую роль в коалиции европейским лидерам. Более того, чтобы мировое сообщество «забыло» обо всех действиях российского президента, ему не нужно ввязываться в военный конфликт Сирии, перебрасывая туда военнослужащих. Он должен поддерживать Асада только техникой и оружием. Если этот вариант станет итогом Генассамблеи, нашему правительству придется забыть и о возврате Крыма, и о перемирии на Донбассе. Путин «прикроется» поддержкой Запада и будет снова усиливать свое давление на Украину.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июн 2017
8948

Социолог: не хочется это признавать, но украинцы и россияне останутся врагами еще долгие-долгие годы

Лев Гудков, известный российский социолог и директор Левада-Центра, в блоге на Новом времени пишет о том, что для россиян Украина останется врагом номер один еще много лет, и такое исследование (об

24 июн 2017
7554

Блогер: слушая инициативы Богомолец, начинаешь понимать, что здравый смысл отсутствует полностью

Как передает replyua.net, известный украинский блогер Сергей Марченко у себя в Facebook, когда человек в чем-то не разбирается, то всегда нужно прислушиваться к здравому смыслу. Сергей Марченко

24 июн 2017
5816

Военный эксперт: Путин не может отстраниться от власти только по одной причине

Владимир Путин, российский глава, никогда добровольно не покинет свой пост, и так произойдет лишь по одной причине – дело в том, что президент России уверен, что, как только он отстранится от власти,

Последние новости

Политолог: за такой мерзкий поступок Садовому не мешало бы подправить физиономию

Блогер рассказал, как Садовый и «Самопомич» дурят своих избирателей

У ОБСЄ повідомили про пошкодження Південно-Донбаського водопроводу

Кримський Бандерівець: Гоблін сказав, що Крим почав жити краще, «вата» не помітила

Кримський Бандерівець: вата й досі не зрозуміла, що наступний рівень порятунку від Путіна – це танки і Гради

Блогер: будет не до шуток, когда Тимошенко вместе с экс-регионалами, новыми регионалами и другими ляшками выиграет выборы

Блогер: ось чому «Страна.юа» не ЗМІ, а смердюча агітка

Результати першого дня хлібного перемир’я на Донбасі: 2 загиблих, 2 поранених і нові обстріли бойовиків

Дипломат рассказал о «зраде» и «перемоге» американского вояжа Порошенко

Донік: Садовий – це львівський Кернес

У Лондоні виявили ще 27 багатоповерхівок з небезпечним облицюванням

Блогер: уровень пробития дна у «Самопомичи» уже почти сравнялся с «Оппоблоком»

Блогер: бизнес журналистов под маркой «честной и независимой журналистики» один из самых прибыльных в Украине

Блогер розповів про шизофренічну позицію «Самопомочі»

У Дніпрі активісти «Автомайдану» пікетували будинок Філатова

Вчені визначили несподівану причину головного болю та алергії

Нардепи від Самопомочі припинили голодування

Зі Львову вивезли вже 270 тон сміття

Казарін до продажних журналістів: гроші таки пахнуть

Влада Італії хоче засудити Путіна за гучною справою «Коза ностри»

Новости за день