валюта

Россию назвали самой агрессивной страной, а Москву – самым недружелюбным городом в мире

Россию назвали самой агрессивной страной, а Москву – самым недружелюбным городом в мире
В России часто задаются вопросом: почему, несмотря на то, что в Москве там много достопримечательностей и памятных мест, туристы не особо стремятся в российскую столицу? А вот туристическое издание Travel+Leisure нашло причину, по которой путешественники игнорируют Москву. Столица РФ с большим отрывом от других мегаполисов заняла первую позицию в рейтинге самых недружелюбных городов для путешественников. Сотрудники издания отметили, что в Москве, по мнению иностранцев, живут самые агрессивные, злые и негостеприимные граждане.

При составлении рейтинга сотрудники журнала привлекли двести тысяч своих читателей. Они должны были ответить на самые разные вопросы, касающиеся того, что им больше всего не нравится в том или ином городе. Москва опередила все мегаполисы по основным «антипунктам». Оказалось, иностранные путешественники считают, что москвичи всегда отказываются помочь туристам, если те спрашивают, как добраться до определенного места или просят какого-либо совета. Также путешественникам не нравится и то, что в столице России нельзя найти приличный ресторан: их мало, а из тех, что имеются, выбрать невозможно – пугают слишком высокие цены. По словам туристов, в Москве можно ходить только в МакДональдс и в пиццерию. Помимо этого, Москва стала лидером в списке городов, где имеются большие проблемы с общественным транспортом.

В антирейтинг городов, нежелательных для посещения, туристы внесли еще один российский мегаполис – Санкт-Петербург. Он оказался на третьем месте рейтинга. Иностранные туристы считают, что Питер не может носить название «культурная столица России». По их мнению, здесь живут точно такие же люди, как и в Москве. Они не готовы оказать помощь, хамят и грубят, пренебрежительно относятся к приезжим. Между двумя российскими городами в антирейтинге оказался американский Атлантик-Сити. Путешественники, побывавшие в этом городе, утверждают, что властям давно пора задуматься о закрытии игорных заведений – они портят общую картину и мешают наслаждаться отдыхом в Атлантик-Сити.

Недавно Москва «вылетела» и из рейтинга самых дорогих столиц. Эксперты объясняют это девальвацией рубля, но уверены, что ситуация изменится буквально через несколько месяцев, когда цены в рублях снова поднимутся до того «долларового уровня», который был раньше. Теперь российская столица переместилась только на 50-ю строчку самых дорогих городов, а ранее в течение многих лет стабильно находилась в первой десятке. В прошлом году столица РФ была на 9-ой позиции, но кризис, санкции и обвал рубля сделали свое дело. В итоге на первую строчку поднялась Луанда – столица Анголы. Следом за ней расположились Гонконг и Цюрих.

Общее мнение иностранных туристов о России сводится к тому, что эта страна пока не может похвастаться ни уровнем сервиса, ни гостеприимством, ни другими показателями, которые являются самыми важными для путешественников. Недавно агентство Global Peace Index поставило Россию на 152 место в рейтинге миролюбивых государств. Всего в списке было заявлено 162 страны, и РФ оказалась в первой десятке, но только с конца. Компанию и соседство в рейтинге составили КНДР и Нигерия, получившие 153 и 151 места соответственно.

Правда, Украина также недалеко ушла от северного соседа. Ей досталась 150-я строчка рейтинга, однако составители списка отметили, что тенденция изменится, как только на Донбассе наступит перемирие. Самым миролюбивым государством единодушно признали Исландию, которая ни разу не участвовала в военных конфликтах и всегда придерживалась нейтралитета. Помимо этого, туристам нравится посещать такие мирные страны, как Чехия, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Дания, Канада, Швейцария и Австрия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 фев 2017
21184

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Украинский политический эксперт Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что по делу так называемых посланий нардепа Артеменко президенту США Трампу мы много внимания уделяем самому

22 фев 2017
11033

Блогер: СБУ два года не видела человека с депутатским значком, который звал в Украину «русский мир»

Известный украинский блогер Денис Пятигорец на своей странице в Facebook пишет о том, что нардепов, которые отстаивают «русский мир» в Украине можно условно поделить на две группы. Первые – просто

22 фев 2017
8070

Эксперт рассказал, почему Гришин-Семенченко резко перехотел возвращать Донбасс в Украину

Известный украинский политолог Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что украинцам стоит обратить свое внимание на законопроект № 3181 от 25 сентября 2015 года «О временно

Последние новости

Надвигаются сильные магнитные бури: советы медиков для метеозависимых людей

Чим завершиться для України можливе усунення Лукашенко: оприлюднений тривожний прогноз

Демократичні країни не підтримують "документи" ОРДЛО - посол Італії

Синоптик: 24 февраля в Украину придет весна

Анатолій Лопата назвав єдину причину, здатну зупинити російську агресію в Україні

Японія обурена діями РФ на Курилах

Политолог: после признаний Фирташа объяснений уже будут ждать от депутатов «Оппозиционного блока»

Нетаньяху планирует провести переговоры с Путиным в Москве

В Україні різко розкритикували план Манафорта стосовно повернення Януковича

Рада з тріском провалила важливе призначення для НАБУ

Генерал: из-за России мир оказался на грани применения оружия массового поражения

Виталий Портников не сдержал эмоций в своем ответе «коллегам» в России

В столице появится новый двухсистемный трамвай

Общественный активист: в Сумах опять пошли «качели» по перевозкам

Україна не повинна мати занадто багато очікувань від ЄС – письменник

Бывший россиянин рассказал о «дебилизации» в России

Україна має лише один спосіб повернути собі Крим

В Интернете появился ролик с финальными сценами фильмов, получивших «Оскара»

Шанси зберігаються: експерт пояснив, коли Вашингтон надасть Києву летальну зброю

Политолог: вопрос к националистам, что Бандера сделал бы с теми, кто бы осмелился расшатывать ситуацию в стране?

Новости за день