валюта

Из-за девальвации рубля ситуация в России резко изменится

Из-за девальвации рубля ситуация в России резко изменится
Большинство жителей России плохо понимают такую проблему, как девальвация рубля. Это происходит лишь потому, что правительство продолжает убеждать россиян в том, что «все идет по плану», и подорожание доллара никак не отразится на ценах в магазинах. Свои речи они подкрепляют «доказательствами» - мол, в магазинах сейчас продаются, в основном, отечественные продукты, и курс доллара практически не влияет на их стоимость. Пока миллионы россиян этому верят, но скачки цен на продукты и коммуналку становятся более ощутимыми.

Между тем, с экранов телевизоров дикторы новостей и политики продолжают говорить о том, что обвал рубля – это необратимый, но предсказуемый процесс, который лишь косвенно заденет жизнь граждан. Звучат и обещания: скоро курс стабилизируется и никакой девальвации не будет. Однако уже через короткое время россияне поймут, что их очень долго обманывали, и тогда в стране может начаться паника. Как известно, жители «дружественного» нам государства всегда отличались тяжестью на подъем. Для России считается нонсенсом массовый митинг протеста или какие-либо провокации. За время правления Путина Кремлю удалось распространить на все население такую мощную пропаганду, что сейчас большинству людей трудно осознать, что ситуация в России становится критической. Однако совсем скоро все изменится.

В феврале, когда произошло очередное обесценивание рубля, миллионы россиян кинулись в магазины и начали скупать все, что попадется под руку, чтобы хоть как-то сберечь свои накопления и сделать «выгодные вложения». В сентябре-октябре ситуация может повториться, если курс доллара перевалит за 70 рублей. Когда россияне вложат в консервы, гречку и телефоны последние деньги, когда откладывать будет нечего, а долги за коммуналку начнут возрастать, вот тогда-то и начнется массовая паника среди населения. Эксперты уверены, что ситуация станет критической ближе к новогодним праздникам, когда жители РФ поймут, что праздновать две недели каникул им просто не на что.

Кремль будет аргументировать в пользу золотовалютного резерва и убеждать россиян, что те «отложенные» 350 миллиардов помогут продержаться на плаву долгое время. Однако, исходя из истории РФ, нетрудно догадаться, что заветные деньги осядут в крупных городах, а регионы останутся без какой-либо поддержки. Может повториться ситуация 1998 года – абсолютная девальвация, рост безработицы, долги по заработной плате и полное обнищание населения. Из того кризиса Россия выбиралась много лет, однако в 2009 при относительной стабильности последовал очередной мировой кризис. Жизнь у россиян начала улучшаться лишь через пару лет, но теперь – очередное снижение курса рубля. Аналитики уверены, что рано или поздно голодная периферия начнет бунтовать, что не понравится «центру».

Вытаскивать Россию из новой волны кризиса сейчас некому. Путин занимается внешней политикой, меньше всего заботясь о благосостоянии граждан. Остальные политики или работают в его команде, или пытаются извлечь из происходящего выгоду, набивая свои карманы, пока «есть время». Не исключено, что основная группа политиков скоро поспешит в отставку из-за боязни акций протестов и переворота в стране. Сейчас никто из экспертов, в том числе и тех, кто поддерживает российского президента, не считает, что Путин может стать тем человеком, который выведет страну из кризиса. Поддерживая военные действия на Донбассе и аннексировав Крым, Путин только усложнил ситуацию. Еще один фактор, ставший для России роковым – падение стоимости нефти. Чтобы преодолеть смутное время, РФ нужно новое руководство, которому потребуется не один год для выхода из кризиса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
21708

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

22 июл 2017
4678

Эксперт: никаких наступлений во время учений «Запад-2017» не будет, - российские танки ударят только по украинским копателям янтаря на болоте

Игорь Тышкевич, политический эксперт Украинского института будущего, заявил о том, что российские войска не собираются вторгаться на территорию Украины во время совместных с Беларусью учений

Последние новости

Донецька фільтрувальна станція знову не працює

У СБУ розповіли про російських найманців, які після Донбасу поїхали в Сирію

Спецпредставник США по Донбасу прибуде в неділю на Донеччину

Москва відреагувала на американський законопроект про санкції проти РФ

Берлін звернувся до турецької громади в Німеччині на тлі повідомлень про зміну курсу політики щодо Туреччини

Російська армія на Донбасі захищає місцевих від ЗСУ – полонений військовий Агєєв

Пенсионная реформа откроет путь к получению очередного транша МВФ

Эксперт: Турция и Иордания перешли все разумные границы в подстрекательстве и оправдании террористов в Израиле

Макрон підтвердив інформацію про дату перемовин лідерів нормандської четвірки

Нехай мати Агєєва розкаже вдома про росіян на Донбасі – Грицак

Конгресс США достиг договоренности по закону о новых санкциях против России

Американські конгресмени узгодили проект закону про посилення санкцій проти РФ

Середня зарплата 11 тис. грн. буде, але не скоро – Кабмін

Блогер рассказал, когда лучше всего планировать отпуск, чтобы быть самым счастливым

Агєєва їхала в Україну, очікуючи на шквал агресії, але тут її зустріли спокійно попри злочини сина – журналіст

В Одесі завершились масштабні морські навчання Sea Breeze 2017

СБУ викрила компанію, яка співпрацювала з терористами

Знову скандал: Трамп розкритикував журналістів через витік інформації про Кисляка

Гидрометцентр предупредил о непростой ситуации в ближайшие дни

Кириленко: зря вы все отнеслись с иронией к созданию «Малороссии»

Новости за день