валюта

Из-за девальвации рубля ситуация в России резко изменится

Из-за девальвации рубля ситуация в России резко изменится
Большинство жителей России плохо понимают такую проблему, как девальвация рубля. Это происходит лишь потому, что правительство продолжает убеждать россиян в том, что «все идет по плану», и подорожание доллара никак не отразится на ценах в магазинах. Свои речи они подкрепляют «доказательствами» - мол, в магазинах сейчас продаются, в основном, отечественные продукты, и курс доллара практически не влияет на их стоимость. Пока миллионы россиян этому верят, но скачки цен на продукты и коммуналку становятся более ощутимыми.

Между тем, с экранов телевизоров дикторы новостей и политики продолжают говорить о том, что обвал рубля – это необратимый, но предсказуемый процесс, который лишь косвенно заденет жизнь граждан. Звучат и обещания: скоро курс стабилизируется и никакой девальвации не будет. Однако уже через короткое время россияне поймут, что их очень долго обманывали, и тогда в стране может начаться паника. Как известно, жители «дружественного» нам государства всегда отличались тяжестью на подъем. Для России считается нонсенсом массовый митинг протеста или какие-либо провокации. За время правления Путина Кремлю удалось распространить на все население такую мощную пропаганду, что сейчас большинству людей трудно осознать, что ситуация в России становится критической. Однако совсем скоро все изменится.

В феврале, когда произошло очередное обесценивание рубля, миллионы россиян кинулись в магазины и начали скупать все, что попадется под руку, чтобы хоть как-то сберечь свои накопления и сделать «выгодные вложения». В сентябре-октябре ситуация может повториться, если курс доллара перевалит за 70 рублей. Когда россияне вложат в консервы, гречку и телефоны последние деньги, когда откладывать будет нечего, а долги за коммуналку начнут возрастать, вот тогда-то и начнется массовая паника среди населения. Эксперты уверены, что ситуация станет критической ближе к новогодним праздникам, когда жители РФ поймут, что праздновать две недели каникул им просто не на что.

Кремль будет аргументировать в пользу золотовалютного резерва и убеждать россиян, что те «отложенные» 350 миллиардов помогут продержаться на плаву долгое время. Однако, исходя из истории РФ, нетрудно догадаться, что заветные деньги осядут в крупных городах, а регионы останутся без какой-либо поддержки. Может повториться ситуация 1998 года – абсолютная девальвация, рост безработицы, долги по заработной плате и полное обнищание населения. Из того кризиса Россия выбиралась много лет, однако в 2009 при относительной стабильности последовал очередной мировой кризис. Жизнь у россиян начала улучшаться лишь через пару лет, но теперь – очередное снижение курса рубля. Аналитики уверены, что рано или поздно голодная периферия начнет бунтовать, что не понравится «центру».

Вытаскивать Россию из новой волны кризиса сейчас некому. Путин занимается внешней политикой, меньше всего заботясь о благосостоянии граждан. Остальные политики или работают в его команде, или пытаются извлечь из происходящего выгоду, набивая свои карманы, пока «есть время». Не исключено, что основная группа политиков скоро поспешит в отставку из-за боязни акций протестов и переворота в стране. Сейчас никто из экспертов, в том числе и тех, кто поддерживает российского президента, не считает, что Путин может стать тем человеком, который выведет страну из кризиса. Поддерживая военные действия на Донбассе и аннексировав Крым, Путин только усложнил ситуацию. Еще один фактор, ставший для России роковым – падение стоимости нефти. Чтобы преодолеть смутное время, РФ нужно новое руководство, которому потребуется не один год для выхода из кризиса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 май 2017
37981

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
27282

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
13830

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

27 май 2017
10287

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

На своей странице в Facebook известный российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя нашумевшую с самого утра новость о задержании в Москве мальчика, который читал «Гамлета», напомнил

Последние новости

У Трампа прокоментували інформацію про зв’язки зятя президента з Росією

Рятувальникам вдалося врятувати в Середземному морі за 4 дні 10 тис. людей

У G7 назвали єдиний спосіб врегулювання ситуації на Донбасі

Представники церкви звернулися до депутатів

У ЗМІ потрапили нові подробиці контактів зятя Трампа з Росією

В «Укрзалізниці» назвали версії щодо зіткнення потягів в Хмельницькій області

Макрон зробив важливу заяву з приводу України

Блогер: за один день один мэр одного города успел доказать, что бывшей дружбы с «регионалами» не бывает

Блогер: Трамп больше не хочет распускать НАТО

Для наших танков «безвиз» начал работать раньше 11 июня

Филатов окончательно расставил все точки над «і», бывший патриот в одной лодке с «регионалами»

Блогер: Украина все больше напоминает Сомали

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Новости за день