валюта

РФ назвала «точные» цифры погибших на Донбассе российских военных

РФ назвала «точные» цифры погибших на Донбассе российских военных
Недавно в российских СМИ промелькнула странная новость – якобы военнослужащим РФ повышают зарплаты. Казалось бы, в новости нет ничего удивительного, но авторы публикации также сообщили и о том, что семьям раненых и погибших бойцов на Донбассе будут выплачены компенсации. Шокирует не новость о том, что родственникам заплатят деньги, удивляет другое: неужели в России признали присутствие военных и техники на оккупированных территориях? Эту информацию первыми опубликовали сотрудники Интернет-издания Деловая жизнь, вслед за ними еще несколько сайтов разместили статью.

В частности, в статье говорилось о том, что родственники погибших могут надеяться на помощь от государства в размере трех миллионов рублей, а военные, получившие на Донбассе ранения, в ближайшее время смогут рассчитывать на полтора миллиона. Однако на эти деньги могут получить только те военнослужащие, которые «стоят» на инвалидности. Также были озвучены и зарплаты участников военных действий – порядка 1 тысячи 800 рублей в сутки. В статье написали и о потерях с российской стороны: по состоянию на начало этого года выплаты за погибших были получены двумя тысячами семей, а на инвалидности «стоят» больше трех тысяч граждан. Через несколько часов размещенный контент подвергся корректировке, из него исчезли слова «Донбасс» и «Украина», а авторы теперь «намекали», что речь идет только о пострадавших военных, которые находились на территории РФ. Статью перепечатывали другие СМИ, она сейчас доступна, но без упоминаний в ней Украины.

Эксперты успели изучить материал и позже сообщили, что все цифры, приведенные в статье, - липовые. По мнению многих экспертов, никто и никогда не сможет посчитать точное число погибших, и эта информация, даже если и появится, то не станет обнародована перед россиянами. Однако, по словам многих, Кремль может скрыть только незначительные потери, но, если речь идет о тысячах солдат и добровольцев, рано или поздно пойдут слухи по стране, и правительству придется открыть все «карты», но не до конца. Кстати, специалисты уверены, что даже в Кремле не знают точных цифр, поскольку многие добровольцы, оказавшиеся на Донбассе, в «списках» не значились, то есть отправились в Украину самостоятельно или через вербовщиков. О их судьбе могут не знать даже близкие родственники, в частности, куда они направлялись. Добровольцы могли сказать, что уехали на заработки или на юг, или в Москву.

После того, как Интернет-издание опубликовало цифры в две тысячи убитых и три тысячи раненых, военные эксперты сильно засомневались в правдивости. Их смутило соотношение: в период военных конфликтов, в любой стране мира, «классическим» считается соотношение один к десяти, то есть десять раненых солдат и один убитый. Тем более, как написали в издании, свыше трех тысяч инвалидов получили компенсацию. Специалисты утверждают: после войны инвалидов не может быть столько, если убитых всего на 25-35 процентов меньше. Интересно и то, что в России никто открыто не заявляет – верните здоровье моему отцу или, к примеру, жизнь моему мужу. Если идет война, матери, жены и дети устраивают митинги, требуя остановить кровопролитие, но ни в одном из городов России таких акций не наблюдается. Это может свидетельствовать о том, что родственникам военных, отправившихся на Донбасс, хорошо проплатили, или они просто не догадываются о том, где находились или находятся их мужья и дети.

Между тем, военные аналитики говорят о том, что широкомасштабные военные действия на Донбассе близятся к своему логическому завершению. Несмотря на то, что в конце августа на оккупированных территории вновь были перекинуты военная техника и боеприпасы, уже который день на Донбассе наблюдается перемирие. Впрочем, другие обозреватели уверены, что затишье носит временный «сезонный» характер. Они утверждают, что военные действия усиливаются в зимние и летние месяцы, когда бойцам удобно перемещаться. Осенью из-за частых дождей менять позиции и перемещать технику крайне проблематично, поэтому, не исключено, что боевики начнут активизироваться не раньше ноября.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 янв 2017
16507

Путин готовит «дембельский аккорд» перед уходом из Донбасса – ветеран АТО

В интервью журналистам «Обозревателя» Юрий Колесников, являющийся военным экспертом и ветераном АТО, заявил, что подконтрольные Путину войска на оккупированном Донбассе начали очистку лесопосадки для

21 янв 2017
13101

«Баян» больше не сыграет: под Донецком продолжается зачистка боевиков

В Донецкой области, в населенном пункте Новолуганское, сотрудники правоохранительных органов смогли задержать бывшего боевика с позывным «Баян», который пытался затеряться среди местных жителей,

21 янв 2017
12942

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Первым мировым лидером, с которым новый американский президент может встретиться уже в ближайшие дни, скорее всего, станет Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Как информирует replyua.net со

Последние новости

Мимика и жесты Трампа на инаугурации свидетельствуют о его уязвимости - эксперт

Казус Буша-младшего на инаугурации Трампа «взорвал» соцсети

Дипломат: стаття Пінчука в американській пресі є соромом для нинішньої України

Украинские БТР-амфибии успешно испытали в Индонезии

Последствия мощного землетрясения в Италии: подробности

Кумовья Ющенко и Саакашвили полные антиподы

Манн: Трамп сделал сразу два важных назначения

«Поговорили с Трампом»: Чалый привлёк внимание главы США к Украине

Сбылся важный для Украины прогноз - блогер

«Поломаны рёбра»: бывшая жена Алиева вновь заявила об избиении

В РФ и мире люди митингуют против путинской агрессии в Украине

Ле Пен пообещала Европе широкомасштабные изменения в 2017 году

В Одессе горел рынок Привоз

Недолго музыка играла: в США начались масштабные протесты сторонником импичмента Трампа

Украинцам посоветовали отказаться от поездок в центральную Италию

От речи Дональда Трампа на инаугурации можно было получить экстаз, – политолог

Сазонов: украинские дипломаты вновь оказались в неловкой ситуации

По всему миру проходит марш женщин

Ани Лорак исключили из модной премии «Viva!» в Украине

Блогер: протестовать надо не против Трампа, а против IQ тех умных людей, которые его выбрали

Новости за день