валюта

Встреча Обамы и Путина в ООН: президенты обсудят Сирию, а не Украину

Встреча Обамы и Путина в ООН: президенты обсудят Сирию, а не Украину
Запланированная встреча Путина и Обамы в дни проведения Генассамблеи ООН, по мнению экспертов, не будет носить глобальный характер, однако косвенно повлияет на ситуацию в мире, на отношения между двумя странами и на дальнейшую судьбу Украины. 28 сентября начнутся общеполитические дискуссии, и в этот день запланированы выступления, как российского, так и американского президентов. Последний раз Обама и Путин официально встречались больше двух лет назад - в Ирландии, на саммите большой восьмерки. С того времени они виделись лишь дважды: в июне прошлого года и осенью 2014 года, когда оба президента приехали в Пекин на саммит АТЭС. Двусторонних переговоров так и не было.

Встреча президентов в ближайшие дни пока никем в Белом доме не была подтверждена, однако некоторые источники заявляют, что Обама обязательно встретится с Путиным, чтобы обсудить вопросы по Сирии. Американцы, несмотря на всю мощь армии и серьезную коалицию, пока не могут похвастаться успехами в противостоянии с «Исламским государством», и, скорее всего, Обаме придется провести переговоры с российской стороной. Асад никогда не был союзником Обамы, поэтому американский президент заинтересован в диалоге в Путиным как никогда. То, что за последние несколько недель Путин смог нарастить военное присутствие в Сирии, свидетельствует лишь о том, что он тщательно планировал свой визит в США, и его план напрямую связан с желанием поговорить с американским главой.

Эксперты не исключают, что во время беседы два президента придут к договоренности о совместных военных операциях в Сирии. Более того, по мнению политических обозревателей, переговоры практически не затронут Украину – сейчас все мировое сообщество переключило внимание на Сирию, и, если президенты коснутся Донбасса, то лишь косвенно. Путин сделал все для того, чтобы Обама забыл про Украину и сам захотел встречи с российским главой, чтобы обсудить события в Сирии. Некоторые эксперты не исключают, что Обама намного хитрее, чем может показаться на первый взгляд. Если он изъявит желание прямого диалога с Путиным, то, возможно, это не будет напрямую связано с последними действиями РФ по Сирии. Обаме хочется понять, что задумал Путин, понаблюдать за его настроением, узнать о дальнейших планах. Главной интригой эксперты называют формат предстоящих переговоров: это может быть двусторонний диалог, или же Путин будет обсуждать различные вопросы в присутствии других лидеров.

Обозреватели уверены, что темы Украины президенты придерживаться не станут, более того, вероятно, состоится большая конференция по проблемам Сирии, на которую Обама созовет Путина и других политиков из разных государств. Если на встрече будет присутствовать несколько лидеров, по ситуации в Украине никто говорить не станет. Однако, если Обаме не захочется вспоминать об нашей стране, это может сделать за него Путин. Президент РФ может плавно перевести разговор, обозначив свои планы по Донбассу. Разговор может пойти о предстоящих выборах, об интересах России в Украине и о мирном кремлевском сценарии для Донбасса.

Если Обама захочет переговоров по Сирии и дальнейшего сотрудничества с РФ, Путин может пообещать вывести войска из Донбасса и заморозить конфликт. На это он и рассчитывает, отправляясь в Соединенные Штаты. Политику Обамы называют слишком мягкой, и очередной диалог с Путиным может свести на «нет» все то, что Штаты приняли в отношении РФ за последние полтора года. В случае отмены переговоров Обамы и Путина, или нежелании президента США беседовать с российским главой, Путин может отказаться от сирийского сценария и вновь усилить давление на Донбасс. Политологи остаются едины во мнении, что Путину не удастся получить союзника в лице США. Слишком много недоговоренностей и различий между двумя государствами, поэтому обширного сотрудничества не получится. После референдума в Крыму США уже никогда не пойдет на масштабные сделки с Кремлем.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 мар 2017
37934

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет, что вот вам и ответ, кто такой экс-депутат Госдумы РФ Вороненков и зачем президент Украины Порошенко дал ему украинское

Последние новости

Нусс: Россия активизировала очередную фазу войны против Украины – террористическую

Нардеп Мосійчук: мета вибухів у Балаклії та убивства Вороненкова – посіяти паніку та залякати людей

Конфлікт триває: в ЄС вимагають пояснень останньої заяви Ердогана

Поліцейські перекрили всі дороги до окупованих територій

Чоловік, який стріляв у Вороненкова, помер

В Укрзалізниці повідомили про зміну маршрутів через вибухи на Харківщині

Вороненков планував зайнятись спонсорами агресії щодо України – Геращенко

Сазонов: «Самопомич» приписала себе сомнительную «победу»

Організатори «Євробачення» розповіли, як Самойлова може взяти участь у конкурсі цього року

Гройсман: вибухи на Харківщині можуть тривати ще тиждень

Боровой: бандитское гнездо с преступными приказами

Журналист: логика слетевших с катушек людоедов – утром рисуем с себя обиженных за инвалидов, а вечером кого-нибудь убьем

В «ІДІЛ» взяли на себе відповідальність за теракт в Великобританії

Политолог: первое, что приходит в голову, - только месть

Поліцейські вже знають ім’я убивці Вороненкова – ЗМІ

Журналист: я не могу смотреть на фото с места событий и читать, что пишут о Максаковой

Блогер про вбивство Вороненкова: жертвами стають ті росіяни, які перейшли дорогу Кремлю

Мирослав Гай: розстріл Вороненкова – це ляпас українській контррозвідці

Політолог спрогнозував головні наслідки убивства Вороненкова

Убийство Вороненкова: хроника событий

Новости за день