валюта

Из-за девальвации рубля ситуация в России резко изменится

Из-за девальвации рубля ситуация в России резко изменится
Большинство жителей России плохо понимают такую проблему, как девальвация рубля. Это происходит лишь потому, что правительство продолжает убеждать россиян в том, что «все идет по плану», и подорожание доллара никак не отразится на ценах в магазинах. Свои речи они подкрепляют «доказательствами» - мол, в магазинах сейчас продаются, в основном, отечественные продукты, и курс доллара практически не влияет на их стоимость. Пока миллионы россиян этому верят, но скачки цен на продукты и коммуналку становятся более ощутимыми.

Между тем, с экранов телевизоров дикторы новостей и политики продолжают говорить о том, что обвал рубля – это необратимый, но предсказуемый процесс, который лишь косвенно заденет жизнь граждан. Звучат и обещания: скоро курс стабилизируется и никакой девальвации не будет. Однако уже через короткое время россияне поймут, что их очень долго обманывали, и тогда в стране может начаться паника. Как известно, жители «дружественного» нам государства всегда отличались тяжестью на подъем. Для России считается нонсенсом массовый митинг протеста или какие-либо провокации. За время правления Путина Кремлю удалось распространить на все население такую мощную пропаганду, что сейчас большинству людей трудно осознать, что ситуация в России становится критической. Однако совсем скоро все изменится.

В феврале, когда произошло очередное обесценивание рубля, миллионы россиян кинулись в магазины и начали скупать все, что попадется под руку, чтобы хоть как-то сберечь свои накопления и сделать «выгодные вложения». В сентябре-октябре ситуация может повториться, если курс доллара перевалит за 70 рублей. Когда россияне вложат в консервы, гречку и телефоны последние деньги, когда откладывать будет нечего, а долги за коммуналку начнут возрастать, вот тогда-то и начнется массовая паника среди населения. Эксперты уверены, что ситуация станет критической ближе к новогодним праздникам, когда жители РФ поймут, что праздновать две недели каникул им просто не на что.

Кремль будет аргументировать в пользу золотовалютного резерва и убеждать россиян, что те «отложенные» 350 миллиардов помогут продержаться на плаву долгое время. Однако, исходя из истории РФ, нетрудно догадаться, что заветные деньги осядут в крупных городах, а регионы останутся без какой-либо поддержки. Может повториться ситуация 1998 года – абсолютная девальвация, рост безработицы, долги по заработной плате и полное обнищание населения. Из того кризиса Россия выбиралась много лет, однако в 2009 при относительной стабильности последовал очередной мировой кризис. Жизнь у россиян начала улучшаться лишь через пару лет, но теперь – очередное снижение курса рубля. Аналитики уверены, что рано или поздно голодная периферия начнет бунтовать, что не понравится «центру».

Вытаскивать Россию из новой волны кризиса сейчас некому. Путин занимается внешней политикой, меньше всего заботясь о благосостоянии граждан. Остальные политики или работают в его команде, или пытаются извлечь из происходящего выгоду, набивая свои карманы, пока «есть время». Не исключено, что основная группа политиков скоро поспешит в отставку из-за боязни акций протестов и переворота в стране. Сейчас никто из экспертов, в том числе и тех, кто поддерживает российского президента, не считает, что Путин может стать тем человеком, который выведет страну из кризиса. Поддерживая военные действия на Донбассе и аннексировав Крым, Путин только усложнил ситуацию. Еще один фактор, ставший для России роковым – падение стоимости нефти. Чтобы преодолеть смутное время, РФ нужно новое руководство, которому потребуется не один год для выхода из кризиса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
14851

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
7221

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

25 мар 2017
6019

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Переселенці з окупованого Донбасу, котрі проживають в транзитному містечку в Харкові влаштували скандал та заявили про відмову приймати евакуйованих жителів Балаклії, в якій тривають вибухи і пожежі

Последние новости

Руслана: однозначно речь идет о провокации

Ле Пен сообщила, что Путин не будет вмешиваться в выборы во Франции – значит, французов ждут серьезные неприятности

Муждабаев дал неутешительный прогноз, назвав новую жертву России

Савченко: у Плотницкого и Захарченко нет будущего, но сдаваться они не собираются

Немецкие бизнесмены и политики прибыли в Крым

Нусс: теперь Украина может рассчитывать на помощь новой администрации США

В иракском Мосуле погибли сто человек в результате ударов американской авиации

На Одессу обрушилось метеоцунами

Охлобыстин: Святая Россия не участвует в содомском шабаше, мы оградили людей от противоестественного мероприятия

Украина перешла на летнее время: а вы перевели часы?

Ученые пояснили, почему у женщин разный размер груди

Пономарь: две мега-новости в воскресенье

Синоптики: 26 марта в Украине тепло, но дождливо

В столиці Великобританії пройшли протести проти виходу з Євросоюзу

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

Більшість осередків тління в Балкалії загасили –ДСНС

Вашингтон запровадив нові санкції проти РФ

В США знову піднімуть питання надання Україні летальної зброї

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Новости за день