валюта

Сирийская кампания Путина: новая провокация?

Сирийская кампания Путина: новая провокация?
Буквально на днях стало известно, что Путин перебросил войска и технику в Сирию, а, между тем, как указывают источники, российский президент, оказывается, уже очень давно проводит свою сирийскую кампанию. Впервые такая информация появилась в Интернете в начале августа, но тогда никто не придал этому значения, все были обеспокоены усилением обстрелов на Донбассе. Однако российские войска действительно были в Сирии месяц назад, более того, западные источники утверждали, что несколько сотен военных участвовало в вооруженном конфликте вблизи города Латакия. Совместно с армией Асада военные из РФ атаковали позиции боевиков «ИГ».

Такую информацию первым предоставил один из сирийских сайтов, а через несколько дней в Интернете появились фотографии российского судна с вооружением на борту. Еще через десять дней уже в Израиле промелькнула информация, что Путин начал операцию совместно с сирийским лидером. В Израиле утверждали, что одним только «легким» вооружением дело не обошлось, и Россия переправила в Сирию несколько штурмовых вертолетов и истребителей. В Сирии посчитали, что информацию о новой кампании Путина скрывать уже нет никакого смысла, и в конце августа достоверные источники заявили, что планы Путины включают строительство большой военной базы рядом с Джаблой. Нужно напомнить, что Россия на сегодняшний день владеет пунктом обеспечения ВМФ, который расположен в городе Тартус. Кто-т из сирийских повстанцев даже разместил в Интернете фото, на котором запечатлен истребитель во время задания, и, судя по определенным знакам, летательный аппарат принадлежит РФ.

Западные СМИ в стороне не остались, и с начала этого месяца начали распространять информацию о том, что вблизи Латакии идут серьезные бои, и среди военных иногда слышна речь на русском языке. Более того, на редких кадрах съемки можно увидеть новенький БТР, который в Сирии наверняка появился не случайно. Между тем, российская сторона всячески пытается отрицать участие военных в действиях против «Исламского государства» на территории Сирии. К примеру, Песков, секретарь Путина, заявил, что никакого тяжелого вооружения, и, тем более, российских военнослужащих в зоне сирийского конфликта никогда не было. Не правда ли, ситуация в Сирии чем-то напоминает Донбасс летом прошлого года? Когда российские власти отнекивались и отрицали поставку вооружения ополченцам и заявляли, что никаких добровольцев и военных из России на оккупированных территориях не может быть. Теперь, несмотря на множество доказательств, Кремль начал отрицать свою поддержку армии Башара Асада.

Интересен и тот факт, что буквально через пару дней после появления первых новостей из Сирии о присутствии российских военнослужащих и техники, ситуация на Донбассе резко изменилась. Последние недели на оккупированных территориях наблюдается относительное затишье, как будто Путин решил оставить в покое Украину и нашел себе новую территорию для эскалации. Возникает вопрос: для чего российскому президенту понадобилась Сирия? Допустим, он всегда поддерживал режим Асада, но это не повод поставлять десятки единиц военной техники и перебрасывать тысячи военных в Сирию.

Кампания в Сирии для Путина представляет совершенно другие интересы, нежели конфликт на востоке Украине. Скоро глава РФ впервые за много лет посетит заседание Генассамблеи ООН, которое состоится в США. Российский президент надеется на поддержку США и других западных держав, а также стремится всем доказать, что Россия, как никто другой, пытается разрешить конфликт на Ближнем Востоке и уничтожить «Исламское государство». Новая коалиция под «предводительством» Путина планирует обеспечивать армии ближневосточных государств техникой и оружием, участвовать в военных конфликтах, поставлять различные средства для разведки.

Однако, по мнению экспертов, своими действиями Путин только хочет показать Россию, как миролюбивую державу, но на самом деле у него совершенно другие планы. Во время Генассамблеи российский глава может предоставить лидерам западных государств документ о создании коалиции в обмен на ослабление санкций против РФ. Более того, международные аналитики не исключают, что Путин поставит ребром вопрос касательно Украины, надеясь, что Америка уступит России и «простит» эскалацию на Донбассе и аннексию Крыма.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 фев 2017
12971

В НБУ грандиозные изменения: вместо Гонтаревой Нацбанк может возглавить Яценюк

Валерия Гонтарева собирается уйти с должности главы Нацбанка, и ее место может занять Арсений Яценюк. Как информирует replyua.net со ссылкой на ZN.ua, в начале января, после окончания отпуска,

25 фев 2017
7056

Кондратюк назвал победителя «Евровидения» всех времён и народов

Известный украинский телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк в беседе с представителями «Радио Свобода» обсудил конкурс «Евровидение», который в этом году благодаря победе Джамалы будет проходить в

26 фев 2017
6888

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

Последние новости

Порошенко згадав про мирний проукраїнський марш в Криму три роки тому

Климкин рассказал о подробностях встречи Порошенко и Трампа

Рейтинг украинских дорог с самым большим количеством ДТП

В «ДНР» выдвинули новое требование украинским властям

Радник Трампа з питань нацбезпеки назвав Росію ворогом США

США отреагировали на нападение на наблюдателей ОБСЕ

В аптеках Одесской области продают контрабандные препараты из России и Донбасса

Пам'ять людини покращує використання соцмереж – вчені

Мухарский: Украине нужно игнорировать ультиматумы Качиньского

В Одесі проукраїнські активісти розмалювали російський банк

Бутусов назвал причину сокрытия реальных потерь среди боевиков

Власти Болгарии собираются снимать антироссийские санкции

Жебривский: Россия в любой момент может начать обстрел наших ремонтников

Гозман прокоментував можливість участі Навального у виборах президента РФ

Новий законопроект Верховної Ради викликав обурення у працівників природних заповідників

Після візиту Савченко бойовики «ДНР» вимагають зустрічі зі своїми полоненими

В адрес Путина прозвучало еще одно обвинение

У Бабиному Яру відкрили пам’ятник українській поетесі Олені Телізі

Афанасьев назвал нового кандидата на должность главы «ДНР»

Нардеп: рано или поздно Верховной Раде придется заняться вопросом ЛГБТ-организаций

Новости за день