валюта

Сирийская кампания Путина: новая провокация?

Сирийская кампания Путина: новая провокация?
Буквально на днях стало известно, что Путин перебросил войска и технику в Сирию, а, между тем, как указывают источники, российский президент, оказывается, уже очень давно проводит свою сирийскую кампанию. Впервые такая информация появилась в Интернете в начале августа, но тогда никто не придал этому значения, все были обеспокоены усилением обстрелов на Донбассе. Однако российские войска действительно были в Сирии месяц назад, более того, западные источники утверждали, что несколько сотен военных участвовало в вооруженном конфликте вблизи города Латакия. Совместно с армией Асада военные из РФ атаковали позиции боевиков «ИГ».

Такую информацию первым предоставил один из сирийских сайтов, а через несколько дней в Интернете появились фотографии российского судна с вооружением на борту. Еще через десять дней уже в Израиле промелькнула информация, что Путин начал операцию совместно с сирийским лидером. В Израиле утверждали, что одним только «легким» вооружением дело не обошлось, и Россия переправила в Сирию несколько штурмовых вертолетов и истребителей. В Сирии посчитали, что информацию о новой кампании Путина скрывать уже нет никакого смысла, и в конце августа достоверные источники заявили, что планы Путины включают строительство большой военной базы рядом с Джаблой. Нужно напомнить, что Россия на сегодняшний день владеет пунктом обеспечения ВМФ, который расположен в городе Тартус. Кто-т из сирийских повстанцев даже разместил в Интернете фото, на котором запечатлен истребитель во время задания, и, судя по определенным знакам, летательный аппарат принадлежит РФ.

Западные СМИ в стороне не остались, и с начала этого месяца начали распространять информацию о том, что вблизи Латакии идут серьезные бои, и среди военных иногда слышна речь на русском языке. Более того, на редких кадрах съемки можно увидеть новенький БТР, который в Сирии наверняка появился не случайно. Между тем, российская сторона всячески пытается отрицать участие военных в действиях против «Исламского государства» на территории Сирии. К примеру, Песков, секретарь Путина, заявил, что никакого тяжелого вооружения, и, тем более, российских военнослужащих в зоне сирийского конфликта никогда не было. Не правда ли, ситуация в Сирии чем-то напоминает Донбасс летом прошлого года? Когда российские власти отнекивались и отрицали поставку вооружения ополченцам и заявляли, что никаких добровольцев и военных из России на оккупированных территориях не может быть. Теперь, несмотря на множество доказательств, Кремль начал отрицать свою поддержку армии Башара Асада.

Интересен и тот факт, что буквально через пару дней после появления первых новостей из Сирии о присутствии российских военнослужащих и техники, ситуация на Донбассе резко изменилась. Последние недели на оккупированных территориях наблюдается относительное затишье, как будто Путин решил оставить в покое Украину и нашел себе новую территорию для эскалации. Возникает вопрос: для чего российскому президенту понадобилась Сирия? Допустим, он всегда поддерживал режим Асада, но это не повод поставлять десятки единиц военной техники и перебрасывать тысячи военных в Сирию.

Кампания в Сирии для Путина представляет совершенно другие интересы, нежели конфликт на востоке Украине. Скоро глава РФ впервые за много лет посетит заседание Генассамблеи ООН, которое состоится в США. Российский президент надеется на поддержку США и других западных держав, а также стремится всем доказать, что Россия, как никто другой, пытается разрешить конфликт на Ближнем Востоке и уничтожить «Исламское государство». Новая коалиция под «предводительством» Путина планирует обеспечивать армии ближневосточных государств техникой и оружием, участвовать в военных конфликтах, поставлять различные средства для разведки.

Однако, по мнению экспертов, своими действиями Путин только хочет показать Россию, как миролюбивую державу, но на самом деле у него совершенно другие планы. Во время Генассамблеи российский глава может предоставить лидерам западных государств документ о создании коалиции в обмен на ослабление санкций против РФ. Более того, международные аналитики не исключают, что Путин поставит ребром вопрос касательно Украины, надеясь, что Америка уступит России и «простит» эскалацию на Донбассе и аннексию Крыма.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
7925

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
6512

Украинский ученый назвал еще одно катастрофическое последствие строительства Керченского моста

Евгений Дикий, кандидат биологических наук и заместитель директора по науке Украинского научного центра экологии моря, заявил о том, что из-за строительства Керченского моста может исчезнуть

27 июл 2017
5628

Пономарь: Россия денег не увидит

Олег Пономарь, известный обозреватель, на своей странице в Фейсбуке поделился последними новостями, отметив, что в этот четверг их не очень много, информирует replyua.net. По его словам, денег Россия

27 июл 2017
4640

Затулін розповів, як у РФ планують досягнути розпаду України

Офіційна Москва у подальшому має намір продовжувати збереження на Донбасі статусу-кво та підтримувати проросійськи х найманців самопроголошених «ДНР» та «ЛНР», хоча на офіційному рівні Кремль не має

Последние новости

Експерт: концепція «не дратувати Росію, аби не спровокувати її на більш агресивні дії» канула в минуле

Експерт: коли говорять про мовні проблеми в Україні, то плутають форму і зміст

Блогер: Україна і лоу-кости взаємно вигідні одне одному

Блогер: криваві рефлекси російської воєнщини

Блогер: не знаю як ви, а я таких «гостей» виганяю геть

У Міноборони США продовжуються дискусії з приводу надання зброї для України

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

Кримський Бандерівець: коротко про економічну ситуацію в Криму

МАУ буде судитися з Мінінфраструктури через Ryanair

Журналистка: на призыв МП предлагаю первыми сжечь свои паспорта Добкину, Новинскому и Бережной

Блогер: кому Росія зробить боляче «асиметричною відповіддю» на американські санкції?

Вже вкотре Полякову не змогли надіти електронний браслет

Эксперты рассказали, что мешает Украине стать членом НАТО

Експерт: у Саакашвілі немає шансів у суді

У Саакашвили пояснили, чем он занимается в США

Великобританія планує обмежити в’їзд з країн ЄС

Гройсман объяснил, почему Ryanair не зашел на украинский рынок

У Чехії значно побільшало мігрантів з України

Корреспондент: таких странных ситуаций между США и ЕС еще не возникало

Скандал посилюється: «втручання України» у вибори у США зацікавили Конгрес

Новости за день