валюта

Из-за девальвации рубля ситуация в России резко изменится

Из-за девальвации рубля ситуация в России резко изменится
Большинство жителей России плохо понимают такую проблему, как девальвация рубля. Это происходит лишь потому, что правительство продолжает убеждать россиян в том, что «все идет по плану», и подорожание доллара никак не отразится на ценах в магазинах. Свои речи они подкрепляют «доказательствами» - мол, в магазинах сейчас продаются, в основном, отечественные продукты, и курс доллара практически не влияет на их стоимость. Пока миллионы россиян этому верят, но скачки цен на продукты и коммуналку становятся более ощутимыми.

Между тем, с экранов телевизоров дикторы новостей и политики продолжают говорить о том, что обвал рубля – это необратимый, но предсказуемый процесс, который лишь косвенно заденет жизнь граждан. Звучат и обещания: скоро курс стабилизируется и никакой девальвации не будет. Однако уже через короткое время россияне поймут, что их очень долго обманывали, и тогда в стране может начаться паника. Как известно, жители «дружественного» нам государства всегда отличались тяжестью на подъем. Для России считается нонсенсом массовый митинг протеста или какие-либо провокации. За время правления Путина Кремлю удалось распространить на все население такую мощную пропаганду, что сейчас большинству людей трудно осознать, что ситуация в России становится критической. Однако совсем скоро все изменится.

В феврале, когда произошло очередное обесценивание рубля, миллионы россиян кинулись в магазины и начали скупать все, что попадется под руку, чтобы хоть как-то сберечь свои накопления и сделать «выгодные вложения». В сентябре-октябре ситуация может повториться, если курс доллара перевалит за 70 рублей. Когда россияне вложат в консервы, гречку и телефоны последние деньги, когда откладывать будет нечего, а долги за коммуналку начнут возрастать, вот тогда-то и начнется массовая паника среди населения. Эксперты уверены, что ситуация станет критической ближе к новогодним праздникам, когда жители РФ поймут, что праздновать две недели каникул им просто не на что.

Кремль будет аргументировать в пользу золотовалютного резерва и убеждать россиян, что те «отложенные» 350 миллиардов помогут продержаться на плаву долгое время. Однако, исходя из истории РФ, нетрудно догадаться, что заветные деньги осядут в крупных городах, а регионы останутся без какой-либо поддержки. Может повториться ситуация 1998 года – абсолютная девальвация, рост безработицы, долги по заработной плате и полное обнищание населения. Из того кризиса Россия выбиралась много лет, однако в 2009 при относительной стабильности последовал очередной мировой кризис. Жизнь у россиян начала улучшаться лишь через пару лет, но теперь – очередное снижение курса рубля. Аналитики уверены, что рано или поздно голодная периферия начнет бунтовать, что не понравится «центру».

Вытаскивать Россию из новой волны кризиса сейчас некому. Путин занимается внешней политикой, меньше всего заботясь о благосостоянии граждан. Остальные политики или работают в его команде, или пытаются извлечь из происходящего выгоду, набивая свои карманы, пока «есть время». Не исключено, что основная группа политиков скоро поспешит в отставку из-за боязни акций протестов и переворота в стране. Сейчас никто из экспертов, в том числе и тех, кто поддерживает российского президента, не считает, что Путин может стать тем человеком, который выведет страну из кризиса. Поддерживая военные действия на Донбассе и аннексировав Крым, Путин только усложнил ситуацию. Еще один фактор, ставший для России роковым – падение стоимости нефти. Чтобы преодолеть смутное время, РФ нужно новое руководство, которому потребуется не один год для выхода из кризиса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
27576

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
17608

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
7870

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Відомий волонтер та блогер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі підбиває попередні підсумки візиту Президента Петра Порошенка до Нью-Йорку, де він взяв участь в роботі сесії

Последние новости

В Москве заявили, что речи о размещении миссии ООН на украинско-российской границе не идет

Лоза о Моргане Фримане: «Он никогда не слыл интеллектуалом»

В РФ признали аннексию Крыма

Мэр Львова похвалил Путина: «Он является примером»

«Самопомощь» стала аналогом «Оппозиционного блока»

Глава РПЦ о несогласных: Строго следуйте моим приказам, иначе на пенсию

Европейская комиссия: Экономика Украины идет «на поправку»

Шабунин: Для борьбы с коррупцией, о которой говорил Трамп, нужно создать антикоррупционный суд, а не палату

Данилюк сделал сенсационное заявление об украинской экономике

Для введения на Донбасс миротворцев ООН нужно получить согласие России – Порошенко

Генсек НАТО после встречи с Лавровым объяснил, чей Крым

Непогода в Житомирской области: шторм и огромный град

Российский боксер сделал громкое заявление перед поединком с украинцем

Политолог: этот заголовок в американских СМИ говорит о многом – «Трамп пообещал поддержать борьбу украинцев против России»

Блогер: представляете, какой драйв у человека, когда ему предлагают 300 «зеленых», а он не берет?

Власти Хорватии готовы поделиться с Украиной опытом реинтеграции территорий

С новой силой: ураган «Мария» усилился и приближается к Багамам

Покупаем выгодно: лучший каталог цен интернет-магазинов

Побег из «ЛНР»: Плотницкий готовится бежать в Россию, - генерал

Историк: «схема» о русских как триедином православном народе с украинцами и белорусами рухнула еще до появления Путина

Новости за день