валюта

Сирийская кампания Путина: новая провокация?

Сирийская кампания Путина: новая провокация?
Буквально на днях стало известно, что Путин перебросил войска и технику в Сирию, а, между тем, как указывают источники, российский президент, оказывается, уже очень давно проводит свою сирийскую кампанию. Впервые такая информация появилась в Интернете в начале августа, но тогда никто не придал этому значения, все были обеспокоены усилением обстрелов на Донбассе. Однако российские войска действительно были в Сирии месяц назад, более того, западные источники утверждали, что несколько сотен военных участвовало в вооруженном конфликте вблизи города Латакия. Совместно с армией Асада военные из РФ атаковали позиции боевиков «ИГ».

Такую информацию первым предоставил один из сирийских сайтов, а через несколько дней в Интернете появились фотографии российского судна с вооружением на борту. Еще через десять дней уже в Израиле промелькнула информация, что Путин начал операцию совместно с сирийским лидером. В Израиле утверждали, что одним только «легким» вооружением дело не обошлось, и Россия переправила в Сирию несколько штурмовых вертолетов и истребителей. В Сирии посчитали, что информацию о новой кампании Путина скрывать уже нет никакого смысла, и в конце августа достоверные источники заявили, что планы Путины включают строительство большой военной базы рядом с Джаблой. Нужно напомнить, что Россия на сегодняшний день владеет пунктом обеспечения ВМФ, который расположен в городе Тартус. Кто-т из сирийских повстанцев даже разместил в Интернете фото, на котором запечатлен истребитель во время задания, и, судя по определенным знакам, летательный аппарат принадлежит РФ.

Западные СМИ в стороне не остались, и с начала этого месяца начали распространять информацию о том, что вблизи Латакии идут серьезные бои, и среди военных иногда слышна речь на русском языке. Более того, на редких кадрах съемки можно увидеть новенький БТР, который в Сирии наверняка появился не случайно. Между тем, российская сторона всячески пытается отрицать участие военных в действиях против «Исламского государства» на территории Сирии. К примеру, Песков, секретарь Путина, заявил, что никакого тяжелого вооружения, и, тем более, российских военнослужащих в зоне сирийского конфликта никогда не было. Не правда ли, ситуация в Сирии чем-то напоминает Донбасс летом прошлого года? Когда российские власти отнекивались и отрицали поставку вооружения ополченцам и заявляли, что никаких добровольцев и военных из России на оккупированных территориях не может быть. Теперь, несмотря на множество доказательств, Кремль начал отрицать свою поддержку армии Башара Асада.

Интересен и тот факт, что буквально через пару дней после появления первых новостей из Сирии о присутствии российских военнослужащих и техники, ситуация на Донбассе резко изменилась. Последние недели на оккупированных территориях наблюдается относительное затишье, как будто Путин решил оставить в покое Украину и нашел себе новую территорию для эскалации. Возникает вопрос: для чего российскому президенту понадобилась Сирия? Допустим, он всегда поддерживал режим Асада, но это не повод поставлять десятки единиц военной техники и перебрасывать тысячи военных в Сирию.

Кампания в Сирии для Путина представляет совершенно другие интересы, нежели конфликт на востоке Украине. Скоро глава РФ впервые за много лет посетит заседание Генассамблеи ООН, которое состоится в США. Российский президент надеется на поддержку США и других западных держав, а также стремится всем доказать, что Россия, как никто другой, пытается разрешить конфликт на Ближнем Востоке и уничтожить «Исламское государство». Новая коалиция под «предводительством» Путина планирует обеспечивать армии ближневосточных государств техникой и оружием, участвовать в военных конфликтах, поставлять различные средства для разведки.

Однако, по мнению экспертов, своими действиями Путин только хочет показать Россию, как миролюбивую державу, но на самом деле у него совершенно другие планы. Во время Генассамблеи российский глава может предоставить лидерам западных государств документ о создании коалиции в обмен на ослабление санкций против РФ. Более того, международные аналитики не исключают, что Путин поставит ребром вопрос касательно Украины, надеясь, что Америка уступит России и «простит» эскалацию на Донбассе и аннексию Крыма.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
8763

Муждабаев: Максакову нужно немедленно обследовать – так дальше продолжаться не может

Известная российская оперная певица Мария Максакова считает, что советник президента России Владислав Сурков является «умнейшим человеком, выдающимся интеллектуалом». Об этом Мария заявила в интервью

22 сен 2017
8464

Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

Как сообщает replyua.net, сегодня несколько сотен участников митинга партии «За життя!» Вадима Рабиновича и Евгения Мураева собрались напротив здания Нацбанка с требованием увольнения председателя

23 сен 2017
5760

Уйдите из Крыма и Донбасса: делегация Украины в ООН поставила РФ на место

Делегация Украины во время заседания на Генеральной ассамблее Организации объединенных наций заявила, что если Российская Федерация заинтересована в том, чтобы, по крайней мере, иметь моральное право

Последние новости

Курт Волкер: останнім часом РФ зазнає виключно поразок на міжнародній арені

Кримський Бандерівець: у Криму вже відчувають запах «величі»

Кримський Бандерівець: окупованому півострову варто готуватись до великого терору

Курды «наплевали» на санкции США, начав свой референдум за независимость, – аналитик

Блогер: це незаперечний доказ того, що росіяни готуються до ядерної війни

Политолог: в регламент Рады нужно вписать обязательный осмотр депутатов независимыми психиатрами не реже раза в полгода

Россия раз за разом проигрывает на международной арене, - Волкер

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Кондолиза Райс озвучила ключевой момент для деоккупации Донбасса

Цимбалюк: російський вбивця зізнався, що давно не вірить у казки РосТБ про розіп’ятих хлопчиків

Геращенко: особисті враження від візиту до США вказують, що Білий дім визначився щодо України

Саша Сотник: РФ в тупике, никто из людей не знает, что будет завтра и главное – Путин сам не знает, что предложить россиянам

Несмотря на желание, РФ не смогла создать на Донбассе еще одну Абхазию, - США

Многогранное применение ламп бренда OSRAM

Флориум UA: мир растений для дома

Экономист: более, чем уверен, 30 гривен 10 копеек за доллар не будет. Кабмин просто себя перестраховывает

Блогер: українські дипломати набрали достатньо сили для того, щоб робити такі заяви

Пленки для оклейки автомобиля

Эксперт: Румыния ожидает, что в Украине ухудшиться политическая ситуация, чтобы воплотить в жизнь идею «Великой Румынии»

Російський блогер: це дуже тривожний дзвіночок для Кремля

Новости за день