валюта

Сирийская кампания Путина: новая провокация?

Сирийская кампания Путина: новая провокация?
Буквально на днях стало известно, что Путин перебросил войска и технику в Сирию, а, между тем, как указывают источники, российский президент, оказывается, уже очень давно проводит свою сирийскую кампанию. Впервые такая информация появилась в Интернете в начале августа, но тогда никто не придал этому значения, все были обеспокоены усилением обстрелов на Донбассе. Однако российские войска действительно были в Сирии месяц назад, более того, западные источники утверждали, что несколько сотен военных участвовало в вооруженном конфликте вблизи города Латакия. Совместно с армией Асада военные из РФ атаковали позиции боевиков «ИГ».

Такую информацию первым предоставил один из сирийских сайтов, а через несколько дней в Интернете появились фотографии российского судна с вооружением на борту. Еще через десять дней уже в Израиле промелькнула информация, что Путин начал операцию совместно с сирийским лидером. В Израиле утверждали, что одним только «легким» вооружением дело не обошлось, и Россия переправила в Сирию несколько штурмовых вертолетов и истребителей. В Сирии посчитали, что информацию о новой кампании Путина скрывать уже нет никакого смысла, и в конце августа достоверные источники заявили, что планы Путины включают строительство большой военной базы рядом с Джаблой. Нужно напомнить, что Россия на сегодняшний день владеет пунктом обеспечения ВМФ, который расположен в городе Тартус. Кто-т из сирийских повстанцев даже разместил в Интернете фото, на котором запечатлен истребитель во время задания, и, судя по определенным знакам, летательный аппарат принадлежит РФ.

Западные СМИ в стороне не остались, и с начала этого месяца начали распространять информацию о том, что вблизи Латакии идут серьезные бои, и среди военных иногда слышна речь на русском языке. Более того, на редких кадрах съемки можно увидеть новенький БТР, который в Сирии наверняка появился не случайно. Между тем, российская сторона всячески пытается отрицать участие военных в действиях против «Исламского государства» на территории Сирии. К примеру, Песков, секретарь Путина, заявил, что никакого тяжелого вооружения, и, тем более, российских военнослужащих в зоне сирийского конфликта никогда не было. Не правда ли, ситуация в Сирии чем-то напоминает Донбасс летом прошлого года? Когда российские власти отнекивались и отрицали поставку вооружения ополченцам и заявляли, что никаких добровольцев и военных из России на оккупированных территориях не может быть. Теперь, несмотря на множество доказательств, Кремль начал отрицать свою поддержку армии Башара Асада.

Интересен и тот факт, что буквально через пару дней после появления первых новостей из Сирии о присутствии российских военнослужащих и техники, ситуация на Донбассе резко изменилась. Последние недели на оккупированных территориях наблюдается относительное затишье, как будто Путин решил оставить в покое Украину и нашел себе новую территорию для эскалации. Возникает вопрос: для чего российскому президенту понадобилась Сирия? Допустим, он всегда поддерживал режим Асада, но это не повод поставлять десятки единиц военной техники и перебрасывать тысячи военных в Сирию.

Кампания в Сирии для Путина представляет совершенно другие интересы, нежели конфликт на востоке Украине. Скоро глава РФ впервые за много лет посетит заседание Генассамблеи ООН, которое состоится в США. Российский президент надеется на поддержку США и других западных держав, а также стремится всем доказать, что Россия, как никто другой, пытается разрешить конфликт на Ближнем Востоке и уничтожить «Исламское государство». Новая коалиция под «предводительством» Путина планирует обеспечивать армии ближневосточных государств техникой и оружием, участвовать в военных конфликтах, поставлять различные средства для разведки.

Однако, по мнению экспертов, своими действиями Путин только хочет показать Россию, как миролюбивую державу, но на самом деле у него совершенно другие планы. Во время Генассамблеи российский глава может предоставить лидерам западных государств документ о создании коалиции в обмен на ослабление санкций против РФ. Более того, международные аналитики не исключают, что Путин поставит ребром вопрос касательно Украины, надеясь, что Америка уступит России и «простит» эскалацию на Донбассе и аннексию Крыма.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
18916

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
13179

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Муждабаев дал жесткий ответ российским пропагандистам

Крымский Бандеровец объяснил, что будет, если отказаться от Крыма в пользу Донбасса

Ученые предупредили о глобальных изменениях погодных условий

Муждабаев: отказавшаяся от Крыма Украина будет уничтожена

Страны ОПЕК обеспокоены новой тенденцией на нефтяных мировых рынках

Савченко – лишь верхушка огромной кучи навоза, которая возвышается над зарослями украинской политики, – блогер

Премьер-министр Австралии намерен искоренить паранджу в своей стране

Резонансная перестрелка под Киевом: с должностей уволены офицеры

Позитивных новостей для Украины много, и все они важные - блогер

Сазонов: в ближайшее время "Оппоблок" будет уничтожен

Трамп подал в суд на женщину, обвинившую его в изнасиловании

Нусс: Тимошенко должна понести ответственность за деятельность Савченко

Под Мариуполем задержан террорист ДНР с паспортом РФ

Джо Байден выступил со срочным обращением к самым богатым людям планеты

Дмитро Клюжев: лідери «Самопомочі» знову запросили Путіна в Україну

Сотник: при виде террористов российские полицейские бегут прочь

Россия и Турция провели совместную бомбардировку в Сирии

Сазонов: отдых с президентом - и эстетично, и полезно, и здорово

Тереза Мэй воплотит мои планы в жизнь - Ле Пен

Муждабаев: обмен Крыма на Донбасс - обман с самого начала

Новости за день